Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Март 2026, 19:24:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к брачному контракту
Ж. За. Это гарантия сохранности моего имущества в случае развода, и на добро мужа не претендую
Ж.Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии.На имущество мужа не претендую
М. ЗА. Это гарантия сохранности моего имущества, на имещество жены не претендую
М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую
Мне пох. Предложат- подпишу. Не предложат- инициатором не буду
Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт  (Прочитано 76966 раз)
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Июль 2010, 12:11:10 »

А вот у меня вопрос к женатым мужчинам! Предлогали ли вы своим будущим женам БК и почему?

Не предлагал.
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Июль 2010, 12:12:43 »

Барби-вот именно есть что делить. Крутой
хотя я незнаю..я очень доверяю  своему.ну блин знакомы с 8 лет. надо позвонить сказать про брачный контракт.интеерсна реакция.хотя догадываюсь.что это обидно будт звучать Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Июль 2010, 12:17:50 »

Вы больше 3 лет с кем-нибудь жили? Год-два - не срок.
Да, прожила Улыбка Хотя после 1-2 лет и так все становится очевидно  Крутой

А почему?

Я понимаю ответы многих  женщин в этой теме- мы все стараемся казаться лучше чем мы есть на самом деле. Скажешь, что против ГБ- обвинят в корысти. Скажешь, что приемлишь аборты- спишут в категорию жестоких бессердечных недостойных звания матери, напишешь, что кормишь мч вчерашним супом- лентяйка и неумеха. Поэтому многие либо кривят душой, либо просто тактично умалчивают. Вот поэтому мнение мужчин, наверное, более интересно. Они не так зависят от мнения " купятника" и не боятся, что их заклюют Улыбка Никого лично не имею ввижу, просто многолетние наблюдения Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Barbie
Гость
« Ответ #63 : 15 Июль 2010, 12:19:31 »

я вот просто реально немного не догоняю, ЧТО можно в этом контракте (а правильнее договоре, у нас это по кодексу так называется) прописать относительно раздела совместно нажитого имущества, если этого имущества ещё совместно не нажито? Ну объясните мне тёмной. Повторюсь, то, что у вас уже есть, вы и так оставите себе в случае чего, а то чего нет? Это если только ты офигительный банкир или бизнессмен и у тебя за год на счетах оседают офигительные суммы денег, тогда да, тогда может и не спорю, и то обычно это самые деньги на оффшорах оседают, да и врядли такие тут на форуме сидят.

Добавлено: 15 Июль 2010, 12:22:38
Барби-вот именно есть что делить. Крутой
хотя я незнаю..я очень доверяю  своему.ну блин знакомы с 8 лет. надо позвонить сказать про брачный контракт.интеерсна реакция.хотя догадываюсь.что это обидно будт звучать Смеющийся
уже совместно нажили? Или вам твои родители на свадьбу дарить будут что-то офигительное? Ну так пусть и скажут при дарении громко "это ТЕБЕ доченька" и до свадьбы на тебя оформят.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Июль 2010, 12:23:00 »

Barbie, ну вот вам к примеру http://www.marryland.ru/tips/_brach_dogovor.html

Barbie
Гость
« Ответ #65 : 15 Июль 2010, 12:26:29 »

всё, что там написано и так в рамках законодательства, если человеку принадлежит квартира или машина до свадьбы, то это видно по документам, ну а если кто-то очень жлобский чек и паспорт на табуретку вдруг не сохранил и вынужден вписать в брачный контракт... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Июль 2010, 12:29:25 »

всё, что там написано и так в рамках законодательства, если человеку принадлежит квартира или машина до свадьбы, то это видно по документам, ну а если кто-то очень жлобский чек и паспорт на табуретку вдруг не сохранил и вынужден вписать в брачный контракт... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну так в том то и дело, что ничего такого в этой бумажке и нет. и ничего страшного в ее подписании я лично не вижу, если супругу (а может его родителям) от этого будет спокойнее

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Июль 2010, 12:30:50 »

всё, что там написано и так в рамках законодательства,
Вот собственно я об этом и говорила. Улыбка Зачем предлагать женщине БК если имущество и так защищено государством? Именно поэтому я и расцениваю такое предложение как унизительное- это как две сигналки на машине- шоб  наверняка  Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Июль 2010, 12:31:12 »

А вот кстати насчет выплаты по кредиту. Если купил машину или квартиру за месяц до бракосочетания, а кредит лет этак на 5-15, то считается ли тогда это совместно нажитым, или нет?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Июль 2010, 12:32:25 »

Вы больше 3 лет с кем-нибудь жили? Год-два - не срок.
Да, прожила Улыбка Хотя после 1-2 лет и так все становится очевидно  Крутой

А почему?

Я понимаю ответы многих  женщин в этой теме- мы все стараемся казаться лучше чем мы есть на самом деле. Скажешь, что против ГБ- обвинят в корысти. Скажешь, что приемлишь аборты- спишут в категорию жестоких бессердечных недостойных звания матери, напишешь, что кормишь мч вчерашним супом- лентяйка и неумеха. Поэтому многие либо кривят душой, либо просто тактично умалчивают. Вот поэтому мнение мужчин, наверное, более интересно. Они не так зависят от мнения " купятника" и не боятся, что их заклюют Улыбка Никого лично не имею ввижу, просто многолетние наблюдения Подмигивающий
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
1)я против ГБ.Отношения в ГБ не показательны.Вспомните хотя бы свои слова про хозяйку и "чужой монастырь"?И если например от меня бы МЧ в ГБ скрывал какие-то свои личные дела, отношения с родителями и т.д.-это я бы поняла.Кто я такая. чтобы меня в это посвящать? ???А вот ОБ-это совсем иное, там мы одна СЕМЬЯ.
2)я за аборты.
3)про лентяйку вы знаете. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А про все остальное-если мнение мужчин вам более интересно, то отчего же тогда тема не в "Мужских разговорах", а в "женском взгляде"?
Barbie
Гость
« Ответ #70 : 15 Июль 2010, 12:33:01 »

А вот кстати насчет выплаты по кредиту. Если купил машину или квартиру за месяц до бракосочетания, а кредит лет этак на 5-15, то считается ли тогда это совместно нажитым, или нет?
суд примет к рассмотрению первый взнос и суммы ежемесячных выплат и вынесет решение, скорее всего в пользу совместно нажитого.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Июль 2010, 12:35:39 »

Кратко так: если бы мне хотелось заключить БК, следовательно, я ей не доверяю, а это значит, я считаю, что она может в будущем оказаться сволочью, поэтому, я должен был ей предложить выйти за меня замуж и честно сказать: "Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!" Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Июль 2010, 12:37:45 »

Отношения в ГБ не показательны
Очень даже показательны.  Подмигивающий Как вы говорили мне про детей -" вот буду у вас свои, тогда и поговорим". Вот поживете пару лет в ГБ- тогда и поговорим, а пока вы не компетентны в этом вопросе  Смеющийся  А вообще тема не об этом, отклоняетесь  Подмигивающий

А про все остальное-если мнение мужчин вам более интересно, то отчего же тогда тема не в "Мужских разговорах", а в "женском взгляде"?
А вы посмотрите на время создание топика- хорошо хоть не в разделе запчастей разместила Смеющийся Сонная была  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Июль 2010, 12:38:53 »

Кратко так: если бы мне хотелось заключить БК, следовательно, я ей не доверяю, а это значит, я считаю, что она может в будущем оказаться сволочью, поэтому, я должен был ей предложить выйти за меня замуж и честно сказать: "Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!" Улыбка
а как вам вариант ГБ
"Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне"
Одинаково эгоистичный подход и там, и там.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Июль 2010, 12:41:19 »

а как вам вариант ГБ
"Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне"
Я еще слышала, а вдруг ты хлеб не в хлебницу кладешь и вещи свои раскидываешь... (это "жених" невесте говорил)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 Июль 2010, 12:41:44 »

думаю, что нет.Почти уверена даже.)))
Ну может у вас есть опыт?
Законодательством определены и более сложные вещи-например у жены есть квартира в собственности, а муж женившись вложил в ее благоустройство/ремонт/перепланировку большую сумму денег.Тогда и его доля тоже в этом есть.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Июль 2010, 12:41:48 »

Если вам таким текстом предалагали пожить в ГБ, тогда я понимаю почему вы отказывались  Смеющийся

Лично для себя я точно решила- без ГБ  замуж не пойду. Чуть что- сама предложу пожить в ГБ. Мне так удобней, подавляющему большинству мужчин- тоже . Мирдружбажвачка Подмигивающий
Хотя какое отношение ГБ имеет к БК- не поняла. Зачем это сюда приплели?  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Июль 2010, 12:43:17 »

Если вам таким текстом предалагали пожить в ГБ, тогда я понимаю почему вы отказывались  Смеющийся

мне не предлагали вообще никаким текстом, я ГБ не приемлю в принципе для бездетных пар. Подмигивающий
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Июль 2010, 12:43:45 »

а как вам вариант ГБ

Вот и я про тот же идиотизм. Или вы считаете, что ГБ только так и предлагают?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Июль 2010, 12:47:46 »

а как вам вариант ГБ

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну умные люди скажут лишь первое предложение, а второе оставят при себе, ;)но вторая половинка-то догадается о недосказанном. Смеющийся Смеющийся ;Dнаверное Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но мы опять уходим от темы. Улыбка

Barbie
Гость
« Ответ #80 : 15 Июль 2010, 12:48:10 »

а как вам вариант ГБ

и мне что-то кажется, что это не так обычно происходит: "давай начнём ГБ" Смеющийся, а "давай жить вместе, чтобы больше времени проводить друг с другом"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Июль 2010, 12:48:14 »

мне не предлагали вообще никаким текстом, я ГБ не приемлю в принципе для бездетных пар. Подмигивающий
Так с чего вы взяли, что предлагают ТАК? Шокирован За такое предложение я б тоже в морду лица плюнула, как, собственно и за БК.  Смеющийся
Благо, никогда про таки "предложения" не слышала. Обычно,у  людей "встречания" как-то само по себе плавно в ГБ переходит Улыбка

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Июль 2010, 12:53:05 »

ну умные люди скажут лишь первое предложение, а второе оставят при себе, но вторая половинка-то догадается о недосказанном.   наверное  
Но мы опять уходим от темы.

Я, вообще-то, имел ввиду не то, что скажут, а то, что сами подумают и как потом со своей запачканной совестью будут жить и детей рожать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Июль 2010, 12:53:17 »

Так с чего вы взяли, что предлагают ТАК? Шокирован За такое предложение я б тоже в морду лица плюнула, как, собственно и за БК.  Смеющийся
Благо, никогда про таки "предложения" не слышала. Обычно,у  людей "встречания" как-то само по себе плавно в ГБ переходит Улыбка
я про вариант
"Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!"

тоже иного мнения, на такое бы тоже не согласилась. Подмигивающий

А насчет "перехода"-ну это каждому свое.Один плавно в ГБ перейдет, другой в ОБ. Улыбка

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Июль 2010, 12:55:01 »

тоже иного мнения, на такое бы тоже не согласилась.

Вот поэтому я и предлагаю называть вещи своими именами.  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Июль 2010, 12:58:17 »

ну умные люди скажут лишь первое предложение, а второе оставят при себе, но вторая половинка-то догадается о недосказанном.   наверное  
Но мы опять уходим от темы.

Я, вообще-то, имел ввиду не то, что скажут, а то, что сами подумают и как потом со своей запачканной совестью будут жить и детей рожать.
о, тут в точку.Вот мне не ясен сам смысл ГБ, я сразу и сказала-Я-против!!!и все.Предложили бы-послала бы подальше, пусть других дамочек проверяет.

А смысл БК мне понятен-надо человеку уверенность-пожалуйста.Мне что сложно крестик поставить, если у меня честные намерения.И понятно мне это-деньги ему не просто так пришли и имущество это он сам заработал.
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Июль 2010, 13:01:14 »

Против БК, против ГБ, унижает и то и другое ибо изначально предполагает конец отношений. Хотя, наверное, заключила бы договор, о том что в случае измены виновная сторона обязана выплатить денежную компенсацию потерпевшему, так, что бы оградить от необдуманных поступков обоих
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Июль 2010, 13:03:01 »

А смысл БК мне понятен-надо человеку уверенность-пожалуйста.
Значит, то что вас в ГБ "проверять" собираются- вас не устраивает и возмущает, а то, что заключая с вами БК- недоверяют и подозревают в нечистых намерениях- вас устраивает?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Порой я удивляюсь, на что готовы пойти женщины ради штампа в паспорте  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Июль 2010, 13:04:21 »

Хотя, наверное, заключила бы договор, о том что в случае измены виновная сторона обязана выплатить денежную компенсацию потерпевшему, так, что бы оградить от необдуманных поступков обоих
О! вот это тоже интересный вариант... А чего бы потребовали? Машину, квартиру, или так, путевку на юг, чтобы душевные страдания облегчить?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Июль 2010, 13:05:37 »

Хотя, наверное, заключила бы договор, о том что в случае измены виновная сторона обязана выплатить денежную компенсацию потерпевшему, так, что бы оградить от необдуманных поступков обоих
Не оградили бы. Просто изменяли бы осторожней.
Вас бы саму устроило бы осознание факта, что вам не изменяют только потому, что жалеют не вас потерять, а деньги?  Подмигивающий

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?