Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:04:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к брачному контракту
Ж. За. Это гарантия сохранности моего имущества в случае развода, и на добро мужа не претендую
Ж.Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии.На имущество мужа не претендую
М. ЗА. Это гарантия сохранности моего имущества, на имещество жены не претендую
М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую
Мне пох. Предложат- подпишу. Не предложат- инициатором не буду
Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт  (Прочитано 56528 раз)
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Июль 2010, 13:01:14 »

Против БК, против ГБ, унижает и то и другое ибо изначально предполагает конец отношений. Хотя, наверное, заключила бы договор, о том что в случае измены виновная сторона обязана выплатить денежную компенсацию потерпевшему, так, что бы оградить от необдуманных поступков обоих
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Июль 2010, 13:03:01 »

А смысл БК мне понятен-надо человеку уверенность-пожалуйста.
Значит, то что вас в ГБ "проверять" собираются- вас не устраивает и возмущает, а то, что заключая с вами БК- недоверяют и подозревают в нечистых намерениях- вас устраивает?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Порой я удивляюсь, на что готовы пойти женщины ради штампа в паспорте  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Июль 2010, 13:04:21 »

Хотя, наверное, заключила бы договор, о том что в случае измены виновная сторона обязана выплатить денежную компенсацию потерпевшему, так, что бы оградить от необдуманных поступков обоих
О! вот это тоже интересный вариант... А чего бы потребовали? Машину, квартиру, или так, путевку на юг, чтобы душевные страдания облегчить?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Июль 2010, 13:05:37 »

Хотя, наверное, заключила бы договор, о том что в случае измены виновная сторона обязана выплатить денежную компенсацию потерпевшему, так, что бы оградить от необдуманных поступков обоих
Не оградили бы. Просто изменяли бы осторожней.
Вас бы саму устроило бы осознание факта, что вам не изменяют только потому, что жалеют не вас потерять, а деньги?  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Июль 2010, 13:06:48 »

Значит, то что вас в ГБ "проверять" собираются- вас не устраивает и возмущает, а то, что заключая с вами БК- недоверяют и подозревают в нечистых намерениях- вас устраивает?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  
Лилит, почему недоверяют и подозревают? Вы наверно просто с такими людьми не сталкивались, которые отказывая себе во всем квартиры/дачи строили. Их тоже можно понять. или может неудачный предыдущий опыт был у человека и он стражуется, или родители на мозг какают насчет БК

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Июль 2010, 13:07:28 »

Значит, то что вас в ГБ "проверять" собираются- вас не устраивает и возмущает, а то, что заключая с вами БК- недоверяют и подозревают в нечистых намерениях- вас устраивает?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  

а я это воспринимаю не как подозрение в нечистых намерениях, а как возможность легко и быстро в случае развода расстаться и не иметь с имуществом гемороя.

Порой я удивляюсь, на что готовы пойти женщины ради штампа в паспорте
удивляйтесь-удивляйтесь, вам больше ничего не остается Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Июль 2010, 13:08:29 »

О! вот это тоже интересный вариант... А чего бы потребовали? Машину, квартиру, или так, путевку на юг, чтобы душевные страдания облегчить?

В зависимости от душевного состояния, но что-нибудь для осуществления мечты: путешествие, шубу, машину, смотря, кто о чем мечтает
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Июль 2010, 13:12:25 »

Лилит, почему недоверяют и подозревают? Вы наверно просто с такими людьми не сталкивались, которые отказывая себе во всем квартиры/дачи строили. Их тоже можно понять. или может неудачный предыдущий опыт был у человека и он стражуется, или родители на мозг какают насчет БК
Отчасти согласна с вами. Поэтому я и писала выше, что предложила бы человеку пожить в ГБ, что бы он смог понять, может он мне доверять или нет. А если родители давят- это точно не мой вариант, с человеком на которого такое влияние имеют родители, думаю, связывать бы свою жизнь не стала. У нас в семье принято доверять- с нами уже несколько лет живет бывшая жена брата прописана у нас дома, на лбготную очередь становится, и никто ее никогда ничем не попрекал и не будет. Для нашей семьи такие вещи- нонсенс  Крутой

Добавлено: 15 Июль 2010, 13:15:07

В зависимости от душевного состояния, но что-нибудь для осуществления мечты: путешествие, шубу, машину, смотря, кто о чем мечтает
Во блин! Не изменит муж- не сбудутся мечты  Смеющийся

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Июль 2010, 13:17:42 »

Во блин! Не изменит муж- не сбудутся мечты

не, после исполнения мечты появляется другая и так до бесконечности
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Июль 2010, 13:18:44 »

Отчасти согласна с вами. Поэтому я и писала выше, что предложила бы человеку пожить в ГБ, что бы он смог понять, может он мне доверять или нет. А если родители давят- это точно не мой вариант, с человеком на которого такое влияние имеют родители, думаю, связывать бы свою жизнь не стала. У нас в семье принято доверять- с нами уже несколько лет живет бывшая жена брата прописана у нас дома, на лбготную очередь становится, и никто ее никогда ничем не попрекал и не будет. Для нашей семьи такие вещи- нонсенс  Крутой

а вам не приходило в голову, что все люди разные.Что для вашей семьи норма, то для другой нонсенс?
Никак нельзя пытаться найти компромисс?Или с каждым год-два в ГБ, а потом "НЕ, не могу жить"-это нормально? Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Июль 2010, 13:21:35 »

Никак нельзя пытаться найти компромисс?Или с каждым год-два в ГБ, а потом "НЕ, не могу жить"-это нормально? Непонимающий
А причем тут ГБ? "Ошиблась ты, солдатка..." (с)  Смеющийся  Тема про Брачный контракт, ага Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Июль 2010, 13:25:10 »

А причем тут ГБ? "Ошиблась ты, солдатка..." ©  Смеющийся  Тема про Брачный контракт, ага Подмигивающий
а не спрыгивая никак нельзя ответить?скользкая тема? Подмигивающий Смеющийся

а ГБ здесь как паралель.Вам стремно без ГБ замуж идти, а кому-то без БК жениться.И для каждого это нормально.Надо уважать желания любимого человека, пусть они иногда и тебе не понятны.
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 15 Июль 2010, 13:25:13 »

В кризисных ситуациях наружу вылезает гнилость мужчины,его жадность-и тогда чего только не увидишь-и даже не понимаешь,с этим ли человеком жил годы...Мужчина,когда он чувствует себя обиженным (допустим,жена ушла сама),готов унизить,отнять всё,отомстить-т.е. сделать так,чтоб женщине было очень плохо...И самый действенный способ для этого-раздел имущества
смешно до неудобности.

А причем тут ГБ? "Ошиблась ты, солдатка..." ©  Смеющийся  Тема про Брачный контракт, ага
тише будь! сейчас ещё законодательство изменим и будет БК приемлим к ГБ:)))

а ГБ здесь как паралель.Вам стремно без ГБ замуж идти, а кому-то без БК жениться.И для каждого это нормально.Надо уважать желания любимого человека, пусть они иногда и тебе не понятны.
шиёрт поберы. Танюхас, почему сразу не понятны? если человек хочет, то сможет аргументированно объяснит что к чему.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Июль 2010, 13:29:11 »

Отчасти согласна с вами. Поэтому я и писала выше, что предложила бы человеку пожить в ГБ, что бы он смог понять, может он мне доверять или нет.
Да не в этом дело. Просто люди такие недоверчивые есть. И хоть счастливы в семье, и живут по 5-10 лет в браке, а все равно перестраховываются....

Добавлено: 15 Июль 2010, 13:31:51
если человек хочет, то сможет аргументированно объяснит что к чему.
а если аргументы будут не очень красиво выглядеть в глазах будущего супруга? будете говорить напрямую, или все же несколько измените формулировки?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Июль 2010, 13:32:52 »

Что непонятно- брачный контракт = недоверие к партнеру, если есть недоверие- смысл женится? БК в нашем социуме- исключение из правил.
Гражданский брак= пограничное состояние между "встречаться" и "жениться". В нашем социуме разновидность нормы.
И какая ж такая тесная взаимосвязь между двумя понятиями?  Шокирован Вы как маленький ребенок, чесслово, вам элементарные вещи объяснять приходится.Думала, люди с красным дипломом хотя бы логические цепочки выстраивать умеют и мыслить шире, ан нет... И давайте все же ближе к теме. Обсуждаем браный контракт, интересен гражданский брак- открывайте новую тему, с уловольствием там отпишусь Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15 Июль 2010, 13:35:59 »

шиёрт поберы. Танюхас, почему сразу не понятны? если человек хочет, то сможет аргументированно объяснит что к чему.

он может и объяснит, но не факт что я это объяснение пойму и что важнее приму.
Сколько мне не объясняй все преимущества ГБ(я их умом понимаю), но для меня его недостатки все перекрывают. Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Июль 2010, 13:36:17 »

Да не в этом дело. Просто люди такие недоверчивые есть. И хоть счастливы в семье, и живут по 5-10 лет в браке, а все равно перестраховываются....
Ну а я, например, недоверчивая в плане измен. Ну вот обожглась я несколько раз, так что, мне теперь в БК прописывать, что я имею право просматривать почту,читать смс и обшаривать карманы мужа? Чего, раз я должна уважать то, что он мне не доверяет и перестраховывается, то пусть уважает что я ему не доверяю и перестраховываюсь Крутой Вы считаете это нормальные отношения?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Июль 2010, 13:41:19 »

Что непонятно- брачный контракт = недоверие к партнеру, если есть недоверие- смысл женится? БК в нашем социуме- исключение из правил.
Гражданский брак= пограничное состояние между "встречаться" и "жениться". В нашем социуме разновидность нормы.
И какая ж такая тесная взаимосвязь между двумя понятиями?  Шокирован Вы как маленький ребенок, чесслово, вам элементарные вещи объяснять приходится.Думала, люди с красным дипломом хотя бы логические цепочки выстраивать умеют и мыслить шире, ан нет... И давайте все же ближе к теме. Обсуждаем браный контракт, интересен гражданский брак- открывайте новую тему, с уловольствием там отпишусь Улыбка
БК в нашем социуме есть исключение из правил совсем по другим причинам, вам их объяснил Смартон.
Насчет пограничных состояний
между "встречаться" и "жениться". В нашем социуме разновидность нормы.
спасибо, посмеялась Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся.У некоторых границы длиною в 3 года-это норма.Главное чтоб не было так-граница длинною в год, потом граница в полтора, потом в 3....А государства то и не видно....К чему эти границы? Подмигивающий

Насчет "какая ж такая тесная взаимосвязь между двумя понятиями?"-я и не писала, что они связаны. ;)Они как коллинеарные векторы.Не пересекаются, но для одних сонаправлены(то есть люди и ГБ, и БК принимают и понимают), а для других противоположно направлены.Ну а иногда они еще и совпадают. Подмигивающий
пы.сы.Насчет всего что ниже-пока пропускаю мимо...но это пока Подмигивающий.
И кстати ГБ мы уже обсуждали .
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 14:01:23 от tanuhas » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Июль 2010, 13:51:38 »

Ну а я, например, недоверчивая в плане измен. Ну вот обожглась я несколько раз, так что, мне теперь в БК прописывать, что я имею право просматривать почту,читать смс и обшаривать карманы мужа? Чего, раз я должна уважать то, что он мне не доверяет и перестраховывается, то пусть уважает что я ему не доверяю и перестраховываюсь Крутой Вы считаете это нормальные отношения?
В замешательстве все люди РАЗНЫЕ и если любишь - ну прости ты какие-то заморочки человека. все мы не без изъяна... вот вы меня удивляете, когда пишите - если бы МЧ был подвержен сильному влиянию со стороны родителей, если бы был педантом в бытовом плане, если бы ... и тд, то я бы с ним не стала связываться. То есть вы сначала выясняете, устраивает ли вас человек в психологическом, бытовом смысле, а потом решаете любить его, жить ли с ним? Оно конечно может и удобно с одной стороны, но с другой - а не рассчет ли это с вашей стороны? Пусть не материальный, но все же...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Июль 2010, 14:16:27 »

все люди РАЗНЫЕ и если любишь - ну прости ты какие-то заморочки человека. все мы не без изъяна...
Заморочки я прощаю, но оскорбление, унижение или неуважение- нет  Крутой
То есть вы сначала выясняете, устраивает ли вас человек в психологическом, бытовом смысле, а потом решаете любить его, жить ли с ним? Оно конечно может и удобно с одной стороны, но с другой - а не рассчет ли это с вашей стороны? Пусть не материальный, но все же...
А вы знаете, я еще на улице не знакомлюсь, со всякими бритоголовыми в аддиках и с сэмками.  Хотя может тоже стоило им шанс дать?  Подмигивающий А я такая, перебираю, расчетливая очень  Смеющийся И за наркомана замуж не пошла бы, даже если и любила бы безумно- да, видимо расчетливая я, сначала присматриваюсь, а потом решаю, жить с ним или нет. Страшное дело  Смеющийся
И вообще, а есть люди ( ну если им не 16 лет), которые не присматриваются к человеку и не проецируют, смогут ли они жить с ним или нет? Я конечно понимаю, что у нас мужчины женятся когда захотят, а женщины- когда им предложат, но этот сценарий явно не для меня. Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Июль 2010, 14:27:20 »

И вообще, а есть люди ( ну если им не 16 лет), которые не присматриваются к человеку и не проецируют, смогут ли они жить с ним или нет?
есть. я к примеру задолго до замужества понимала, что в моем МЧ много недостатков (ну как лично для меня), и что жить с ним возможно будет не очень то и легко, причем я поняла этого достаточно рано (в первые полгода встреч). И можно было бы по идее и разойтись, но нет, встречались еще 2 года и потом поженились. Просто потому, чтоя его люблю. Ну и наверно очень терпеливая я  В замешательстве  Смеющийся

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Июль 2010, 14:29:34 »

Прочитал пост LolKA, прочитал пост Лилит и пришел к выводу, что истина, как всегда, находится где-то посередине.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
bobcat
Гость
« Ответ #112 : 15 Июль 2010, 14:34:13 »

Лилит, а ты зачем этим вопросом интересуешься? Движимого и недвижимого имущества богато нажила? Или на Рому Абрамовича глаз положила?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Июль 2010, 14:36:53 »

Лилит, а ты зачем этим вопросом интересуешься? Движимого и недвижимого имущества богато нажила? Или на Рому Абрамовича глаз положила?
Выше уже был ответ на этот вопрос. Подмигивающий Свое мнение у меня есть, мнение мч знаю, стало интересно мнение форумчан Улыбка

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Июль 2010, 14:44:32 »

я бы с ДиВанкой в разведку пошел. даже без БК  Веселый Подмигивающий

Si vis pacem, para bellum
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Июль 2010, 14:47:23 »

ой... сколько в этой теме гламура и понтов... сделайте проще,девочки-добейтесь всего сами(квартиры,машины,собственного бизнеса) и предложите(заставьте) мужчине жениться на себе... всё есть-бк ненужен:-):-):-) и никто вас не оскорбит и не унизит бк...
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Июль 2010, 15:29:45 »

понтов действительно много. Лилит упорно пытается доказать, что прежде чем она согласится выйти замуж, она должна попробовать мужчину (каков он в быту, какой любовник и т.д.), при этом забывая, что скорее мужчины выбирают, а не женщины (меня это тоже коробит, но это сложившийся на протяжении многих лет факт). Вот в этом она и лукавит, ибо скорее её пробуют, а не она...
bobcat
Гость
« Ответ #117 : 15 Июль 2010, 15:38:47 »

Выше уже был ответ на этот вопрос. Подмигивающий Свое мнение у меня есть, мнение мч знаю, стало интересно мнение форумчан Улыбка

Ну и нахрена тебе чьё-то мнение, если своё уже сложилось? Нипанимаю. Взрослая, самодостаточная дама, а такой хернёй занимаешь. Стыдно...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Июль 2010, 15:50:42 »

Вот в этом она и лукавит, ибо скорее её пробуют, а не она...
Как вам будет угодно Улыбка Форумчане похоже дружно горячим воском мне на спину капали, им виднее  Смеющийся

Ну и нахрена тебе чьё-то мнение, если своё уже сложилось? Нипанимаю. Взрослая, самодостаточная дама, а такой хернёй занимаешь. Стыдно...
Неа, не стыдно. Это как соц опрос, не более того  Улыбка Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Июль 2010, 16:40:32 »

Вот в этом она и лукавит, ибо скорее её пробуют, а не она...
Как вам будет угодно Улыбка Форумчане похоже дружно горячим воском мне на спину капали, им виднее  Смеющийся

Неа, не стыдно. Это как соц опрос, не более того  Улыбка Подмигивающий
ой ли? Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот сложилась у меня такая картинка.
Живет себе не тужит молодая девушка с МЧ, живет я так понимаю уже 3 года
Вывод:все в МЧ устраивает, раз уже через 1-2 года все очевидно.

Далее:замуж не собирается девушка....Почему?Вопрос сложный...Варианта 2:
1)Вроде и МЧ устраивает(раз живут вместе 3 года)...Может просто не зовет ее мч замуж?Тогда понятны все эти понты....зависть-плохое чувтво.
2)интересный факт
Подскажите,я стою на очереди уже 3 года. Насколько я понимаю, мне полагается однокомнатная квартира, и кредит будет выделен только на 20 кв.м?
А можно ли ко мне в очередь "добавить" кого-нибудь из членов семьи, что бы претендовать на двушку?
У нас вообще казусная ситуация получается, по документам в частном доме без газа прописано 5 человек на площади около 45 метров  Смеющийся Вот я и подумала, если сечас брат или мама например встанут на очередь, можно ли их "присоединить" к моей очереди?
Спасибо Улыбка

ПыСы Может кто кинет ссылочку где и какие законы можно по этой теме почитать?
Вопрос:почему девушка не хочет замуж и строиться с мужем, тогда не надо никакого присоединения родственников.... ::)И тема эта не случайно появилась, как мне кажется.....Так что кто не доверяет  своей половине-вопрос открытый... Подмигивающий

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт