|
Евдокия
|
Совсем забыла на форуме спросить. В прошлую пятницу (23.09) в районе парка Румлево потеряла браслет. Скорее всего на детской площадке 98 садика, либо рядом. А может где и на Купалы слетел (так как ходили с ребенком к логопеду потом). Но это все в одном районе, возле рядом с еврооптом. Зеленого цвета. Очень мне он дорог, т.к. покупала в Грузии. Буду очень благодарна, если кто найдёт.
Опиши браслет подробнее, или вообще зайди в 8 группу, у воспитателя Оксаны Николаевны спроси-- вчера Доминик нашел на дорожке браслет из камешков  Из камешков, зеленый. Спасибо. Очень надеюсь, что это мой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
девочки, вы своим детям с какого возраста грибы шампиньоны даёте? я сейчас их тушу , а потом ещё они в духовке будут. такие можно давать?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Nataniel
|
с 4-5 лет уже можно пробовать грибы, ферментативная система готова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalilaska
|
Девочки привет  Śniegowce TOBY C может кто брал такие сапожки своим деткам?? Какие впечатления от них? Ответ сюда или в ЛС 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 19:21:49 от Kalilaska »
|
|
"Раптоўнасць - гэта другое імя жанчыны. Раптоўна пасумуе, раптам пасмяялася, раптам пакрыўдзілася і зноў усё добра. Так і жывем."
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Да? Я много где встречала информацию, что до 12 лет нельзя... Я своим (почти 5 и 8 лет) не давала еще ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalilaska
|
Да? Я много где встречала информацию, что до 12 лет нельзя... Я своим (почти 5 и 8 лет) не давала еще ни разу. я тоже такое слышала, что детям не желательно вообще давать грибы до 10-12 лет
|
|
|
|
|
|
"Раптоўнасць - гэта другое імя жанчыны. Раптоўна пасумуе, раптам пасмяялася, раптам пакрыўдзілася і зноў усё добра. Так і жывем."
|
|
|
|
Nataniel
|
нас учили, что с 5, но настаивать не буду, так как сама глубоко в этот вопрос не погружалась. Своим детям уже давала пару раз пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки привет  Śniegowce TOBY C может кто брал такие сапожки своим деткам?? Какие впечатления от них? Ответ сюда или в ЛС  есть соответствующая тема про детскую обувь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Ну вот из первой попавшейся статьи если у ребёнка имеются даже незначительные отклонения в здоровье, а тем более, связанные с пищеварительным трактом, грибы разрешается вводить в их меню не ранее десятилетнего возраста, а иначе придётся потом всю жизнь страдать от последствий такой неосмотрительности. И еще оттуда же И ещё один совет: никогда не слушайте соседей и знакомых, что у них дети с раннего возраста едят грибы и с ними всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalilaska
|
-Jeanne- спасибо), забыла..пойду туда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну вот из первой попавшейся статьи если у ребёнка имеются даже незначительные отклонения в здоровье, а тем более, связанные с пищеварительным трактом, грибы разрешается вводить в их меню не ранее десятилетнего возраста, а иначе придётся потом всю жизнь страдать от последствий такой неосмотрительности. И еще оттуда же И ещё один совет: никогда не слушайте соседей и знакомых, что у них дети с раннего возраста едят грибы и с ними всё в порядке. так а что случится? какие последствия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
В буржуйских обедах-банках шампиньоны чуть ли не в 10 мес добавляют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
с 6 лет начинаю с небольшого количества это про грибы дочь с 8 стала любить но много все равно не даю, ей скоро 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня дома ест грибы только муж. Я редко шампиньоны, еще реже остальные могу съесть, поэтому дети почти грибы и не пробовали даже.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Virta
|
я даю суп-пюре из шампиньонов лет с 5,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я даю суп-пюре из шампиньонов лет с 5,5
Мы с Машей умираем за этим супчиком... Тоже ест примерно с 5 лет... Мои еще любят с лисичками.... И в принципе лисички. Едят в сезон лет с 3-4 даже. Консервированные не едят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мы тоже грибы едим ооооочень редко. дети так наверное один ращ пробовали. опята маринованные. младший один грибочек. старший парочку. шампиньоны не люблю. но придумала кое-что приготовить. малые наверное не будут. но я их протушила , а потом ещё в духовке потомлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня все любят шампиньоны.приготовленные так- ножки отрезаю,пережариваю с луком,потом фарширую.сверху сыр,и в духовку,ммм,вкуснятина) и муж,сделал,вывод- чем меньше,шампики- тем сочнее и вкуснее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну вот из первой попавшейся статьи если у ребёнка имеются даже незначительные отклонения в здоровье, а тем более, связанные с пищеварительным трактом, грибы разрешается вводить в их меню не ранее десятилетнего возраста, а иначе придётся потом всю жизнь страдать от последствий такой неосмотрительности. И еще оттуда же И ещё один совет: никогда не слушайте соседей и знакомых, что у них дети с раннего возраста едят грибы и с ними всё в порядке. так а что случится? какие последствия? страшные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
о, у Бисан этот эмоциональный чел пропал)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, может, кому нужна пачка бронхомунала? не пригодился. 3,5 мг. Годен до 19 года, покупала в августе. В личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У меня все любят шампиньоны.приготовленные так- ножки отрезаю,пережариваю с луком,потом фарширую.сверху сыр,и в духовку,ммм,вкуснятина) и муж,сделал,вывод- чем меньше,шампики- тем сочнее и вкуснее!
Можно фаршика куриного добавить-мы обожаем,вкуснотища  Едят все,и сын 4,5 тоже парочку. Плюс лисички и то,что кладут в пиццу,но это редко. B.Sun,подпись какая  ,моего папы родина,я все детство там да в гарнизоне  Сестра моя раз побывала и пропала,бредит Питером,переехать мечтает и даже потихоньку планирует. И пару раз в год туда выбирается.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
амМММ
|
детям не желательно вообще давать грибы до 10-12 лет
Офигеть, мы в таком возрасте уже сами собирали и готовили.
|
|
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
|
МаруськА@
|
Grettaа я почему- то с фаршем не люблю,ну как говорится-на вкус и цвет,хотя многие да- с фаршем любят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Офигеть, мы в таком возрасте уже сами собирали и готовили. А объясните мне в чем прикол с грибами? Это такая необходимая пища, что бы рисковать так, оно не может подождать до 10 лет? Или все такие любители их просто как деликатеса?  У нас в семье очень осторожны с грибами. Собираем только лисички, белые и красноголовики. При этом вывариваем их хорошенько. Ну еще шампиньоны едим. Все эти польские грибы, сыроежки и иже с ними полусъедобные - ну совсем не понимаю такого увлечения и стремления дать их детям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Офигеть, мы в таком возрасте уже сами собирали и готовили. А объясните мне в чем прикол с грибами? Это такая необходимая пища, что бы рисковать так, оно не может подождать до 10 лет? Или все такие любители их просто как деликатеса?  У нас в семье очень осторожны с грибами. Собираем только лисички, белые и красноголовики. При этом вывариваем их хорошенько. Ну еще шампиньоны едим. Все эти польские грибы, сыроежки и иже с ними полусъедобные - ну совсем не понимаю такого увлечения и стремления дать их детям  У меня стремления дать ребенку не было, но сами мы любим грибы, в сезон они часто на столе, конечно ребенок хотел попробовать. До 6 лет я категоричски была против и не давала, потом понемногу. Доча любит лисички и не ест шампики. У нас нас в семье тоже осторожны с грибами, хорошо вывариваем, не маринуем, излишки морозим или сушим. Но как сказала амМММ я тоже лет с восьми грибы собираю, и мне наверно еще раньше их дали попробовать. Кстати как по мне, то белым можно быстрее отравиться, чем польским, уж очень много развелось ложных белых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Или все такие любители их просто как деликатеса? просто у многих это не деликатес, а вполне обыденная пища я суп даю грибной, но без грибов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
Офигеть, мы в таком возрасте уже сами собирали и готовили. А объясните мне в чем прикол с грибами? Это такая необходимая пища, что бы рисковать так, оно не может подождать до 10 лет? Или все такие любители их просто как деликатеса?  Когда детей рожали в поле, для людей это была просто еда и не было столько информации как сейчас) Мои родители росли в деревне, там грибы собирали и ели. И нас маленьких брали в лес и грибами кормили. Собирали конечно те которые хорошо знают и маринуем, никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
|