Лилит
|
Живет себе не тужит молодая девушка с МЧ, живет я так понимаю уже 3 года Ааа, мимо кассы  Фундамент вашей версии ошибочен, поэтому и вся теория разваливается, ту-ду-дух!  Вот мне уже становится интересно, вы кому больше времени уделяете- себе, ребенку, мужу и или мне? Ибо это ж сколько время надо потратить, шоб перечитывать мои посты в разных темах и еще цитировать их оттуда. Я поражена  Или вы спецом таки ребенка в сад сплавили что б на меня время осталось?  Ох как это мне льстит  А вообще, есть у меня такой пунктик, хочу замуж только тогда, когда у меня будет машина и квартира. На первое заработала, вот второе уже на носу 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Ну ещё бы! Сама, небось, хочешь себе такого мужчину... ага, чтобы бросить... Вот тут Вы ошибаетесь: Сама, небось, хочу такого мужчину... ага, что бы жить с ним А вообще забавно наблюдать, как девушки рассуждают о разводе ещё до собственного замужества. Спрашивается, наxpeна им вообще замуж выходить...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще, есть у меня такой пунктик, хочу замуж только тогда, когда у меня будет машина и квартира. На первое заработала, вот второе уже на носу  цель конечно хорошая, но наверняка ж денег на всю квартиру нет, придется выплачивать кредит. А кредит выплаченный в браке как мы уже поняли - совместно нажитая собственоость.... Или вы лет 10 не планируете официально расписываться, а за это время кредит выплатить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Живет себе не тужит молодая девушка с МЧ, живет я так понимаю уже 3 года Ааа, мимо кассы  Фундамент вашей версии ошибочен, поэтому и вся теория разваливается, ту-ду-дух!   ок,тогда объясните зачем вы жили с мч 3 года, если в рез-те расстались?все же уже раньше было ясно?или вас бросили? Насчет вас-у меня память хорошая  , я много чего помню, особенно если образ целиком не складывается  , меня это заводит в тупик, а мой мозг требует объяснения.  А вообще, есть у меня такой пунктик, хочу замуж только тогда, когда у меня будет машина и квартира. На первое заработала, вот второе уже на носу  ой, Лилит, только не смешите меня  ;Dсколько вы зарабатываете, что на квартиру заработали.Может хватит этих понтов? И кстати про пунктик-все же боитесь вы видать, что кинет вас муж и с голой попой оставит, раз к замужеству это хотите и темку завели опять таки не случайно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ок,тогда объясните зачем вы жили с мч 3 года, если в рез-те расстались?все же уже раньше было ясно?или вас бросили? Ой, а вам только моя личная жизнь интересна или в общем? Так вам не на форум, вам "Кармелиту" смотреть- удволитворите свое желание лезть в чужую личную жизнь  сколько вы зарабатываете, что на квартиру заработали.Может хватит этих понтов? И кстати про пунктик-все же боитесь вы видать, что кинет вас муж и с голой попой оставит, раз к замужеству это хотите и темку завели опять таки не случайно. Ровно как и вы- не заработала. Но квартиру кредитуют, а моей зп достаточно что бы выплачивать кредит. Это раз. А второе, мне есть где жить, и пока потребности в жилье не будет, отдам ее под сдачу, под самоокупаемость. А квартиру хочу не из-за страха, что муж кинет, а с перспективой, что бы будущим детям к взрослению было где жить. Отвратительная идея, не так ли?  И вообще, это меня как-то отрицательно характеризует, что у меня хватило ума в 20 лет стать на очередь, и мое желание не ждать пока появится муж и садится к нему на шею, а попытаться достичь чего-то самостоятельно? А может все таки вернемся к теме брачного договора, или эта тема вам совсем не интересна? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ок,тогда объясните зачем вы жили с мч 3 года, если в рез-те расстались?все же уже раньше было ясно?или вас бросили? Ой, а вам только моя личная жизнь интересна или в общем? Так вам не на форум, вам "Кармелиту" смотреть- удволитворите свое желание лезть в чужую личную жизнь  сколько вы зарабатываете, что на квартиру заработали.Может хватит этих понтов? И кстати про пунктик-все же боитесь вы видать, что кинет вас муж и с голой попой оставит, раз к замужеству это хотите и темку завели опять таки не случайно. Ровно как и вы- не заработала. Но Квартиру кредитую, а моей зп достаточно что бы выплачивать кредит. Это раз. А второе, мне есть где жить, и пока потребности в жилье не будет, отдам ее под сдачу, под самоокупаемость. А квартиру хочу не из-за страха, что муж кинет, а сперспективой, что бы будущим детям к взрослению было где жить. Отвратительная идея, не так ли?  А может все таки вернемся к теме брачного договора, или эта тема вам совсем не интересна?  и что, интересный сериал "Кармелита"?  ;Dсодержание предыдущих серий не расскажете?  А чем плохо замуж выйти и квартиру построить, раз есть где жить? ;)и прокредитуют больше метров?не логично как-то ваше желание сделать это до замужества....  И кстати, даже если вашей з/п достаточно для погашения кредита, то все равно он на много лет вперед и это будет не ваша лдичная собственность... А по теме БК уже все сказано.Что тут еще сказать 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ваша наивность,честно,умиляет. Вы и правда верите,что все ,кто женится,заранее знают,что всё он-она будет-не будет изменять,пить,бросит-не бросит,предаст-не предаст Шокирован Многие люди даже за свои действия не могут поручится,а тут-прогноз на будущее о жизни другого человека Шокирован Поддерживаю. Знаю много пар, где всё начиналось как в сказке, а закончилось .. плохо закончилось короче. Люди меняются, и обстоятельства меняются, и обещавшие не пить спиваются, и любить - разлюбливают...  Се ля ви. Просто у нас сейчас в Беларуси живёт большинство выходцев из рабоче-крестьянских и славянских семей. А в деревне (да и в городе) разводов не было раньше. А имущественно-семейные отношения регулировалиь традицией. Потому у большинства от слов БК глаза на лоб лезут. В дворянских сословиях БК был всегда нормой, даже во времена ВКЛ.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Хр, девочки меряться тут, не место
Лилит, в большей части ваших рассуждений в отношении семьи я с Вами согласна, потому что пару лет назад и у мну были такие же мысли, но как известно со временем взгляды меняются, самое сложное это увидеть ситуацию какой она есть, а не какой хочется ее видеть, это по поводу ГБ, а по поводу БК - согласна с вами на 90% - ПРОТИВ
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ой... сколько в этой теме гламура и понтов... сделайте проще,девочки-добейтесь всего сами(квартиры,машины,собственного бизнеса) и предложите(заставьте) мужчине жениться на себе... всё есть-бк ненужен:-):-):-) и никто вас не оскорбит и не унизит бк...
А зачем имея всё вышеперечисленное ещё заставлять кого-то на себе жениться?!  И так жизнь класс будет, без всяких лохов товарисчей.. Во-вторых, многим мужчинам не нравятся успешные женщины  Нравится самим быть главным в семье во всех отношениях... 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
В дворянских сословиях БК был всегда нормой, даже во времена ВКЛ. Если у кого-то от великого ума возникает желание доверять течение свей личной жизни юристам или евреям, то это ещё не значит, что этот "кто-то" -- дворянин.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если у кого-то от великого ума возникает желание доверять течение свей личной жизни юристам или евреям, то это ещё не значит, что этот "кто-то" -- дворянин. . Да, все поголовно были очень умные  А юристы в ВКЛ были те же дворяне, если что  П.С. А евреям вообще можно всё доверить - вы просто их мало знаете
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Да, все поголовно были очень умные  А юристы в ВКЛ были те же дворяне, если что  Как это сейчас актуально...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ой... сколько в этой теме гламура и понтов... сделайте проще,девочки-добейтесь всего сами(квартиры,машины,собственного бизнеса)
кто бы говорил про понты  мне кажется, что процентов 80 вступающих в брак если что-то стоящего и имеют из имущества, то от родителей, а тут уж у родителей может оказаться как сын, так и дочка, так что почему БК рассматривается как барьер для хитрых и алчных женщин, я честно говоря не очень понимаю. А тут многие мущщинки готовы слюной пырснуть за десятилетний корч (с) и только и говорят "добивайтесь всего сами-сами", а вы-то сами чего добились уже?  Вот как никогда соглашусь со Смартоном, миллиардеры собрались и имущество защищают 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Вот как никогда соглашусь со Смартоном, миллиардеры собрались и имущество защищают  Мы защищаем идею. Это важнее, чем миллиарды  А тут многие мущщинки готовы слюной пырснуть за десятилетний корч © и только и говорят "добивайтесь всего сами-сами", а вы-то сами чего добились уже?  Да ладно... В этой теме вообще мужики особо не выступают. Все увлечены разговором tanuhas и Лилит. И кстати, я лично добился подмышечной независимости. 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
smartone
Гость
|
И кстати, даже если вашей з/п достаточно для погашения кредита, то все равно он на много лет вперед и это будет не ваша лдичная собственность... не переживайте за Лилю, она баба не глупая! муж прописан не будет,квартира на маму оформит! и на хрену она видала его вопли - "ты что мне не доверяешь?  я ведь тебя люблю!"  его/ее желание подписать БК воспринимается как недоверие и хз знает что еще. а как же тогда воспринимать нежелание другого не иметь прав на то,что ему никогда не принадлежало? финансовый вопрос в любовных отношения настолько тонок и щепетилен,что лучше всего его решать прагматично, без воплей,плача и истерик.
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
финансовый вопрос в любовных отношения настолько тонок и щепетилен,что лучше всего его решать прагматично, без воплей,плача и истерик. и на мой взгляд его желательно решать в момент хороших отношений, в начале брака. Потому как если наступит момент развода, то без ссор и истерик решить такой вопрос способны далеко не многие люди. Развод сам по себе тяжелая продцедура, а так хотя бы немного облегчается тем, что все поделено уже до.. так что я можно сказать за...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И кстати, даже если вашей з/п достаточно для погашения кредита, то все равно он на много лет вперед и это будет не ваша лдичная собственность... не переживайте за Лилю, она баба не глупая! муж прописан не будет,квартира на маму оформит! не так все просто ;)построить квартиру за счет льготного кредита можно лишь оформив ее на себя  . А то что не глупая-так это понятно, и то, что продуманная-ясно  , а вот к чему эти понты про любовь-морковь-доверие-оскорбления  ? Да ладно... В этой теме вообще мужики особо не выступают. Все увлечены разговором tanuhas и Лилит.
по идее разговора не будет ;)Лилит не желает  отвечать.....а жаль.... На самом деле меня ее мнение очень интересует.Хочется понять-такая позиция в отношении семьи, брака, детей есть рез-т воспитания или это жизненный опыт.Думаю вот, как со своими детьми таких ошибок не наделать 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
финансовый вопрос в любовных отношения настолько тонок и щепетилен,что лучше всего его решать прагматично, без воплей,плача и истерик. и на мой взгляд его желательно решать в момент хороших отношений, в начале брака. Потому как если наступит момент развода, то без ссор и истерик решить такой вопрос способны далеко не многие люди. Развод сам по себе тяжелая продцедура, а так хотя бы немного облегчается тем, что все поделено уже до.. так что я можно сказать за... Хм... уже даже затрудняюсь предположить, что всё-таки девушкам в жизни важнее: удачно выйти замуж или же удачно развестись.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Хм... уже даже затрудняюсь предположить, что всё-таки девушкам в жизни важнее: удачно выйти замуж или же удачно развестись. Почему "или"? 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Хм... уже даже затрудняюсь предположить, что всё-таки девушкам в жизни важнее: удачно выйти замуж или же удачно развестись. Почему "или"?  Ну, как почему? Ведь по идее удачное замужество должно по определению исключать развод: удачный или нет -- не важно. А если у девушки мысли о разводе возникают ещё до замужества, то можно определённо сказать, что нормальных отношений у неё нет, и, как следствие, удачного (в нормальном смысле этого слова) замужества у неё тоже не будет. Вот и спрашивается поэтому: зачем ей вообще надо замуж выходить?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Ну, как почему? Ведь по идее удачное замужество должно по определению исключать развод: удачный или нет -- не важно. А если у девушки мысли о разводе возникают ещё до замужества, то можно определённо сказать, что нормальных отношений у неё нет, и, как следствие, удачного (в нормальном смысле этого слова) замужества у неё тоже не будет. Вот и спрашивается поэтому: зачем ей вообще надо замуж выходить? Это мы с тобой так думаем. А для некоторых (знаю лично) вполне удачным является поиметь определенную выгоду сначала при заключении брака, а потом и при разводе. Цели и представления о браке (сожительстве, сосуществовании) у всех разные. Имеют право даже каждый половой акт заверять нотариально, а то мало ли какие претензии могут быть в будущем. 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Это мы с тобой так думаем. А для некоторых (знаю лично) вполне удачным является поиметь определенную выгоду сначала при заключении брака, а потом и при разводе. Цели и представления о браке (сожительстве, сосуществовании) у всех разные. Имеют право даже каждый половой акт заверять нотариально, а то мало ли какие претензии могут быть в будущем. И это так нормально, да? Кстати, по статистике в 80% случаев заключений брака инициаторами являются именно женщины. Что характерно, инициаторы 80% разводов -- тоже они. То есть да, я согласен: для среднестатистической женщины удачный брак определяется удачностью последующего развода. Из чего следует, что удачный развод для неё предпочтительней удачного замужества. Ибо целью является именно развод. Вот поэтому я и поставил такое условие: "или". Интересно просто было, кто-нибудь из здешних дам сможет ли осмелится открыто признаться в своей меркантильности. P.S. Кстати, интересно всё-таки, сколько из обсуждающих тему брачного контракта девушек -- замужние? Мне почему-то кажется, что ни одна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
P.S. Кстати, интересно всё-таки, сколько из обсуждающих тему брачного контракта девушек -- замужние? Мне почему-то кажется, что ни одна.
 ошибаетесь  а по поводу замужеств-разводов: конечно предпочтительнее удачный брак. для меня удачный развод - вообще 2 слова, которые не могут стоять вместе. ну исключение конечно браак не по любви, а по рассчету, да без детей. Иначе - развод это трагедия
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мне почему-то кажется, что ни одна.  Ну что ж ты так?  Откуда ж тогда у девушек такие глубокие познания про раздел совместно (или не совместно) нажитого имущества, условия льготного кредитования для постройки жилья и т. п., а? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
для меня удачный развод - вообще 2 слова, которые не могут стоять вместе. Вот тогда и ответь предельно конкретно безо всяких полумер и междометий: ты лично ЗА брачный контракт или ПРОТИВ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для меня удачный развод - вообще 2 слова, которые не могут стоять вместе. Вот тогда и ответь предельно конкретно безо всяких полумер и междометий: ты лично ЗА брачный контракт или ПРОТИВ? я уже писала, да и проголосовала - если бы попросили подписать - подписала бы, но сама инициатором бы не была.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Мне почему-то кажется, что ни одна.  Ну что ж ты так?  Откуда ж тогда у девушек такие глубокие познания про раздел совместно (или не совместно) нажитого имущества, условия льготного кредитования для постройки жилья и т. п., а?  Ну, как откуда. Сплетни, телевизор, глянцевые рекламки, которые по какой-то нелепости называются журналами -- в конце концов, откуда ещё современные девушки получают информацию о мире. От своих обабившихся мужчин что ли. Смешно! P.S. Что характерно, эта тема здесь появилась как раз после того, как одна из девушек посмотрела телепрограмму. Теперь они сплетничают :о) я уже писала, да и проголосовала - если бы попросили подписать - подписала бы, но сама инициатором бы не была. ЗА или ПРОТИВ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже писала, да и проголосовала - если бы попросили подписать - подписала бы, но сама инициатором бы не была. ЗА или ПРОТИВ? ну раз не против, значит, ЗА
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
я уже писала, да и проголосовала - если бы попросили подписать - подписала бы, но сама инициатором бы не была. ЗА или ПРОТИВ? ну раз не против, значит, ЗА Нет, не значит. У тебя попросту нет своего мнения по этому вопросу, поэтому конкретно и однозначно ты ответить не можешь. Постарайся в будущем не заморачиваться этим бредом, не позволяй себя обманывать. Я, кстати, до вчерашнего дня тоже был не против. Просто не знал, что до такого извращения вообще дойти можно. Оказывается, всё намного хуже...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже писала, да и проголосовала - если бы попросили подписать - подписала бы, но сама инициатором бы не была. ЗА или ПРОТИВ? ну раз не против, значит, ЗА Нет, не значит. У тебя попросту нет своего мнения по этому вопросу, поэтому конкретно и однозначно ты ответить не можешь. Постарайся в будущем не заморачиваться этим бредом, не позволяй себя обманывать. Я, кстати, до вчерашнего дня тоже был не против. Просто не знал, что до такого извращения вообще дойти можно. Оказывается, всё намного хуже...  вы меня удивляете. за меня решили - есть мнение, или нет.... по-моему, более конкретно, чем то что я вам ответила , и быть неможет - сама бы не предлагала, но если бы супруг попросил подписать из-за каких-то своих причин, то подписала бы. У нас до свадьбы не было какого-то значимого в материальном плане имущества, все что нажито, то нажито. И своему супругу я доверяю. Уверена, он не будет делить "ты мне, я тебе", он не из тех. Поэтому и не вижу смысла для нашей семьи в подобного рода документах. Но при этом знаю семьи, где подобная писулька могла бы съэкономить нервы некоторых членов семьи, причем это не касается развода, а именно жизни во браке.
|
|
|
|
|
|
|
|