Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:18:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к брачному контракту
Ж. За. Это гарантия сохранности моего имущества в случае развода, и на добро мужа не претендую
Ж.Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии.На имущество мужа не претендую
М. ЗА. Это гарантия сохранности моего имущества, на имещество жены не претендую
М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую
Мне пох. Предложат- подпишу. Не предложат- инициатором не буду
Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт  (Прочитано 55778 раз)
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 02 Август 2010, 19:46:20 »

ой, ну чего-то вы вообще замусолили эту тему, как будто вокруг тока и рыщут хитрожелтые невесты в поисках наживы Рот на замке

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 03 Август 2010, 01:52:19 »

ой, ну чего-то вы вообще замусолили эту тему, как будто вокруг тока и рыщут хитрожелтые невесты в поисках наживы Рот на замке

они не рыщут, они делают хитрее - по залету  Подмигивающий шобы опомниться не успел  Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 03 Август 2010, 02:13:29 »

они не рыщут, они делают хитрее - по залету  Подмигивающий шобы опомниться не успел  Смеющийся
не вариант, нормальный человек только из-за этого не женится все равно

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 03 Август 2010, 02:28:59 »

Честно не понимаю причем тут доверие или неоверия с точки зрения будущей мамы (когда-нибудь) это просто будет залогом будущего, нормально будущего моих детей во и все мне ничего не надо, а мужчины в наше время не только жен бросают но и детей вместе с ними
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 03 Август 2010, 06:45:40 »

не вариант, нормальный человек только из-за этого не женится все равно

что-то как-то на слуху что нормальный человек после этого просто обязан жениться, хотя может это раньше так было

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 03 Август 2010, 07:49:03 »

читаю вас  почти каждый день..стрёмно мне уже... Обеспокоенный Смеющийся
что б не стрематься книжки лучше читай... а здесь такие баталии-мне смешно например... взрослые тетки,а пишут такую... ладно-продолжайте-очень смешно... спасибо за развлечение...
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 03 Август 2010, 08:03:31 »

читаю вас  почти каждый день..стрёмно мне уже... Обеспокоенный Смеющийся
что б не стрематься книжки лучше читай... а здесь такие баталии-мне смешно например... взрослые тетки,а пишут такую... ладно-продолжайте-очень смешно... спасибо за развлечение...

в силу твоего юного и беззаботного возраста мы на тебя не обижаемся ))) сразу видно - тему не курил, а тем более не сталкивался...
Молодо - зелено, поживем - увидим  Подмигивающий

K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 03 Август 2010, 09:38:37 »

да ладно... молодо-зелено...в свое молодо-зелено я уже четко определил свои цели и иду к ним... а вы про любовь и цветочки всё трете... недоверие,унижение в бк разглядели... а как вы будете выглядеть в своих глазах когда останетесь с голой жопой и ваши дети будут есть бикус... вы же взрослые люди-должны понимать,что в жизни всякое бывает... конкретно не к кому это не относится,но больше поразило,что взрослые люди так лояльно относятся к жизни...
smartone
Гость
« Ответ #218 : 04 Август 2010, 14:15:46 »

Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет
Я думаю именно так.
Впрочем без брачного договора все равно многие не избегают судов. Который там делит, имущества всякие...
Если раш одиться то с собой возьму паспорт, зубную щетку и независимость - все остальное оставлю в прошлой жизни) Просто нужно выбирать людей с которыми ты хочешь и будешь жить. Действительно достойные не посягнуться на дорогие тебе вещи. Зачастую дорогие больше не по стоимости а по значимости.

расскажи мне это,когда через несколько лет ты спустишься с филадельфийских крыш и у тебя будет пару сотен тысяч на счете  Смеющийся
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Октябрь 2010, 21:30:22 »

Брачный контракт - это как страховка. Вроде сначала незачем (любовь марковь!), а потом - как здорово, что он у меня есть!!!

Никого не слушай.... слушай сердце...
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Октябрь 2010, 21:45:44 »

Не совсем согласна с тем, что брачный договор - страховка (хотя, всё зависит от мотивации брачующихся), это ничто иное как просто ДОГОВОР  Подмигивающий. Два человека (взрослых, самодостаточных, серьёзно и трезво смотрящих на жизнь), вполне могут зафиксировать официально свои предпочтения и пожелания (только в случае, когда они ВЗАИМНЫ). Подмигивающий
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 08 Октябрь 2010, 23:43:21 »

да ладно... молодо-зелено...в свое молодо-зелено я уже четко определил свои цели и иду к ним... а вы про любовь и цветочки всё трете... недоверие,унижение в бк разглядели... а как вы будете выглядеть в своих глазах когда останетесь с голой жопой и ваши дети будут есть бикус... вы же взрослые люди-должны понимать,что в жизни всякое бывает... конкретно не к кому это не относится,но больше поразило,что взрослые люди так лояльно относятся к жизни...

кстати, любая тема о замужестве приходит к одному логическому концу - с голой жoпой почему-то всегда остается женщина  В замешательстве
Тыщу раз говорила - нефиг вести паразитический образ жизни в замужестве, тогда твердо на ногах проще устоять, случись что...
не зря поговорку придумали "Доверяй, но проверяй"... В 20 лет еще простительна глупость, хотя даю гарантию, что многие даже взрослые женщины в браке думают "Развод - это не про меня", "Ой, меня пронесет"... Так наивно  Строит глазки

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Октябрь 2010, 09:26:19 »

"Ой, меня пронесет"...
Ой, пронесёёёт... Громкий смех Громкий смех Громкий смех Хотя для этого не обязательно замуж. Подмигивающий Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 10 Октябрь 2010, 02:21:17 »

ну как бы тут не оговариваются сложности с пищеварением и со стулом в частности...  Смеющийся

местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Октябрь 2010, 14:58:53 »

вы же взрослые люди-должны понимать,что в жизни всякое бывает...
наши дамы по умолчанию ставят себя вне законов жизни. у них любовь и доверие,а контракт-это так унижает. а если косяк, то им ничего не предъявишь. и унижены все, и чего делать непонятно. очень правильно снять с себя ответственность, прикрываясь высокими материями. если все так красиво и хорошо, юридическое оформление отношений не должно пугать человека. при этом всем в европе бк есть норма, которая еще и помогает избежать ненужных конфликтов и тупых споров когда прошла любовь и завяли помидоры. когда уже к цивилизации стремиться будем?

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 12 Ноябрь 2010, 21:01:21 »

Брачный контракт - это, несомненно, гуд. Ибо твое имущество остается при разводе при тебе любимом(ой). Не вижу ничего зазорного, чтобы заключить его. Это гарант того, что после развода не останешься в одних трусах на улице. Недавно разговаривала с нотариусом (чисто по-дружески), так она мне сказала, что в основном заключать брачный контракт "тянут" родители своих выходящих замуж/женящихся чад, ибо вкладывают, например, в покупку/строительство дома/квартиры кто-то больше, кто-то меньше (платят в основном, разумеется, родители), поэтому данные пропорции и стараются прописать в БК.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Ноябрь 2010, 21:08:41 »

Недавно разговаривала с нотариусом (чисто по-дружески), так она мне сказала, что в основном заключать брачный контракт "тянут" родители своих выходящих замуж/женящихся чад, ибо вкладывают, например, в покупку/строительство дома/квартиры кто-то больше, кто-то меньше (платят в основном, разумеется, родители), поэтому данные пропорции и стараются прописать в БК.
зачем это делать?неужели сложно оформить дарственную на конкретную сумму  конкретно на своего ребенка-и тогда это никакое не совместно нажитое имущество.Или я не права?
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12 Ноябрь 2010, 21:14:01 »

Недавно разговаривала с нотариусом (чисто по-дружески), так она мне сказала, что в основном заключать брачный контракт "тянут" родители своих выходящих замуж/женящихся чад, ибо вкладывают, например, в покупку/строительство дома/квартиры кто-то больше, кто-то меньше (платят в основном, разумеется, родители), поэтому данные пропорции и стараются прописать в БК.
зачем это делать?неужели сложно оформить дарственную на конкретную сумму  конкретно на своего ребенка-и тогда это никакое не совместно нажитое имущество.Или я не права?

А при разводе будете махать дарственной и требовать бабло назад? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Ноябрь 2010, 21:28:12 »

зачем это делать?неужели сложно оформить дарственную на конкретную сумму  конкретно на своего ребенка-и тогда это никакое не совместно нажитое имущество.Или я не права?

А при разводе будете махать дарственной и требовать бабло назад? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а что здесь смешного?Или вы считаете, что конкретные деньги, подаренные родителями с конкретной целью(это ведь все можно оформить)-это совместно нажитое имущество супругов?
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Ноябрь 2010, 21:58:41 »

а что здесь смешного?Или вы считаете, что конкретные деньги, подаренные родителями с конкретной целью(это ведь все можно оформить)-это совместно нажитое имущество супругов?

Во-первых, я засмеялась потому, что, на сколько мне известно, деньги не могут быть предметом договора дарения. Тем более, с указанием цели. Это же ДАР (подарок). Вы когда кому-нибудь деньги дарите, указываете цель, на которую должен быть подарок ваш потрачен?

Не смущайтесь моих смайликов и не воспринимайте их так близко к сердцу! Дарственная, и Бог с ней. А вот, к примеру, если ваш муж возьмет кредит. Вы в курсе, что после развода (не дай Бог, конечно) вы будете его погашать на 50%? Это во-вторых.

Во-третьих, не все пункты можно охватить дарственными. Дались вам эти деньги... Можно предусмотреть буквально все, даже, кто в какое время с "совместно нажитыми" дитями играть после развода будет. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12 Ноябрь 2010, 22:17:01 »

Во-первых, я засмеялась потому, что, на сколько мне известно, деньги не могут быть предметом договора дарения.
А мне кажется, что могут.Насчет цели-здесь сложный вопрос, но думаю, что и здесь есть лазейки и приемы.
А насчет кредита-это вы погорячились.Если скажем муж взял в кредит машину и сам на ней ездит, после развода он оставил ее себе, то он платить за нее и будет.
Ну и отношения с детьми-это все можно решить при разводе и  без БК.
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Ноябрь 2010, 22:22:48 »

Если скажем муж взял в кредит машину и сам на ней ездит, после развода он оставил ее себе, то он платить за нее и будет.
Да, однако здесь вы имеете в виду ту ситуацию, когда первоначально муж выплачивал кредит. А если предположить, что на погашение кредита шли совместно нажитые бабки, а тачко перейдет мужу?

Ведь неглупые люди, наверное, придумали БК... Чтобы все предусмотреть, чтобы жилось легче, так сказать. Особенно женщине. Ведь, как правильно отметила одна форумчанка,
с голой жoпой почему-то всегда остается женщина  Тыщу раз говорила - нефиг вести паразитический образ жизни в замужестве, тогда твердо на ногах проще устоять, случись что... не зря поговорку придумали "Доверяй, но проверяй"... В 20 лет еще простительна глупость, хотя даю гарантию, что многие даже взрослые женщины в браке думают "Развод - это не про меня", "Ой, меня пронесет"... Так наивно

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12 Ноябрь 2010, 22:32:46 »

Если скажем муж взял в кредит машину и сам на ней ездит, после развода он оставил ее себе, то он платить за нее и будет.
Да, однако здесь вы имеете в виду ту ситуацию, когда первоначально муж выплачивал кредит. А если предположить, что на погашение кредита шли совместно нажитые бабки, а тачко перейдет мужу?

блин, ну ему тачка, а вам вся бытовая техника по размеру выплаченных за тачку совместно нажитых денег.Неужели это так сложно посчитать? Строит глазки
Ведь, как правильно отметила одна форумчанка,
с голой жoпой почему-то всегда остается женщина  Тыщу раз говорила - нефиг вести паразитический образ жизни в замужестве, тогда твердо на ногах проще устоять, случись что...

правильно, но чтобы стоять крепко на ногах надо много работать, но тогда и времени, и сил  особо на себя любимую не останется, только работа-готовка-уборка-дети-муж....А мы ведь не хотим "обабиться"? Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12 Ноябрь 2010, 22:34:33 »

Сейчас уточнила вопросы по договору дарения.

Статья 543 ГК РБ. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

А передача денег с назначением цели возможна лишь при пожертвовании. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению (ч. 3 ст. 553 ГК).

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Ноябрь 2010, 22:37:23 »

Это гарант того, что после развода не останешься в одних трусах на улице.
Да у нас в основном женщины вступающие в брак кроме этих трусов больше ничего и не имеют, так что в подавляющем большинстве это правило работает только для мужчин и на мужчин Смеющийся Много вы знаете браков, где женщины в нагрузку приносят с собой машину, квартиру ну или хотя бы стоящий комп? Особенно с учетом что большинство браков совершается в студенческом и постстуденчесоком возрасте))Дааа, много в этом возрасте девушки заработать успели)))
А про родителей, это вы верно подметили. Ибо делят на разводе зачастую не свое имущество, а стиралку и телевизор, подаренные на свадьбу))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Ноябрь 2010, 22:53:48 »

Сейчас уточнила вопросы по договору дарения.

Статья 543 ГК РБ. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

А передача денег с назначением цели возможна лишь при пожертвовании. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению (ч. 3 ст. 553 ГК).
Ну не пишите ерунды.Забейте к гугле "договор дарения денежных средств" и почитайте. Хотя бы тут
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org382/basic/text0183.htm
в  подпункте 4.3.1 пункта 4 указывается сумма денежных средств,
переданных  по  договору  дарения  (заполняется  при   представлении
сведений  о  нотариальном  удостоверении  договора  дарения денежных
средств),  путем подчеркивания обозначается валюта денежных средств,
если    это    иностранная  валюта - дополнительно  указывается   ее
наименование;

В общем есть такой вариант.Ну а доказать, что именно эти деньги пошли на приобретение квартиры легко и просто.В течении какого-то периода ведь заключите договор с фирмой-застройщиком или договор купли-продажи, в котором стоимость будет указана.И если муж/жена добровольно не согласятся подтвердить, что конкретно деньги родителей пошли на приобретение квартиры, то по крайней мере в суде доказать это будет несложно.
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Ноябрь 2010, 00:04:25 »

и эти все разговоры до свадьбы. я бы не женился.

з.ы. при разводе забрал себе только машину. расписывались оба "гол, как сокол"...

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Ноябрь 2010, 00:21:55 »

и эти все разговоры до свадьбы. я бы не женился.

з.ы. при разводе забрал себе только машину. расписывались оба "гол, как сокол"...
а жене чего оставил? Подмигивающий Смеющийся Смеющийся ;Dбытовую технику?
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 13 Ноябрь 2010, 00:34:58 »

а жене чего оставил?    бытовую технику?
не, больше. список составить?

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13 Ноябрь 2010, 00:35:40 »

Ну не пишите ерунды
Я привела ссылку на Гражданский кодекс Республики Беларусь, а это далеко не ерунда! Попрошу поуважительнее! Злой Он имеет большую силу, чем приведенная вами инструкция. Это раз!

Два-с! Чего вам дался этот договор дарения? Что именно по дарению вас так беспокоит? Или БК - это не круто, а возиться с договором дарения, а затем
доказать, что именно эти деньги пошли на приобретение квартиры легко и просто
- это круто?

ЗЫ Еще раз. Попрошу поуважительнее к Гражданскому кодексу. Злой

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):