МДА-ма
|
Пару лет назад по воскресеньям проводились пешие 2-х-часовые экскурсии по Гродно, сбор и оплата у синагоги. кто в курсе - сейчас они проводятся? где и в какое время сбор и стоимость экскурсий.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
наконец меняться начали. как раз перед школой о, я себе так и представляла малого без зубов на линейке в 1 классе, но у нас до сих пор все молочные на месте, полгода назад была в стоматологии, на мои волнения отмахнулись - выпадут... из коренных выросли только шестерки снизу
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
тут еще спрошу, а то срочно нужно  кто-то недавно хвастал щеткой для окон Керхер, что окна моются очень быстро и легко. Не могу найти( посоветуйте какую лучше брать. а то их несколько видов.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
Milagross
|
ага, спасибо, МаруськА@, именно эта мне и приглянулась)
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Зина Иванова
|
Всем спасибо. Вчера уговорила промыть водой, потом промыли хлоргексидином и спала в легкой свободной пижаме. Ничем не заклеивали. Сейчас уже немного подсохло и выглядит не тае страшно. Куплю бенеоцин. В аптеке вчера дали мазь меколь, не подойдет? Красота на линейке будет, хорошо хоть прохладно, в колготках пойдет.
Подойдет. Хорошо раны с ней заживают.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Спрошу тут  Может кто сдает или знает кто сдает двухкомнатную квартиру в Ленинском районе  Очень хорошим и порядочным людям с ребенком желательно с нормальным свежим ремонтом,а то такие сараи сдают и не стесняются совсем
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
MaLiВu
|
А я сегодня такую неприятную ситуацию в саду наблюдала... у нас площадка детская рядом, получилось, что увидела случайно. Ребенок не подошел к воспитателю, когда она звала всех строиться. На вид лет 5, думаю, однозначно старшая группа уже. Воспитатель за ним, он попытался убежать, она его за воротник, потрепала так немного, а потом ногой под зад. Я конечно, понимаю, что все дети разные, но какими бы они ни были, неужели вот так можно? Мой ребенок не ходит пока в сад, и в этот 100% не пойдет, но заранее уже страшно. И понимаю, что вроде как не мое дело, но тааак неприятно 
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Девочки, может кому еще нужны книги издательства речь с -65%, немного не хватает до минимума(
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а потом ногой под зад. с силой?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
а потом ногой под зад. с силой? ну я даже не знаю, как и оценить, ребенок не упал конечно, но не в этом суть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну для меня подсрачник может быть разным, и не во всех случаях это прям ужас ужас, поэтому и спрашиваю
Добавлено: 30 Август 2016, 18:12:12 то есть я спрашиваю, она его конкретно пнула, или так, легкое касание, "любя"?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ребенок не подошел к воспитателю, когда она звала всех строиться. На вид лет 5, думаю, однозначно старшая группа уже. Воспитатель за ним, он попытался убежать
вот вычленила это и честно - не жалко того дитя наверняка типичная ситуация и для воспитателя может вам пока сложно это понять и принять, но есть такие дети. и часто они понимают только силу. увы не выгораживаю воспитателя, но односторонне я б не оценивала этот "воспитательный момент"
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да, тут тоже соглашусь Поэтому и вопросы есть по тому, как именно было.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я поджопник не принимаю ни кюв каком виде, поэтому для меня такое поведение неприемоимо. Тем более взрослого по отношению к ребёнку. У нас в группе был проблемный ребенок: будет смотреть в лицо, не реагировать на замечание и продолжать делать гадость. Обязывался , в том числе и на взрослых. Но у нашей Натальи Иосифовны железная выдержка. И правильный подход к детям. В итоге воспитатель была одним из тех немногих людей, которых этот ребёнок слушался и уважал
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, подпопник ногой от взрослого - ребенку -фу. И я понимаю воспитателя. У самой такой ребенок - пока не тряхнешь мозг не включается. Никто не пинает, не избивает, но частенько надо отдернуть, или встряхнуть, чтобы добиться того, что хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ну для меня подсрачник может быть разным, и не во всех случаях это прям ужас ужас, поэтому и спрашиваю
Добавлено: 30 Август 2016, 17:12:12 то есть я спрашиваю, она его конкретно пнула, или так, легкое касание, "любя"?
Т.е. если бы в подобной ситуации воспитатель "любя" пнула ногой Вашего ребёнка, Вы восприняли бы это нормально? Девочки, либо я старая закостенелая пуританка, либо я чего-то не понимаю в современном мире. Подростку плюнуть на качели в ответ на просьбу взрослого это нормально, воспитателю пнуть ребёнка за непослушание это нормально?!  А давайте розги вернём всады и школы. Ну а чё, пускай дети слушаются, а то совсем уже распустились некоторые 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, вот честно: я не против. Смотрю как себя ведут дети, как они разговаривают с учителями и прихожу к выводу, что мой почти ангел. И уж извините меня, многим тупо не хватает банального ремня или крепкой руки родителя. Хотя порой родители просто не хотят видеть очевидных проблем. Не в тему, но как раз сегодня наблюлала: делаю заказ в кафе. Заходит дама такая вся на мурмулях  - звезда по всем фронтам. С ней ребенок лет 4-5. Молчу что у ребенка полная катострофа с речью. Это создание отпихивает мою малую, щемется вперед меня и тоном барина продавщице орет: дай мне тот тортик! Слышишь? Тот тортик и сок, дай. У мамы ни один мускул не дрогнул: ни в отношении того, что ее ребенок оттолкнул малыша; ни то что меня отталкивал от прилавка; ни в отношении тона разговора со взрослым человеком.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Паникёрша, вот честно: я не против. Смотрю как себя ведут дети, как они разговаривают с учителями и прихожу к выводу, что мой почти ангел. И уж извините меня, многим тупо не хватает банального ремня или крепкой руки родителя. Хотя порой родители просто не хотят видеть очевидных проблем. Не в тему, но как раз сегодня наблюлала: делаю заказ в кафе. Заходит дама такая вся на мурмулях  - звезда по всем фронтам. С ней ребенок лет 4-5. Молчу что у ребенка полная катострофа с речью. Это создание отпихивает мою малую, щемется вперед меня и тоном барина продавщице орет: дай мне тот тортик! Слышишь? Тот тортик и сок, дай. У мамы ни один мускул не дрогнул: ни в отношении того, что ее ребенок оттолкнул малыша; ни то что меня отталкивал от прилавка; ни в отношении тона разговора со взрослым человеком. а вы защитили свою малышку? сделали ему замечение?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Ugugushechka
|
Паникёрша, вот честно: я не против. Смотрю как себя ведут дети, как они разговаривают с учителями и прихожу к выводу, что мой почти ангел. И уж извините меня, многим тупо не хватает банального ремня или крепкой руки родителя. Хотя порой родители просто не хотят видеть очевидных проблем. Не в тему, но как раз сегодня наблюлала: делаю заказ в кафе. Заходит дама такая вся на мурмулях  - звезда по всем фронтам. С ней ребенок лет 4-5. Молчу что у ребенка полная катострофа с речью. Это создание отпихивает мою малую, щемется вперед меня и тоном барина продавщице орет: дай мне тот тортик! Слышишь? Тот тортик и сок, дай. У мамы ни один мускул не дрогнул: ни в отношении того, что ее ребенок оттолкнул малыша; ни то что меня отталкивал от прилавка; ни в отношении тона разговора со взрослым человеком. а вы защитили свою малышку? сделали ему замечение? за что люблю наш флуд  что бы ты не написал, какой бы пример не привел, ты всегда можешь остаться виноватым, в любой ситуации, даже если тебя там не было 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
сделали ему замечение? Да там не замечание надо.  Там только точно так же отпихнуть со словами "тебя тут не стояло". 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Паникёрша, вот честно: я не против. Смотрю как себя ведут дети, как они разговаривают с учителями и прихожу к выводу, что мой почти ангел. И уж извините меня, многим тупо не хватает банального ремня или крепкой руки родителя. Хотя порой родители просто не хотят видеть очевидных проблем. Не в тему, но как раз сегодня наблюлала: делаю заказ в кафе. Заходит дама такая вся на мурмулях  - звезда по всем фронтам. С ней ребенок лет 4-5. Молчу что у ребенка полная катострофа с речью. Это создание отпихивает мою малую, щемется вперед меня и тоном барина продавщице орет: дай мне тот тортик! Слышишь? Тот тортик и сок, дай. У мамы ни один мускул не дрогнул: ни в отношении того, что ее ребенок оттолкнул малыша; ни то что меня отталкивал от прилавка; ни в отношении тона разговора со взрослым человеком. а вы защитили свою малышку? сделали ему замечение? за что люблю наш флуд  что бы ты не написал, какой бы пример не привел, ты всегда можешь остаться виноватым, в любой ситуации, даже если тебя там не было  а что я не то написала? я бы сделала замечание ребенку и маме... Добавлено: 30 Август 2016, 22:19:43
к нам на работу бывает приходят такие "детки". так я и разговариваю с ними в их тоне... они сразу "оседают".
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Паникёрша
|
И уж извините меня, многим тупо не хватает банального ремня или крепкой руки родителя. Хотя порой родители просто не хотят видеть очевидных проблем. Про родителя даже спорить не буду. Но ни в коем разе не допустимо подобное со стороны воспитателя или учителя.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Согласна с Паникёршей. Никаких пожопников! Детям некоторым не хватает ремня? Ну покажите мне детей, которых ремень положительно воспитал.  Я уже думала, у поколения 30+ дети без ремня вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А давайте розги вернём всады и школы А давайте 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну покажите мне детей, которых ремень положительно воспитал. наши родители
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вы защитили свою малышку? сделали ему замечение? Не видела там повода для зашиты - но сам факт, что ребенок так сделал. И самое главное: мы уже отходили от кассы. И, что пожалуй, важней, я последние два дня в таком заведенном состоянии, что все бы это не закончилось просто замечание "Дети, угомоните вашу мать!"
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Качество обучения кстати думаю повысится очень заметно)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну покажите мне детей, которых ремень положительно воспитал. наши родители Моих не били  и что, мало алкоголиков в их поколении? Куча! Так что тут не благодаря, а вопреки, скорее. Другое дело, что их к труду приучали с раннего детства и в попу не дули.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Немножко объясню позицию. Современные модели гуманистического воспитания ой как хороши. В узком кругу. И с сопровождением. Но как коверкают и во что превращают эти теории массы-мамадорогайа. И не потому что дураки, а потому что у всех свой анамнез, и просто прочитать книжку, чтобы смочь использовать это в реале-недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|