Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 01:03:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Как смириться с потерей / Мост Радуги :(

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как смириться с потерей / Мост Радуги :(  (Прочитано 104388 раз)
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Октябрь 2008, 13:55:56 »

Дорогие форумчане,когда нибудь у многих из нас наступает час ,когда мы теряем наших любимых животных.Давайте вместе переживать это горе.Главное, чтоб в наших сердцах и памяти они оставались живыми.

«На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то
в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе.
Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе»…

© ★★★★ ishamanka ★★★★

Скрытый текст: оригинальное сообщение (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 00:59:21 от JuBi » Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Первое сообщение / продолжение темы 
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 24 Декабрь 2014, 14:03:50 »

Вот и моя миленькая, хорошая, любимая Мурка побежала по мосту Радуги вчера в 21.00.  Плачущий

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 24 Декабрь 2014, 14:23:18 »

пусть Мурке там будет хорошо

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 24 Декабрь 2014, 15:00:24 »

Вот и моя миленькая, хорошая, любимая Мурка побежала по мосту Радуги вчера в 21.00
Englandy,примите наши соболезнования  Плачущий мягких и пушистых облачков Мурочке

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 24 Декабрь 2014, 17:36:57 »

Год назад делали операцию, онкология на молочных железах. Летом опять вылезло, и в ноябре было как яйцо, кровило, за ней след оставался. О везли еще раз, рука не поднялась усыпить. Прооперировали. Через 5 дней умерла. Резко. Выгнулась дугой и сразу же обмякла  Плачущий берегите своих животных и стерилизуйте кошек!!!(((

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 27 Декабрь 2014, 12:28:59 »

Плачущий Плачущий Плачущий как трудно

* getImage.jpg (61,57 Кб, 640x480 - просмотрено 932 раз.)

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 27 Декабрь 2014, 12:34:05 »

Englandy
Поверьте, легче не будет никогда. Прошло 6 лет после смерти моего рыжего чуда Тошки, легче ни на чуточку не стало. Фроси не стало 5 месяцев назад - аналогично.
Все равно перебираешь в памяти каждое мгновение, пытаешься понять, что и когда сделала не так, где могла помочь и не помогла.... Видишь их боковым зрением или слышишь... Называешь новых животных привычными родными именами....
Оно уляжется, конечно.... Может, не так остро будет восприниматься, но поверите - пишу все это и реву......
Поэтому сочувствую очень..... Вы только себя не корите..... На том конкретном промежутке времени вы больше ничего не могли сделать.....

Добавлено: 27 Декабрь 2014, 12:35:22
Прошло столько лет, но кота  мы больше не взяли
Аналогично. Не думаю, что в моем доме еще когда-то будет кот.... Просто потому, что ТАКОГО больше не будет, а другого нам не хочется....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 27 Декабрь 2014, 12:52:01 »

это не кошка была, это - теплое,мягкое,доброе облачко, которое спало на мне, делало массаж лапками на животе, ходило по пятам, лежало на больном месте, любило покушать и ставило свои лапки на порог и клянчило вкусняшкцу.а, бывает,сидишь,она на ноги лезет. говоришь: "мурка,не лезь!", а она замирает и меееедленно-медленно все равно лезет на ноги... всего лишь 10 лет....

Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 27 Декабрь 2014, 23:04:21 »

это не кошка была, это - теплое,мягкое,доброе облачко, которое спало на мне, делало массаж лапками на животе, ходило по пятам, лежало на больном месте, любило покушать и ставило свои лапки на порог и клянчило вкусняшкцу.а, бывает,сидишь,она на ноги лезет. говоришь: "мурка,не лезь!", а она замирает и меееедленно-медленно все равно лезет на ноги... всего лишь 10 лет....

Старайтесь вспоминать только хорошее о ней. пусть в Вашей памяти она останется здоровой и жизнерадостной! Держитесь!
Ефросинья правильно говорит, со временем уляжется. Станет полегче. Хотя прочитала сообщение Ефросиньи и у самой слёзы на глаза наворачиваются  Плачущий
Моя Лола покинула меня в 3,5 года и это время кажется одновременно таким долгим и мимолётным  Плачущий

Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 28 Декабрь 2014, 10:48:43 »

Плачущий

* getImage.jpg (81,12 Кб, 417x480 - просмотрено 890 раз.)

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30 Декабрь 2014, 20:59:33 »

Ровно неделя  Плачущий

Добавлено: 30 Декабрь 2014, 20:59:53
Лисёна спасибо

Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 03 Январь 2015, 18:17:26 »

читала тему со слезами на глазах.... Плачущий Плачущий Плачущий

sky891987
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 18 Январь 2015, 17:41:35 »

подскажите, кто был в подобной ситуации, когда умирает собака, какая служба занимается захоронением ( в Гродно)? Плачущий  
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 18 Январь 2015, 19:04:02 »

sky891987, мои соболезнования

наверное никакая  Грустный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 18 Январь 2015, 20:47:10 »

подскажите, кто был в подобной ситуации, когда умирает собака, какая служба занимается захоронением ( в Гродно)? Плачущий   
Многие сами хоронят.. И мы сами хоронили Плачущий
Ps Соболезную Вам Плачущий

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
Tania Bekker
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Почетный гродненец

My Life... My Rules...

bekker_tania Просмотр профиля
« Ответ #315 : 29 Январь 2015, 01:57:51 »

Мой зайка ушёл на радугу....
Немецкая овчарка, возраст 8 лет, хозяин оставил её и я взяла опеку над ним. Зайкой я его назвала сразу, так для себя, это была очень милая собака.
И случилось самое страшное, его отравили азотными удобрениями. 10 дней мы боролись за его жизнь, но без шанса...

BUMER
2015-01-28.

* preview.jpg (31,02 Кб, 295x267 - просмотрено 708 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 22:44:03 от Tanya Becker » Записан

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Январь 2015, 10:10:48 »

Tanya Becker, мои соболезнования  Плачущий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Январь 2015, 10:17:45 »

может быть сейчас не очень уместно, но как собаку можно отравить удобрениями и как вы определили причину смерти - чтобы больше собаки не погибали так

Tania Bekker
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Почетный гродненец

My Life... My Rules...

bekker_tania Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Январь 2015, 17:08:07 »

ДУСЯ, спасибо
может стоит попробовать наказать того, кто это сделал?
Если бы я знала кто это сделал, он бы понес суровое наказание.
может быть сейчас не очень уместно, но как собаку можно отравить удобрениями и как вы определили причину смерти - чтобы больше собаки не погибали так
Диагноз - отравление, поставили ветврачи в клинике, там нас и лечили. По версии врачей, он мог выпить воду содержащую удобрения, полей у нас рядом нет, так что вывод очевиден.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Январь 2015, 17:51:32 »

Tanya Becker, спасибо за информацию. Очень жаль

☆☆Busel☆☆
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 23 Март 2015, 00:37:32 »

Я знаю что многие звонят ветеренарам и те их забирают
правда что потом не в курсе.
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #321 : 23 Март 2015, 02:17:43 »

Потом их сваливают в яму общую и закапывают. Хороните сами.. Мои соболезнования.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 23 Март 2015, 07:49:37 »

Я знаю что многие звонят ветеренарам и те их забирают
правда что потом не в курсе.
ну - у ветеринаров своей работы хватает. Если пациент умер у них в клинике, или уже после смерти привезли на вскрытие - тогда да, могут вам предложить на выбор: забрать для похоронить, или оставить для утилизировать.
Но просто так за трупом животного ездить - это как-то не их профиль...

А по звонку за определённую денежку могут к вам приехать работники САХа, а потом тупо сбросить в общий скотомогильник. Темы захоронения, кстати, уже неоднократно поднимались...

2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 04 Апрель 2015, 22:07:25 »

У знакомых старую добрую псину траванули. Как то станно теперь их без собаки видеть.                 Я точно чего-то не понимаю. Почему вы так скорбите? Ведь все умирают, сотни человек каждый час, а чем мельче, тем чаще. Всяким прористам каждый день геноциды.  Конечно здесь и  жуткие истории есть, но со всеми дерьмо бывает.  Может это я безчувственный как бревно, сердце из вольфрана? Или просто от того, что верю в реинкарнация?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 05 Апрель 2015, 09:00:46 »

Я точно чего-то не понимаю. Почему вы так скорбите? Ведь все умирают, сотни человек каждый час, а чем мельче, тем чаще. Всяким прористам каждый день геноциды.  Конечно здесь и  жуткие истории есть, но со всеми дерьмо бывает
Вы лично когда-нибудь кого-нибудь теряли? Друга, родственника?... Вас утешала мысль, что в это время умерла еще сотня людей по белу свету?
Вы поймите, для присутствующих в данной ветке собака или кот не были просто собакой или котом. Они были частью семьи, частью жизни, частью души, в конце концов... Они отличаются от людей только тем, что они зачастую лучше, чем люди, - преданней, добрее, они всегда рядом и не способны на предательство. Поэтому, теряя их, мы теряем частичку себя.... Как-то так, наверное....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 07 Апрель 2015, 09:58:09 »

Почему вы так скорбите? Ведь все умирают, сотни человек каждый час, а чем мельче, тем чаще.
умирают все. и мы с вами тоже. завтра, или через год, или через 30 лет. и будут ли о нас скорбить и помнить, зависит от того, как мы проживем эти оставшиеся годы/месяцы/дни...
Так вот, домашние котики-собачки прожили всю свою жизнь не просто рядом с нами, а для нас, не для соседа, не для начальника, не для государства, а для нас. И не помнить об этом, не скорбить об этом, ИМХО, как-то... недальновидно что ли :-
а кто вспомнит о нас, после нашего ухода, если наши дети не увидят уважения к памяти живого существа, прожившего ради нас всю свою жизньНепонимающий 

Добавлено: 07 Апрель 2015, 10:01:42
почти полгода прошло, как Ukapi ушла. мне казалось, что все закономерно, что все ожидаемо, и что всё в порядке. естественный ход жизни, так сказать. Но нет, что-то неуловимо изменилось, так же, как когда-то с ее появлением в моей жизни, возможно, просто изменилась я...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 19 Апрель 2015, 23:43:31 »

Люди миленькие помогите,сегодня у меня на глазах сбили нашу девочку кокера-чернушку...насмерть.Как сказать детям как пережить смерть маленького существа,который стал ребёнком,нашим членом семьи.Ей было всего полгода..а как будто всю жизнь была с нами.Господи какой ужас терять их....
n.a.l.e.x
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 20 Апрель 2015, 09:16:52 »

Это очень тяжело, и советы тут бессильны, это просто надо пережить, соболезную.  Все же легче, если взять в дом нового питомца, рядом с маленьким сердечком Ваша душа немного успокоится, сможете его любить и беречь за двоих, это не будет значить, что Ваша малышка ушла из Вашей памяти. Пока Вы ее помните, она с Вами. Светлой радуги Вашей девочке...
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 01 Май 2015, 21:51:56 »

цинично, но пусть будет уроком для других
собака должна быть на поводке
со стороны всегда проще...

Добавлено: 01 Май 2015, 21:52:51
свою МИЛАНУ Я НЕ ЗАБУДУ
Puma-net
Молодой Гродненец
*

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 01 Май 2015, 23:56:24 »

хозяева, и только хозяева виновны в гибели этого щенка

B. Sun., как же вы правы! Это тот случай, когда безумно жалко собачку и никакого сожаления к его хозяйке. Есть тысячи случаев, когда мы бессильны, и наши друзья уходят, но когда причиной становится человеческая беспечность... Бедная малышка...

Все же легче, если взять в дом нового питомца, рядом с маленьким сердечком Ваша душа немного успокоится, сможете его любить

Вот так всё просто - взять ещё одного?!!

Мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, теперь нам надо научиться жить на Земле как люди.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 01 Май 2015, 23:57:33 »

цинично, но пусть будет уроком для других
собака должна быть на поводке
Соглашусь. У меня вообще какой-то панический страх перед машинами. У меня Штука почти всегда на поводке,но если спускаю, то ее два шага в сторону дороги - и у меня внутри все опускается от ужаса. Фобия, короче, что моя собака погибнет по моей вине.

sana78@list.ru
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?