Ugugushechka
|
Ugugushechka А вы раньше на Шарко к Светлане ходили?
Ходила, пока она в аквацентр не перешла. Как-то хотела к ней в аквацентр попасть, мне удобно в первой половине дня, подъехала и не нашла где машину приткнуть в пределах километра. Плюнула и привыкла к новым барышням на Болдина. Даже нравятся сейчас. Так зорошо внутреннее бедро прорабатывают. Светлана этого не делала. кстати, Ира, а на Шарко в 4 больницу не ездила?
неа, не была. Оль, а что насчет шарко в нашей бане? Никаких предпосылок его появления?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Неа. Нет предпосылок. Сча вот в бане. Спрошу у администратора, когда выходить буду. _____________ Спросила. Нет, и не планируется. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 19:41:56 от Lolka :) »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А подскажите мне пожалуйста заключила договор на сдачу квартиры указала сумму в бел.рублях и срок,пол года а в налоговой не обложат налогом эту сумму? теперь думаю,м.б.безвозмездно надо было указать?
Добавлено: 13 Февраль 2016, 08:04:54 А подскажите мне пожалуйста заключила договор на сдачу квартиры указала сумму в бел.рублях и срок,пол года а в налоговой не обложат налогом эту сумму? теперь думаю,м.б.безвозмездно надо было указать?
в смысле не обложат налогом? Если ты сдала официально по договору-- иди и узнавай, какой налог на длит срок и плати его  Добавлено: 13 Февраль 2016, 16:33:25
кстати от ежемесячного налога освобождаются некоторые категории сдающих. если жильцы по распределению работают или молодые специалисты, и если родственникам безвозмездно по договору сдаешь. я не могу точно сейчас сказать, за давностью времени прочтения инфы, просто кому есть интерес, то можно конкретно уточнить по этим пунктам. раньше точно было такое. При регистрации договора это уточняют и доводят до сведения  Есть такое понятие, я цифру точную не помню, мама сдает квартиру я узнавала раньше по ее просьбе. Там однушка и ценник около 2.196.000 руб. в месяц, точно помню, что надо было 3-4 раза дороже сдавать, чтоб в конце года на сумму указанную выйти, чтоб еще быть обязанным платить. Честно, не знаю.. Муж вчера в налоговой уточнял - ничего не сказали, кроме общего налога. Он отдельно уточнял на тему "что-то типа подоходника" подоходный я плачу, как ип, за тех людей, кто сдает мне длительно именно как предпринимателю. И это именно 13 процентов. А, если сдает физ лицо физ. лицу-- то сам владелец за себя как за сдачу на длит. срок, суммы не знаю Добавлено: 13 Февраль 2016, 18:34:52
А подскажите мне пожалуйста заключила договор на сдачу квартиры указала сумму в бел.рублях и срок,пол года а в налоговой не обложат налогом эту сумму? теперь думаю,м.б.безвозмездно надо было указать?
Налог на сдачу ежемесяный платится. Договор регистрируется в РКЦ... Думаешь, дураки в налоговой сидят - безвозмездно. про сам налог я знаю 210000 за,комнату я к тому что выйдет допустим за год 36 м.рублей- доход от сдачи и обложат мне ее налогом типа как вклады,получила % поделись с государством так ты платишь уже налог
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Если верить подписи Ее королевское высочество кронпринцесса Дании Мэри везет принца Винсента и принцессу Жозефину в детский сад. Я бы себе такую штуку приобрела  Отличное решение гиподинамии и малявок в сад закинуть нормально)) Только у нас так не принято, смотрят ну очень странно. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А по бардюрам норм скакать?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
МаруськА@, все правильно ты понимаешь, есть такая сумма. Заставили меня гуглить. Деятельность по сдаче квартиры на длительный период не признается предпринимательской. С полученных доходов плательщик уплачивает подоходный налог с физических лиц в фиксированной сумме. Размер такого налога устанавливается областными и Минским городским Советами депутатов для той категории населенного пункта, на территории которого находится сдаваемое жилое помещение, и не зависит от размера полученного плательщиком дохода. Гражданин самостоятельно исчисляет налог, уплачивать его он может или за весь налоговый период (не позднее 1-го числа года, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц), или за каждый месяц (не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц). При уплате подоходного налога в фиксированных суммах есть особенность. Если в 2015 году доход, полученный от сдачи жилья внаем, превысит 43 660 000 белорусских рублей, то по окончании календарного года плательщик должен будет представить в налоговый орган декларацию о полученных доходах и уплатить налог по ставке 13%. При этом при перерасчете налога будут учтены суммы подоходного налога в фиксированных суммах, уплаченного им в течение года. В иных случаях представление налоговой декларации не требуется. Читать полностью: http://finance.Тут/news450241.htmlНа сегодняшний день в Гродно налог на 1 комнатную квартиру 220 тыс.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Werdandy
|
Если бы были норм велодорожки, то да)) Но это другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Если бы были норм велодорожки, то да)) Но это другой вопрос.
Имхо он основной Косые взгляды разве проблема?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
МаруськА@, все правильно ты понимаешь, есть такая сумма. Заставили меня гуглить. Деятельность по сдаче квартиры на длительный период не признается предпринимательской. С полученных доходов плательщик уплачивает подоходный налог с физических лиц в фиксированной сумме. Размер такого налога устанавливается областными и Минским городским Советами депутатов для той категории населенного пункта, на территории которого находится сдаваемое жилое помещение, и не зависит от размера полученного плательщиком дохода. Гражданин самостоятельно исчисляет налог, уплачивать его он может или за весь налоговый период (не позднее 1-го числа года, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц), или за каждый месяц (не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц). При уплате подоходного налога в фиксированных суммах есть особенность. Если в 2015 году доход, полученный от сдачи жилья внаем, превысит 43 660 000 белорусских рублей, то по окончании календарного года плательщик должен будет представить в налоговый орган декларацию о полученных доходах и уплатить налог по ставке 13%. При этом при перерасчете налога будут учтены суммы подоходного налога в фиксированных суммах, уплаченного им в течение года. В иных случаях представление налоговой декларации не требуется. Читать полностью: http://finance.Тут/news450241.htmlНа сегодняшний день в Гродно налог на 1 комнатную квартиру 220 тыс. налог на 1 комнату. в двушке можно сдавать 1 комнату и платить налог за сдачу одной комнаты. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
tanuhas да,можно я сдала комнату одну в двушке
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да и взрослым нежелательно Добавлено: 13 Февраль 2016, 21:49:58
А по бардюрам норм скакать?
бардюры еще не самая беда... я последнее врем в сад, чтоб завести детей, стала говноботы одеват-- замшевых новых сапожек жалко по этой грязи ходить... Хотя вообще конечно, прикольная штука Оля, твои весили 70 на двоих в пору хождения в сад? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, твои весили 70 на двоих в пору хождения в сад? не, это я представила, как я сейчас от машины отказалась и детей в корзинку такую посадила) в сад я их двоих на одних санках помнится даже тягала)
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Если верить подписи Ее королевское высочество кронпринцесса Дании Мэри везет принца Винсента и принцессу Жозефину в детский сад. Я бы себе такую штуку приобрела  Отличное решение гиподинамии и малявок в сад закинуть нормально)) Только у нас так не принято, смотрят ну очень странно.  у нашей тети в Италии такой, только у нее еще прикольнее, он электрический  муж даже катался на нем,говорит, что очень это классно и удобно.и даже по бардюрам. себе такой не хочу. машину хочу.свою.  по цене, как полмашины. хорошей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На сегодняшний день в Гродно налог на 1 комнатную квартиру 220 тыс. Меняется в этом месяце. Предположительно - 250 000. В конце месяца будет известно точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, я писала пару страниц ранее, что инспектор говорила набрать к концу месяца, потому что меняться будет стоимость  Помню. Но не помню писала ли ты теоретическую сумму 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
НеЯ, не, я точно не писала.
Добавлено: 13 Февраль 2016, 22:16:58
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
raduga, а какого ты маЛчика хочешь? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
raduga
|
Ягадка А5, сформулируй конкретнее) я чет не догоняю  Тут меня кармисса давеча старухой обозвала, видать маразм подкрадывается  Ааа, ты про котика что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ааа, ты про котика что ли? Хде написано, что ты хочешь котика?  сформулируй конкретнее) Сама формулируй конкретнее.  И дежурный вопрос - не беременна часом? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ты меня убиваешь) Прочти внимательно свою тему, а? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Прочти внимательно свою тему, а? Вас понял, командир! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Ledi-Di, электровел по цене от 900€...врядли за эти деньги полмашины хороших можно купить
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
И нам нужно форумское чудо  Вроде вы писали тут - врача дежурного на дом вызвать можно в воскресенье ребенку? Уже узнала - врач принимает стационарно пару часов ВСЕМ УТРА ДОБРОГО  И с днем влюбленных 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di, электровел по цене от 900€...врядли за эти деньги полмашины хороших можно купить
Они тоже есть разные...  Сумму озвучивать не буду. Хорошая половина машины, и для вас и для меня. Но это действительно не для Гродно, Европа-с ее культурой езды на велосипедах, да. С её платными парковками, дорогим бензином,узкими улочками..... И вообще, с праздником,девочки! пусть в наших сердцах любовь будет всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У вас, наверно, запрещён? Расписывать, почему дала - не буду, но и хвататься за голову, что ребёнок за свою жизнь выпил полтаблетки анальгина, тоже Больше давать тоже ) Добавлено: 14 Февраль 2016, 08:44:37
знакомый пару лет назад купил гооораздо дороже Правда, хорошую часть стоимости ему вернули, этакая дотация на покупку экологичного вида транспорта
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Так это понятно, что можно и за 2-3 тыс взять. Это как и с обычными велами. Можно за 150, а можно и за 1 тыс. Я про то, что и за 900 это уже будет электровел (900- цена на скидках моделей по 1,5 тыс)
|
|
|
|
|
|
|
|