Лилит
|
На него все было оформлено, а они в браке не состояли. Ни на что она не претендует. А до этого, когда я говорила, чего бы им не расписаться, а то живут в ГБ, да и еще ребенка родили. Мне говорили : Да ты что, зачем, муж же порядочный, ответственный, он для ребенка в случае чего ничего не пожалеет, все отдаст. Рот на замке Тетка дура, ибо даже проживаючи в ГБ она имеет право на имущество, при наличие ребенка и свидетелей. Если я не права, юристы, поправьте меня. Подчеркну, я не согласна на ГБ, даже если, как в случае с ктубой, буду защищаться мои интересы. Я против любых письменных договоренностей по вопросам имущества среди любящих людей. Идеалистка? Да! Добавлено: 15 Июль 2010, 12:00:32
Ваша наивность,честно,умиляет. Вы и правда верите,что все ,кто женится,заранее знают,что всё он-она будет-не будет изменять,пить,бросит-не бросит,предаст-не предаст Шокирован Многие люди даже за свои действия не могут поручится,а тут-прогноз на будущее о жизни другого человека Шокирован Вы как-то выдираете фразы из контекста и трактуете их по своему. Конечно, никто заранее этого не знает. Но покажите мне человека, который вступает в брак и ЗАРАНЕЕ уверен, что ему будут изменять, предадут и супруг в итоге сопьется, и вообще явно одним браком в жизни все не закончится. Что-то я таких людей не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 Скоро общество вообще дойдет до "Любовных контрактов". Так будет текст в духе: "стороны обязуются любить друг друга в течение определенного промежутка времени, кто не справился - уголовная ответственность. Или штраф" 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Лилит
|
А вот у меня вопрос к женатым мужчинам! Предлогали ли вы своим будущим женам БК и почему? Если да, то как ваша половинка отреагировала на предложение?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, к сожалению, для многих мужчин (впрочем, может и женщины есть такие) брак - это всего лишь один из жизненных этапов. Не получится с одной - не беда, найду другую. И таких не так и мало. И пожить для проверки в ГБ - это идеализм. Вы больше 3 лет с кем-нибудь жили? Год-два - не срок.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А вот у меня вопрос к женатым мужчинам! Предлогали ли вы своим будущим женам БК и почему? Не предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
Барби-вот именно есть что делить. хотя я незнаю..я очень доверяю своему.ну блин знакомы с 8 лет. надо позвонить сказать про брачный контракт.интеерсна реакция.хотя догадываюсь.что это обидно будт звучать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы больше 3 лет с кем-нибудь жили? Год-два - не срок. Да, прожила  Хотя после 1-2 лет и так все становится очевидно  А вот у меня вопрос к женатым мужчинам! Предлогали ли вы своим будущим женам БК и почему? Не предлагал. А почему? Я понимаю ответы многих женщин в этой теме- мы все стараемся казаться лучше чем мы есть на самом деле. Скажешь, что против ГБ- обвинят в корысти. Скажешь, что приемлишь аборты- спишут в категорию жестоких бессердечных недостойных звания матери, напишешь, что кормишь мч вчерашним супом- лентяйка и неумеха. Поэтому многие либо кривят душой, либо просто тактично умалчивают. Вот поэтому мнение мужчин, наверное, более интересно. Они не так зависят от мнения " купятника" и не боятся, что их заклюют  Никого лично не имею ввижу, просто многолетние наблюдения 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я вот просто реально немного не догоняю, ЧТО можно в этом контракте (а правильнее договоре, у нас это по кодексу так называется) прописать относительно раздела совместно нажитого имущества, если этого имущества ещё совместно не нажито? Ну объясните мне тёмной. Повторюсь, то, что у вас уже есть, вы и так оставите себе в случае чего, а то чего нет? Это если только ты офигительный банкир или бизнессмен и у тебя за год на счетах оседают офигительные суммы денег, тогда да, тогда может и не спорю, и то обычно это самые деньги на оффшорах оседают, да и врядли такие тут на форуме сидят. Добавлено: 15 Июль 2010, 12:22:38
Барби-вот именно есть что делить. хотя я незнаю..я очень доверяю своему.ну блин знакомы с 8 лет. надо позвонить сказать про брачный контракт.интеерсна реакция.хотя догадываюсь.что это обидно будт звучать  уже совместно нажили? Или вам твои родители на свадьбу дарить будут что-то офигительное? Ну так пусть и скажут при дарении громко "это ТЕБЕ доченька" и до свадьбы на тебя оформят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так в том то и дело, что ничего такого в этой бумажке и нет. и ничего страшного в ее подписании я лично не вижу, если супругу (а может его родителям) от этого будет спокойнее
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
всё, что там написано и так в рамках законодательства, Вот собственно я об этом и говорила.  Зачем предлагать женщине БК если имущество и так защищено государством? Именно поэтому я и расцениваю такое предложение как унизительное- это как две сигналки на машине- шоб наверняка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот кстати насчет выплаты по кредиту. Если купил машину или квартиру за месяц до бракосочетания, а кредит лет этак на 5-15, то считается ли тогда это совместно нажитым, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы больше 3 лет с кем-нибудь жили? Год-два - не срок. Да, прожила  Хотя после 1-2 лет и так все становится очевидно  А вот у меня вопрос к женатым мужчинам! Предлогали ли вы своим будущим женам БК и почему? Не предлагал. А почему? Я понимаю ответы многих женщин в этой теме- мы все стараемся казаться лучше чем мы есть на самом деле. Скажешь, что против ГБ- обвинят в корысти. Скажешь, что приемлишь аборты- спишут в категорию жестоких бессердечных недостойных звания матери, напишешь, что кормишь мч вчерашним супом- лентяйка и неумеха. Поэтому многие либо кривят душой, либо просто тактично умалчивают. Вот поэтому мнение мужчин, наверное, более интересно. Они не так зависят от мнения " купятника" и не боятся, что их заклюют  Никого лично не имею ввижу, просто многолетние наблюдения   1)я против ГБ.Отношения в ГБ не показательны.Вспомните хотя бы свои слова про хозяйку и "чужой монастырь"?И если например от меня бы МЧ в ГБ скрывал какие-то свои личные дела, отношения с родителями и т.д.-это я бы поняла.Кто я такая. чтобы меня в это посвящать? ???А вот ОБ-это совсем иное, там мы одна СЕМЬЯ. 2)я за аборты. 3)про лентяйку вы знаете.  А про все остальное-если мнение мужчин вам более интересно, то отчего же тогда тема не в "Мужских разговорах", а в "женском взгляде"?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А вот кстати насчет выплаты по кредиту. Если купил машину или квартиру за месяц до бракосочетания, а кредит лет этак на 5-15, то считается ли тогда это совместно нажитым, или нет?
суд примет к рассмотрению первый взнос и суммы ежемесячных выплат и вынесет решение, скорее всего в пользу совместно нажитого.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Кратко так: если бы мне хотелось заключить БК, следовательно, я ей не доверяю, а это значит, я считаю, что она может в будущем оказаться сволочью, поэтому, я должен был ей предложить выйти за меня замуж и честно сказать: "Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Отношения в ГБ не показательны Очень даже показательны.  Как вы говорили мне про детей -" вот буду у вас свои, тогда и поговорим". Вот поживете пару лет в ГБ- тогда и поговорим, а пока вы не компетентны в этом вопросе  А вообще тема не об этом, отклоняетесь  А про все остальное-если мнение мужчин вам более интересно, то отчего же тогда тема не в "Мужских разговорах", а в "женском взгляде"? А вы посмотрите на время создание топика- хорошо хоть не в разделе запчастей разместила  Сонная была 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кратко так: если бы мне хотелось заключить БК, следовательно, я ей не доверяю, а это значит, я считаю, что она может в будущем оказаться сволочью, поэтому, я должен был ей предложить выйти за меня замуж и честно сказать: "Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!"  а как вам вариант ГБ "Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне" Одинаково эгоистичный подход и там, и там.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кратко так: если бы мне хотелось заключить БК, следовательно, я ей не доверяю, а это значит, я считаю, что она может в будущем оказаться сволочью, поэтому, я должен был ей предложить выйти за меня замуж и честно сказать: "Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!"  а как вам вариант ГБ "Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне" Одинаково эгоистичный подход и там, и там. Я еще слышала, а вдруг ты хлеб не в хлебницу кладешь и вещи свои раскидываешь... (это "жених" невесте говорил)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
совместно. зачем утверждать то, что ошибочно?  чтоб признать совместным придется ещё попотеть. думаю, что нет.Почти уверена даже.))) Ну может у вас есть опыт? Законодательством определены и более сложные вещи-например у жены есть квартира в собственности, а муж женившись вложил в ее благоустройство/ремонт/перепланировку большую сумму денег.Тогда и его доля тоже в этом есть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
"Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне" Если вам таким текстом предалагали пожить в ГБ, тогда я понимаю почему вы отказывались  Лично для себя я точно решила- без ГБ замуж не пойду. Чуть что- сама предложу пожить в ГБ. Мне так удобней, подавляющему большинству мужчин- тоже . Мирдружбажвачка  Хотя какое отношение ГБ имеет к БК- не поняла. Зачем это сюда приплели? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
"Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне" Если вам таким текстом предалагали пожить в ГБ, тогда я понимаю почему вы отказывались  мне не предлагали вообще никаким текстом, я ГБ не приемлю в принципе для бездетных пар. 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
а как вам вариант ГБ "Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне" Одинаково эгоистичный подход и там, и там. Вот и я про тот же идиотизм. Или вы считаете, что ГБ только так и предлагают?
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а как вам вариант ГБ "Дорогая, давай поживем в ГБ.Я хоть тебя и люблю, но мне надо проверить, не будут ли меня раздражать твои дурные привычки и смогу ли я мириться с твоими неудачами на кухне" Одинаково эгоистичный подход и там, и там. Вот и я про тот же идиотизм. Или вы считаете, что ГБ только так и предлагают? и мне что-то кажется, что это не так обычно происходит: "давай начнём ГБ"  , а "давай жить вместе, чтобы больше времени проводить друг с другом"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне не предлагали вообще никаким текстом, я ГБ не приемлю в принципе для бездетных пар. Подмигивающий Так с чего вы взяли, что предлагают ТАК?  За такое предложение я б тоже в морду лица плюнула, как, собственно и за БК.  Благо, никогда про таки "предложения" не слышала. Обычно,у людей "встречания" как-то само по себе плавно в ГБ переходит 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
ну умные люди скажут лишь первое предложение, а второе оставят при себе, но вторая половинка-то догадается о недосказанном. наверное Но мы опять уходим от темы. Я, вообще-то, имел ввиду не то, что скажут, а то, что сами подумают и как потом со своей запачканной совестью будут жить и детей рожать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне не предлагали вообще никаким текстом, я ГБ не приемлю в принципе для бездетных пар. Подмигивающий Так с чего вы взяли, что предлагают ТАК?  За такое предложение я б тоже в морду лица плюнула, как, собственно и за БК.  Благо, никогда про таки "предложения" не слышала. Обычно,у людей "встречания" как-то само по себе плавно в ГБ переходит  я про вариант "Дорогая, возможно будущая сволочь, выходи за меня!" тоже иного мнения, на такое бы тоже не согласилась.  А насчет "перехода"-ну это каждому свое.Один плавно в ГБ перейдет, другой в ОБ. 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
тоже иного мнения, на такое бы тоже не согласилась. Вот поэтому я и предлагаю называть вещи своими именами. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну умные люди скажут лишь первое предложение, а второе оставят при себе, но вторая половинка-то догадается о недосказанном. наверное Но мы опять уходим от темы. Я, вообще-то, имел ввиду не то, что скажут, а то, что сами подумают и как потом со своей запачканной совестью будут жить и детей рожать. о, тут в точку.Вот мне не ясен сам смысл ГБ, я сразу и сказала-Я-против!!!и все.Предложили бы-послала бы подальше, пусть других дамочек проверяет. А смысл БК мне понятен-надо человеку уверенность-пожалуйста.Мне что сложно крестик поставить, если у меня честные намерения.И понятно мне это-деньги ему не просто так пришли и имущество это он сам заработал.
|
|
|
|
|
|
|
|