Miracolla
|
 |
« : 02 Октябрь 2008, 13:55:56 » |
|
Дорогие форумчане,когда нибудь у многих из нас наступает час ,когда мы теряем наших любимых животных.Давайте вместе переживать это горе.Главное, чтоб в наших сердцах и памяти они оставались живыми.
«На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»… © ★★★★ ishamanka ★★★★
так теперь плохо... задохнулся во время пожара... даже не могла его сразу похоронить.... хочу теперь нового, но не могу купить.... как будто предам своего Дудика.... как будто что то во мне умерло...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:59:21 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
varen
|
Очень грустная тема , но меня постиг такой вопрос , есть ли у нас такая услуга ? подскажите ибо час назад нас покинул наш домашний любимец , а просто выкинуть рука не поднимется , земля мерзлая ! 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Очень грустная тема , но меня постиг такой вопрос , есть ли у нас такая услуга ? подскажите ибо час назад нас покинул наш домашний любимец , а просто выкинуть рука не поднимется , земля мерзлая ! соболезную вам  позвоните в морг, спросите об этом. Я лично вообще не знаю ничего по этому вопросу, а позвонить в морг, это единственное, что пришло в голову...
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
нет его  мои соболезнования  молодой кошак ведь совсем  мне кажется, коробка и мусорка - единственный вариант, который вам предложат  года 2 назад поднимался аналогичный вопрос... вроде бы можно было отвезти в САХ, они в общий могильник трупы свозят периодически. вот только вечер пятницы 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
varen
|
лучше я его как нибудь закапаю (
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
в лесу под снегом земля не мерзлая.. мы хоронили собаку зимой.. так земля была мягкая ((( мягких облачков вашему котику..
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А вообще вопрос действительно серьёзный. И не только зимой. Ладно - у меня питомцы мелкие... А будь это что-нибудь догообразное, к примеру? И как быть в любой сезон, если у меня ни мужчины, ни машины, ни даже большой лопаты в доме нету?
По этому поводу вопрос: а в ветеринарках как "утилизируют" то, что к примеру при операциях отрезается? Ну или в случае эвтаназии? Не всегда ведь хозяева для похоронить забирают... Может было бы неплохо, если бы там была такая платная услуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Если скажут тебе, что я умер, ты в это не верь, Это кто-то решил над тобой очень зло посмеяться, Вдруг не сможешь меня на земле отыскать ты теперь, Это ложь, просто нам ненадолго придется расстаться. Ненадолго, дружок, это значит, что не навсегда, Не грусти, нам и раньше случалось с тобой расставаться, Всё бывает, так что ж, только время пройдёт и тогда, Ты поймёшь, что душой я не смог от тебя оторваться. Если дождик идет - это я проливаюсь слезами, Если солнце сияет - я лучиком в глаз загляну, Если снег - тоже я, не стряхни, пожимая плечами, Если ветер, не прячься, - я нежно тебя обниму. С добрым утром поздравлю красавицей-радугой в небе, «Доброй ночи!» - я шелестом листьев тебе прошепчу. Я всегда и повсюду с тобой, где бы я сейчас не был. Позови - приползу, прибегу, прискачу, прилечу!
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Памяти друга Опять апрель. Тебе опять взгрустнется, Ты вспомнишь ужас тех холодных дней. Но коль тоска слезою отзовется, Прошу тебя, ты только ей не верь! Я слышу, как тебе сегодня больно, Хоть верю – мне все это не понять. Но, знаешь… Хватит слез, сестра, довольно! Мне есть сегодня что тебе сказать! Прости заранее, коль я тебя тревожу, Ведь видит Бог, не это я хотела. Мне, веришь… больно тоже было, тоже! Я тоже по ночам тогда ревела! Мне и сейчас еще не по себе, И врядли эта боль меня забудет. Но ты сама же раз сказала мне: Любите тех, кто вас сегодня любит! Он Другом был. С ним при любых невзгодах Могла ты счастьем упиваться всласть… Но, солнышко! Тебе уже полгода Смеется снова черненькая пасть! Сначала, верю, было больно, ново Все время замечать – его здесь нет! Но он ушел затем лишь, чтобы снова Тебя любить еще пятнадцать лет! Он снова счастье в дом к тебе принес. И вот уже шагает рядом гордо Такой же кучерявый чудо-пес С такой же черною веселой мордой. С такой же! Ты, я знаю, возразишь. Другая! Только что это меняет? Он тоже – твое солнышко, малыш! Он тоже ведь души в тебе не чает! Его шерстинки на тебе рисуют знаки, И в них про верность я читаю вновь. Он как улыбка той твоей Собаки, Как взгляд ее и как ее любовь.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ Словно снег слезами в ладонь растаял Я ищу тебя по бескрайнему городу И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю
Опустевший дом приглашает к отдыху Тишина отдается в стенах мурлыканьем Я вожу руками по воздуху И глаза вижу - солнца бликами
И сгущается воздух в ладонях шерсткою мокрый носик руки касается В каждом шорохе тебя чувствую Представляю и получается
Растянулся во весь рост, невидимый Лапкой с ниточкой вновь играется И я снова тихонько «кискаю» Не от ветра же нить качается!
А глаза его все следят за мной Кот мурлыкает и печалится Ведь он рядом, он здесь, со мной Только с ним никто не играется…
Ходит хвостиком по следам моим Все высматривает себя - нового Чтобы мне не разминуться с ним Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю в миг, зацелую с охами Заласкаю. О Боже, как я скучала! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою Мы с тобой опять все начнем сначала.
Снова будут руки с царапками Я усну под твое мурчание Ты обнимешь мой пальчик лапками ….Так закончится отчаяние…
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Замкнув воспоминаний вереницу, Упрятанная в дальний из углов, Пластмассовая косточка хранится - На ней видны следы твоих зубов. Любовь одно имеет измеренье, И потому не брали мы в расчет, Что человечье и собачье время Для каждого по-своему течет. И только у последнего предела Оно внезапно выскочит, как тать. Как мало дать любовь моя успела, И как твоя сумела все отдать... Когда уйду, отчаявшись согреться, Искать тебя в созвездье Гончих Псов, Пускай любовь возьмет на память сердце: На нем видны следы ее зубов.  Ужасно страшно,как уходит время. Мы этого почти не замечали. Быть может, снова встретимся мы с теми, Кого так безвозвратно потеряли. И будет ярок мир, как той весною, И радость и удача будут с нами, Мы будем дети с чистою душою, Они-как полагается, щенками. И вновь помчимся в сторону рассвета, И этому не удивимся сами, И сердце, что зарыто в землю где-то, Взойдет весною алыми цветами... И.С. 13.01.97. Автор этого стихотворения - загадочный И.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
•Aygo•
(с)
Гродненец
|
А вообще вопрос действительно серьёзный. И не только зимой. Ладно - у меня питомцы мелкие... А будь это что-нибудь догообразное, к примеру? И как быть в любой сезон, если у меня ни мужчины, ни машины, ни даже большой лопаты в доме нету?
По этому поводу вопрос: а в ветеринарках как "утилизируют" то, что к примеру при операциях отрезается? Ну или в случае эвтаназии? Не всегда ведь хозяева для похоронить забирают... Может было бы неплохо, если бы там была такая платная услуга?
Наш Арчи умер  прямо в клинике не дождавшись операции 20 января этого года. Врачи сделали вскрытие (бесплатно), т.к. у нас случай был странный, и сами предложили похоронить. Тоже бесплатно. Где они хоронили я не знаю, но спасибо им огромное за это, я бы сделать этого не смогла.  Клиника на Суворова
|
|
|
|
|
|
|
Enot666
Молодой Гродненец
http://vkontakte.ru/punk_enot
|
У нас же в гродно есть кладбище домашних животных.Не знаю где именно оно находится,но знаю что есть ветеринар который на дом вызывается и если вдруг умирает питомец он вместе с хозяином везет туда хоронить.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
У нас же в гродно есть кладбище домашних животных.Не знаю где именно оно находится,но знаю что есть ветеринар который на дом вызывается и если вдруг умирает питомец он вместе с хозяином везет туда хоронить.
 Ихдеж это? Первый раз слышу... или это типо "1 апреля"?...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
есть ветеринар который на дом вызывается и если вдруг умирает питомец он вместе с хозяином везет туда хоронить. чую подвох  хоть кто-нибудь с ним туда ездил?  подозреваю, что если речь о С., то очередной способ развода на деньги убитых горем владельцев... Дай Бог, чтобы я ошибалась 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
t-svet
|
А об организованном кладбище слышу первый раз. Для организованного нужно СТО-О-О-ОЛЬКО всяческих бамажек (это ж всякие санитарные нормы и прочее соблюсти нужно), что при наших реалиях это абсолютно нереально... Вот интересно бы услышать отзыв того, кто этой "услугой" от этого "ветеринара" смог попользоваться. И как оно происходило (если происходило) в реальности.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
и кто ж из ветов в клинике будет после рабочей смены хоронить животное, которое хозяину лениво было закапать... На Карского можно оставить трупик, у них их забирают в могильник (но это вряд ли можно назвать "похоронить").
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Вот интересно бы услышать отзыв того, кто этой "услугой" от этого "ветеринара" смог попользоваться. И как оно происходило (если происходило) в реальности.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
как вообще можно ОТДАТЬ животное кому-то его захоронить?  тем более чужому! Где они хоронили я не знаю в яме с другими животными, которые никому не нужны были при жизни, ваш Арчи, а может уже в мыле. простите меня за мою прямолинейность!  я бы сделать этого не смогла.  любимое тельце остается любимым даже когда оно бездыханно. я уже не говорю про то чувство, что НЕВОЗМОЖНО НЕ быть рядом в этот момент, если это тельце действительно любимо.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
JuBi, согласна абсолютно!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 22:21:03 от ukappi »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
как вообще можно ОТДАТЬ животное кому-то его захоронить?  тем более чужому! Можно. И это не значит, что это животное нелюбимо или ненужно. Мы потеряли свою собаку в феврале, несколько лет назад, когда морозы были -25, собака крупная, случилось все внезапно, мы искали теплотрассу, пробовали копать яму в нескольких местах, просили нам помочь выкопать, все безрезультатно, земля была как камень. И что нам в таком случае надо было сделать? По моему вариантов немного. какой смысл применять всё на себя лично, решить, что почему-то надо оправдаться перед кем-то, и привести свой случай-исключение? жизнь очень разная и помимо морозов -25, я уверена, есть миллион других безвыходных ситуаций, но мы не о них. (хотя безвыходных ситуаций не бывает)говорили про случай, когда собаку просто оставили в ветеринарке, но нет, надо обязательно сказать наоборот. форум. форум...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Можно  Есть люди, которые до ужаса мертвых боятся, и даже самых родных. По моему - это аномалия.  Нельзя предавать даже в смерти. Захотелось разместить фотку этого котенка - белый. Была у него вроде водянка, ничем помочь врачи уже не могли. Оставила у себя помирать, на руках и умер вскоре. Последние дни перед смертью ему настолько хотелось тепла, что вот даже и к нелюдимой кошке моей подлез, и та не посмела его оттолкнуть! Ну, по морде ее всё видно...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня не стало нашего котика Саида!  Саидика сбила сволочь на машине .
|
|
|
|
|
|
|
|