Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:24:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к брачному контракту
Ж. За. Это гарантия сохранности моего имущества в случае развода, и на добро мужа не претендую
Ж.Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии.На имущество мужа не претендую
М. ЗА. Это гарантия сохранности моего имущества, на имещество жены не претендую
М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую
Мне пох. Предложат- подпишу. Не предложат- инициатором не буду
Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт  (Прочитано 58165 раз)
chernoyarec3
Гость
« Ответ #150 : 16 Июль 2010, 12:48:57 »

сама бы не предлагала

Вот именно! Это уже значит, что не ЗА. А если не ЗА и не ПРОТИВ, то это и свидетельствует об отсутствии мнения. Нет проблемы -- нет и мнения о ней. А эти разговоры про "некоторые семьи" -- суть обыкновенные сплетни. Ничего ненормального. Это ведь женский форум :о)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 16 Июль 2010, 12:55:18 »

мне нечего терять при разводе - у мужа зарплата в 2 раза больше моей. какой смысл для меня в брачном контракте?

chernoyarec3
Гость
« Ответ #152 : 16 Июль 2010, 12:57:51 »

Да ладно, я-то вообще не знаю, в чём смысл брачного контракта. Ага, и знать не хочу :о)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 16 Июль 2010, 14:42:34 »

Мне почему-то кажется, что ни одна.
Смеющийся Ну что ж ты так? Подмигивающий Откуда ж тогда у девушек такие глубокие познания про раздел совместно (или не совместно) нажитого имущества, условия льготного кредитования для постройки жилья и т. п., а? Крутой Смеющийся

Мы с Гуглом все такие умные  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Июль 2010, 15:21:56 »

Конечно, пописание БК - процедура, скажем так, не из приятных (кому же хочется перед свадьбой обсуждать условия развода), но в условиях современного "потребительского" общества, считаю БК необходимым. В небольших городах такое мероприятие ещё не так популярно, но в крупных мегаполисах подписание БК - естественный и необходимый процесс. И дело здесь не только в нравах, но и в разнице материального эквивалента. Мужчина\женщина, состояние которого исчисляется миллионами в долларовом эквиваленте, женясь\выходя замуж за ЛЮБИМОГО человека, всё равно должен сохранить свой бизнес (детище, которое годами взращивалось и приумножалось)  в сохранности (в руках человека, не умеющего обращаться с финансами, всё может просто рухнуть). А безрассудная любовь в шалаше до гроба - это "розовый" детский лепет. ИМХО.
chernoyarec3
Гость
« Ответ #155 : 16 Июль 2010, 15:29:20 »

StarNat, а для нормальных людей брачный контракт -- это тоже необходимость?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Июль 2010, 15:32:43 »

StarNat, а для нормальных людей брачный контракт -- это тоже необходимость?
что-то у вас какие-то крайности. почему сразу необходимость, почему только Да или Нет ? да и понятие нормальности у всех разное.

chernoyarec3
Гость
« Ответ #157 : 16 Июль 2010, 15:53:18 »

Да разве ж это у меня? Разве это я писал, цитирую: "но в условиях современного "потребительского" общества, считаю БК необходимым"?
Вот так вот, LolKA. Необходимость. Для всех! Еврей-не еврей, миллионер-не миллионер -- не важно. Вот до чего доводит впечатлительную женскую психику обильное чтение Космополитана и отсутствие мужского внимания.
Считаешь себя "современным", хочешь жить с любимой женщиной? -- договаривайся с юристом!

А нормальными интимными отношениями, LolKA, не могут быть те, которые воспринимаются как финансовая сделка. Вот так. Критерии нормальности разные? Ага, ага...

Добавлено: 16 Июль 2010, 14:56:29

В мегаполисе, о котором говорит StarNat, от ста баксов за час. За меньшее брать не рекомендуется. Выйдет дороже.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Июль 2010, 16:00:08 »

Чернoярец, насколько я понимаю, у StarNat с мужским вниманием все в порядке, насчет Космо не знаю  Смеющийся но думаю дело не в нем. Вы наверно просто не сталкивались с людьми, жизненные обстоятельства которых вынуждали бы сказать :Подпиши я БК , все было бы гораздо проще.

chernoyarec3
Гость
« Ответ #159 : 16 Июль 2010, 16:06:15 »

Вы наверно просто не сталкивались с людьми, жизненные обстоятельства которых вынуждали бы сказать :Подпиши я БК , все было бы гораздо проще.

Точно! Не сталкивался. Предпочитаю общаться с нормальными людьми. С людьми, которые умеют строить свою жизнь и отвечать за свои слова и действия (а слово -- это тоже действие) самостоятельно, без посредствия хитрожoпых юристов.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Июль 2010, 16:50:50 »

Вы наверно просто не сталкивались с людьми, жизненные обстоятельства которых вынуждали бы сказать :Подпиши я БК , все было бы гораздо проще.
А я сталкивалась с людьми которых жизненные обстоятельства вынуждали говорить: "Что б я еще раз женилась- да никогда", "Знала бы что так выйдет- вообще б детей не заводила"  И че?
Брачный контракт- это однозначно вопрос доверия к человеку.
Для меня связывать жизнь с человеком, который мне открыто не доверяет- не приемлимо. Сегодня он БК просит, завтра логи аськи начнет штудировать, а послезавтра потащит ребенка на тест на отцовство.  Шокирован С одной стороны- как бы не жалко, особенно если чиста аки горный хрусталь. Но с другой стороны- оскорбительно и унизительно и попахивает неуважением. Все эти моменты в личной жизни могли бы стать для меня поводом, дабы поставить на отношениях крест. А выходить замуж на унизительных условиях, абы замуж взяли, абы свадьба, абы штамп в паспорте- не, не представляю. В замешательстве  И точно знаю, что для моих родителей, в душе, это тоже было бы оскорбительно, когда будущие родственники считаю их дочь потенциальной корыстной сукой, выходящей замуж по расчету Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Июль 2010, 17:04:09 »

Для меня связывать жизнь с человеком, который мне открыто не доверяет- не приемлимо. Сегодня он БК просит, завтра логи аськи начнет штудировать, а послезавтра потащит ребенка на тест на отцовство.
А что, лучше окажется, если МЧ скрыто не доверяет? а логи аськи и тесты днк к БК не имеют никакого отношения - эти явления имеют место и совершенно без всяких контрактов.

Si vis pacem, para bellum
chernoyarec3
Гость
« Ответ #162 : 16 Июль 2010, 17:18:23 »

Но с другой стороны- оскорбительно и унизительно и попахивает неуважением.

Даже не попахивает, а откровенно смердит. Правда, не думаю, что для потребителей подобных юридических услуг это имеет сколь-нибудь принципиальное значение. Унизиться они не могут, ибо дальше некуда, а взаимное уважение там воспринимается на уровне детских "розовых" соплей. Типа не бывает такого. Ну да, у них и не бывает. Люди ж бабло делят, какое там уважение...
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Июль 2010, 19:27:39 »

Во-первых, уважаемый Черноярец, попробуйте-ка САМОСТОЯТЕЛЬНО заработать свой первый "миллион долларов США", окажитесь пару раз обманутым гламурненькими читательницами Космо (ох, какими хорошими актрисами!), и тогда рассуждайте о НОРМАЛЬНОСТИ БК  Подмигивающий.
Во-вторых, речь идёт не о продажности, а об уважении чужого труда и собственности (как раз-таки, подписывая БК девушка\парень показывает, что её\его интересует вовсе не собственность второй половинки).
В-третьих, уважаемый Йожег, любовь - БЕСЦЕННА!!!  Строит глазки Проблема в том, что многие молодые люди принимают за любовь чувства, не совсем соответствующие, отсюда - большое количество разводов и, как их последствий, неприятного процесса делёжки.
В-четвёртых, уважение и доверие ещё нужно заслужить. И БК, к стати, можно расценивать как ВЗАИМНОЕ уважение достижений друг друга.
В-пятых, рассусоливать хорошо\нехорошо это, подписание БК, можно долго, но столкнитесь с этим в реальности, когда человек, которому верил, после расставания начинает гундосить моё\твоё... - совершенно другой разговор пойдёт.  Обеспокоенный
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Июль 2010, 22:02:33 »

бк заключают ненормальные люди? пф... в таком случае-женятся и выходят замуж полные неудачники которые хоть както сглаживают свое одиночество,пытаясь завести семью... бк никоем разом не относятся к чувствам. любовь-любовью,а кушать хочется всегда...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16 Июль 2010, 23:23:40 »

Чернoярец, а вы сами то женаты? сколько вам лет?  Подмигивающий

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Июль 2010, 16:29:48 »

М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую

А совместно нажитое можно и мирно поделить Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Июль 2010, 17:50:02 »

Постойте, а кто говорит, что заключение БК исключает брак по любви и доверие? Наоборот, люди, которые хорошо знают и любят друг друга, у которых доверительные и близкие отношения, с лёгкостью перед вступлением в брак могут спокойно и ДОВЕРИТЕЛЬНО обсудить материальную сторону их будущей супружеской жизни (как раз-таки неуверенные друг в друге пары исключают материальный элемент из своих отношений, а затем, НЕИЗБЕЖНО столкнувшись с ним, не знают, что делать, как разрешить споры на почве денег, собственности и т.п.). БК - это не условия "хорошего развода", это, в первую очередь, СОГЛАСОВАННЫЙ план расходования средств бюджета будущей семьи. Строит глазки
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Июль 2010, 18:07:11 »

БК - это не условия "хорошего развода", это, в первую очередь, СОГЛАСОВАННЫЙ план расходования средств бюджета будущей семьи.
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
smartone
Гость
« Ответ #169 : 17 Июль 2010, 19:23:15 »

в обмен на красивую жизнь с булкой с маслом подписали бы и БК!  Смеющийся запели они тут о недоверии! часики тикают, на мэйкап надо все больше и больше времени и денег!  берут с БК, значит надо идти с БК,а то на ваше место подростают помоложе и с попой поупругостей!  Яху! селяви!  Веселый
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Июль 2010, 23:51:45 »

Если задуматься...
Свадьба - дело дорогое, хлопотное. Развод тоже - стресс и куча неприятностей.
Гражданский брак - это возможность узнать "есть ли жизнь на марсе после свадьбы".
Брачный контракт - это возможность оградить себя от некоторых неприятностей после развода.
То есть и то, и другое - чистой воды "подстраховка".

С точки зрения морали...
Раньше и трава была зеленее, и воздух чище, и свадьба была гарантией долгой и счастливой жизни. Потом эта "свадебная гарантия" стала все чаще и чаще "давать осечку". Наверное тогда появилась массовая мода на венчания. Типа - если на любви и порядочности брак не держится, давайте тогда перед Небом обещания давать. Может поможет. Не помогло. Тогда давайте скреплять узы брака цепями закона (брачный контракт появился). Ну вот и имеем то, что имеем. Дальше наверное придумают ошейники заминированные, которые супругам на шею одеваются. Чуть что не так - казнь.

А вообще... Моя точка зрения - лучше поверить врагу, чем не поверить другу.
Но женщин я понимаю полностью - как правило в случае развода бремя\ноша\почетная обязанность ухода за детьми лежит на них (так уж природа устроила - мать своих детей не бросит). Но детей нужно чем-то кормить\поить\одевать, а алименты - это дело такое... не очень убедительное. Поэтому БК - и жить становится полегче.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18 Июль 2010, 00:09:07 »

речь идёт не о продажности, а об уважении чужого труда и собственности

Без юристов уважать труд и собственность супруга, значит, никак нельзя? Нужен посредник-контролер-надсмотрщик-полицейский? Подмигивающий
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #172 : 18 Июль 2010, 11:10:36 »

пример:
семья живёт уже больше 10 лет, одному сыну 10, второму 8 лет, двухкомнатная квартира. Вдруг муж объявляет, что нашёл себе другую и уходит к ней, дошло до того, что он собирался делить квартиру, мол ему однокомнатная и жене с двумя уже подросшими сыновьями тоже одна комната, доплата пополам. Но до этого не дошло, чё-то там у них с новой пассией не сложилось и через какое-то время приполз обратно проситься в дом. Уж не знаю как она его после этого простила, но условием с её стороны был брачный договор, в котором говорилось, что в случае развода, квартира остаётся вся жене с сыновьями.
Но как по мне такие условия можно предусмотреть уже только столкнувшись. До свадьбы же не знаешь какая у вас будет квартира.
Когда миллионеры, знаменитости, актёры заключают перед свадьбой брачный договор - воспринимаю нормально, но вот когда наши полунищие рядовые граждане, то смешно чесслово.
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Июль 2010, 11:46:14 »

пример:
семья живёт уже больше 10 лет, одному сыну 10, второму 8 лет, двухкомнатная квартира. Вдруг муж объявляет, что нашёл себе другую и уходит к ней, дошло до того, что он собирался делить квартиру, мол ему однокомнатная и жене с двумя уже подросшими сыновьями тоже одна комната, доплата пополам. Но до этого не дошло, чё-то там у них с новой пассией не сложилось и через какое-то время приполз обратно проситься в дом. Уж не знаю как она его после этого простила, но условием с её стороны был брачный договор, в котором говорилось, что в случае развода, квартира остаётся вся жене с сыновьями.
Но как по мне такие условия можно предусмотреть уже только столкнувшись. До свадьбы же не знаешь какая у вас будет квартира.
Когда миллионеры, знаменитости, актёры заключают перед свадьбой брачный договор - воспринимаю нормально, но вот когда наши полунищие рядовые граждане, то смешно чесслово.
Ванелина с ум брест знаете? Так вот-этот полунищий с вас смеётся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся И очень много таких"полунищех" у нас в стране... И правильно делают,что кажуться такими... А БК составляется в большей степени не для сохранения какого либо имущества,а для упрощения бракоразводного производства... Проще у вас будет меньшее кол-во судов по делёжке "имущества"... Четко составленная бумажка есть-забирай всё,что в ней написано ТВОЁ и уходи....   
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #174 : 18 Июль 2010, 12:21:07 »

Ванелина с ум брест знаете? Так вот-этот полунищий с вас смеётся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся И очень много таких"полунищех" у нас в стране... И правильно делают,что кажуться такими... А БК составляется в большей степени не для сохранения какого либо имущества,а для упрощения бракоразводного производства... Проще у вас будет меньшее кол-во судов по делёжке "имущества"... Четко составленная бумажка есть-забирай всё,что в ней написано ТВОЁ и уходи....   
я сейчас иногда мельком бригаду по СТВ смотрю, Ваша первая фраза как голос из прошлого Смеющийся Смеющийся Смеющийся. На форуме бываю редко, последний раз давно, вас ещё не видела, но сегодня уже просмотрела, что много пишут про понты в Ваших постах. М/б... м/б...
Объясните мне как чётко составить список из того, чего ещё не нажито? Можете на примере Вашего друга, который с меня смеётся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 18 Июль 2010, 13:13:43 »

я сейчас иногда мельком бригаду по СТВ смотрю, Ваша первая фраза как голос из прошлого Смеющийся Смеющийся Смеющийся. На форуме бываю редко, последний раз давно, вас ещё не видела, но сегодня уже просмотрела, что много пишут про понты в Ваших постах. М/б... м/б...
Объясните мне как чётко составить список из того, чего ещё не нажито? Можете на примере Вашего друга, который с меня смеётся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Если вам не жалко 20-30т б.р. то сходите в юредическое агенство-там вам всё обьяснят-это первое. второе-с чего вы взяли,что все женяться и выходят замуж без каких либо достижений? и наконец-то третье. я писал,видать вы не поняли-БК помогает избежать лишних движений,беспонтовой бегатни по судам и дал...оеб...зма. Там чётко описанно,ЧТО,КОМУ и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ достанеться.... На заборе Х...Й написанно-продолжение думаю знаете....Прекращайте-пока нет зависимости.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #176 : 18 Июль 2010, 16:43:19 »

1)с чего вы взяли,что все женяться и выходят замуж без каких либо достижений?
2)я писал,видать вы не поняли-БК помогает избежать лишних движений,беспонтовой бегатни по судам и дал...оеб...зма. Там чётко описанно,ЧТО,КОМУ и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ достанеться....
3)На заборе Х...Й написанно-продолжение думаю знаете....Прекращайте-пока нет зависимости....

1) сто раз тут писали, но в виду вашего развития повторю: все добрачные "достижения" и так защищены законом, прочтите на досуге кодекс о браке и семье
2) ну хорошо. давайте другим путём, представьте что Вы собрались жениться, что вы пропишете в БД конкретно по пунктам если учесть, что ваша машина и квартира и так ваша и останется?
3)я вам аналогию с фильмом привела не для того, чтобы фильм прорекламировать, а для того, чтоб вы со стороны посмотрели на себя и на свои понты, жаль. что вы так и не поняли.
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 18 Июль 2010, 22:40:13 »

Други!!! Создаётся впечатление, что не все в полной мере представляют себе объект данного обсуждения! В БК вовсе не обязательно оговаривать условия развода и т.д. Поясню. Я во втором браке заключала БД (жалею, что в первом до этого не додумалась  Грустный), приведу несколько примеров. У мужа несколько направлений бизнеса, и я не претендую на доходы некоторых из них (т.к они в большинстве идут на развитие дела), потому что попросту совершенно не шарю в этой сфере; супруг, в свою очередь, не претендует на мою интеллектуальную собственность (я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью); и т.п. пункты. И это касается не условий развода, а совместной жизни. И составляли документ не "хитрожопые юристы", а мы сами, спокойно и доверительно обсудив все моменты, дабы впоследствии избавить себя от споров и обид и свободно наслаждаться друг другом  Строит глазки Строит глазки Строит глазки.
Повторюсь, что БК должен быть ТОЛЬКО взаимным. Ну а если мужчина/женщина уговаривает на БК потому что не доверяет своей половинке, то ... лучше тогда и не жениться. Смысл?
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Июль 2010, 09:42:06 »

подписываюсь под каждым словом StarNat Улыбка а зявлять опрометчиво "зачем идти замуж, если изначально о разводе думать" тоже нельзя. Иногда жизнь поворачивается к нам совсем не той стороной, которой хочется. И люди с течением времени меняются. Поэтому
дабы впоследствии избавить себя от споров и обид и свободно наслаждаться друг другом
и нужен БК

K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Июль 2010, 12:04:20 »

для скарлет с высоким уровнем развития,наверное у вас даже ай кю выше моего(более того я уверен-вы дажезнаете,что это такое)так вот,обьясняю бк создается для регулирования имущественных отношении как в момент регистрации брака так и на протяжении всей семейной жизни в плоть до развода. в бк входит не только имущественные отношения но и морально-правовые... ой простите я забыл о вашем высоком уровне развития обьясню проще в следующем сообщений...

Добавлено: 19 Июль 2010, 10:11:36
продолжим. например,у моей будущей супруге есть свои бизнес. при заключении брака этот бизнес может срать семейным,либо я не буду претендовать на него-это оговаривается в бк. скарлет,специально для вас стараюсь:-) если же он стал семейным то в бк оговаривается процент который будет принадлежать каждой стороне... так же в бк может оговариваться даже воспитание детей и определение их места жительства при расторжении брака... продолжу в следующем...

Добавлено: 19 Июль 2010, 11:19:14
представляете скарлет, и это всё без гугла(поверхностные знания),а если погуглю(что мне впадлу делать ради доказательств не понятно кому),то еще много чего смогу написать... теперь я думаю вам хотябы слегка понятно для чего нужен бк? и теперь судите сами об уровне вашего развития,если ваше ай кю не смогло заставить 10пальцев набрать в поисковике брачный договор и понять для чего он нужен,зато на гф смогли зайти-делаете успехи:-):-):-)

Добавлено: 19 Июль 2010, 12:29:02
старнат-спасибо,что помогли обьяснить без понтов(скарлет,наверное специально для вас старалась-цените)... еще раз большое спасибо... и хочу сказать,что вы
действительно правильно делаете,что хотите заключить бк. мы живем в цивилизованном мире и всё вопросы нужно решать цивилизованно. скарлет:-) опять для вас,попроще-не надо выносить ссор из избы... какие-то разногласия не будут решаться годами-есть бумага-забирай свое и расходимся... 
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 12:29:03 от K E N T... » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?