chernoyarec3
Гость
|
сама бы не предлагала Вот именно! Это уже значит, что не ЗА. А если не ЗА и не ПРОТИВ, то это и свидетельствует об отсутствии мнения. Нет проблемы -- нет и мнения о ней. А эти разговоры про "некоторые семьи" -- суть обыкновенные сплетни. Ничего ненормального. Это ведь женский форум :о)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сама бы не предлагала Вот именно! Это уже значит, что не ЗА. мне нечего терять при разводе - у мужа зарплата в 2 раза больше моей. какой смысл для меня в брачном контракте?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
сама бы не предлагала Вот именно! Это уже значит, что не ЗА. мне нечего терять при разводе - у мужа зарплата в 2 раза больше моей. какой смысл для меня в брачном контракте? Да ладно, я-то вообще не знаю, в чём смысл брачного контракта. Ага, и знать не хочу :о)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне почему-то кажется, что ни одна.  Ну что ж ты так?  Откуда ж тогда у девушек такие глубокие познания про раздел совместно (или не совместно) нажитого имущества, условия льготного кредитования для постройки жилья и т. п., а?  Мы с Гуглом все такие умные 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Конечно, пописание БК - процедура, скажем так, не из приятных (кому же хочется перед свадьбой обсуждать условия развода), но в условиях современного "потребительского" общества, считаю БК необходимым. В небольших городах такое мероприятие ещё не так популярно, но в крупных мегаполисах подписание БК - естественный и необходимый процесс. И дело здесь не только в нравах, но и в разнице материального эквивалента. Мужчина\женщина, состояние которого исчисляется миллионами в долларовом эквиваленте, женясь\выходя замуж за ЛЮБИМОГО человека, всё равно должен сохранить свой бизнес (детище, которое годами взращивалось и приумножалось) в сохранности (в руках человека, не умеющего обращаться с финансами, всё может просто рухнуть). А безрассудная любовь в шалаше до гроба - это "розовый" детский лепет. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
StarNat, а для нормальных людей брачный контракт -- это тоже необходимость?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то у вас какие-то крайности. почему сразу необходимость, почему только Да или Нет ? да и понятие нормальности у всех разное.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
что-то у вас какие-то крайности. Да разве ж это у меня? Разве это я писал, цитирую: "но в условиях современного "потребительского" общества, считаю БК необходимым"? Вот так вот, LolKA. Необходимость. Для всех! Еврей-не еврей, миллионер-не миллионер -- не важно. Вот до чего доводит впечатлительную женскую психику обильное чтение Космополитана и отсутствие мужского внимания. Считаешь себя "современным", хочешь жить с любимой женщиной? -- договаривайся с юристом! А нормальными интимными отношениями, LolKA, не могут быть те, которые воспринимаются как финансовая сделка. Вот так. Критерии нормальности разные? Ага, ага... Добавлено: 16 Июль 2010, 14:56:29
А безрассудная любовь в шалаше до гроба - это "розовый" детский лепет и сколько стоит любовь? В мегаполисе, о котором говорит StarNat, от ста баксов за час. За меньшее брать не рекомендуется. Выйдет дороже.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чернoярец, насколько я понимаю, у StarNat с мужским вниманием все в порядке, насчет Космо не знаю  но думаю дело не в нем. Вы наверно просто не сталкивались с людьми, жизненные обстоятельства которых вынуждали бы сказать :Подпиши я БК , все было бы гораздо проще.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Вы наверно просто не сталкивались с людьми, жизненные обстоятельства которых вынуждали бы сказать :Подпиши я БК , все было бы гораздо проще.
Точно! Не сталкивался. Предпочитаю общаться с нормальными людьми. С людьми, которые умеют строить свою жизнь и отвечать за свои слова и действия (а слово -- это тоже действие) самостоятельно, без посредствия хитрожoпых юристов.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы наверно просто не сталкивались с людьми, жизненные обстоятельства которых вынуждали бы сказать :Подпиши я БК , все было бы гораздо проще. А я сталкивалась с людьми которых жизненные обстоятельства вынуждали говорить: "Что б я еще раз женилась- да никогда", "Знала бы что так выйдет- вообще б детей не заводила" И че? Брачный контракт- это однозначно вопрос доверия к человеку. Для меня связывать жизнь с человеком, который мне открыто не доверяет- не приемлимо. Сегодня он БК просит, завтра логи аськи начнет штудировать, а послезавтра потащит ребенка на тест на отцовство.  С одной стороны- как бы не жалко, особенно если чиста аки горный хрусталь. Но с другой стороны- оскорбительно и унизительно и попахивает неуважением. Все эти моменты в личной жизни могли бы стать для меня поводом, дабы поставить на отношениях крест. А выходить замуж на унизительных условиях, абы замуж взяли, абы свадьба, абы штамп в паспорте- не, не представляю.  И точно знаю, что для моих родителей, в душе, это тоже было бы оскорбительно, когда будущие родственники считаю их дочь потенциальной корыстной сукой, выходящей замуж по расчету 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Для меня связывать жизнь с человеком, который мне открыто не доверяет- не приемлимо. Сегодня он БК просит, завтра логи аськи начнет штудировать, а послезавтра потащит ребенка на тест на отцовство. А что, лучше окажется, если МЧ скрыто не доверяет? а логи аськи и тесты днк к БК не имеют никакого отношения - эти явления имеют место и совершенно без всяких контрактов.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Но с другой стороны- оскорбительно и унизительно и попахивает неуважением. Даже не попахивает, а откровенно смердит. Правда, не думаю, что для потребителей подобных юридических услуг это имеет сколь-нибудь принципиальное значение. Унизиться они не могут, ибо дальше некуда, а взаимное уважение там воспринимается на уровне детских "розовых" соплей. Типа не бывает такого. Ну да, у них и не бывает. Люди ж бабло делят, какое там уважение...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Во-первых, уважаемый Черноярец, попробуйте-ка САМОСТОЯТЕЛЬНО заработать свой первый "миллион долларов США", окажитесь пару раз обманутым гламурненькими читательницами Космо (ох, какими хорошими актрисами!), и тогда рассуждайте о НОРМАЛЬНОСТИ БК  . Во-вторых, речь идёт не о продажности, а об уважении чужого труда и собственности (как раз-таки, подписывая БК девушка\парень показывает, что её\его интересует вовсе не собственность второй половинки). В-третьих, уважаемый Йожег, любовь - БЕСЦЕННА!!!  Проблема в том, что многие молодые люди принимают за любовь чувства, не совсем соответствующие, отсюда - большое количество разводов и, как их последствий, неприятного процесса делёжки. В-четвёртых, уважение и доверие ещё нужно заслужить. И БК, к стати, можно расценивать как ВЗАИМНОЕ уважение достижений друг друга. В-пятых, рассусоливать хорошо\нехорошо это, подписание БК, можно долго, но столкнитесь с этим в реальности, когда человек, которому верил, после расставания начинает гундосить моё\твоё... - совершенно другой разговор пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
бк заключают ненормальные люди? пф... в таком случае-женятся и выходят замуж полные неудачники которые хоть както сглаживают свое одиночество,пытаясь завести семью... бк никоем разом не относятся к чувствам. любовь-любовью,а кушать хочется всегда...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чернoярец, а вы сами то женаты? сколько вам лет? 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую А совместно нажитое можно и мирно поделить 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Ne StaNdart
|
Постойте, а кто говорит, что заключение БК исключает брак по любви и доверие? Наоборот, люди, которые хорошо знают и любят друг друга, у которых доверительные и близкие отношения, с лёгкостью перед вступлением в брак могут спокойно и ДОВЕРИТЕЛЬНО обсудить материальную сторону их будущей супружеской жизни (как раз-таки неуверенные друг в друге пары исключают материальный элемент из своих отношений, а затем, НЕИЗБЕЖНО столкнувшись с ним, не знают, что делать, как разрешить споры на почве денег, собственности и т.п.). БК - это не условия "хорошего развода", это, в первую очередь, СОГЛАСОВАННЫЙ план расходования средств бюджета будущей семьи. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
smartone
Гость
|
в обмен на красивую жизнь с булкой с маслом подписали бы и БК!  запели они тут о недоверии! часики тикают, на мэйкап надо все больше и больше времени и денег! берут с БК, значит надо идти с БК,а то на ваше место подростают помоложе и с попой поупругостей!  селяви! 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Если задуматься... Свадьба - дело дорогое, хлопотное. Развод тоже - стресс и куча неприятностей. Гражданский брак - это возможность узнать "есть ли жизнь на марсе после свадьбы". Брачный контракт - это возможность оградить себя от некоторых неприятностей после развода. То есть и то, и другое - чистой воды "подстраховка".
С точки зрения морали... Раньше и трава была зеленее, и воздух чище, и свадьба была гарантией долгой и счастливой жизни. Потом эта "свадебная гарантия" стала все чаще и чаще "давать осечку". Наверное тогда появилась массовая мода на венчания. Типа - если на любви и порядочности брак не держится, давайте тогда перед Небом обещания давать. Может поможет. Не помогло. Тогда давайте скреплять узы брака цепями закона (брачный контракт появился). Ну вот и имеем то, что имеем. Дальше наверное придумают ошейники заминированные, которые супругам на шею одеваются. Чуть что не так - казнь.
А вообще... Моя точка зрения - лучше поверить врагу, чем не поверить другу. Но женщин я понимаю полностью - как правило в случае развода бремя\ноша\почетная обязанность ухода за детьми лежит на них (так уж природа устроила - мать своих детей не бросит). Но детей нужно чем-то кормить\поить\одевать, а алименты - это дело такое... не очень убедительное. Поэтому БК - и жить становится полегче.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Tau55
|
речь идёт не о продажности, а об уважении чужого труда и собственности Без юристов уважать труд и собственность супруга, значит, никак нельзя? Нужен посредник-контролер-надсмотрщик-полицейский? 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
пример: семья живёт уже больше 10 лет, одному сыну 10, второму 8 лет, двухкомнатная квартира. Вдруг муж объявляет, что нашёл себе другую и уходит к ней, дошло до того, что он собирался делить квартиру, мол ему однокомнатная и жене с двумя уже подросшими сыновьями тоже одна комната, доплата пополам. Но до этого не дошло, чё-то там у них с новой пассией не сложилось и через какое-то время приполз обратно проситься в дом. Уж не знаю как она его после этого простила, но условием с её стороны был брачный договор, в котором говорилось, что в случае развода, квартира остаётся вся жене с сыновьями. Но как по мне такие условия можно предусмотреть уже только столкнувшись. До свадьбы же не знаешь какая у вас будет квартира. Когда миллионеры, знаменитости, актёры заключают перед свадьбой брачный договор - воспринимаю нормально, но вот когда наши полунищие рядовые граждане, то смешно чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
пример: семья живёт уже больше 10 лет, одному сыну 10, второму 8 лет, двухкомнатная квартира. Вдруг муж объявляет, что нашёл себе другую и уходит к ней, дошло до того, что он собирался делить квартиру, мол ему однокомнатная и жене с двумя уже подросшими сыновьями тоже одна комната, доплата пополам. Но до этого не дошло, чё-то там у них с новой пассией не сложилось и через какое-то время приполз обратно проситься в дом. Уж не знаю как она его после этого простила, но условием с её стороны был брачный договор, в котором говорилось, что в случае развода, квартира остаётся вся жене с сыновьями. Но как по мне такие условия можно предусмотреть уже только столкнувшись. До свадьбы же не знаешь какая у вас будет квартира. Когда миллионеры, знаменитости, актёры заключают перед свадьбой брачный договор - воспринимаю нормально, но вот когда наши полунищие рядовые граждане, то смешно чесслово.
Ванелина с ум брест знаете? Так вот-этот полунищий с вас смеётся  И очень много таких"полунищех" у нас в стране... И правильно делают,что кажуться такими... А БК составляется в большей степени не для сохранения какого либо имущества,а для упрощения бракоразводного производства... Проще у вас будет меньшее кол-во судов по делёжке "имущества"... Четко составленная бумажка есть-забирай всё,что в ней написано ТВОЁ и уходи....
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
я сейчас иногда мельком бригаду по СТВ смотрю, Ваша первая фраза как голос из прошлого  . На форуме бываю редко, последний раз давно, вас ещё не видела, но сегодня уже просмотрела, что много пишут про понты в Ваших постах. М/б... м/б...Объясните мне как чётко составить список из того, чего ещё не нажито? Можете на примере Вашего друга, который с меня смеётся  Если вам не жалко 20-30т б.р. то сходите в юредическое агенство-там вам всё обьяснят-это первое. второе-с чего вы взяли,что все женяться и выходят замуж без каких либо достижений? и наконец-то третье. я писал,видать вы не поняли-БК помогает избежать лишних движений,беспонтовой бегатни по судам и дал...оеб...зма. Там чётко описанно,ЧТО,КОМУ и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ достанеться.... На заборе Х...Й написанно-продолжение думаю знаете....Прекращайте-пока нет зависимости.... 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
1)с чего вы взяли,что все женяться и выходят замуж без каких либо достижений? 2)я писал,видать вы не поняли-БК помогает избежать лишних движений,беспонтовой бегатни по судам и дал...оеб...зма. Там чётко описанно,ЧТО,КОМУ и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ достанеться.... 3)На заборе Х...Й написанно-продолжение думаю знаете....Прекращайте-пока нет зависимости.... 1) сто раз тут писали, но в виду вашего развития повторю: все добрачные "достижения" и так защищены законом, прочтите на досуге кодекс о браке и семье 2) ну хорошо. давайте другим путём, представьте что Вы собрались жениться, что вы пропишете в БД конкретно по пунктам если учесть, что ваша машина и квартира и так ваша и останется? 3)я вам аналогию с фильмом привела не для того, чтобы фильм прорекламировать, а для того, чтоб вы со стороны посмотрели на себя и на свои понты, жаль. что вы так и не поняли.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Други!!! Создаётся впечатление, что не все в полной мере представляют себе объект данного обсуждения! В БК вовсе не обязательно оговаривать условия развода и т.д. Поясню. Я во втором браке заключала БД (жалею, что в первом до этого не додумалась  ), приведу несколько примеров. У мужа несколько направлений бизнеса, и я не претендую на доходы некоторых из них (т.к они в большинстве идут на развитие дела), потому что попросту совершенно не шарю в этой сфере; супруг, в свою очередь, не претендует на мою интеллектуальную собственность (я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью); и т.п. пункты. И это касается не условий развода, а совместной жизни. И составляли документ не "хитрожопые юристы", а мы сами, спокойно и доверительно обсудив все моменты, дабы впоследствии избавить себя от споров и обид и свободно наслаждаться друг другом  . Повторюсь, что БК должен быть ТОЛЬКО взаимным. Ну а если мужчина/женщина уговаривает на БК потому что не доверяет своей половинке, то ... лучше тогда и не жениться. Смысл?
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
подписываюсь под каждым словом StarNat  а зявлять опрометчиво "зачем идти замуж, если изначально о разводе думать" тоже нельзя. Иногда жизнь поворачивается к нам совсем не той стороной, которой хочется. И люди с течением времени меняются. Поэтому дабы впоследствии избавить себя от споров и обид и свободно наслаждаться друг другом и нужен БК
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
для скарлет с высоким уровнем развития,наверное у вас даже ай кю выше моего(более того я уверен-вы дажезнаете,что это такое)так вот,обьясняю бк создается для регулирования имущественных отношении как в момент регистрации брака так и на протяжении всей семейной жизни в плоть до развода. в бк входит не только имущественные отношения но и морально-правовые... ой простите я забыл о вашем высоком уровне развития обьясню проще в следующем сообщений...
Добавлено: 19 Июль 2010, 10:11:36 продолжим. например,у моей будущей супруге есть свои бизнес. при заключении брака этот бизнес может срать семейным,либо я не буду претендовать на него-это оговаривается в бк. скарлет,специально для вас стараюсь:-) если же он стал семейным то в бк оговаривается процент который будет принадлежать каждой стороне... так же в бк может оговариваться даже воспитание детей и определение их места жительства при расторжении брака... продолжу в следующем...
Добавлено: 19 Июль 2010, 11:19:14 представляете скарлет, и это всё без гугла(поверхностные знания),а если погуглю(что мне впадлу делать ради доказательств не понятно кому),то еще много чего смогу написать... теперь я думаю вам хотябы слегка понятно для чего нужен бк? и теперь судите сами об уровне вашего развития,если ваше ай кю не смогло заставить 10пальцев набрать в поисковике брачный договор и понять для чего он нужен,зато на гф смогли зайти-делаете успехи:-):-):-)
Добавлено: 19 Июль 2010, 12:29:02 старнат-спасибо,что помогли обьяснить без понтов(скарлет,наверное специально для вас старалась-цените)... еще раз большое спасибо... и хочу сказать,что вы действительно правильно делаете,что хотите заключить бк. мы живем в цивилизованном мире и всё вопросы нужно решать цивилизованно. скарлет:-) опять для вас,попроще-не надо выносить ссор из избы... какие-то разногласия не будут решаться годами-есть бумага-забирай свое и расходимся...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 12:29:03 от K E N T... »
|
|
|
|
|
|