Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:17:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к брачному контракту
Ж. За. Это гарантия сохранности моего имущества в случае развода, и на добро мужа не претендую
Ж.Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии.На имущество мужа не претендую
М. ЗА. Это гарантия сохранности моего имущества, на имещество жены не претендую
М. Против. Брак должен быть по любви и строиться на доверии. На имущество жены не претендую
Мне пох. Предложат- подпишу. Не предложат- инициатором не буду
Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт  (Прочитано 55773 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 19 Июль 2010, 14:44:24 »

Кстати вспомнила. У знакомых невеста была православная, муж - католик. Невеста согласилась венчаться в костеле, и вроде даже бумажку подписывала там, что согласна детей крестить в костеле. Родился ребенок, пришло время крестить, а невеста уперлась - в церкви и все, в костеле не согласна. И якобы никаких бумаг она не подписывала. Причем православной она была так себе - раз в год на пасху ходила в церковь, а муж католик  "практикующий" - каждое воскресенье в костел и тд. Т.е. для него этот вопрос был очень важным. Короче дело чуть до развода не дошло. Если бы она до свадьбы говорила, что не согласна на костел, то может быть и не женился бы он на ней. Я это к чему - такие вопросы тоже можно в брачном контракте прописать во избежание ненужных скандалов.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Июль 2010, 14:46:55 »

У мужа несколько направлений бизнеса, и я не претендую на доходы некоторых из них (т.к они в большинстве идут на развитие дела), потому что попросту совершенно не шарю в этой сфере; супруг, в свою очередь, не претендует на мою интеллектуальную собственность (я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью); и т.п. пункты. И это касается не условий развода, а совместной жизни. И составляли документ не "хитрожопые юристы", а мы сами, спокойно и доверительно обсудив все моменты, дабы впоследствии избавить себя от споров и обид и свободно наслаждаться друг другом    .

А что, без БК такого взаимопонимания достигнуть было невозможно? Или нужна бумажка, заверенная в конторе, чтобы тыкать ею в нос друг-другу в промежутках наслаждения друг другом?

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Июль 2010, 14:57:35 »

А что, без БК такого взаимопонимания достигнуть было невозможно?
Очень даже возможно!!! И это было бы идеально!!!! Но, к сожалению, человек не совершенен, и, как показывает практика, с годами устные договорённости могут рассыпаться в прах... Грустный. В пылу гнева или обиды можно таких делов наворотить, что после примирения и не восстановишь. Эмоции - сильная штука. А документ не приемлет эмоциональности. Обеспокоенный
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Июль 2010, 14:58:23 »

самое главное,что забыл прописать-это то,что после развода(это крайность конечно,но...) с языков двух когда-то любящих людей навсегда соскочат фразы типо -козел,оставил меня и детей без гроша... или -эта сука наварилась на мне и чухнула с моими бабками... просто сплетен будет меньше-показал бумажку все замялись...
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Июль 2010, 15:21:32 »

Но, к сожалению, человек не совершенен, и, как показывает практика, с годами устные договорённости могут рассыпаться в прах... . В пылу гнева или обиды можно таких делов наворотить, что после примирения и не восстановишь. Эмоции - сильная штука. А документ не приемлет эмоциональности.

как я и писал ранее:

нужна бумажка, заверенная в конторе, чтобы тыкать ею в нос друг-другу в промежутках наслаждения друг другом

Мне лично такое отношение претит и блевать охота.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Июль 2010, 23:57:12 »

самое главное,что забыл прописать-это то,что после развода(это крайность конечно,но...) с языков двух когда-то любящих людей навсегда соскочат фразы типо -козел,оставил меня и детей без гроша... или -эта сука наварилась на мне и чухнула с моими бабками... просто сплетен будет меньше-показал бумажку все замялись...

скорее наоборот, наличие этой бумажки ведет к сдержанности, смысла трепаться попусту уже нет  Смеющийся
K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Июль 2010, 07:55:55 »

но смысл остается прежним... меньше сплетен,что не мало важно для начала новой жизни,тем более в таком городке как гродно,где каждый знает всё посвоему и каждый говорит,что это достоверная информация из тралейбусно-автобусного радио...
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Июль 2010, 15:51:51 »

думаю, долгие обсуждения - лишние крики Улыбка
если ку Вас есть что терять в случае развода - брачный контракт - это спасение от потери собственного имущества
если при вступлении в брак Вы гол как сокол - ой, не дай Боже вам его подписать Улыбка

K E N T...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Июль 2010, 22:57:33 »

если при вступлении в брак Вы гол как сокол - ой, не дай Боже вам его подписать
А, мот, наоборот, наживиться можно, типа: ""Если любишь, пропиши мне, голому, в контракте квартирку"  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
не всем везет женится на овце...
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Июль 2010, 09:29:34 »

А некоторым везёт выйти замуж за барана
ну если только барана Улыбка

●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 31 Июль 2010, 15:00:21 »

Брачный договор это всего лишь мера на случай,если в будущем возникнут проблемы.....понятно,что в начале все доверяют друг другу и всё такое,но.......жизнь есть жизнь и разные ситуации бывают......просто зачем потом кусать себе локти и думать что делать........а так всё записано.задокументировано и всё гуд......тип это моё...это твоё и разошлись себе тихо/мирно без всяких судебных разбирательств Подмигивающий Это моё личное мнение.....кто то может и не согласится Подмигивающий

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Гюнтер
Гость
« Ответ #191 : 31 Июль 2010, 16:47:25 »

Брачный контракт+люблю это современные слова перед загсом Улыбка
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 31 Июль 2010, 16:59:03 »

ИМХО. Брачный контракт подтверждает недоверие друг к другу.
Как может быть "все хорошо" когда "...но мало ли..." ... Это "мало ли" уже и есть сомнение, значит уже не все "хорошо"...
У нас брачные контракты заключаются, в основном, перед разводом, когда супруги на ультимативных условиях соглашаются на составление якобы добровольного контракта. Все это фикция. Благо у нас суд еще принимает в учет такие сомнительные брачные контракты.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #193 : 31 Июль 2010, 17:18:50 »

Брачный контракт-в неправовом гоударстве-нонсенс...
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : 01 Август 2010, 04:16:53 »

Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет
Я думаю именно так.
Впрочем без брачного договора все равно многие не избегают судов. Который там делит, имущества всякие...
Если раш одиться то с собой возьму паспорт, зубную щетку и независимость - все остальное оставлю в прошлой жизни) Просто нужно выбирать людей с которыми ты хочешь и будешь жить. Действительно достойные не посягнуться на дорогие тебе вещи. Зачастую дорогие больше не по стоимости а по значимости.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 01 Август 2010, 10:20:31 »

Впрочем без брачного договора все равно многие не избегают судов. Который там делит, имущества всякие... Если раш одиться то с собой возьму паспорт, зубную щетку и независимость - все остальное оставлю в прошлой жизни) Просто нужно выбирать людей с которыми ты хочешь и будешь жить. Действительно достойные не посягнуться на дорогие тебе вещи. Зачастую дорогие больше не по стоимости а по значимости.

порой настоящую сущность супруга многие узнают только при разводе...(сколько таких ситуаций я наблюдала)...Делают удивленные глаза, мол, таким дерьмом оказался, ай-яй-яй... Если составлять брачный контракт на первых порах, то это "дерьмо" в человеке можно выявить гораздо раньше...
Узнав нелецеприятную сторону характера избранника, исчезает желание связывать с ним свою жизнь...
Если многие разводятся, когда умирают чувства, то ушлые прагматичные взгляды супруга/супруги уничтожат эти чувства на корню, быстро и сразу... Можете поспорить со мной, но уверена, что в глубине души каждый боится столкнуться с такой ситуацией...

Состоятельному мужчине брачный контракт в помощь, это, пожалуй единственный шанс подстраховаться от меркантильности будущей жены, особенно в условиях тотальных поисков женщиной "прЫнца на белом коне"....

●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 01 Август 2010, 15:02:38 »

Как может быть "все хорошо" когда "...но мало ли..." ... Это "мало ли" уже и есть сомнение, значит уже не все "хорошо"...
Знаешь? Ты конечно права,но........я повторюсь.......ЖИЗНЬ............сначала,конечно,хотелось бы верить в светлое и доверчивое будущее,но........бывает что после пару лет совместно жизни получается не очень приятно Грустный Вот и всё.....Брачный договор,я считаю,это просто взгляд немного в будущее.....и если оба умны,то никто на кого обижаться не будет ;)Тем более.......если доверяете друг другу,то этот вопрос просто буд по фигу.....ну заключили и заключили.....и дай Бог,что бы не пришлось его применять Подмигивающий

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 01 Август 2010, 19:16:29 »

если доверяете друг другу,то этот вопрос просто буд по фигу....

Сколько супругов доверяют друг другу, а как итог - развод... Подмигивающий Сегодня так, завтра по другому. Мы меняемся, отношения меняются...
каждый думает "Развод - это не про меня", "Меня это никогда не коснется". Коснется, еще как коснется, уж поверьте, вероятность слишком высока.
Брачный договор будет приветствоваться лишь теми, кто в нем заинтересован для сохранения СВОЕГО, "обделенная сторона" будет явно не довольна, особенно любители "раззевать рот на чужой каравай" Подмигивающий

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 01 Август 2010, 19:38:25 »

ИМХО. Брачный контракт подтверждает недоверие друг к другу.
У нас брачные контракты заключаются, в основном, перед разводом, когда супруги на ультимативных условиях соглашаются на составление якобы добровольного контракта. Все это фикция. Благо у нас суд еще принимает в учет такие сомнительные брачные контракты.

недоверие, да, но как подстраховаться на случай материальных рисков, делить холодильники и телевизоры это одно, а квартиры и машины это другое. если до брака у кого-то была одна-две-три квартиры да машина в придачу и домик в деревне, потом любовь-морковь, свадьба, дети, развод.
до свадьбы оба скажут что чужого не надо, а во время развода уже все нажитое непосильным трудом пополам.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 02 Август 2010, 11:38:53 »

недоверие, да, но как подстраховаться на случай материальных рисков, делить холодильники и телевизоры это одно, а квартиры и машины это другое. если до брака у кого-то была одна-две-три квартиры да машина в придачу и домик в деревне, потом любовь-морковь, свадьба, дети, развод. до свадьбы оба скажут что чужого не надо, а во время развода уже все нажитое непосильным трудом пополам.

я о том же  В замешательстве

Сколько супругов доверяют друг другу, а как итог - развод...  Сегодня так, завтра по другому. Мы меняемся, отношения меняются...

Брачный договор будет приветствоваться лишь теми, кто в нем заинтересован для сохранения СВОЕГО, "обделенная сторона" будет явно не довольна, особенно любители "раззевать рот на чужой каравай"

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 02 Август 2010, 13:31:00 »

Брачный контракт+люблю это современные слова перед загсом Улыбка
Давно чувствовала что я не в том веке родилась Смеющийся
Состоятельному мужчине брачный контракт в помощь, это, пожалуй единственный шанс подстраховаться от меркантильности будущей жены, особенно в условиях тотальных поисков женщиной "прЫнца на белом коне"....
Ой, достаточно в хате не прописывать и имущество свое на нее не переписывать- и все. Все счастливы, все довольны И никаких лишних вопросов по доверию\недоверию Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 02 Август 2010, 13:36:07 »

Ой, достаточно в хате не прописывать и имущество свое на нее не переписывать- и все

если будет сделан после замужества какой-нить еврик в квартире мужа, а у жены будут все бумажки на руках, подтверждающие, что именно она закупала стройматериалы, нанимала подрядчиков, можно еще при разводе соскоблить шпатлевку со стен/потолков и снять гипсокартон и продать его по рыночным ценам или на худой конец распилить пополам, шпатлевку на вес и делить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Август 2010, 13:50:43 »

Ой, достаточно в хате не прописывать и имущество свое на нее не переписывать- и все

если будет сделан после замужества какой-нить еврик в квартире мужа, а у жены будут все бумажки на руках, подтверждающие, что именно она закупала стройматериалы, нанимала подрядчиков, можно еще при разводе соскоблить шпатлевку со стен/потолков и снять гипсокартон и продать его по рыночным ценам или на худой конец распилить пополам, шпатлевку на вес и делить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Эммм, а причем тут то, что нажито после брака? Обычно БК составляется до брака, и вписывается то, что нажито до брака. А еврик в хате мужа- это по любому совместно нажитое, добрачный БК каким боком тут повлиять может? Улыбка

Гюнтер
Гость
« Ответ #203 : 02 Август 2010, 13:54:14 »

Ой, достаточно в хате не прописывать и имущество свое на нее не переписывать- и все. Все счастливы, все довольны И никаких лишних вопросов по доверию\недоверию
А как бытьс совместно нажитым во время брака? "Купил что-то во время брака, будь добр - раздели.")))
Совместно нажитое делится независимо от того на кого оно оформлено, если оно приобретено в браке.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 02 Август 2010, 14:09:01 »

А как бытьс совместно нажитым во время брака?
Как писали выше люди, имеющие юридическое образование,  брачный контракт- очень слабый помощник в дележке совместно нажитого. Поэтому  и разговор ведется в контексте добрачного БК Крутой

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 02 Август 2010, 14:29:26 »

Совместно нажитое делится независимо от того на кого оно оформлено, если оно приобретено в браке.

В брачном контракте оговариваются определеные пункты, а есть еще основной пункт который звучит примерно так
"Совместно нажитое имущество сохраняет правовой режим", этот пункт подразумевает "автоматический" раздел имущества, тем более что суды у нас на стороне женщин и в любом случае суд с голой задницей не оставит обделенную супругу...
Другой вопрос, если в контракте будет оговорено, что в случае развода, все совместно приобретенное/нажитое имущество будет пренадлежать лишь одному из супругов, без оговорки на "совместно нажитое, сохраняющее правовой режим", то в таком случае дележа не будет. Но в любом случае, я не юрист, всех тонкостей знать не могу, говорю в общих чертах, из того, что знаю, с чем сталкивалась

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 02 Август 2010, 14:34:46 »

читаю вас  почти каждый день..стрёмно мне уже... Обеспокоенный Смеющийся
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 02 Август 2010, 14:49:52 »

Как писали выше люди, имеющие юридическое образование,  брачный контракт- очень слабый помощник в дележке совместно нажитого. Поэтому  и разговор ведется в контексте добрачного БК
чушь.
просто смотря как относиться к оформлению содержания брачного контракта.
если ооочень хочется, то кроме имущественных прав прописать все что угодно - в том числе и  порядок разделения совместно нажитого имущества - при этом самим устанавливать критерии - как то, к примеру, наличие (отсутствие) и количество детей, срок проживания в браке и т.п. Если хочется - можно даже расписать порядок выгула собаки после развода.   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
главное - что конкретно ты хочешь от контракта.

если подходить формально - что мол - имущество, нажитое до вступления в брак - остается собственнику - то и нет абсолютно никакого резона вообще составлять этот контракт. ведь по законодательству и так все так и будет.
брачный контракт заключается как  раз для уточнения и дополнения норм действующего права, а так же для конкретизации отдельных нюансов

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 02 Август 2010, 19:43:32 »

чушь.
просто смотря как относиться к оформлению содержания брачного контракта.
Как не раз говорилось за эти 8 страниц темы, речь идет в контексте имущественной стороны БК Подмигивающий
Не,я еще скрипя сердцем могу понять ( в некоторых случаях) БК  охраняющий добрачное имущество. Но если в БК прописывать раздел совместно нажитого- это  вообще бред Шокирован "Дорогая, как мы , в случае развода, (если разведемся) поделим холодильник, машину и дачу, которые возможно купим в браке, а может и не купим, но мало ли.." Не слишком ли много сослагательного наклонения?  В замешательстве

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 02 Август 2010, 19:44:05 »

это до развода нажитое до брака останется собственнику, а когда наступит час Икс, в дележку пойдет всё, и если вдруг у "обделенной" бывшей с ребенком на руках ну совсем ничего не будет, не факт что кусок чего-нить не отгрызут, закон имхо будет на стороне бывшей.

но с другой стороны если до брака начать составлять все скурпулезно как выше написано, то даже и не знаю о каком доверии или недоверии тут говорить. тогда вообще свадьбу играть стремно.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: