-LolKA-
|
Кстати вспомнила. У знакомых невеста была православная, муж - католик. Невеста согласилась венчаться в костеле, и вроде даже бумажку подписывала там, что согласна детей крестить в костеле. Родился ребенок, пришло время крестить, а невеста уперлась - в церкви и все, в костеле не согласна. И якобы никаких бумаг она не подписывала. Причем православной она была так себе - раз в год на пасху ходила в церковь, а муж католик "практикующий" - каждое воскресенье в костел и тд. Т.е. для него этот вопрос был очень важным. Короче дело чуть до развода не дошло. Если бы она до свадьбы говорила, что не согласна на костел, то может быть и не женился бы он на ней. Я это к чему - такие вопросы тоже можно в брачном контракте прописать во избежание ненужных скандалов.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
У мужа несколько направлений бизнеса, и я не претендую на доходы некоторых из них (т.к они в большинстве идут на развитие дела), потому что попросту совершенно не шарю в этой сфере; супруг, в свою очередь, не претендует на мою интеллектуальную собственность (я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью); и т.п. пункты. И это касается не условий развода, а совместной жизни. И составляли документ не "хитрожопые юристы", а мы сами, спокойно и доверительно обсудив все моменты, дабы впоследствии избавить себя от споров и обид и свободно наслаждаться друг другом . А что, без БК такого взаимопонимания достигнуть было невозможно? Или нужна бумажка, заверенная в конторе, чтобы тыкать ею в нос друг-другу в промежутках наслаждения друг другом?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Ne StaNdart
|
А что, без БК такого взаимопонимания достигнуть было невозможно? Очень даже возможно!!! И это было бы идеально!!!! Но, к сожалению, человек не совершенен, и, как показывает практика, с годами устные договорённости могут рассыпаться в прах...  . В пылу гнева или обиды можно таких делов наворотить, что после примирения и не восстановишь. Эмоции - сильная штука. А документ не приемлет эмоциональности. 
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
самое главное,что забыл прописать-это то,что после развода(это крайность конечно,но...) с языков двух когда-то любящих людей навсегда соскочат фразы типо -козел,оставил меня и детей без гроша... или -эта сука наварилась на мне и чухнула с моими бабками... просто сплетен будет меньше-показал бумажку все замялись...
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Но, к сожалению, человек не совершенен, и, как показывает практика, с годами устные договорённости могут рассыпаться в прах... . В пылу гнева или обиды можно таких делов наворотить, что после примирения и не восстановишь. Эмоции - сильная штука. А документ не приемлет эмоциональности. как я и писал ранее: нужна бумажка, заверенная в конторе, чтобы тыкать ею в нос друг-другу в промежутках наслаждения друг другом Мне лично такое отношение претит и блевать охота.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
DSM
|
самое главное,что забыл прописать-это то,что после развода(это крайность конечно,но...) с языков двух когда-то любящих людей навсегда соскочат фразы типо -козел,оставил меня и детей без гроша... или -эта сука наварилась на мне и чухнула с моими бабками... просто сплетен будет меньше-показал бумажку все замялись... скорее наоборот, наличие этой бумажки ведет к сдержанности, смысла трепаться попусту уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
но смысл остается прежним... меньше сплетен,что не мало важно для начала новой жизни,тем более в таком городке как гродно,где каждый знает всё посвоему и каждый говорит,что это достоверная информация из тралейбусно-автобусного радио...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
думаю, долгие обсуждения - лишние крики  если ку Вас есть что терять в случае развода - брачный контракт - это спасение от потери собственного имущества если при вступлении в брак Вы гол как сокол - ой, не дай Боже вам его подписать 
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
не всем везет женится на овце...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
А некоторым везёт выйти замуж за барана ну если только барана 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Брачный договор это всего лишь мера на случай,если в будущем возникнут проблемы.....понятно,что в начале все доверяют друг другу и всё такое,но.......жизнь есть жизнь и разные ситуации бывают......просто зачем потом кусать себе локти и думать что делать........а так всё записано.задокументировано и всё гуд......тип это моё...это твоё и разошлись себе тихо/мирно без всяких судебных разбирательств  Это моё личное мнение.....кто то может и не согласится 
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Брачный контракт+люблю это современные слова перед загсом 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ИМХО. Брачный контракт подтверждает недоверие друг к другу. Как может быть "все хорошо" когда "...но мало ли..." ... Это "мало ли" уже и есть сомнение, значит уже не все "хорошо"... У нас брачные контракты заключаются, в основном, перед разводом, когда супруги на ультимативных условиях соглашаются на составление якобы добровольного контракта. Все это фикция. Благо у нас суд еще принимает в учет такие сомнительные брачные контракты.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Брачный контракт-в неправовом гоударстве-нонсенс...
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Даже не стал\а бы соглашаться на брак с человеком, который мне не доверяет Я думаю именно так. Впрочем без брачного договора все равно многие не избегают судов. Который там делит, имущества всякие... Если раш одиться то с собой возьму паспорт, зубную щетку и независимость - все остальное оставлю в прошлой жизни) Просто нужно выбирать людей с которыми ты хочешь и будешь жить. Действительно достойные не посягнуться на дорогие тебе вещи. Зачастую дорогие больше не по стоимости а по значимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем без брачного договора все равно многие не избегают судов. Который там делит, имущества всякие... Если раш одиться то с собой возьму паспорт, зубную щетку и независимость - все остальное оставлю в прошлой жизни) Просто нужно выбирать людей с которыми ты хочешь и будешь жить. Действительно достойные не посягнуться на дорогие тебе вещи. Зачастую дорогие больше не по стоимости а по значимости. порой настоящую сущность супруга многие узнают только при разводе...(сколько таких ситуаций я наблюдала)...Делают удивленные глаза, мол, таким дерьмом оказался, ай-яй-яй... Если составлять брачный контракт на первых порах, то это "дерьмо" в человеке можно выявить гораздо раньше... Узнав нелецеприятную сторону характера избранника, исчезает желание связывать с ним свою жизнь... Если многие разводятся, когда умирают чувства, то ушлые прагматичные взгляды супруга/супруги уничтожат эти чувства на корню, быстро и сразу... Можете поспорить со мной, но уверена, что в глубине души каждый боится столкнуться с такой ситуацией... Состоятельному мужчине брачный контракт в помощь, это, пожалуй единственный шанс подстраховаться от меркантильности будущей жены, особенно в условиях тотальных поисков женщиной "прЫнца на белом коне"....
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Как может быть "все хорошо" когда "...но мало ли..." ... Это "мало ли" уже и есть сомнение, значит уже не все "хорошо"... Знаешь? Ты конечно права,но........я повторюсь.......ЖИЗНЬ............сначала,конечно,хотелось бы верить в светлое и доверчивое будущее,но........бывает что после пару лет совместно жизни получается не очень приятно  Вот и всё.....Брачный договор,я считаю,это просто взгляд немного в будущее.....и если оба умны,то никто на кого обижаться не будет ;)Тем более.......если доверяете друг другу,то этот вопрос просто буд по фигу.....ну заключили и заключили.....и дай Бог,что бы не пришлось его применять 
|
|
|
|
|
|
|
|
если доверяете друг другу,то этот вопрос просто буд по фигу.... Сколько супругов доверяют друг другу, а как итог - развод...  Сегодня так, завтра по другому. Мы меняемся, отношения меняются... каждый думает "Развод - это не про меня", "Меня это никогда не коснется". Коснется, еще как коснется, уж поверьте, вероятность слишком высока. Брачный договор будет приветствоваться лишь теми, кто в нем заинтересован для сохранения СВОЕГО, "обделенная сторона" будет явно не довольна, особенно любители "раззевать рот на чужой каравай" 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ИМХО. Брачный контракт подтверждает недоверие друг к другу. Как может быть "все хорошо" когда "...но мало ли..." ... Это "мало ли" уже и есть сомнение, значит уже не все "хорошо"... У нас брачные контракты заключаются, в основном, перед разводом, когда супруги на ультимативных условиях соглашаются на составление якобы добровольного контракта. Все это фикция. Благо у нас суд еще принимает в учет такие сомнительные брачные контракты.
недоверие, да, но как подстраховаться на случай материальных рисков, делить холодильники и телевизоры это одно, а квартиры и машины это другое. если до брака у кого-то была одна-две-три квартиры да машина в придачу и домик в деревне, потом любовь-морковь, свадьба, дети, развод. до свадьбы оба скажут что чужого не надо, а во время развода уже все нажитое непосильным трудом пополам.
|
|
|
|
|
|
|
|
недоверие, да, но как подстраховаться на случай материальных рисков, делить холодильники и телевизоры это одно, а квартиры и машины это другое. если до брака у кого-то была одна-две-три квартиры да машина в придачу и домик в деревне, потом любовь-морковь, свадьба, дети, развод. до свадьбы оба скажут что чужого не надо, а во время развода уже все нажитое непосильным трудом пополам. я о том же  Сколько супругов доверяют друг другу, а как итог - развод... Сегодня так, завтра по другому. Мы меняемся, отношения меняются... Брачный договор будет приветствоваться лишь теми, кто в нем заинтересован для сохранения СВОЕГО, "обделенная сторона" будет явно не довольна, особенно любители "раззевать рот на чужой каравай"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Брачный контракт+люблю это современные слова перед загсом  Давно чувствовала что я не в том веке родилась  Состоятельному мужчине брачный контракт в помощь, это, пожалуй единственный шанс подстраховаться от меркантильности будущей жены, особенно в условиях тотальных поисков женщиной "прЫнца на белом коне".... Ой, достаточно в хате не прописывать и имущество свое на нее не переписывать- и все. Все счастливы, все довольны И никаких лишних вопросов по доверию\недоверию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Эммм, а причем тут то, что нажито после брака? Обычно БК составляется до брака, и вписывается то, что нажито до брака. А еврик в хате мужа- это по любому совместно нажитое, добрачный БК каким боком тут повлиять может? 
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Ой, достаточно в хате не прописывать и имущество свое на нее не переписывать- и все. Все счастливы, все довольны И никаких лишних вопросов по доверию\недоверию А как бытьс совместно нажитым во время брака? "Купил что-то во время брака, будь добр - раздели."))) Совместно нажитое делится независимо от того на кого оно оформлено, если оно приобретено в браке.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А как бытьс совместно нажитым во время брака? Как писали выше люди, имеющие юридическое образование, брачный контракт- очень слабый помощник в дележке совместно нажитого. Поэтому и разговор ведется в контексте добрачного БК 
|
|
|
|
|
|
|
|
Совместно нажитое делится независимо от того на кого оно оформлено, если оно приобретено в браке.
В брачном контракте оговариваются определеные пункты, а есть еще основной пункт который звучит примерно так "Совместно нажитое имущество сохраняет правовой режим", этот пункт подразумевает "автоматический" раздел имущества, тем более что суды у нас на стороне женщин и в любом случае суд с голой задницей не оставит обделенную супругу... Другой вопрос, если в контракте будет оговорено, что в случае развода, все совместно приобретенное/нажитое имущество будет пренадлежать лишь одному из супругов, без оговорки на "совместно нажитое, сохраняющее правовой режим", то в таком случае дележа не будет. Но в любом случае, я не юрист, всех тонкостей знать не могу, говорю в общих чертах, из того, что знаю, с чем сталкивалась
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Как писали выше люди, имеющие юридическое образование, брачный контракт- очень слабый помощник в дележке совместно нажитого. Поэтому и разговор ведется в контексте добрачного БК чушь. просто смотря как относиться к оформлению содержания брачного контракта. если ооочень хочется, то кроме имущественных прав прописать все что угодно - в том числе и порядок разделения совместно нажитого имущества - при этом самим устанавливать критерии - как то, к примеру, наличие (отсутствие) и количество детей, срок проживания в браке и т.п. Если хочется - можно даже расписать порядок выгула собаки после развода.  главное - что конкретно ты хочешь от контракта. если подходить формально - что мол - имущество, нажитое до вступления в брак - остается собственнику - то и нет абсолютно никакого резона вообще составлять этот контракт. ведь по законодательству и так все так и будет. брачный контракт заключается как раз для уточнения и дополнения норм действующего права, а так же для конкретизации отдельных нюансов
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
чушь. просто смотря как относиться к оформлению содержания брачного контракта. Как не раз говорилось за эти 8 страниц темы, речь идет в контексте имущественной стороны БК Не,я еще скрипя сердцем могу понять ( в некоторых случаях) БК охраняющий добрачное имущество. Но если в БК прописывать раздел совместно нажитого- это вообще бред  "Дорогая, как мы , в случае развода, (если разведемся) поделим холодильник, машину и дачу, которые возможно купим в браке, а может и не купим, но мало ли.." Не слишком ли много сослагательного наклонения? 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
это до развода нажитое до брака останется собственнику, а когда наступит час Икс, в дележку пойдет всё, и если вдруг у "обделенной" бывшей с ребенком на руках ну совсем ничего не будет, не факт что кусок чего-нить не отгрызут, закон имхо будет на стороне бывшей.
но с другой стороны если до брака начать составлять все скурпулезно как выше написано, то даже и не знаю о каком доверии или недоверии тут говорить. тогда вообще свадьбу играть стремно.
|
|
|
|
|
|
|
|