|
Лилит
|
з.ы. расслабуха,по статистике гродненских браков 99% брачующихся нифига за душой не имеют! Вот я об этом 10 страниц уже толкую. Мужчины, есть у вас квартира\машина- ну не позорьтесь! Не заикайтесь вы даже с таким "имуществом" про БК. То же мне, местячковые алигархи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
А между прочим евреи вот уже 5000 лет контракты подписывают, ктуба называется, и рав его всем гостям на свадьбе местами зачитывает, особенно теми, где отступное в случае развода прописывается, и ничего. И живут. И никто из этого трагедии не делает, и про грязными ручёнками к моим светлым чуствам, не бьётся в ламбаде. Во как, традиция такая, панимаш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
Spinch,  . У нас народ еврейских "заморочек" не понимает. Хорошо евреев в нашенском понимании характеризует бородатый анекдот: - Это нотариальная контора? - Да. - А вы нотариус? - Да. - А лицензия у вас есть? - Есть. - А печать у вас имеется? - Имеется. - А завещание у вас можно составить? - Пожалуйста. - А ручка у вас есть? - Извольте. - А писать без ошибок нужно? - Разумеется. - А "никому ни фига" слитно или раздельно пишется? ЗЫ Сорри, за оффтоп. Больше не буду, честно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
И как то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли. ©
А каким боком это к брачному контракту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот жешь ничего вы не понимаете(или просто вид делаете?).Я вам в другой теме еще намекала на особенности менталитета и характера-все в пустую.Сами ведь пишите-еврейская ТРАДИЦИЯ.Этим словом все сказано, это как аксиома-так надо и все, ничего не попишешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Про традицию, понимаю, про особенности менталитета и характера нет. Не объясните мне за еврейский характер, из-за которого появилась такая традиция?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Боюсь объяснять-обвините в антисемитизме. Наберите в гугле "особенности национального еврейского характера" и почитайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Не обвиню. Не бойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А между прочим евреи вот уже 5000 лет контракты подписывают, ктуба называется, и рав его всем гостям на свадьбе местами зачитывает, особенно теми, где отступное в случае развода прописывается, и ничего. И живут. И никто из этого трагедии не делает, и про грязными ручёнками к моим светлым чуствам, не бьётся в ламбаде. Во как, традиция такая, панимаш
Поправьте меня если я ошибаюсь. Ктуба как раз таки защищает интересы жены- там прописываются обязанности мужа по отношению к ней и сумма денег, которая жене будет выплачена в случае развода.Это некие отступные, на которые женщина может существовать достаточно продолжительное время, ведь по сути она теряет кормильца. В наших же постсоветских стран, процентов в 90 случаях мужчины трепетно защищают свою добрачное барахлишко, что б не дай бог жена не урвала холодильник и стиралку купленную в холостяцкой жизни)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Поправьте меня если я ошибаюсь. Ктуба как раз таки защищает интересы жены- там прописываются обязанности мужа по отношению к ней и сумма денег, которая жене будет выплачена в случае развода.Это некие отступные, на которые женщина может существовать достаточно продолжительное время, ведь по сути она теряет кормильца. Так и есть, ты не ошибаешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Поправьте меня если я ошибаюсь. Ктуба как раз таки защищает интересы жены- там прописываются обязанности мужа по отношению к ней и сумма денег, которая жене будет выплачена в случае развода.Это некие отступные, на которые женщина может существовать достаточно продолжительное время, ведь по сути она теряет кормильца. Так и есть, ты не ошибаешься. Ну так! Особенности постсоветского менталитета! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Ну так! Особенности постсоветского менталитета! При чём тут пост-советский менталитет? Это обычай времён разрушения Навуходоносором первого Храма и Изгнания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Ну так! Особенности постсоветского менталитета! При чём тут пост-советский менталитет? Это обычай времён разрушения Навуходоносором первого Храма и Изгнания. Млять, не ту цитату оформила. Пардон. В наших же постсоветских стран, процентов в 90 случаях мужчины трепетно защищают свою добрачное барахлишко, что б не дай бог жена не урвала холодильник и стиралку купленную в холостяцкой жизни))) Вот под этим я и подразумевала постсоветский менталитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Поправьте меня если я ошибаюсь. Ктуба как раз таки защищает интересы жены- там прописываются обязанности мужа по отношению к ней и сумма денег, которая жене будет выплачена в случае развода.Это некие отступные, на которые женщина может существовать достаточно продолжительное время, ведь по сути она теряет кормильца. Так и есть, ты не ошибаешься. Вот отсюда и идёт связь с брачным контрактом. Из женской природы евреев, как народа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Вот отсюда и идёт связь с брачным контрактом. Из женской природы евреев, как народа.  Долго размышлял, пока до такого перла додумался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Вот отсюда и идёт связь с брачным контрактом. Из женской природы евреев, как народа.  Долго размышлял, пока до такого перла додумался? Гляжу, тебе такой ответ очень нравится. И не мудрено. Женщине всегда приятно, когда в ней видят именно женщину :о) А по поводу «додумался»… Так то не я, а один классик, как раз еврейского происхождения, впервые такой вывод обосновал. Ему должно было быть виднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Гляжу, тебе такой ответ очень нравится. И не мудрено. Женщине всегда приятно, когда в ней видят именно женщину :о) Личные обиды? Жена или просто подруга вам предпочла еврея? А может комплекс мужской несостоятельности? И в тырнете пытаетесь самоутвердиться, т.к в жизни всё плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Гляжу, тебе такой ответ очень нравится. И не мудрено. Женщине всегда приятно, когда в ней видят именно женщину :о) Личные обиды? Жена или просто подруга вам предпочла еврея? А может комплекс мужской несостоятельности? И в тырнете пытаетесь самоутвердиться, т.к в жизни всё плохо? Любой разговор (даже дискуссия), который ведёт женщина, всегда переходит на личности. Это правило не имеет исключений :о)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
 Ну ладно. Попробуйте ещё много раз сказать "халва", возможно во рту слаще станет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вот...вам тут столько раз намекали на особенности менталита, а вы все всерьез не воспринимаете, хохмите.Ну толку тогда объяснять. пы.сы.а еще говорят, что еврей-скупердяи.Правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
пы.сы.а еще говорят, что еврей-скупердяи.Правда? Правда. Только это на своих не распространяется, только на чужих.Так что вам не обломится, не шейте пока большой карман. ну вот...вам тут столько раз намекали на особенности менталита, а вы все всерьез не воспринимаете, хохмите.Ну толку тогда объяснять. А вы попробуйте. Вдруг получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
если девушка выходя за меня замуж, думает как со мною будет разводиться - значит идет лесом, и никакие контракты ей уже не понадобятся. Не даешь развиваться новому направлению брачного бизнеса: "Как удачно развестись". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
новому направлению брачного бизнеса: "Как удачно развестись". Это старое направление, широко освещённое в классике голивудского фильмостроения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если девушка выходя за меня замуж, думает как со мною будет разводиться - значит идет лесом, и никакие контракты ей уже не понадобятся. Не даешь развиваться новому направлению брачного бизнеса: "Как удачно развестись".  Я бы даже поправила, "Как удачно развести" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
Я бы даже поправила, "Как удачно развести" Развести как раз можно, не составляя БК. Вот тогда можно разогнаться и без нижнего белья в случае развода оставить. А с БК как можно развести? Объясните! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я бы даже поправила, "Как удачно развести" Развести как раз можно, не составляя БК. Вот тогда можно разогнаться и без нижнего белья в случае развода оставить. А с БК как можно развести? Объясните!  Девушка, вы вообще прежде чем цитировать предыдущие несколько постов читали  ? Создается ощущение что нет, иначе подобных вопросов у вас бы не возникало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Это старое направление, широко освещённое в классике голивудского фильмостроения. Это у них - у клятых буржуинов. А у нас судебный бизнес еще в зачаточном состоянии - непродуктивно наш идеологический беларусьфильмоголливуд работает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Барановская
Новенький
|
А между прочим евреи вот уже 5000 лет контракты подписывают, ктуба называется, и рав его всем гостям на свадьбе местами зачитывает, особенно теми, где отступное в случае развода прописывается, и ничего. И живут. И никто из этого трагедии не делает, и про грязными ручёнками к моим светлым чуствам, не бьётся в ламбаде. Во как, традиция такая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|