Miracolla
|
 |
« : 02 Октябрь 2008, 13:55:56 » |
|
Дорогие форумчане,когда нибудь у многих из нас наступает час ,когда мы теряем наших любимых животных.Давайте вместе переживать это горе.Главное, чтоб в наших сердцах и памяти они оставались живыми.
«На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»… © ★★★★ ishamanka ★★★★
так теперь плохо... задохнулся во время пожара... даже не могла его сразу похоронить.... хочу теперь нового, но не могу купить.... как будто предам своего Дудика.... как будто что то во мне умерло...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:59:21 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gretta
|
Не бойтесь и не тяните с новым питомцем-это как раз таки хорошо,если не будут похожи,быстрее выздоровеете. Боль все равно никуда не уйдет,лишь притупится. И это не собака будет оправдывать или нет Ваши надежды,а Вы сами потом,привыкнув и полюбив,думать-так ли ей повезло с Вами ,как Вам с ней. А вещи все лучше не хранить,отдать "ПС",все равно Вы сами пользоваться ими больше не сможете. Я каждый раз,натыкаясь у мамы на отданную ее собакам миску нашей Габи,чувствую что совершила кощунство,позволив кому-то пользоваться ее вещью.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
эрюся
|
Я очень боюсь заводить другую собаку, кажется, что не дашь ей столько любви, сколько она потребует, кажется, что она не оправдает твои надежды и не будет похожа на ту, которую потерял. память остаётся,но другое животное помогает сгладить эту боль,когда мы поехали за другим щенком прошло почти 5 месяцев со дня гибели,и щенок ждал именно нас!(вернее дочку)время идёт, а Люсечка становится всё больше похожа Милану(я просто перестала сравнивать,если у вас двое детей ,как понять кто лучше,они такие как есть)
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Ugugushechka, соболезную Вашей утрате. У меня третья неделя без моей Лолы =( Первые 2-3 дня были самыми невыносимыми. Потом начинает приходить смирение. Теперь уже немного проще, я не жду что она войдёт в мою комнату, не прислушиваюсь к её шагам в коридоре. Но всё равно рыдаю каждый день. Сложно, но стараюсь её отпустить. Хочу чтобы ей было хорошо на радуге. Когда у меня были плохие дни и я плакала, она всегда приходила, садилась напротив и так серьёзно заглядывала мне в глаза. И пока я не успокаивалась она смотрела на меня этим взглядом. И только когда я переставала плакать, она лезла ко мне на колени и вылизывала руки =) И я не хочу чтобы она сидела и смотрела на меня ревущую. Хочу чтобы душа её была спокойна и резвилась на радуге. Я очень боюсь заводить другую собаку, кажется, что не дашь ей столько любви, сколько она потребует, кажется, что она не оправдает твои надежды и не будет похожа на ту, которую потерял. Всякое горе надо пережить. Всему своё время. Нашей малышке было очень плохо последние три дня жизни. Вместе с ней страдала и я. Не ела, спала по 2-3 часа в сутки. Тоже было и первые дня три после её смерти. Домашние не в силах смотреть как я страдаю, уже умоляли ехать в питомник и покупать хоть двух кошечек. Но пока нет сил. Знаю что новое кошастое счастье будет ластится и требовать любви. И я буду его любить, обязательно. Но сейчас я буду искать черты Лолы в новой кошечке. И не хочу потому, что для меня это предательство. Сразу поехать за новой. Лолу никто и никогда не заменит =( Да, будет новая коша. И я буду её любить, не менее сильно. Но не так. По-разному. А вещи все лучше не хранить,отдать Я выбросила только те вещи, которые напоминали о днях её болезни. Спрятала подальше плед, на котором она спала в последние дни. Выкинула пиалочку, из которой с ложечки кормили, когда она не могла сама кушать уже. И сгребла в мусорку все лекарства, которые остались после лечения... Остальные пока убрала подальше. Не могу с ними расстаться.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
И сгребла в мусорку все лекарства, которые остались после лечения... Может нужно было отдать девочкам-волонтерам в приют для животных...
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Может нужно было отдать девочкам-волонтерам в приют для животных... Может. Но в тот момент девочки-волонтёры из приюта - это то, что меня интересовало в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Но в тот момент девочки-волонтёры из приюта - это то, что меня интересовало в последнюю очередь. когда такая потеря,в голове совершенно другие мысли!Тот кто это пережил ,тот понимает!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я не жду что она войдёт в мою комнату а это возможно? боль утраты пока меня не тронула, но я уезжала учиться за границу, а собаку забрала только через 9 месяцев после отъезда. она мне мерещилась все эти 9 месяцев, если учесть, что там не было ничего, что могло о ней напоминать. и слезы текли на любого спаниеля на улице.. и вот эта память меня и пугает, а что будет, когда ее не станет? куда уже хуже, чем было?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
и вот эта память меня и пугает, а что будет, когда ее не станет? куда уже хуже, чем было? знаешь, у меня ушло много животных. и я просто запрещаю себе о них думать. первое время тяжело, но постоянно себя одёргиваю, и со временем просто "закрываю" часть памяти. может, это не совсем правильно с точки зрения психологии, но так мне жить легче. я научилась так жить после смерти мамы 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
JuBi
|
у меня ушло много животных. а когда в жизни есть только одно животное и оно с тобой всю твою осознанную жизнь? и не просто животное, а в какие-то моменты жизни это ВСЁ, что у тебя было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Знаете зачем крысятники держат стаю, а не одного крысенка? Крысявки живут мало, но ярко, они становятся частью тебя, ты частью их. Но они гаснут, и как будто что-то гаснет внутри, но, есть много других таких же маленьких, но живых свечек, ради которых надо продолжать жить, дарить им заботу и любовь. Они не дают остаться в темноте. JuBi Возможно мой совет покажется вам неприемлемым, но заведите себе щенка, пусть у вас будет 2 безумно любимых и дорогих вам любимца. Даже если погаснет один огонек, второй никогда не оставит вас в темноте.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
эрюся, простите, а за что мне минус да в этой теме?  JuBi Возможно мой совет покажется вам неприемлемым, но заведите себе щенка, пусть у вас будет 2 безумно любимых и дорогих вам любимца. Даже если погаснет один огонек, второй никогда не оставит вас в темноте. я думаю об этом с 2009 года. надо было раньше, наверное, а сейчас это явно пахнет заменой.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Иногда я смотрю на своих зайцев, они одногодки у меня получились, в голову лезут неприятные мысли, они так преданны друг другу, они как брат и сестра, но от разных мам и пап. Они часть меня, я думала что 2 собаки не поместятся в мое сердце, но сердце оно такое, резиновое. А заи, они любят так безгранично и необъятно . Я думаю что ваша любимица поймет и с удовольствием примет нового члена семьи. Ведь семья, она такая, резиновая)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
JuBi, девочки дело говорят... на счет ещё кого-то... когда умер Бастер (колли, я с ним выросла), было ооочень фигово. Но уже тогда мы жили отдельно (пёс остался с отцом, я уже жила в Минске), и я не видела, как он уходил. И у меня уже были кошки. Со мной рядом. И потОм они были рядом. Когда уходили из моей жизни люди и звери...  Юкапи 8-й год, у нее ХПН и нет бОльшей половины зубов. У нее проблемы с поджелудочной и её постоянно рвёт. Я обещала себе и ей, что не буду её мучать, если пойму, что всё плохо... Но как собраться с силами и признать, что "всё плохо"...  В отношении этой кошки - я не знаю  Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 01:15:05
может, стОит завести кота, или шиншиллу, или кролика, чтоб не было "явной" замены?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lillit Vanilla
|
а это возможно? К сожалению, осознание того, что есть одна ситуация из которой нет выхода и это смерть - ко мне уже пришла. Я уже осознала что это всё: больше никогда. Но при этом есть ощущение присутствия. И, как со мной поделились друзья пережившие утрату, оно никуда не уходит. И мерещится. Особенно когда ложусь спать, вижу её в каждой тени в комнате. Она всегда со мной спала. Я всегда засыпала под её урчание. Со дня, когда она ушла на Радугу, я не могу спать в тишине. Оставляю компьютер с тихо включенной музыкой. Не думайте о смерти. Она неизбежна, от того, что думать: А как потом? Лучше не становится. Наслаждайтесь каждым моментом рядом с Вашим любимцем. а когда в жизни есть только одно животное и оно с тобой всю твою осознанную жизнь? Лола для меня тоже была моим маленьким мирком. К сожалению, она была со мной не долго. Но всегда рядом. Так или иначе, терять кого-то - это больно. Как будто части тебя не стало =( Вы сами прекрасно понимаете, что жизнь имеет свой срок. Кому-то больше, кому-то меньше. И что со временем боль потери станет немного глуше. Что слёзы на глазах будут появляться не от невыносимой боли, а слёзы грусти и радости одновременно, от того, что были такие прекрасные моменты, было такое счастье в жизни, но увы... А боль придётся пережить так или иначе. Как это не грубо: всю жизнь вы не проведёте в слезах в кровати в обнимку с подушкой. В первые дни именно так я и планировала поступить. А потом начинаешь понимать, что от того, что ты лежишь и ревёшь - время тянется ещё медленней и от этого ещё больней. Поэтому встаёшь и начинаешь что-то делать, да, со слезами на глазах, но уже делать. А потом у тебя снова появляется способность разговаривать с людьми. И жизнь понемногу начинает течь своим чередом. Уже не тем, привычным руслом, потому что рядом не хватает кого-то очень близкого и дорогого. Но всё же она продолжается. Каждый переживает горе по-своему. Я стараюсь себя занимать учёбой, работой, домашними хлопотами. Больно, грустно, нехватание, но... я думаю об этом с 2009 года. надо было раньше, наверное, а сейчас это явно пахнет заменой. А это уже как Вы сами ощущаете. Вы просто считаете что это пахнет заменой или эмоционально пытаетесь выбрать того щенка, который мог бы заменить Вашу любимицу? Это разные понятия. У меня кроме коши ещё кот и собака. Но так получилось: кот у нас сам по себе, собак - мамин, коша была моей. Сами себе выбрали хозяев =) Присутствие других животных в доме очень помогает. Они очень чувствуют грусть. Кот, который спит всегда на кухне - перебрался спать ко мне. Он обычно диковатый (таким уж его к нам привезли), но сейчас ко мне много ластится. А только мне вздумается поплакать, собак тут как тут: просит почесать за ухом и лижет руки =) Главное важное, которое я извлекла из происходящего: нельзя замыкаться в себе. Вокруг столько людей и животных, которые хотят и рады тебе помочь и поддержать. Просто нельзя от них отворачиваться. И боль эту носить в себе нельзя. Она разрывает изнутри. Хочется плакать?! Плачьте! Покричать?! Кричите! Излить кому-то душу?! Изливайте! Только не травите себя этим изнутри. JuBi, дай Бог долгих и радостных лет жизни Вашей собачке! А Вы перестаньте забивать голову такими мыслями! Наслаждайтесь временем отведённым Вам с ней!
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
пусть у вас будет 2 безумно любимых и дорогих вам любимца. Даже если погаснет один огонек, второй никогда не оставит вас в темноте. У меня было 2 собаки, но после того как одна ушла совсем молодая, второй огонек не грел меня, в моей голове крутились такие ужасные мысли: "Почему она ушла, а не он". Хотя любил я их одинаково!!!! Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 10:44:41
И что со временем боль потери станет немного глуше. Что слёзы на глазах будут появляться не от невыносимой боли, а слёзы грусти и радости одновременно, от того, что были такие прекрасные моменты, было такое счастье в жизни, но увы... Да, вы правы боль становится тише и слезы уже не катятся с глаз, но обычно ночью, когда ложишся спать ее особо не хватает и в голове всплывают картины (покрайней мере в моей) последних дней жизни, когда онп страдала, а ты не смог помочь, когда она у тебя на руках в ветеринарке у мирает, тебя выгоняют из кабинета и начинают ее реанимировать, когда тебя завут после долгого ожидания к ней и ты идешь с надеждой что она жива, а видишь ее бездыханное тело........ Эти воспоминания просто сводят с ума и хочешь их забыть и помнить только хорошее, но не можешь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Собаки уходят за Радугу, И в сердце застыла слеза. Собаки уходят за Радугу, Туда, куда людям нельзя.
Собаки уходят по-доброму И зла ни за что не тая. И снятся ночами глубокими, Нам снятся собачьи глаза.
Собаки уходят доверчиво, Мохнатой прильнув головой... И тянутся дни бесконечные, Надолго потерян покой.
Собаки уходят... Надолго ли? Когда возвращаются вновь Щенками пушистыми, добрыми, И дарят свою нам любовь?
Ну почему не отмеряно Вам господом чуть больше лет? И ищем мы в небе потерянный, По звёздам мерцающим след.
Собаки уходят за Радугу Прикрыв золотые глаза, Собаки уходят за Радугу... Туда, куда людям нельзя... .. Джулия
Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 12:17:26 Но вы не верьте в "никогда"!!!! Вы снова встретитесь - КОГДА-ТО... Пусть будет этот путь далек! Пусть будет нелегка дорога!... ОН ляжет снова возле ног, Вас верно встретив у порога.... Пусть образ будет жив в груди... И пока сердце Ваше бьется - Он будет рядышком в пути... Вам только верить остается.... Пусть ОН простит, что уберечь Его от смерти не сумели - Он будет тенью вас беречь, Он будет ночью у постели... Он будет рядом лишь для вас, Чтоб после встретить у Порога.... Когда пробьет последний Час, Когда закончится дорога......
Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 13:19:41 Вот еще... Это вам, тем кто совсем недавно потерял своих милых и дорогих сердцу любимцев.
мы ушли из живых, но остались, в ваших душах и ваших сердцах. мы придем к вам, когда нас не ждете, в самых теплых и радостных снах. не вините себя, не ругайте! вы ведь сделали всё, что смогли! и не плаче по нам, не рыдайте, отпустите скорей нас с земли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
JuBi, девочки дело говорят... на счет ещё кого-то... когда умер Бастер (колли, я с ним выросла), было ооочень фигово. Но уже тогда мы жили отдельно (пёс остался с отцом, я уже жила в Минске), и я не видела, как он уходил. И у меня уже были кошки. Со мной рядом. И потОм они были рядом. Когда уходили из моей жизни люди и звери...  Юкапи 8-й год, у нее ХПН и нет бОльшей половины зубов. У нее проблемы с поджелудочной и её постоянно рвёт. Я обещала себе и ей, что не буду её мучать, если пойму, что всё плохо... Но как собраться с силами и признать, что "всё плохо"...  В отношении этой кошки - я не знаю  . Добавлено: [time]Fri Nov 8 23:15:05 2013[/time]
может, стОит завести кота, или шиншиллу, или кролика, чтоб не было "явной" замены? Это может оказаться непосильно,потому что потом все равно будешь винить себя что сделал не все что мог. С нашей девочкой в ее последние минуты был муж,я знаю точно не смогла бы решиться,даже зная что умирает. Это такая ноша-не дай Бог. Собаку кем-то не заменишь,только другой собакой. Слишком большая самоотдача у них,кпд больше 100%-кто еще на это способен? Кошки все же слишком инопланетяне в этом вопросе,по-моему. Наша семилетняя Матильда не захотела переезжать со всей семьей на новое место жительства,откладывали отъезд сколько могли и потом родственников просили ее привезти,не помогло. Она просто ушла,хоть и любили мы ее безумно. Я в подростковом возрасте расценила это чуть не как предательство.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ugugushechka
|
Она просто ушла,хоть и любили мы ее безумно. Я в подростковом возрасте расценила это чуть не как предательство. Я ребенку не смогла сказать, что Мила умерла. Сказала, что за ней пришла мама кошка и забрала, что малыши должны быть рядом со своими мамочками. Но, ребенок все равно очень болезненно воспринял это, она до сих пор злится на Милу, что та ушла, злится на меня, что я их отпустила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guru-sansei
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 19:43:54 от Guru-sansei »
|
|
|
|
|
•Aygo•
(с)
Гродненец
|
Сегодня не стало моей любимой мурашечки...моего Арчи...  Не буду даже описывать все мои чувства, т.к. все кто сюда пишет, все понимают. Я люблю тебя мой муравейчик и никогда не забуду:'( 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
13 января нестало нашей Лизки Сегодня не стало моей любимой мурашечки...моего Арчи.. Примите наши соболезнования  .Пушистых облачков малышам ,они на всегда останутся в вашей душе 
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
животные, как и люди, бывают разные. у меня были всегда и кошки и собаки.. и если уходило одно животное, то всегда появлялось другое.. пока не появился мой Бэк.. девять лет.. и прошло десять после того, как он ушел. и вот после него я не могу взять животное... хоть и пыталась неоднократно не всех можно заменить а травма после их ухода может остаться на всю жизнь..
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
|
|