Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Декабрь 2025, 00:35:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 325 326 328 329 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1145564 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9780 : 06 Октябрь 2016, 15:27:30 »

Werdandy, так с определенного возраста компенсация в другу сторону. Муж со своими -4 уже вблизи читает без очков. Мне вышивать в очках стало тяжело.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9781 : 06 Октябрь 2016, 15:28:10 »

Я так посчитала, проанализировала, с такими темпами падения годам к 65 станет -8/-9. Линзы есть теперь до -12. Нормально продержаться можно
я ща,может тупость спрошу, но с учетом,что в возрасте как правило развивается дальнозоркость, не затормаживается ли миопия в связи с этим?

Добавлено: 06 Октябрь 2016, 15:28:48
Кто-нибудь сейчас пользует их? Смущает коэффициент пропуска кислорода и лимит носки в 8 часов
муж носит, но я не вникала и не знала про 8 часов
фиг я их куплю еще раз так
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9782 : 06 Октябрь 2016, 15:35:53 »

я ща,может тупость спрошу, но с учетом,что в возрасте как правило развивается дальнозоркость, не затормаживается ли миопия в связи с этим?

я тоже дуб в этом вопросе )) но надеюсь на это )))
хотя в принципе за последние 10 лет у меня только на 0,25 диоптрии упало.... т-т-т

пы.сы. у Маши дальнозоркость.... на один глаз. для меня это ваще непонятное явление (

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #9783 : 06 Октябрь 2016, 15:38:57 »

не затормаживается ли миопия в связи с этим?
Затормаживается
но с учетом,что в возрасте как правило развивается дальнозоркость, не затормаживается ли миопия в связи с этим?
Там на самом деле столько нюансов, они могут быть одновременно и еще до кучи астигматизм добавится. Но у людей с небольшой близорукость может и полностью компенсироваться острота зрения. Ну тогда вообще с линзами проблем быть не должно)))
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9784 : 06 Октябрь 2016, 15:58:47 »

у меня у мамы в 18 лет резко упало зрение. с ее слов сильно. но она какую-то гимнастику делала, и за год восстановилось до нормального. родители только ближе к 50 годам стали пользоваться очками.
ну и у нас наследственное - хорошее зрение (ттт). до сих пор на осмотрах вижу одним глазом чуть лучше единицы.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
татошка
Гость
« Ответ #9785 : 06 Октябрь 2016, 16:13:11 »

у меня было -4 , когда заметили что я плохо вижу к 13 годам у меня было -7.
humorek
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9786 : 06 Октябрь 2016, 16:14:24 »

а оптима носили? мои всегда   в них

неа

да, когда-то и я носила pure vision, в последнее время если есть необходимость выйти в линзах , то беру фирмы acuvue , но капельки в глаза всё равно пригодились бы..
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9787 : 06 Октябрь 2016, 16:14:39 »

Я весной, когда в спортдиспансере проверяла Ярославу зрение, мне чуть дурно не стало после объявления 0.3-0.6.
Понимаю, что и я в очках, и муж, и никуда он не денется, но оттянут хочется этот момент.
Врач сказала, что однозначно спазм сосудов. Назначила месяц тропикомида. Как можно больше активности на улице и ягоды, овощи, фрукты, все гаджеты в топку.
В итоге, в сентябре у нас 0.6-0.8, двумя глазами - 1.

Сказали перед каникулами придти, может на массаж место будет.
мы месяц капали весной тропикамид, гаджетами и раньше почти не пользовался, мульты ограничили, чтение тоже постаралась контролировать, на прогулки хоть коленкой под зад, а выталкивала, а за лето село зрение ещё больше, явной наследственной составляющей нет.
 а что за массаж? у нас с пн какая-то стеклозарядка в 1-й ДП для глаз
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9788 : 06 Октябрь 2016, 16:16:52 »

МДА-ма, ну и малый огрничен в гаджетах.
Думаю массаж шейно-воротниковой зоны

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #9789 : 06 Октябрь 2016, 16:28:40 »

и бронировал ли кто парковку через этот сайт www.parkvia.com
Я бронировала дважды. Никаких вопросов и проблем не было.
Единственный нюанс, когда смотрела парковки в Польше, выбирала те, где якобы говорят на англ. или русском языках. В итоге дважды еле смогли понять друг друга, т.к. говорили только по-польски, а я в польском полный ноль, и муж тоже Улыбка

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9790 : 06 Октябрь 2016, 16:32:50 »

да, когда-то и я носила pure vision, в последнее время если есть необходимость выйти в линзах , то беру фирмы acuvue , но капельки в глаза всё равно пригодились бы..

acuvue они же только однодневки бывают?
я очень редко выхожу из дома в очках. линзы ношу каждый день.

а вообще, неплохая идея.... если посмотреть...
никогда не пользовалась однодневками... а тут же еще + экономия на растворе  Смеющийся

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9791 : 06 Октябрь 2016, 16:39:21 »

никогда не пользовалась однодневками... а тут же еще + экономия на растворе  Смеющийся
ну вот 1,2 рубля за линзу. На 31 день это 75,4 рубля... Не, я пока лучше ежемесячной замены Смеющийся
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9792 : 06 Октябрь 2016, 16:51:31 »

ну вот 1,2 рубля за линзу. На 31 день это 75,4 рубля... Не, я пока лучше ежемесячной замены
Стыднону да, что-то я цену не глянула ))) тут даже экономия не спасет

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9793 : 06 Октябрь 2016, 17:01:30 »

Герману однодневки нравятся больше всего, так как они самые мягкие

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9794 : 06 Октябрь 2016, 18:10:10 »

Мне вот совсем недавно офтальмолог сказал, то уже надо линзы с меньшими диоптриями покупать, а через полгода ещё уменьшить.
Линзы ношу каждый день, покупаю Air Optix Aqua.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9795 : 06 Октябрь 2016, 19:49:26 »

СРОЧНО! Нужна помощь: чьи дети учатся в 5-м классе, скиньте пожалуйста в личку сегодня вечером или завтра до 12,00  содержание упр. 188 по бел. яз.  из второй части учебника ( мы в 6-м, но программу каждый год вертят/крутят так, что учебники менять за ней не успевают, приходиться обращаться к прошлогодним, а в школьной библиотеке не осталось учебников 5-го класса)
 спасибо, вроде не актуально, нашли электронную версию учебника.
humorek
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9796 : 06 Октябрь 2016, 19:53:20 »

вроде есть acuvue и 2-недельные и на месяц..
если на каждый день линзы, то действительно однодневки дороговато выходят
Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9797 : 06 Октябрь 2016, 20:58:46 »

Добрый вечер!Подскажите как быстро в БПМС дель общий анализ крови и куда нужно обращаться?
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #9798 : 06 Октябрь 2016, 21:29:06 »

Какая прелесть
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9799 : 06 Октябрь 2016, 22:21:33 »

Добрый вечер!Подскажите как быстро в БПМС дель общий анализ крови и куда нужно обращаться?

В приемный покой,  2-4 часа

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #9800 : 06 Октябрь 2016, 22:45:48 »

общий анализ мочи там тоже можно сделать?
Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9801 : 06 Октябрь 2016, 22:47:36 »

Спасибо!
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9802 : 06 Октябрь 2016, 23:32:56 »

вопрос к тем кто носит линзы - как ваши глазки себя в них чувствуют? у меня уже какая-то непереносимость началась. Больше 3-х часов не могу носить, глаза слезятся, пекут и прям как будто отторгают линзу, слезы текут... Грустный Ходила в Новое зрение 2 года назад, хотела коррекцию делать, врач там говорил что рано или поздно такое начинается, линзами стирается там какой-то слой в глазу, и видимо от этого такой дискомфорт. Я линзы уже 11 лет ношу. Одни и те же, фирму не меняла.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9803 : 06 Октябрь 2016, 23:51:51 »

MaLiВu, мне тоже врач нового зрения говорил о том, что линзы вечно носить не получится...или пока слой не стерся можно коррекцию делать
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9804 : 07 Октябрь 2016, 06:35:13 »

вопрос к тем кто носит линзы - как ваши глазки себя в них чувствуют? у меня уже какая-то непереносимость началась. Больше 3-х часов не могу носить, глаза слезятся, пекут и прям как будто отторгают линзу, слезы текут... Грустный Ходила в Новое зрение 2 года назад, хотела коррекцию делать, врач там говорил что рано или поздно такое начинается, линзами стирается там какой-то слой в глазу, и видимо от этого такой дискомфорт. Я линзы уже 11 лет ношу. Одни и те же, фирму не меняла.
Попробуйте поменять линзы, ищите максимальный коэффициент пропуска кислорода и режим ношения круглосуточный, они самые мягкие, но при этом стараться носить их не более 8-10 часов подряд. И еще сделать перерыв в ношении. И на это время покапать капли регенирирующие, с витаминами. Мне Офтан Катахром прописывали. Такой перерыв мне рекомендовали делать раз в пол года. Но я только раз в год, когда начинаю дискомфорт чувствовать Обеспокоенный
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9805 : 07 Октябрь 2016, 08:45:56 »

Я вчера удалила сообщение, обрадовавшись что котенка возможно забрали, но сегодня шла на работу и опять увидела его под дождем на улице. Там и ночевал наверное бедняжка.  Плачущий

Во 2-м подъезде Брикеля 7а, плачет совсем маленький котенок. Может потерялся, может выбросили  Плачущий
Подумайте, Вы можете спасти маленькую жизнь и обрести друга.

Чистый и ласковый.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9806 : 07 Октябрь 2016, 08:56:29 »

или пока слой не стерся можно коррекцию делать
с коррекцией у меня вообще вряд ли срастется, потому что очень тонкий слой роговицы. При коррекции часть этого слоя как бы спиливают, а у меня получается спиливать нечего.
Werdandy, спасибо, посоветуюсь с офтальмологом. Я ношу Оптиму, вроде бы только в ней нужное мне соотношение диоптрий и радиуса. Перерывы я делаю, и даже чаще, могу вообще пару раз в месяц только надевать линзы, но все тоже самое Грустный
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9807 : 07 Октябрь 2016, 09:16:43 »

Я весной, когда в спортдиспансере проверяла Ярославу зрение, мне чуть дурно не стало после объявления 0.3-0.6.
Понимаю, что и я в очках, и муж, и никуда он не денется, но оттянут хочется этот момент.
Врач сказала, что однозначно спазм сосудов. Назначила месяц тропикомида. Как можно больше активности на улице и ягоды, овощи, фрукты, все гаджеты в топку.
В итоге, в сентябре у нас 0.6-0.8, двумя глазами - 1.

Сказали перед каникулами придти, может на массаж место будет.
мы месяц капали весной тропикамид, гаджетами и раньше почти не пользовался, мульты ограничили, чтение тоже постаралась контролировать, на прогулки хоть коленкой под зад, а выталкивала, а за лето село зрение ещё больше, явной наследственной составляющей нет.
 а что за массаж? у нас с пн какая-то стеклозарядка в 1-й ДП для глаз
у меня был и спазм и дистрофию сетчатки ставили (типа скачок роста в период созревания и глазное яблоко не успевает за организмом) и со 2-го класса падало и ничем остановить не могли  Обеспокоенный
но у меня наследственность и сказали, что пока до своей нижней границы не дойдет, будет падать (у мамы -6, по наследственности еще прибавить 2 деления ниже, типа до -8 ждите)
чтобы замедлить темпы падения мне в 9 классе в областной склеропластику делали, стало падать очень медленнно
в 25 по этой же причине сделала коррекцию (с -9 и -9,5 стала 1), правда толщины роговицы на 1 не хватало чуть (на 8-9 строчек, а я все четко хотела), и они тогда увеличивают диаметр, за счет этого в темноте расплываются контуры - когда огни из темноты ты не четко видишь контур а как с ореолом (т.е. меня предупредили и предложили выбор и я выбрала 1, со временем глаза к этому адаптируются, но я темноту не люблю...  Обеспокоенный у меня эта проблема осталась... но 1 без линз, когда большую часть жизни привык на ощупь - это сказка...)

Добавлено: [time]Fri Oct  7 08:23:27 2016[/time]
Werdandy, спасибо, посоветуюсь с офтальмологом. Я ношу Оптиму, вроде бы только в ней нужное мне соотношение диоптрий и радиуса. Перерывы я делаю, и даже чаще, могу вообще пару раз в месяц только надевать линзы, но все тоже самое
кроме материала самой линзы еще влияет окружающая обстановка, у меня на сигаретный дым - если рядом кто курил - вообще глаза краснели и линзы мешали... и если душно и сухо в помещении глазам было некомфортно, хотелось линзы снять, покупать в растворе и одеть или хоть глаза закапать... я оптиму носила, правда давно очень, более 10 лет назад...

Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9808 : 07 Октябрь 2016, 09:45:04 »

Во 2-м подъезде Брикеля 7а
НА Брикеля,3 видели похожего малыша....вокруг него детей много крутилось,подумали домашний
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9809 : 07 Октябрь 2016, 09:58:10 »

MaLiВu, мне тоже врач нового зрения говорил о том, что линзы вечно носить не получится...или пока слой не стерся можно коррекцию делать

Очень часто такое слышу, что после 10 лет регулярного ношения такая фигня

Страниц  : 1 ... 325 326 328 329 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт