Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Март 2026, 12:39:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к брачному контракту
Ж. За. Это гарантия сохранности моего имущества в случае развода, и на добро мужа не претендую
Ж.Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии.На имущество мужа не претендую
М. ЗА. Это гарантия сохранности моего имущества, на имещество жены не претендую
М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую
Мне пох. Предложат- подпишу. Не предложат- инициатором не буду
Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт  (Прочитано 77808 раз)
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 03 Август 2010, 08:03:31 »

читаю вас  почти каждый день..стрёмно мне уже... Обеспокоенный Смеющийся
что б не стрематься книжки лучше читай... а здесь такие баталии-мне смешно например... взрослые тетки,а пишут такую... ладно-продолжайте-очень смешно... спасибо за развлечение...

в силу твоего юного и беззаботного возраста мы на тебя не обижаемся ))) сразу видно - тему не курил, а тем более не сталкивался...
Молодо - зелено, поживем - увидим  Подмигивающий

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 03 Август 2010, 09:38:37 »

да ладно... молодо-зелено...в свое молодо-зелено я уже четко определил свои цели и иду к ним... а вы про любовь и цветочки всё трете... недоверие,унижение в бк разглядели... а как вы будете выглядеть в своих глазах когда останетесь с голой жопой и ваши дети будут есть бикус... вы же взрослые люди-должны понимать,что в жизни всякое бывает... конкретно не к кому это не относится,но больше поразило,что взрослые люди так лояльно относятся к жизни...
smartone
Гость
« Ответ #212 : 04 Август 2010, 14:15:46 »

Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет
Я думаю именно так.
Впрочем без брачного договора все равно многие не избегают судов. Который там делит, имущества всякие...
Если раш одиться то с собой возьму паспорт, зубную щетку и независимость - все остальное оставлю в прошлой жизни) Просто нужно выбирать людей с которыми ты хочешь и будешь жить. Действительно достойные не посягнуться на дорогие тебе вещи. Зачастую дорогие больше не по стоимости а по значимости.

расскажи мне это,когда через несколько лет ты спустишься с филадельфийских крыш и у тебя будет пару сотен тысяч на счете  Смеющийся
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Октябрь 2010, 21:30:22 »

Брачный контракт - это как страховка. Вроде сначала незачем (любовь марковь!), а потом - как здорово, что он у меня есть!!!

Никого не слушай.... слушай сердце...
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Октябрь 2010, 21:45:44 »

Не совсем согласна с тем, что брачный договор - страховка (хотя, всё зависит от мотивации брачующихся), это ничто иное как просто ДОГОВОР  Подмигивающий. Два человека (взрослых, самодостаточных, серьёзно и трезво смотрящих на жизнь), вполне могут зафиксировать официально свои предпочтения и пожелания (только в случае, когда они ВЗАИМНЫ). Подмигивающий
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 08 Октябрь 2010, 23:43:21 »

да ладно... молодо-зелено...в свое молодо-зелено я уже четко определил свои цели и иду к ним... а вы про любовь и цветочки всё трете... недоверие,унижение в бк разглядели... а как вы будете выглядеть в своих глазах когда останетесь с голой жопой и ваши дети будут есть бикус... вы же взрослые люди-должны понимать,что в жизни всякое бывает... конкретно не к кому это не относится,но больше поразило,что взрослые люди так лояльно относятся к жизни...

кстати, любая тема о замужестве приходит к одному логическому концу - с голой жoпой почему-то всегда остается женщина  В замешательстве
Тыщу раз говорила - нефиг вести паразитический образ жизни в замужестве, тогда твердо на ногах проще устоять, случись что...
не зря поговорку придумали "Доверяй, но проверяй"... В 20 лет еще простительна глупость, хотя даю гарантию, что многие даже взрослые женщины в браке думают "Развод - это не про меня", "Ой, меня пронесет"... Так наивно  Строит глазки

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Октябрь 2010, 09:26:19 »

"Ой, меня пронесет"...
Ой, пронесёёёт... Громкий смех Громкий смех Громкий смех Хотя для этого не обязательно замуж. Подмигивающий Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 10 Октябрь 2010, 02:21:17 »

ну как бы тут не оговариваются сложности с пищеварением и со стулом в частности...  Смеющийся

местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Октябрь 2010, 14:58:53 »

вы же взрослые люди-должны понимать,что в жизни всякое бывает...
наши дамы по умолчанию ставят себя вне законов жизни. у них любовь и доверие,а контракт-это так унижает. а если косяк, то им ничего не предъявишь. и унижены все, и чего делать непонятно. очень правильно снять с себя ответственность, прикрываясь высокими материями. если все так красиво и хорошо, юридическое оформление отношений не должно пугать человека. при этом всем в европе бк есть норма, которая еще и помогает избежать ненужных конфликтов и тупых споров когда прошла любовь и завяли помидоры. когда уже к цивилизации стремиться будем?

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 12 Ноябрь 2010, 21:01:21 »

Брачный контракт - это, несомненно, гуд. Ибо твое имущество остается при разводе при тебе любимом(ой). Не вижу ничего зазорного, чтобы заключить его. Это гарант того, что после развода не останешься в одних трусах на улице. Недавно разговаривала с нотариусом (чисто по-дружески), так она мне сказала, что в основном заключать брачный контракт "тянут" родители своих выходящих замуж/женящихся чад, ибо вкладывают, например, в покупку/строительство дома/квартиры кто-то больше, кто-то меньше (платят в основном, разумеется, родители), поэтому данные пропорции и стараются прописать в БК.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 12 Ноябрь 2010, 21:08:41 »

Недавно разговаривала с нотариусом (чисто по-дружески), так она мне сказала, что в основном заключать брачный контракт "тянут" родители своих выходящих замуж/женящихся чад, ибо вкладывают, например, в покупку/строительство дома/квартиры кто-то больше, кто-то меньше (платят в основном, разумеется, родители), поэтому данные пропорции и стараются прописать в БК.
зачем это делать?неужели сложно оформить дарственную на конкретную сумму  конкретно на своего ребенка-и тогда это никакое не совместно нажитое имущество.Или я не права?
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 12 Ноябрь 2010, 21:14:01 »

Недавно разговаривала с нотариусом (чисто по-дружески), так она мне сказала, что в основном заключать брачный контракт "тянут" родители своих выходящих замуж/женящихся чад, ибо вкладывают, например, в покупку/строительство дома/квартиры кто-то больше, кто-то меньше (платят в основном, разумеется, родители), поэтому данные пропорции и стараются прописать в БК.
зачем это делать?неужели сложно оформить дарственную на конкретную сумму  конкретно на своего ребенка-и тогда это никакое не совместно нажитое имущество.Или я не права?

А при разводе будете махать дарственной и требовать бабло назад? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 12 Ноябрь 2010, 21:28:12 »

зачем это делать?неужели сложно оформить дарственную на конкретную сумму  конкретно на своего ребенка-и тогда это никакое не совместно нажитое имущество.Или я не права?

А при разводе будете махать дарственной и требовать бабло назад? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а что здесь смешного?Или вы считаете, что конкретные деньги, подаренные родителями с конкретной целью(это ведь все можно оформить)-это совместно нажитое имущество супругов?
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 12 Ноябрь 2010, 21:58:41 »

а что здесь смешного?Или вы считаете, что конкретные деньги, подаренные родителями с конкретной целью(это ведь все можно оформить)-это совместно нажитое имущество супругов?

Во-первых, я засмеялась потому, что, на сколько мне известно, деньги не могут быть предметом договора дарения. Тем более, с указанием цели. Это же ДАР (подарок). Вы когда кому-нибудь деньги дарите, указываете цель, на которую должен быть подарок ваш потрачен?

Не смущайтесь моих смайликов и не воспринимайте их так близко к сердцу! Дарственная, и Бог с ней. А вот, к примеру, если ваш муж возьмет кредит. Вы в курсе, что после развода (не дай Бог, конечно) вы будете его погашать на 50%? Это во-вторых.

Во-третьих, не все пункты можно охватить дарственными. Дались вам эти деньги... Можно предусмотреть буквально все, даже, кто в какое время с "совместно нажитыми" дитями играть после развода будет. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 12 Ноябрь 2010, 22:17:01 »

Во-первых, я засмеялась потому, что, на сколько мне известно, деньги не могут быть предметом договора дарения.
А мне кажется, что могут.Насчет цели-здесь сложный вопрос, но думаю, что и здесь есть лазейки и приемы.
А насчет кредита-это вы погорячились.Если скажем муж взял в кредит машину и сам на ней ездит, после развода он оставил ее себе, то он платить за нее и будет.
Ну и отношения с детьми-это все можно решить при разводе и  без БК.
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 12 Ноябрь 2010, 22:22:48 »

Если скажем муж взял в кредит машину и сам на ней ездит, после развода он оставил ее себе, то он платить за нее и будет.
Да, однако здесь вы имеете в виду ту ситуацию, когда первоначально муж выплачивал кредит. А если предположить, что на погашение кредита шли совместно нажитые бабки, а тачко перейдет мужу?

Ведь неглупые люди, наверное, придумали БК... Чтобы все предусмотреть, чтобы жилось легче, так сказать. Особенно женщине. Ведь, как правильно отметила одна форумчанка,
с голой жoпой почему-то всегда остается женщина  Тыщу раз говорила - нефиг вести паразитический образ жизни в замужестве, тогда твердо на ногах проще устоять, случись что... не зря поговорку придумали "Доверяй, но проверяй"... В 20 лет еще простительна глупость, хотя даю гарантию, что многие даже взрослые женщины в браке думают "Развод - это не про меня", "Ой, меня пронесет"... Так наивно

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Ноябрь 2010, 22:32:46 »

Если скажем муж взял в кредит машину и сам на ней ездит, после развода он оставил ее себе, то он платить за нее и будет.
Да, однако здесь вы имеете в виду ту ситуацию, когда первоначально муж выплачивал кредит. А если предположить, что на погашение кредита шли совместно нажитые бабки, а тачко перейдет мужу?

блин, ну ему тачка, а вам вся бытовая техника по размеру выплаченных за тачку совместно нажитых денег.Неужели это так сложно посчитать? Строит глазки
Ведь, как правильно отметила одна форумчанка,
с голой жoпой почему-то всегда остается женщина  Тыщу раз говорила - нефиг вести паразитический образ жизни в замужестве, тогда твердо на ногах проще устоять, случись что...

правильно, но чтобы стоять крепко на ногах надо много работать, но тогда и времени, и сил  особо на себя любимую не останется, только работа-готовка-уборка-дети-муж....А мы ведь не хотим "обабиться"? Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12 Ноябрь 2010, 22:34:33 »

Сейчас уточнила вопросы по договору дарения.

Статья 543 ГК РБ. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

А передача денег с назначением цели возможна лишь при пожертвовании. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению (ч. 3 ст. 553 ГК).

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Ноябрь 2010, 22:37:23 »

Это гарант того, что после развода не останешься в одних трусах на улице.
Да у нас в основном женщины вступающие в брак кроме этих трусов больше ничего и не имеют, так что в подавляющем большинстве это правило работает только для мужчин и на мужчин Смеющийся Много вы знаете браков, где женщины в нагрузку приносят с собой машину, квартиру ну или хотя бы стоящий комп? Особенно с учетом что большинство браков совершается в студенческом и постстуденчесоком возрасте))Дааа, много в этом возрасте девушки заработать успели)))
А про родителей, это вы верно подметили. Ибо делят на разводе зачастую не свое имущество, а стиралку и телевизор, подаренные на свадьбу))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Ноябрь 2010, 22:53:48 »

Сейчас уточнила вопросы по договору дарения.

Статья 543 ГК РБ. Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

А передача денег с назначением цели возможна лишь при пожертвовании. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению (ч. 3 ст. 553 ГК).
Ну не пишите ерунды.Забейте к гугле "договор дарения денежных средств" и почитайте. Хотя бы тут
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org382/basic/text0183.htm
в  подпункте 4.3.1 пункта 4 указывается сумма денежных средств,
переданных  по  договору  дарения  (заполняется  при   представлении
сведений  о  нотариальном  удостоверении  договора  дарения денежных
средств),  путем подчеркивания обозначается валюта денежных средств,
если    это    иностранная  валюта - дополнительно  указывается   ее
наименование;

В общем есть такой вариант.Ну а доказать, что именно эти деньги пошли на приобретение квартиры легко и просто.В течении какого-то периода ведь заключите договор с фирмой-застройщиком или договор купли-продажи, в котором стоимость будет указана.И если муж/жена добровольно не согласятся подтвердить, что конкретно деньги родителей пошли на приобретение квартиры, то по крайней мере в суде доказать это будет несложно.
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13 Ноябрь 2010, 00:04:25 »

и эти все разговоры до свадьбы. я бы не женился.

з.ы. при разводе забрал себе только машину. расписывались оба "гол, как сокол"...

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Ноябрь 2010, 00:21:55 »

з.ы. при разводе забрал себе только машину. расписывались оба "гол, как сокол"...
а жене чего оставил? Подмигивающий Смеющийся Смеющийся ;Dбытовую технику?
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Ноябрь 2010, 00:34:58 »

а жене чего оставил?    бытовую технику?
не, больше. список составить?

Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Ноябрь 2010, 00:35:40 »

Ну не пишите ерунды
Я привела ссылку на Гражданский кодекс Республики Беларусь, а это далеко не ерунда! Попрошу поуважительнее! Злой Он имеет большую силу, чем приведенная вами инструкция. Это раз!

Два-с! Чего вам дался этот договор дарения? Что именно по дарению вас так беспокоит? Или БК - это не круто, а возиться с договором дарения, а затем
доказать, что именно эти деньги пошли на приобретение квартиры легко и просто
- это круто?

ЗЫ Еще раз. Попрошу поуважительнее к Гражданскому кодексу. Злой

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Ноябрь 2010, 00:36:18 »

в основном заключать брачный контракт "тянут" родители своих выходящих замуж/женящихся чад, ибо вкладывают, например, в покупку/строительство дома/квартиры кто-то больше, кто-то меньше (платят в основном, разумеется, родители), поэтому данные пропорции и стараются прописать в БК.
Очень разумно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 13 Ноябрь 2010, 00:38:17 »

[неуж-то квартиру?
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Ноябрь 2010, 00:40:04 »

ну успел домик построить. квартира мне не интересно. теперь новый строить буду.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Ноябрь 2010, 00:44:54 »

Ну не пишите ерунды
Я привела ссылку на Гражданский кодекс Республики Беларусь, а это далеко не ерунда! Попрошу поуважительнее! Злой Он имеет большую силу, чем приведенная вами инструкция. Это раз!

Два-с! Чего вам дался этот договор дарения? Что именно по дарению вас так беспокоит? Или БК - это не круто, а возиться с договором дарения, а затем
доказать, что именно эти деньги пошли на приобретение квартиры легко и просто
- это круто?

ЗЫ Еще раз. Попрошу поуважительнее к Гражданскому кодексу. Злой
Еще раз.
Во-первых, я засмеялась потому, что, на сколько мне известно, деньги не могут быть предметом договора дарения.
Ваши слова?так вот деньги могут быть предметом дарения.Это раз.Про цель-согласна, но и это не сложно доказать при разводе в суде(а суд в любом случае будет).Это два.
А про круто БК или нет-это дело каждого.Вот  человек написал

Вам этого мало?Так зачем устраивать эту дележку до свадьбы, если родители обычным договором дарения могут обезопасить себя от возможной подлости со стороны второй половины своего сына/дочери(и они имеют на это право!!!!).

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 00:46:04
ну успел домик построить. квартира мне не интересно. теперь новый строить буду.
очень радует, что есть еще мужчины, способные достойно растаться.
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 13 Ноябрь 2010, 00:51:23 »

Насчёт дарения: недавно столкнулись с мужем с проблеммой (не буду описывать суть), но юрист нам грамотно разъяснил, что на деньги, которые оформляются как дар могут претендовать и супруги и наследники, о так. А если деньги оформлять как средства на конкретную покупку (с предоставлением договора о "купле-продаже", чеков и т.д.), тогда без претензий  Подмигивающий. Так что если родители "дарили" молодым деньги на строительство, то нужно буквально покупку каждого кирпичика оформлять, чтобы недобросовестный/ая супруг/а не возмущалась  Смеющийся.
по крайней мере в суде доказать это будет несложно.
Вот чтоб по судам не бегать и не доказывать, почему бы сразу не оговорить всё это в брачном договоре?  Подмигивающий.
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13 Ноябрь 2010, 00:51:47 »

Да, это мои слова. А ссылку про ерунду вы дали на статьи из ГК. Вот в чем соль! Подмигивающий

Так зачем устраивать эту дележку до свадьбы, если родители обычным договором дарения могут обезопасить себя от возможной подлости со стороны второй половины своего сына/дочери(и они имеют на это право!!!!).
И суд будет, и доказательства будут. А у вас есть случаи, когда при договоре дарения денежных средств можно было доказать, на что именно пошли данные ден. знаки? Как это вообще доказывается? (цель не указывается. помним, да?)
Без обид.

Приведу пример. Есть договор дарения (ДД) денег от матери жены. Бабки пошли на покупку квартиры. Как доказать, что именно эти бабки пошли на покупку квартиры, а жена не купила себе дофига разных шмоток и проч. Муж настаивает, что все оплатил он. Фактически оплатила жена. Делить будут 50/50. Какие могут быть доказательства того, что жена вбухала именно эти деньги не на себя, а на покупку жилья?

ЗЫ Устала спорить. Честно! Рот на замке

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?