Miracolla
|
 |
« : 02 Октябрь 2008, 13:55:56 » |
|
Дорогие форумчане,когда нибудь у многих из нас наступает час ,когда мы теряем наших любимых животных.Давайте вместе переживать это горе.Главное, чтоб в наших сердцах и памяти они оставались живыми.
«На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»… © ★★★★ ishamanka ★★★★
так теперь плохо... задохнулся во время пожара... даже не могла его сразу похоронить.... хочу теперь нового, но не могу купить.... как будто предам своего Дудика.... как будто что то во мне умерло...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:59:21 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
krasavik
|
когдато у меня был кот Марс. разум как у 4хлетнего ребёнка, все понимает. такой сильной любовью наверное животное в принципе не способно любить как любил он. и я обожала своего кота. но однажды он пришол вечером ко мне лёг на грудь, в глаза смотрит и дышит так тяжело, как будто ему чтото болит. сначала я подумала что отравился. у него желудок слабенький был. а потом с каждым днём всё хуже и хуже. ни один ветеринар не мог точно сказать что с моим любимцем стряслось. в общем через неделю его не стало. умирал у меня на руках, опять смотря в глаза, в которых читалось:" помоги мне" а потом просто перестал дышать и зрачки стали большими. у меня истерика была наверно часа 4. короче месяц гдето я каждую ночь плакала. просыпалась от того что какбудто он запрыгивает ко мне на кровать а потом понимала что нету его больше и снова в слёзы. в общем со временем только немного стало легче. счас если вспомнить, тоже реветь начну. с этой потерей я наверно никогда не смирюсь. счас у мамы живёт другой котик, почти такойже, но совершенно другой по характеру. а теперь и у меня появился малыш, каждого из них люблю по своему но так как я любила марса - наверно никогда никого любить не буду. как будто часть меня умерла вместе с ним. не смогла без слез прочитать эту запись. у меня ситуация один в один. месяц назад умер мой любимый котик. он был удивительно добрый, любил так, как, наверное, не способны любить даже некоторые люди. однажды кот просто перестал есть. врач, к которому сразу обратились, сказал, что ничего страшного. а когда прошло еще несколько дней и обратились к другому ветеринару, уже было поздно. скорее всего, кот сильно отравился. а может, и отравили на улице. обидно то, что врачи практически ничего не сделали, даже точно не определили, что случилось. мы с мамой неделю пытались его выходить, надеялись, что он поправится, снова будет жизнерадостный и веселый. а он не понимал, зачем мы его мучаем (очень боялся машин и ветеринаров). так и умер у нас на глазах... у нас есть еще две кошечки - мама и сестричка. после его смерти сестричка недели две места себе не могла найти, бегала, принюхивалась, искала... а я люблю обеих кошек. но все же совсем не так, как моего котика. "как будто часть меня умерла вместе с ним" - очень верные слова, я чувствую именно то же. никогда раньше даже не могла бы подумать, что так сильно можно любить животное
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 16:28:03 от krasavik »
|
|
|
|
|
JuBi
|
интересная цитата в тему. она, конечно, больше про одиночество, но пройти и не поделиться я не смогла.
Она сказала в том смысле, что, когда умирает любимое животное, человек остаётся один со своим горем, никто сильно не сочувствует. Когда умирает близкий человек, тогда все понимают, и кто искренне, кто формально, а кто за компанию, но все понимают и сочувствуют. А вот умер кот, говорила она, и одиночество страшно обнажилось. © Евгений Гришковец. Асфальт
|
|
|
|
|
|
|
krasavik
|
Она сказала в том смысле, что, когда умирает любимое животное, человек остаётся один со своим горем, никто сильно не сочувствует. Когда умирает близкий человек, тогда все понимают, и кто искренне, кто формально, а кто за компанию, но все понимают и сочувствуют. А вот умер кот, говорила она, и одиночество страшно обнажилось.© Евгений Гришковец. Асфальт это очень верно подмечено
|
|
|
|
|
|
|
Сухарик
Гродненец
На указательный палец отвечаю средним
|
48-58-79.... Это домашний номер телефона убийцы собаки.... Ублюдка, который наехав на собаку и заметив это, дал по газам и переехал несчастную 2 раза.... Скрылся..... Но с помощбю ГАИ я его вычислила, встретилась и спрасила, спит ли он хорошо по ночам.... Оказалось, что хорошо... В отличии от меня и моей семьи, которые не представляют свою жизнь без нее.... Эту тему я создала для того, чтобы те, кто не безразличен к животным и испытывает такую же НЕНАВИСТЬ к таким дегенератам, спрасили у него, не сняться ли ему кошмары, в надежде на то, что они ему действительно начнут сниться...
|
|
|
|
Глупо судить обо мне по тому, что я здесь пишу. Мой мир не ограничивается рамками интернета и есть вещи, которые я никогда не выставлю на всеобщее обозрение. Так, что, пожалуйста, давайте без выводов. [/ur
|
|
|
freedom_bliss
|
Кошмары ему точно снится не будут, придется вам просто с этим смириться, как ни печально это принимать. Два года назад у меня случилась такая же трагедия. Погибла моя собака на глазах у сына, а водитель, который сбил ее скрылся. Его тоже ГАИ нашло, в итоге дали штраф и больше ничего. Я вначале тоже пороги обивала и в газету написала, и в суд хотела подавать, и ходатайствовала о лишении его прав, все безрезультатно. В итоге время лечит и сейчас у меня две прекрасные собаки этой же породы. Так что, главное, не падайте духом.
|
|
|
|
|
|
|
Сухарик
Гродненец
|
Тяжело еще то, что он оказался с соседнего дома и я каждый день теперь вижу его машину, а перед глазами тот кошмар.... А про наказание - это да, у нас в стране это не наказуемо.... Жаль, что у нас запрещен самосуд
|
|
|
|
Глупо судить обо мне по тому, что я здесь пишу. Мой мир не ограничивается рамками интернета и есть вещи, которые я никогда не выставлю на всеобщее обозрение. Так, что, пожалуйста, давайте без выводов. [/ur
|
|
|
мелания
Гость
|
в машине я бы все колеса попрокалывала
|
|
|
|
|
|
|
Сухарик
Гродненец
|
Придя к жилищу человека И там оставшись навсегда, Они идут по жизни вместе с нами, Всё разделяя, от начала до конца.
Мы смотрим в их глаза и Душу мгновенно заполняет теплота, Из сердца вдруг уходят огорченья, Там остаётся лишь любовь и чистота...
Умнейшие глаза собаки- Бальзам израненной души. Ведь как бы не было нам худо, Они нас согревать, светить нам будут, Как маяки, зажжённые в ночи...
Бывает, что неосторожно Мы обижаем их подчас, Они всегда великодушно, Не помня зла прощают нас... Как часто боль свою они уносят Тихонечко в какой-то уголок... Боясь нас ненароком потревожить, Лишь тёплым носом прикоснувшись к нам чуток...
Когда ж приходит время нам прощаться (Несправедливо короток собачий век), Они всегда хотят, чтобы в последние мгновенья Был рядом с ними их любимый человек.
И, глядя им в глаза сквозь слёзы, Читаешь:" Не сердись! Прости меня! Прошу, не плачь, тебя не оставляю, ТАМ буду ждать теперь тебя"...Они уходят очень тихо, С собою сердца унося кусок, Чтобы потом к нам возвращаться В снах беспокойных наших вновь и вновь...
Амстаффы, лайки и амбули, Борзые и дворяне всех мастей, Молоссы, таксы, спаниели, Овчарки, алабаи, фокстерьер. Гриффоны, гончие и зенненхунды, Бладхаунды, парии, спасатели людей, Боксёры, риджбеки и браки, Хохлатки, шнауцеры и бигли, Уиппеты, шарпеи, той-терьер... Простите, всех не перчислишь, Но наши отданы вам всем сердца... С тех пор, как вы, придя к жилищу человека, Остались рядом с нами, разделяя Всё в этой жизни, от начала до конца...
Добавлено: 24 Январь 2012, 13:51:04 Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи. Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении, То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится... Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником, Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но... Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную... Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать. Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю: тебе там светло и не холодно, Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими. И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода, Потому что я так по тебе невозможно соскучилась...
|
|
|
|
|
|
|
BANTIK
|
URL=http://demotivation.me/]  [/URL] Добавлено: 24 Январь 2012, 16:23:34
Зачем они уходят раньше нас? Мы вспоминаем маленький комочек, Холодный нос, и лужи многоточьем Пометили начищенный палас... Зачем они уходят раньше нас? Зачем они уходят раньше нас? Мы помним неуклюжего подростка, Который нас любил. Легко и просто, Дарящего нам счастье без прекрас. Зачем они уходят раньше нас? Зачем они уходят раньше нас? Оставив нам всю боль земной потери. \"Постой, мы очень много не успели\"- Мольба сквозь слёзы в их последний час... Зачем они уходят раньше нас?
|
|
|
|
Leda N
|
Плакса, у меня тоже на глазах машина сбила мою собаку. водитель как ехал на бешеной скорости по двору, так и поехал дальше. от моего крика из окон повылазили люди. у собаки был открытый перелом задней лапы, много ушибов, а потом загноение лапы, но мы его выходили. теперь ненавижу машины зеленого цвета... а от Ваших стихов на глаза слезы навернулись...
|
|
|
|
|
|
|
Сухарик
Гродненец
|
Я так по ней скучаю...
|
|
|
|
|
|
|
lexter-kn
|
когда мне было 10 лет у нас умер кот. это был супер кот. после его смерти плакали все, особенно переживал я до срыва дошло. и тоже не хотел нового. но через месяц нам отдали котенка от которого кошка отказалась, дежурили все каждый день и ночь... теперь прошло 11 лет и первого кота мы постоянно вспоминаем и второго безумно любим. поэтому кто любит животных берите опять к себе на воспитание питомцев, только они самые преданные и добрые существа на земле!!!...
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
Я так по ней скучаю...
прошло больше года, как усыпили мою собаку, но я тоже скучаю. боль от потери никуда не ушла, просто стала не такой острой. но все равно дыра в сердце и чувство тоски
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
В продолжение... Собаки! Бог вас людям дал в награду, чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, как много получает он от вас. Когда собака с человеком рядом, уходит из души по каплям зло, Она всегда поймет вас с полу-взгляда, наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке, и кажется, напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки, и слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же человек – венец творенья, каких бы в жизни ни достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем к четвероногим врачевателям души
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Дорогие форумчане,когда нибудь у многих из нас наступает час ,когда мы теряем наших любимых животных.Давайте вместе переживать это горе.Главное, чтоб в наших сердцах и памяти они оставались живыми. «На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»… 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 18:07:05 от НЮ »
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
какая грустная тема 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Фатиния
|
 Герман- всегда с нами, всегда любим!
|
|
|
|
|
|
|
PaniMasha
Новенький
|
Расстрогало до слез... давайте верить, что это правда
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Фатиния, сочувствую вашей утрате!
я вот тоже недавно лишилас любимой кошечки, три дня отходила, надеюсь она сейчас именно там, потому что представить , что она просто лежит в земле я не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
JuBi Юль ,рановато ты сюда пишешь.Пусть у вас будет всё хорошо на долгую жизнь
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Страшнее и больнее всего, когда уходят молодые животные... из-за неудачного стечения обстоятельств, из-за глупости и самонадеяности хозяина Моя звёздочка ушла на Радугу 1-го июня этого года Наши соболезнования  .Всегда переживаешь ,как детки будут жить в новых семьях ,но к сожалению не всегда они попадают в ответственные руки .Пусть звёздочке будет спокойно за радугой .Она всегда будет в твоей душе .
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Спасибо:( Лайзочка погибла по моей вине  И мне с этим жить  уж сколько говорилось об опасности пластиковых окон... опыт стОит дорого
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
ArDuAn
Гость
|
Наша любимица ушла сегодня. Это вообще ни с чем не сравнимая потеря. Когда закрываю глаза, вижу только слезные глазки просящие о помощи. А когда глаза открыты всплывает застывшая мордочка. Прости нас Луна, зато что просила о помощи, а мы не понимали как тебе помочь. И хоть я понимаю, что уход этого удивительного создания, в стечение обстоятельств, но никогда не прощу себе, что не облегчил ее последние дни жизни. А она так верила, надеялась, ждала, просила... Ни с чем не сравнимая потеря, понимаешь лишь одно... Ушел не родственник, - ушло существо особой касты и дыру оставленную от ухода не заполнить ни залатать...
|
|
|
|
|
|
|
Winter Сherry
|
Александр Розенбаум - Песнь о собаке, которой больше нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|