|
Virta
|
И на дозе хорошие скидки бывают про доз ничего не знаю где это? хелп doz.pl Но удобно покупать если одинаковые линзы на оба нлаза. А если разные... То это разные упаковки. И считай покупка на год вперед. а как забирать у них? где они находятся? я обычно так и беру на полгода-год, раньшк в Минске покупала, у малой каждый месяц новые, так много надо, у нас 6,5 руб, в польше вижу 3,7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
И на дозе хорошие скидки бывают про доз ничего не знаю где это? хелп doz.pl Но удобно покупать если одинаковые линзы на оба нлаза. А если разные... То это разные упаковки. И считай покупка на год вперед. а как забирать у них? где они находятся? я обычно так и беру на полгода-год, раньшк в Минске покупала, у малой каждый месяц новые, так много надо, у нас 6,5 руб, в польше вижу 3,7 в альфе аптека, в сокулке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Lolka, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Но на аптеку заказывать нужно Так просто может не быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Но на аптеку заказывать нужно Так просто может не быть
за сколько дней? а то вот так купишь раз в год,потом никто не может рецепт найти и коробку выбросили надо теперь к офтальмологу топать, в оптике не сохраняют в базе своих пациентов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может, кто подскажет парковку в Вильнюсе недорогую около аэропорта или дальше, но с довозом и бронировал ли кто парковку через этот сайт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и еще вопросик: в суперфарм сколько линзы стоят? на сайте не могу найти в суперфарме софтленз стоят чуть меньше 50зл за 6 штук на стойке разница небольшая, пару грошей выгоднее как Оля писала, заказывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
софтленз мои глазки их вообще не переваривают  и они сильно подешевели в последние года, и по-моему сильно испортились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
софтленз мои глазки их вообще не переваривают  и они сильно подешевели в последние года, и по-моему сильно испортились  а оптима носили? мои всегда в них -Jeanne-,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
софтленз мои глазки их вообще не переваривают  и они сильно подешевели в последние года, и по-моему сильно испортились  согласна я люблю пюрВижн2, но периодически чередую с этими
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И на дозе хорошие скидки бывают про доз ничего не знаю где это? хелп doz.pl Но удобно покупать если одинаковые линзы на оба нлаза. А если разные... То это разные упаковки. И считай покупка на год вперед. вот у моемго малого зрение меняется постоянно, чуть ли не каждые три месяца, и глаза очень отличаются, то на 1, то на 0,75... поэтому мне покупка упаковки пока вообще не светит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
оптима мне в Польше не попадались мне вообще кажется, что оптима на польском рынке и есть софтленз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
оптима на польском рынке и есть софтленз во всяком случае коробки мне одинаковые :- Добавлено: 06 Октябрь 2016, 11:31:03
Добавлено: 06 Октябрь 2016, 12:31:55
вот у моемго малого зрение меняется постоянно, чуть ли не каждые три месяца, и глаза очень отличаются, то на 1, то на 0,75... поэтому мне покупка упаковки пока вообще не светит мы 3 недели делаем зарядку для глаз, очень мне интересен результат через годик, надо как-то не бросить это дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 13:21:22 вот у моемго малого зрение меняется постоянно, чуть ли не каждые три месяца, и глаза очень отличаются, то на 1, то на 0,75... поэтому мне покупка упаковки пока вообще не светит мы 3 недели делаем зарядку для глаз, очень мне интересен результат через годик, надо как-то не бросить это дело На себе когда-то давно не заметила результата  Добавлено: 06 Октябрь 2016, 13:11:53
Я весной, когда в спортдиспансере проверяла Ярославу зрение, мне чуть дурно не стало после объявления 0.3-0.6. Понимаю, что и я в очках, и муж, и никуда он не денется, но оттянут хочется этот момент. Врач сказала, что однозначно спазм сосудов. Назначила месяц тропикомида. Как можно больше активности на улице и ягоды, овощи, фрукты, все гаджеты в топку. В итоге, в сентябре у нас 0.6-0.8, двумя глазами - 1. Сказали перед каникулами придти, может на массаж место будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 13:21:22 вот у моемго малого зрение меняется постоянно, чуть ли не каждые три месяца, и глаза очень отличаются, то на 1, то на 0,75... поэтому мне покупка упаковки пока вообще не светит мы 3 недели делаем зарядку для глаз, очень мне интересен результат через годик, надо как-то не бросить это дело На себе когда-то давно не заметила результата  малой пока не передам твой опыт ) пусть делает долго ты занималась? у меня знакомая восстановила, но потом делать перестала и тут же упало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 13:21:22 вот у моемго малого зрение меняется постоянно, чуть ли не каждые три месяца, и глаза очень отличаются, то на 1, то на 0,75... поэтому мне покупка упаковки пока вообще не светит мы 3 недели делаем зарядку для глаз, очень мне интересен результат через годик, надо как-то не бросить это дело На себе когда-то давно не заметила результата  малой пока не передам твой опыт ) пусть делает долго ты занималась? у меня знакомая восстановила, но потом делать перестала и тут же упало Не вспомню уже - давно было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, зарядкой можно исправить только спазм аккомодации. Настоящую миопию никакие зарядки не исправят, так как при миопии играет роль форма и размер глазного яблока, я для изменения формы и размера еще зарядок не придумали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки, зарядкой можно исправить только спазм аккомодации. Настоящую миопию никакие зарядки не исправят, так как при миопии играет роль форма и размер глазного яблока, я для изменения формы и размера еще зарядок не придумали
Ну это как мне про стельки при плоскостопии сказал умный человек: как мертвому припарки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну так может у вас спазм аккомодации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
учитывая, сколько они в очках-- маловероятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нееее, у нас нормальная такая наследственная миопия,проявившая себя во втором классе и у дочки, и у мужа жду вот этот возраст сына
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
нееее, у нас нормальная такая наследственная миопия,проявившая себя во втором классе и у дочки, и у мужа жду вот этот возраст сына
Virta, у нас тоже наследственная мопия по мужу. У Алеси как раз во втором классе проявилась. ТТТ, пока прогресса нет. Очки только для чтения с доски прописали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Очки только для чтения с доски прописали. Мне тоже изначально были прописаны очки для работы с доской  Если честно, мне знакомая офтальмолог сказала измерят размеры глазного яблока (почему-то говорила, что такое оборудование только в областной  ) и, если не соответствует норме, расслабиться ибо ничего не сделаешь. Но я упрямая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ТТТ, пока прогресса нет. Очки только для чтения с доски прописали. мы до 6-го без очков продержались, медленно,но верно ухудшается я у офтальмолога,который настаивала на очках, спросила, может нам попить чего, на тренажеры какие ходить,питание отрегулировать под это дело.Она так глянула на меня косым глазом из-под толстенных линз,вопросы отпали ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы Алесю на комплексное обследование в Новое Зрение водили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Юнона, вполне может и не ухудшаться. У дочери подруги упало чуток и много лет так стоит, не смотря на большую нагрузку.
Добавлено: 06 Октябрь 2016, 15:15:13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я у офтальмолога,который настаивала на очках, спросила, может нам попить чего, на тренажеры какие ходить,питание отрегулировать под это дело.Она так глянула на меня косым глазом из-под толстенных линз,вопросы отпали )) Во 2ой поликлинике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я у офтальмолога,который настаивала на очках, спросила, может нам попить чего, на тренажеры какие ходить,питание отрегулировать под это дело.Она так глянула на меня косым глазом из-под толстенных линз,вопросы отпали )) Во 2ой поликлинике? )да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, раз уж про линзы. Я сейчас пользуюсь, ежемесячной замены. Из квартальных оптима была много лет назад. Кто-нибудь сейчас пользует их? Смущает коэффициент пропуска кислорода и лимит носки в 8 часов  А про миопию - у меня наследственное, во втором классе начался спазм аккомодации, и к 10- му классу держалось -1, а вот потом 11 класс и 3-й курс универа, два скачка, опустили до -3,5. Очень смеялась, когда пару лет назад встретила офтальмолога, который меня вел подростком и все говорил, что дорасту до определенного размера глазного яблока и минус станет стабильным, в 23 так с надеждой спросил - ну что? Доросла?  Вот 3 года продержалось, ну и после беременности -4 стало.  Я так посчитала, проанализировала, с такими темпами падения годам к 65 станет -8/-9. Линзы есть теперь до -12. Нормально продержаться можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|