Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июнь 2025, 23:26:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к брачному контракту
Ж. За. Это гарантия сохранности моего имущества в случае развода, и на добро мужа не претендую
Ж.Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии.На имущество мужа не претендую
М. ЗА. Это гарантия сохранности моего имущества, на имещество жены не претендую
М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую
Мне пох. Предложат- подпишу. Не предложат- инициатором не буду
Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт  (Прочитано 53675 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Июль 2010, 11:56:15 »

На него все было оформлено, а они в браке не состояли. Ни на что она не претендует. А до этого, когда я говорила, чего бы им не расписаться, а то живут в ГБ, да и еще ребенка родили. Мне говорили : Да ты что, зачем, муж же порядочный, ответственный, он для ребенка в случае чего ничего не пожалеет, все отдаст.  Рот на замке
Тетка дура, ибо даже проживаючи в ГБ она имеет право на имущество, при наличие ребенка и свидетелей. Если я не права, юристы, поправьте меня.

Подчеркну, я не согласна на ГБ, даже если, как в случае с ктубой, буду защищаться мои интересы. Я против любых письменных договоренностей по вопросам имущества среди любящих людей. Идеалистка? Да!

Добавлено: 15 Июль 2010, 12:00:32
Ваша наивность,честно,умиляет. Вы и правда верите,что все ,кто женится,заранее знают,что всё он-она будет-не будет изменять,пить,бросит-не бросит,предаст-не предаст  Шокирован Многие люди даже за свои действия не могут поручится,а тут-прогноз на будущее о жизни другого человека  Шокирован
Вы как-то выдираете фразы из контекста и трактуете их по своему.
Конечно, никто заранее этого не знает. Но покажите мне человека, который вступает в брак и ЗАРАНЕЕ уверен, что ему будут изменять, предадут и супруг в итоге сопьется, и вообще явно одним браком в жизни все не закончится. Что-то я таких людей не встречала.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Июль 2010, 12:02:18 »

Смеющийся Скоро общество вообще дойдет до "Любовных контрактов". Так будет текст в духе: "стороны обязуются любить друг друга в течение определенного промежутка времени, кто не справился - уголовная ответственность. Или штраф"  Веселый

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Июль 2010, 12:05:09 »

А вот у меня вопрос к женатым мужчинам! Предлогали ли вы своим будущим женам БК и почему? Если да, то как ваша половинка отреагировала на предложение?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Июль 2010, 12:07:41 »

Лилит, к сожалению, для многих мужчин (впрочем, может и женщины есть такие) брак  - это всего лишь один из жизненных этапов. Не получится с одной - не беда, найду другую. И таких не так и мало. И пожить для проверки в ГБ - это идеализм. Вы больше 3 лет с кем-нибудь жили? Год-два - не срок.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Июль 2010, 12:11:10 »

А вот у меня вопрос к женатым мужчинам! Предлогали ли вы своим будущим женам БК и почему?

Не предлагал.
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Июль 2010, 12:12:43 »

Барби-вот именно есть что делить. Крутой
хотя я незнаю..я очень доверяю  своему.ну блин знакомы с 8 лет. надо позвонить сказать про брачный контракт.интеерсна реакция.хотя догадываюсь.что это обидно будт звучать Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Июль 2010, 12:17:50 »

Вы больше 3 лет с кем-нибудь жили? Год-два - не срок.
Да, прожила Улыбка Хотя после 1-2 лет и так все становится очевидно  Крутой

А почему?

Я понимаю ответы многих  женщин в этой теме- мы все стараемся казаться лучше чем мы есть на самом деле. Скажешь, что против ГБ- обвинят в корысти. Скажешь, что приемлишь аборты- спишут в категорию жестоких бессердечных недостойных звания матери, напишешь, что кормишь мч вчерашним супом- лентяйка и неумеха. Поэтому многие либо кривят душой, либо просто тактично умалчивают. Вот поэтому мнение мужчин, наверное, более интересно. Они не так зависят от мнения " купятника" и не боятся, что их заклюют Улыбка Никого лично не имею ввижу, просто многолетние наблюдения Подмигивающий

Barbie
Гость
« Ответ #67 : 15 Июль 2010, 12:19:31 »

я вот просто реально немного не догоняю, ЧТО можно в этом контракте (а правильнее договоре, у нас это по кодексу так называется) прописать относительно раздела совместно нажитого имущества, если этого имущества ещё совместно не нажито? Ну объясните мне тёмной. Повторюсь, то, что у вас уже есть, вы и так оставите себе в случае чего, а то чего нет? Это если только ты офигительный банкир или бизнессмен и у тебя за год на счетах оседают офигительные суммы денег, тогда да, тогда может и не спорю, и то обычно это самые деньги на оффшорах оседают, да и врядли такие тут на форуме сидят.

Добавлено: 15 Июль 2010, 12:22:38
Барби-вот именно есть что делить. Крутой
хотя я незнаю..я очень доверяю  своему.ну блин знакомы с 8 лет. надо позвонить сказать про брачный контракт.интеерсна реакция.хотя догадываюсь.что это обидно будт звучать Смеющийся
уже совместно нажили? Или вам твои родители на свадьбу дарить будут что-то офигительное? Ну так пусть и скажут при дарении громко "это ТЕБЕ доченька" и до свадьбы на тебя оформят.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Июль 2010, 12:23:00 »

Barbie, ну вот вам к примеру http://www.marryland.ru/tips/_brach_dogovor.html

Barbie
Гость
« Ответ #69 : 15 Июль 2010, 12:26:29 »

всё, что там написано и так в рамках законодательства, если человеку принадлежит квартира или машина до свадьбы, то это видно по документам, ну а если кто-то очень жлобский чек и паспорт на табуретку вдруг не сохранил и вынужден вписать в брачный контракт... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Июль 2010, 12:29:25 »

всё, что там написано и так в рамках законодательства, если человеку принадлежит квартира или машина до свадьбы, то это видно по документам, ну а если кто-то очень жлобский чек и паспорт на табуретку вдруг не сохранил и вынужден вписать в брачный контракт... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну так в том то и дело, что ничего такого в этой бумажке и нет. и ничего страшного в ее подписании я лично не вижу, если супругу (а может его родителям) от этого будет спокойнее

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Июль 2010, 12:30:50 »

всё, что там написано и так в рамках законодательства,
Вот собственно я об этом и говорила. Улыбка Зачем предлагать женщине БК если имущество и так защищено государством? Именно поэтому я и расцениваю такое предложение как унизительное- это как две сигналки на машине- шоб  наверняка  Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Июль 2010, 12:31:12 »

А вот кстати насчет выплаты по кредиту. Если купил машину или квартиру за месяц до бракосочетания, а кредит лет этак на 5-15, то считается ли тогда это совместно нажитым, или нет?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Июль 2010, 12:32:25 »

Вы больше 3 лет с кем-нибудь жили? Год-два - не срок.
Да, прожила Улыбка Хотя после 1-2 лет и так все становится очевидно  Крутой

А почему?

Я понимаю ответы многих  женщин в этой теме- мы все стараемся казаться лучше чем мы есть на самом деле. Скажешь, что против ГБ- обвинят в корысти. Скажешь, что приемлишь аборты- спишут в категорию жестоких бессердечных недостойных звания матери, напишешь, что кормишь мч вчерашним супом- лентяйка и неумеха. Поэтому многие либо кривят душой, либо просто тактично умалчивают. Вот поэтому мнение мужчин, наверное, более интересно. Они не так зависят от мнения " купятника" и не боятся, что их заклюют Улыбка Никого лично не имею ввижу, просто многолетние наблюдения Подмигивающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
1)я против ГБ.Отношения в ГБ не показательны.Вспомните хотя бы свои слова про хозяйку и "чужой монастырь"?И если например от меня бы МЧ в ГБ скрывал какие-то свои личные дела, отношения с родителями и т.д.-это я бы поняла.Кто я такая. чтобы меня в это посвящать? ???А вот ОБ-это совсем иное, там мы одна СЕМЬЯ.
2)я за аборты.
3)про лентяйку вы знаете. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А про все остальное-если мнение мужчин вам более интересно, то отчего же тогда тема не в "Мужских разговорах", а в "женском взгляде"?
Barbie
Гость
« Ответ #74 : 15 Июль 2010, 12:33:01 »

А вот кстати насчет выплаты по кредиту. Если купил машину или квартиру за месяц до бракосочетания, а кредит лет этак на 5-15, то считается ли тогда это совместно нажитым, или нет?
суд примет к рассмотрению первый взнос и суммы ежемесячных выплат и вынесет решение, скорее всего в пользу совместно нажитого.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Июль 2010, 12:35:39 »

Кратко так: если бы мне хотелось заключить БК, следовательно, я ей не доверяю, а это значит, я считаю, что она может в будущем оказаться сволочью, поэтому, я должен был ей предложить выйти за меня замуж и честно сказать: "Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!" Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Июль 2010, 12:37:45 »

Отношения в ГБ не показательны
Очень даже показательны.  Подмигивающий Как вы говорили мне про детей -" вот буду у вас свои, тогда и поговорим". Вот поживете пару лет в ГБ- тогда и поговорим, а пока вы не компетентны в этом вопросе  Смеющийся  А вообще тема не об этом, отклоняетесь  Подмигивающий

А про все остальное-если мнение мужчин вам более интересно, то отчего же тогда тема не в "Мужских разговорах", а в "женском взгляде"?
А вы посмотрите на время создание топика- хорошо хоть не в разделе запчастей разместила Смеющийся Сонная была  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Июль 2010, 12:38:53 »

Кратко так: если бы мне хотелось заключить БК, следовательно, я ей не доверяю, а это значит, я считаю, что она может в будущем оказаться сволочью, поэтому, я должен был ей предложить выйти за меня замуж и честно сказать: "Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!" Улыбка
а как вам вариант ГБ
"Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне"
Одинаково эгоистичный подход и там, и там.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Июль 2010, 12:41:19 »

а как вам вариант ГБ
"Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне"
Я еще слышала, а вдруг ты хлеб не в хлебницу кладешь и вещи свои раскидываешь... (это "жених" невесте говорил)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Июль 2010, 12:41:44 »

думаю, что нет.Почти уверена даже.)))
Ну может у вас есть опыт?
Законодательством определены и более сложные вещи-например у жены есть квартира в собственности, а муж женившись вложил в ее благоустройство/ремонт/перепланировку большую сумму денег.Тогда и его доля тоже в этом есть.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Июль 2010, 12:41:48 »

Если вам таким текстом предалагали пожить в ГБ, тогда я понимаю почему вы отказывались  Смеющийся

Лично для себя я точно решила- без ГБ  замуж не пойду. Чуть что- сама предложу пожить в ГБ. Мне так удобней, подавляющему большинству мужчин- тоже . Мирдружбажвачка Подмигивающий
Хотя какое отношение ГБ имеет к БК- не поняла. Зачем это сюда приплели?  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Июль 2010, 12:43:17 »

Если вам таким текстом предалагали пожить в ГБ, тогда я понимаю почему вы отказывались  Смеющийся

мне не предлагали вообще никаким текстом, я ГБ не приемлю в принципе для бездетных пар. Подмигивающий
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Июль 2010, 12:43:45 »

а как вам вариант ГБ

Вот и я про тот же идиотизм. Или вы считаете, что ГБ только так и предлагают?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Июль 2010, 12:47:46 »

а как вам вариант ГБ

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну умные люди скажут лишь первое предложение, а второе оставят при себе, ;)но вторая половинка-то догадается о недосказанном. Смеющийся Смеющийся ;Dнаверное Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но мы опять уходим от темы. Улыбка

Barbie
Гость
« Ответ #84 : 15 Июль 2010, 12:48:10 »

а как вам вариант ГБ

и мне что-то кажется, что это не так обычно происходит: "давай начнём ГБ" Смеющийся, а "давай жить вместе, чтобы больше времени проводить друг с другом"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Июль 2010, 12:48:14 »

мне не предлагали вообще никаким текстом, я ГБ не приемлю в принципе для бездетных пар. Подмигивающий
Так с чего вы взяли, что предлагают ТАК? Шокирован За такое предложение я б тоже в морду лица плюнула, как, собственно и за БК.  Смеющийся
Благо, никогда про таки "предложения" не слышала. Обычно,у  людей "встречания" как-то само по себе плавно в ГБ переходит Улыбка

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Июль 2010, 12:53:05 »

ну умные люди скажут лишь первое предложение, а второе оставят при себе, но вторая половинка-то догадается о недосказанном.   наверное  
Но мы опять уходим от темы.

Я, вообще-то, имел ввиду не то, что скажут, а то, что сами подумают и как потом со своей запачканной совестью будут жить и детей рожать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Июль 2010, 12:53:17 »

Так с чего вы взяли, что предлагают ТАК? Шокирован За такое предложение я б тоже в морду лица плюнула, как, собственно и за БК.  Смеющийся
Благо, никогда про таки "предложения" не слышала. Обычно,у  людей "встречания" как-то само по себе плавно в ГБ переходит Улыбка
я про вариант
"Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!"

тоже иного мнения, на такое бы тоже не согласилась. Подмигивающий

А насчет "перехода"-ну это каждому свое.Один плавно в ГБ перейдет, другой в ОБ. Улыбка

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Июль 2010, 12:55:01 »

тоже иного мнения, на такое бы тоже не согласилась.

Вот поэтому я и предлагаю называть вещи своими именами.  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Июль 2010, 12:58:17 »

ну умные люди скажут лишь первое предложение, а второе оставят при себе, но вторая половинка-то догадается о недосказанном.   наверное  
Но мы опять уходим от темы.

Я, вообще-то, имел ввиду не то, что скажут, а то, что сами подумают и как потом со своей запачканной совестью будут жить и детей рожать.
о, тут в точку.Вот мне не ясен сам смысл ГБ, я сразу и сказала-Я-против!!!и все.Предложили бы-послала бы подальше, пусть других дамочек проверяет.

А смысл БК мне понятен-надо человеку уверенность-пожалуйста.Мне что сложно крестик поставить, если у меня честные намерения.И понятно мне это-деньги ему не просто так пришли и имущество это он сам заработал.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт