|
НеЯ
|
Werdandy, так с определенного возраста компенсация в другу сторону. Муж со своими -4 уже вблизи читает без очков. Мне вышивать в очках стало тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я так посчитала, проанализировала, с такими темпами падения годам к 65 станет -8/-9. Линзы есть теперь до -12. Нормально продержаться можно я ща,может тупость спрошу, но с учетом,что в возрасте как правило развивается дальнозоркость, не затормаживается ли миопия в связи с этим? Добавлено: 06 Октябрь 2016, 15:28:48
Кто-нибудь сейчас пользует их? Смущает коэффициент пропуска кислорода и лимит носки в 8 часов муж носит, но я не вникала и не знала про 8 часов фиг я их куплю еще раз так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я ща,может тупость спрошу, но с учетом,что в возрасте как правило развивается дальнозоркость, не затормаживается ли миопия в связи с этим? я тоже дуб в этом вопросе )) но надеюсь на это ))) хотя в принципе за последние 10 лет у меня только на 0,25 диоптрии упало.... т-т-т пы.сы. у Маши дальнозоркость.... на один глаз. для меня это ваще непонятное явление (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
не затормаживается ли миопия в связи с этим? Затормаживается но с учетом,что в возрасте как правило развивается дальнозоркость, не затормаживается ли миопия в связи с этим? Там на самом деле столько нюансов, они могут быть одновременно и еще до кучи астигматизм добавится. Но у людей с небольшой близорукость может и полностью компенсироваться острота зрения. Ну тогда вообще с линзами проблем быть не должно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
у меня у мамы в 18 лет резко упало зрение. с ее слов сильно. но она какую-то гимнастику делала, и за год восстановилось до нормального. родители только ближе к 50 годам стали пользоваться очками. ну и у нас наследственное - хорошее зрение (ттт). до сих пор на осмотрах вижу одним глазом чуть лучше единицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у меня было -4 , когда заметили что я плохо вижу к 13 годам у меня было -7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
а оптима носили? мои всегда в них
неа софтленз мои глазки их вообще не переваривают  и они сильно подешевели в последние года, и по-моему сильно испортились  согласна я люблю пюрВижн2, но периодически чередую с этими да, когда-то и я носила pure vision, в последнее время если есть необходимость выйти в линзах , то беру фирмы acuvue , но капельки в глаза всё равно пригодились бы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Я весной, когда в спортдиспансере проверяла Ярославу зрение, мне чуть дурно не стало после объявления 0.3-0.6. Понимаю, что и я в очках, и муж, и никуда он не денется, но оттянут хочется этот момент. Врач сказала, что однозначно спазм сосудов. Назначила месяц тропикомида. Как можно больше активности на улице и ягоды, овощи, фрукты, все гаджеты в топку. В итоге, в сентябре у нас 0.6-0.8, двумя глазами - 1.
Сказали перед каникулами придти, может на массаж место будет. мы месяц капали весной тропикамид, гаджетами и раньше почти не пользовался, мульты ограничили, чтение тоже постаралась контролировать, на прогулки хоть коленкой под зад, а выталкивала, а за лето село зрение ещё больше, явной наследственной составляющей нет. а что за массаж? у нас с пн какая-то стеклозарядка в 1-й ДП для глаз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МДА-ма, ну и малый огрничен в гаджетах. Думаю массаж шейно-воротниковой зоны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Я бронировала дважды. Никаких вопросов и проблем не было. Единственный нюанс, когда смотрела парковки в Польше, выбирала те, где якобы говорят на англ. или русском языках. В итоге дважды еле смогли понять друг друга, т.к. говорили только по-польски, а я в польском полный ноль, и муж тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, когда-то и я носила pure vision, в последнее время если есть необходимость выйти в линзах , то беру фирмы acuvue , но капельки в глаза всё равно пригодились бы.. acuvue они же только однодневки бывают? я очень редко выхожу из дома в очках. линзы ношу каждый день. а вообще, неплохая идея.... если посмотреть... никогда не пользовалась однодневками... а тут же еще + экономия на растворе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
никогда не пользовалась однодневками... а тут же еще + экономия на растворе Смеющийся ну вот 1,2 рубля за линзу. На 31 день это 75,4 рубля... Не, я пока лучше ежемесячной замены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну вот 1,2 рубля за линзу. На 31 день это 75,4 рубля... Не, я пока лучше ежемесячной замены  ну да, что-то я цену не глянула ))) тут даже экономия не спасет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, когда-то и я носила pure vision, в последнее время если есть необходимость выйти в линзах , то беру фирмы acuvue , но капельки в глаза всё равно пригодились бы.. acuvue они же только однодневки бывают? я очень редко выхожу из дома в очках. линзы ношу каждый день. а вообще, неплохая идея.... если посмотреть... никогда не пользовалась однодневками... а тут же еще + экономия на растворе  Герману однодневки нравятся больше всего, так как они самые мягкие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
я ща,может тупость спрошу, но с учетом,что в возрасте как правило развивается дальнозоркость, не затормаживается ли миопия в связи с этим? Мне вот совсем недавно офтальмолог сказал, то уже надо линзы с меньшими диоптриями покупать, а через полгода ещё уменьшить. Линзы ношу каждый день, покупаю Air Optix Aqua.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
СРОЧНО! Нужна помощь: чьи дети учатся в 5-м классе, скиньте пожалуйста в личку сегодня вечером или завтра до 12,00 содержание упр. 188 по бел. яз. из второй части учебника ( мы в 6-м, но программу каждый год вертят/крутят так, что учебники менять за ней не успевают, приходиться обращаться к прошлогодним, а в школьной библиотеке не осталось учебников 5-го класса) спасибо, вроде не актуально, нашли электронную версию учебника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
да, когда-то и я носила pure vision, в последнее время если есть необходимость выйти в линзах , то беру фирмы acuvue , но капельки в глаза всё равно пригодились бы.. acuvue они же только однодневки бывают? я очень редко выхожу из дома в очках. линзы ношу каждый день. а вообще, неплохая идея.... если посмотреть... никогда не пользовалась однодневками... а тут же еще + экономия на растворе  вроде есть acuvue и 2-недельные и на месяц.. если на каждый день линзы, то действительно однодневки дороговато выходят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Добрый вечер!Подскажите как быстро в БПМС дель общий анализ крови и куда нужно обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Какая прелесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Добрый вечер!Подскажите как быстро в БПМС дель общий анализ крови и куда нужно обращаться?
В приемный покой, 2-4 часа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В приемный покой, 2-4 часа общий анализ мочи там тоже можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
В приемный покой, 2-4 часа Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
вопрос к тем кто носит линзы - как ваши глазки себя в них чувствуют? у меня уже какая-то непереносимость началась. Больше 3-х часов не могу носить, глаза слезятся, пекут и прям как будто отторгают линзу, слезы текут...  Ходила в Новое зрение 2 года назад, хотела коррекцию делать, врач там говорил что рано или поздно такое начинается, линзами стирается там какой-то слой в глазу, и видимо от этого такой дискомфорт. Я линзы уже 11 лет ношу. Одни и те же, фирму не меняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
MaLiВu, мне тоже врач нового зрения говорил о том, что линзы вечно носить не получится...или пока слой не стерся можно коррекцию делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
вопрос к тем кто носит линзы - как ваши глазки себя в них чувствуют? у меня уже какая-то непереносимость началась. Больше 3-х часов не могу носить, глаза слезятся, пекут и прям как будто отторгают линзу, слезы текут...  Ходила в Новое зрение 2 года назад, хотела коррекцию делать, врач там говорил что рано или поздно такое начинается, линзами стирается там какой-то слой в глазу, и видимо от этого такой дискомфорт. Я линзы уже 11 лет ношу. Одни и те же, фирму не меняла. Попробуйте поменять линзы, ищите максимальный коэффициент пропуска кислорода и режим ношения круглосуточный, они самые мягкие, но при этом стараться носить их не более 8-10 часов подряд. И еще сделать перерыв в ношении. И на это время покапать капли регенирирующие, с витаминами. Мне Офтан Катахром прописывали. Такой перерыв мне рекомендовали делать раз в пол года. Но я только раз в год, когда начинаю дискомфорт чувствовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я вчера удалила сообщение, обрадовавшись что котенка возможно забрали, но сегодня шла на работу и опять увидела его под дождем на улице. Там и ночевал наверное бедняжка.  Во 2-м подъезде Брикеля 7а, плачет совсем маленький котенок. Может потерялся, может выбросили  Подумайте, Вы можете спасти маленькую жизнь и обрести друга. Чистый и ласковый. к себе взять не могу даже не передержку по объективным причинам.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
MaLiВu
|
или пока слой не стерся можно коррекцию делать с коррекцией у меня вообще вряд ли срастется, потому что очень тонкий слой роговицы. При коррекции часть этого слоя как бы спиливают, а у меня получается спиливать нечего. Werdandy, спасибо, посоветуюсь с офтальмологом. Я ношу Оптиму, вроде бы только в ней нужное мне соотношение диоптрий и радиуса. Перерывы я делаю, и даже чаще, могу вообще пару раз в месяц только надевать линзы, но все тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Я весной, когда в спортдиспансере проверяла Ярославу зрение, мне чуть дурно не стало после объявления 0.3-0.6. Понимаю, что и я в очках, и муж, и никуда он не денется, но оттянут хочется этот момент. Врач сказала, что однозначно спазм сосудов. Назначила месяц тропикомида. Как можно больше активности на улице и ягоды, овощи, фрукты, все гаджеты в топку. В итоге, в сентябре у нас 0.6-0.8, двумя глазами - 1.
Сказали перед каникулами придти, может на массаж место будет. мы месяц капали весной тропикамид, гаджетами и раньше почти не пользовался, мульты ограничили, чтение тоже постаралась контролировать, на прогулки хоть коленкой под зад, а выталкивала, а за лето село зрение ещё больше, явной наследственной составляющей нет. а что за массаж? у нас с пн какая-то стеклозарядка в 1-й ДП для глаз у меня был и спазм и дистрофию сетчатки ставили (типа скачок роста в период созревания и глазное яблоко не успевает за организмом) и со 2-го класса падало и ничем остановить не могли  но у меня наследственность и сказали, что пока до своей нижней границы не дойдет, будет падать (у мамы -6, по наследственности еще прибавить 2 деления ниже, типа до -8 ждите) чтобы замедлить темпы падения мне в 9 классе в областной склеропластику делали, стало падать очень медленнно вопрос к тем кто носит линзы - как ваши глазки себя в них чувствуют? у меня уже какая-то непереносимость началась. Больше 3-х часов не могу носить, глаза слезятся, пекут и прям как будто отторгают линзу, слезы текут...  Ходила в Новое зрение 2 года назад, хотела коррекцию делать, врач там говорил что рано или поздно такое начинается, линзами стирается там какой-то слой в глазу, и видимо от этого такой дискомфорт. Я линзы уже 11 лет ношу. Одни и те же, фирму не меняла. в 25 по этой же причине сделала коррекцию (с -9 и -9,5 стала 1), правда толщины роговицы на 1 не хватало чуть (на 8-9 строчек, а я все четко хотела), и они тогда увеличивают диаметр, за счет этого в темноте расплываются контуры - когда огни из темноты ты не четко видишь контур а как с ореолом (т.е. меня предупредили и предложили выбор и я выбрала 1, со временем глаза к этому адаптируются, но я темноту не люблю...  у меня эта проблема осталась... но 1 без линз, когда большую часть жизни привык на ощупь - это сказка...) Добавлено: [time]Fri Oct 7 08:23:27 2016[/time]
Werdandy, спасибо, посоветуюсь с офтальмологом. Я ношу Оптиму, вроде бы только в ней нужное мне соотношение диоптрий и радиуса. Перерывы я делаю, и даже чаще, могу вообще пару раз в месяц только надевать линзы, но все тоже самое кроме материала самой линзы еще влияет окружающая обстановка, у меня на сигаретный дым - если рядом кто курил - вообще глаза краснели и линзы мешали... и если душно и сухо в помещении глазам было некомфортно, хотелось линзы снять, покупать в растворе и одеть или хоть глаза закапать... я оптиму носила, правда давно очень, более 10 лет назад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Во 2-м подъезде Брикеля 7а НА Брикеля,3 видели похожего малыша....вокруг него детей много крутилось,подумали домашний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
MaLiВu, мне тоже врач нового зрения говорил о том, что линзы вечно носить не получится...или пока слой не стерся можно коррекцию делать
Очень часто такое слышу, что после 10 лет регулярного ношения такая фигня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|