Лилит
|
|
« : 14 Июль 2010, 21:19:15 » |
|
Такая тема уже была пару лет назад в Семейной ветке, но продержалась буквально 1 страницу.. Поэтому решила не реанимировать старую тему, а завести новую Интересно было бы услышать мнение М и Ж из этого раздела, что вы думаете по поводу брачного контракта (БК). Предложили ли бы вы, Мужчины, заключать БК и согласились ли бы Женщины на предложение БК ? Ну и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы согласилась, если бы все было составлено нормально. Но мне кажется, сложно загадывать что будет через 5-10 лет... Вообще это выход для особо мнительных людей (как мужчин, так и женщин). А то есть такие знакомые, которые к примеру строят коттеджи, и при этом говорят: пока не дострою, не оформлю все как нужно, рассписываться не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если бы все было составлено нормально. А это как? Нормальность у всех разная, а в вашем понимании что есть нормально в брачном контракте?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если бы все было составлено нормально. А это как? Нормальность у всех разная, а в вашем понимании что есть нормально в брачном контракте? честно говоря, точно наверно словами не выражу, да и ситуации у всех разные бывают. я имею ввиду обычный имущественный брачный контракт - его бы подписала.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
я имею ввиду обычный имущественный брачный контракт - его бы подписала. Ну так,насколько я понимаю,брачный контракт регулирует именно имущественные отношения между супругами. Другое дело-моральный аспект БК.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
-LolKA-
|
я имею ввиду обычный имущественный брачный контракт - его бы подписала. Ну так,насколько я понимаю,брачный контракт регулирует именно имущественные отношения между супругами. Другое дело-моральный аспект БК. ну почему, можно все что угодно в нем прописать. типа как Дженифер Лопез прописывала секс не менее 5 раз в неделю, иначе - муж штраф платит. ну или что-то в этом духе.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Думаю, большинство людей интересует именно имущественный аспект Почитала предыдущую тему про БК и выяснила, что женщины: 1) Не против БК ( по крайней мере так пишут) 2) За БК 3) Против по причине, что брак- это в первую очередь доверие, чувства, а БК - это фактически как оскорбление, унижение, недоверие Ниче не придумывала, взяла из прошлой темы
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
единственная женщина которой я доверял-это моя мать. и так будет всегда! поэтому,бк буду составлять при любых. не очень хочется,чтоб какая нибудь сука отхватила половину того,что я добивался на протяжении всей жизни... а вот детям-отдам всё! и это будет описано в бк. бк на самом деле очень грамотная вещь. с ним немного уверенее будеш себя чувствовать...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не очень хочется,чтоб какая нибудь сука отхватила половину того,что я добивался на протяжении всей жизни... Я знаю еще один выход из ситуации- не женитесь на "какой-нибудь" суке "Как много девушек хороших " (с), а вы зачем то суку в жены взять решили и еще детей от нее заводить. Не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не очень хочется,чтоб какая нибудь сука отхватила половину того,что я добивался на протяжении всей жизни... Я знаю еще один выход из ситуации- не женитесь на "какой-нибудь" суке "Как много девушек хороших " ©, а вы зачем то суку в жены взять решили и еще детей от нее заводить. Не понимаю ну так это сейчас он/она хорошие, а кто знает, что вы думать будете о супруге через 3-5 лет? K E N T, а если жена будет зарабатывать больше вас? вам же тогда при половинном делении больше достанется
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
единственная женщина которой я доверял-это моя мать. и так будет всегда! поэтому,бк буду составлять при любых. не очень хочется,чтоб какая нибудь сука отхватила половину того,что я добивался на протяжении всей жизни... а вот детям-отдам всё! и это будет описано в бк. бк на самом деле очень грамотная вещь. с ним немного уверенее будеш себя чувствовать...
Всё верно. Глупо говорить о доверии, особенно в те времена, когда есть дамы, у которых способ зарабатывания не вяжется с моралью, а в глазах у них любовь до гроба, да и контрасты по благосостоянию выразительнее чем у современных телевизоров . БК - современное средство страхования рисков в семейной жизни. Представьте себе владельца завода связывающего свою судьбу с любимой, а она не такая, а ждёт трамвая...
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
Лилит
|
K E N T, а если жена будет зарабатывать больше вас? вам же тогда при половинном делении больше достанется Подмигивающий Смеющийся Мне интересен другой вопрос, а если жена на основании БК упрется и скажет : "Иди как ты дорогой сам в декрет, а я работать буду и карьеру делать. Ибо просижу я 3 года в декрете, карьера в ..опу, а ты найдешь помоложе и мне потом пинка под зад без копейки денег? " Что тогда товарищ Кент делать будете? Ведь детям вы все готовы отдать, как писалось выше, а тут- 3 года посидеть с дитем- каков пустяк))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Почитала предыдущую тему про БК и выяснила, что женщины: 1) Не против БК ( по крайней мере так пишут) 2) За БК 3) Против по причине, что брак- это в первую очередь доверие, чувства, а БК - это фактически как оскорбление, унижение, недоверие Надо опрос-голосование.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лилит
|
Надо опрос-голосование. Ок, добавлю
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
БК- это честно. Если что, каждый останется при своем, и хотя бы на этой почве после развода не будет взаимных упреков и обид.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
essan
|
Брачный контракт конечно вещь оскорбительная но я бы предложил что то другое мене оскорбительное для двух любящих друг друга людей. Ну например натариус регистрировал все что имеется до брака у этих людей и человек в случае расторжения не имел бы никаких имущественных прав все что имел человек до брака.Но наступает еще момент после брака когда один человек создоет а другой разрушает создонное (когда вместе тогда и поровну можно это и ежу понятно). Вот тут можно былобы пойти по другому пути но это долго писать но путь решения любой задачи есть его просто надо былоб прописать в брачном соглашении при заключении брака и выдоваться обоим супругам и в случае расторжения брака (с любовью встрелись и с ней и растались) вот все ИМУЩЕСТВО И В БРАК ВСТУПАЮТ ДВА РОВНОПРАВНЫХ ЧЕЛОВЕКА
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
БК- это честно. Если что, каждый останется при своем, и хотя бы на этой почве после развода не будет взаимных упреков и обид.
Будут. Что ж вы всё про имущество? А дети?... Это тоже всё оговаривается, вернее, должно оговариваться.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
Будут. Что ж вы всё про имущество? А дети?... Это тоже всё оговаривается, вернее, должно оговариваться. это еще сложнее...да и кто знает, сколько деток будет, какого пола, где жить на то время будут родители, сколько зарабатывать. essan, ничего не поняла из текста вашего.Ясно одно-все имущество до брака неприкосновенно, причем здесь брачный контракт?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
да и кто знает, сколько деток будет, какого пола А брачный контракт можно ж не только ДО брака заключать, но и В НЁМ ужо.
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
K E N T, а если жена будет зарабатывать больше вас? вам же тогда при половинном делении больше достанется Подмигивающий Смеющийся Мне интересен другой вопрос, а если жена на основании БК упрется и скажет : "Иди как ты дорогой сам в декрет, а я работать буду и карьеру делать. Ибо просижу я 3 года в декрете, карьера в ..опу, а ты найдешь помоложе и мне потом пинка под зад без копейки денег? " Что тогда товарищ Кент делать будете? Ведь детям вы все готовы отдать, как писалось выше, а тут- 3 года посидеть с дитем- каков пустяк)) Я так понимаю, в БК есть возможность указывать пункты со своими требованиями. Это своего рода соглашение, и те риски которые Лилит указала (на мой взгляд абсолютно обоснованно) должны быть в него вписаны, а значит и компенсация потерь и т.д.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
Лилит
|
Добавила голосование- чуть что, отредактирую. Там 2 варианта для эМ и Жо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да и кто знает, сколько деток будет, какого пола А брачный контракт можно ж не только ДО брака заключать, но и В НЁМ ужо. это понятно, но как-то мой мозг этого не хочет осознавать.Роди ребенка, воспитай, а потом подпиши бумажку, что в случае развода его забирает отец...не, не для меня это.Когда речь заходит о каких-то будущих детях-еще можно порассуждать, а когда уже их выносил и родил-в дело вступают совсем другие мысли и эмоции. компенсация потерь и т.д.
как компенсировать то, чего не добился и не имел на это возможности? а вообще я бы наверное подписала БК, хотя инициатором бы и не была.Мне сложно понять, как люди живут в браке каждый на свой кошелек.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Когда речь заходит о каких-то будущих детях-еще можно порассуждать, а когда уже их выносил и родил-в дело вступают совсем другие мысли и эмоции. Вот тогда уже не мечты и рассуждения, а конкретные цели появляются - образование, жильё... Но как-то у нас это всё не приживается.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Когда речь заходит о каких-то будущих детях-еще можно порассуждать, а когда уже их выносил и родил-в дело вступают совсем другие мысли и эмоции. Вот тогда уже не мечты и рассуждения, а конкретные цели появляются - образование, жильё... это вы про что?кто будет ребенку образование давать и жильем его обеспечивать?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а вообще я бы наверное подписала БК, хотя инициатором бы и не была А ничего не смутило бы? Ну хоть немного? " Я тебя, дорогая, люблю всем сердцем, но давай подпишем контракт, что б в случае развода ты не смогла претендовать на мою квартиру, машину и т.д. и т.п". Если начистоту, неужели бы ничего не смутило бы?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
это вы про что?кто будет ребенку образование давать и жильем его обеспечивать?
Примерно так. Только не кто, а какое. Просто столкнулась с тем, что некоторые при разводе заключают соглашения (или как оно там) вплоть до того, скока раз в месяц мать должна водить ребёнка в тот же костёл, какие факультативы-кружки должно дитя посещать и т.п. Это всё вполне реально оговорить. Но лично для себя я это слабо представляю...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще я бы наверное подписала БК, хотя инициатором бы и не была А ничего не смутило бы? Ну хоть немного? " Я тебя, дорогая, люблю всем сердцем, но давай подпишем контракт, что б в случае развода ты не смогла претендовать на мою квартиру, машину и т.д. и т.п". Если начистоту, неужели бы ничего не смутило бы? ключевое слово - МОЕ. это не совместно нажитое. меня бы не смутило. Добавлено: 15 Июль 2010, 00:00:39
но это на мой сегодняшний розум. а до свадьбы - не знаю... может обидело бы немного.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вообще я бы наверное подписала БК, хотя инициатором бы и не была А ничего не смутило бы? Ну хоть немного? " Я тебя, дорогая, люблю всем сердцем, но давай подпишем контракт, что б в случае развода ты не смогла претендовать на мою квартиру, машину и т.д. и т.п". Если начистоту, неужели бы ничего не смутило бы? ну так если это действительно ЕГО квартира и машина, только он на нее работал, а я бездельничала, то почему меня должно это смущать? А если работали оба, то пополам. Добавлено: 15 Июль 2010, 00:04:51
это вы про что?кто будет ребенку образование давать и жильем его обеспечивать?
Примерно так. Только не кто, а какое. Просто столкнулась с тем, что некоторые при разводе заключают соглашения (или как оно там) вплоть до того, скока раз в месяц мать должна водить ребёнка в тот же костёл, какие факультативы-кружки должно дитя посещать и т.п. Это всё вполне реально оговорить. Но лично для себя я это слабо представляю... кружки и костелы-это мелочи.Хочет родитель-флаг в руки, пусть сам и водит.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
так и прописано же в законодательстве - совместно нажитое. а контракты и заключаются, что бы предотвратить судебные тяжбы с разделом, тем более в них можно вносить поправки и дополнения.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных. Be in the middle of nowhere...
|
|
|
smartone
Гость
|
а че делим-то по БК? в случае развода она обязуется оставить ему его коллекцию фантиков,а он не претендует на комнату в квартире тещи? гипотетически я тоже люблю порассуждать на тему "а вот если бы я был милли онерардер!" Добавлено: 15 Июль 2010, 07:24:21
з.ы. а на купленные до брака машины-квартиры БК не нужны - по бумажкам видна дата покупки! так что не сцать девочки-мальчики, женимсо по-любви и без контракта! з.ы.ы. главное не прописывайте!
|
|
|
|
|
|
|
|