Ягадка А5
|
Маршрутка считается нерегулярным рейсом и мне билет на оплачивают(((  Да ладно. Нам оплачивают.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
@agniya@
|
Я не могла мимо пройти  и правильно  А у меня какая-то внутренняя пИчалька... Даже, наверно, не пИчалька, а осознание того, что сын растет. Весной меня с профосмотра попросили: сказали ждать в коридоре, если будут вопросы позовут. Летом в стоматологии тоже самое. И сегодня психолог сказал, что пообщается с ребенком тет-а-тет ((( Как-то так ВДРУГ... следующий шок будет, когда вроде ещё и ребёнок по поведению, а размер ноги перемахнул уже мамин.  Скоро уже... Сегодня рядом стал - мерил рост. Добавлено: 22 Август 2016, 22:15:30 @agniya@, так я должна ему сама барышню привезти? Зачем? Родители на даче или на работе должны быть...ну..)))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Маршрутка считается нерегулярным рейсом и мне билет на оплачивают(((  Да ладно. Нам оплачивают. С 2013 не оплачивают
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ягадка А5
|
Маршрутка считается нерегулярным рейсом и мне билет на оплачивают(((  Да ладно. Нам оплачивают. С 2013 не оплачивают Должны поддерживать госперевозчиков или как?  Без проблем ездим в Минск маршрутками, билетик же дают - там все необходимые реквизиты перевозчика. Да, на заре становления частных пассажироперевозок были проблемы с некоторыми, но теперь нет.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
Маршрутка считается нерегулярным рейсом и мне билет на оплачивают(((  Да ладно. Нам оплачивают. С 2013 не оплачивают Должны поддерживать госперевозчиков или как?  именно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кто в курсе - на не свою валютную карту(белинвест) деньги можно как-то положить? карта у собственника, он за границей
Оля, есть какие-то переводы он-лайн с карты на карту независимо от банка. Положить точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
кто в курсе - на не свою валютную карту(белинвест) деньги можно как-то положить? карта у собственника, он за границей
Оля, есть какие-то переводы он-лайн с карты на карту независимо от банка. Положить точно нет. я уже разобралась. и положить можно, но больше мудистики. а с карты на карту одного банка без комиссии и мгновенно.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Маршрутка считается нерегулярным рейсом и мне билет на оплачивают(((  Да ладно. Нам оплачивают. С 2013 не оплачивают Очень странно... есть же перечень перевозчиков (по-моему исполкомом утвержден), которых оплачивают. Главное в этом деле -- взять билет на маршрутку на автовокзале. "Автовокзальные" маршрутки оплачивают.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Юнона
|
Девочки, меня переклинило...помогите разобраться. Нам выставили оплату за сад 15.08. Но мы не ходили в сад ни в июле, ни в августе... Планируем с сентября. Или это уже за сентябрь авансом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, меня переклинило...помогите разобраться. Нам выставили оплату за сад 15.08. Но мы не ходили в сад ни в июле, ни в августе... Планируем с сентября. Или это уже за сентябрь авансом?  может поставили пару дней в августе, чтобы место сохранялось?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, меня переклинило...помогите разобраться. Нам выставили оплату за сад 15.08. Но мы не ходили в сад ни в июле, ни в августе... Планируем с сентября. Или это уже за сентябрь авансом?  У нас та же песня. Не ходим с 13 июня. В июне заплатили за полный месяц, в июле за половину месяца, и сейчас опять выставили как за 2 дня. Не могу дозвониться в отдел родительской платы. Добавлено: 23 Август 2016, 10:17:46 Lolka  , так летом можно не ходить и место сохраняется. Это же не ясли и не первый год в саду.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Virta
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 10:11:28 Девочки, меня переклинило...помогите разобраться. Нам выставили оплату за сад 15.08. Но мы не ходили в сад ни в июле, ни в августе... Планируем с сентября. Или это уже за сентябрь авансом? У нас та же песня. Не ходим с 13 июня. В июне заплатили за полный месяц, в июле за половину месяца, и сейчас опять выставили как за 2 дня. Не могу дозвониться в отдел родительской платы. у нас тоже я заплатила дурында теперь надо идти писать заяву, открывать счет в ББ 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Юнона, и у нас так же. Каких-то странных пару рублей накапало. Воспитатель сказала, что можем не оплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Нам в саду говорили, что если есть 30 дней пропусков подряд по бытовым причинам - имеют право отчислить из сада. По этому просили или приводить летом хоть на один день, или будут выставлять символическое посещение 2-3 дня. Может и у вас так? И по поводу оплаты в садике мы разбирались с бухгалтерией непосредственно в саду, а не в отделе образования :- Добавлено: 23 Август 2016, 10:23:21
И еще, может у кого есть номера частных маршруток Гродно-Пинск? А то что нахожу сама - по средам нет рейсов. А государственный идет 9 часов 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Werdandy, 30 дней это в течение года школьного. Нам говорили, что на летние и зимние каникулы можно спокойно забирать ребёнка без учета этих 30 дней. Если бы всех детей водили всё лето, то воспитатели в отпуск не сходили бы.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 10:11:28 Девочки, меня переклинило...помогите разобраться. Нам выставили оплату за сад 15.08. Но мы не ходили в сад ни в июле, ни в августе... Планируем с сентября. Или это уже за сентябрь авансом? У нас та же песня. Не ходим с 13 июня. В июне заплатили за полный месяц, в июле за половину месяца, и сейчас опять выставили как за 2 дня. Не могу дозвониться в отдел родительской платы. у нас тоже я заплатила дурында теперь надо идти писать заяву, открывать счет в ББ  странно.. нам лишнее выдали в кассе РОО. нужно было только договориться когда приедешь, чстобы деньги были
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 10:11:28 Девочки, меня переклинило...помогите разобраться. Нам выставили оплату за сад 15.08. Но мы не ходили в сад ни в июле, ни в августе... Планируем с сентября. Или это уже за сентябрь авансом? У нас та же песня. Не ходим с 13 июня. В июне заплатили за полный месяц, в июле за половину месяца, и сейчас опять выставили как за 2 дня. Не могу дозвониться в отдел родительской платы. у нас тоже я заплатила дурында теперь надо идти писать заяву, открывать счет в ББ  в сентябре пересчитают
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Werdandy, летний период не считается пропуском по бытпричинам, это период оздоровления. Во-вторых, я вначале отпуска писала заявление на имя заведующей о сохранении за нами места на весь летний период до 1 сентября. Нам выставили 200 с чем-то тысяч (20 руб), т.е. за полный месяц (мы многодетная, поэтому оплачиваем 50%). Я с утра звоню в отдел оплаты и тоже не могу дозвониться.
|
|
|
|
|
|
|
|
я на эти начисления никогда внимания не обращала если не ходили, то и не платила
девочки, а расскажите - во 2 классе все еще кормят детей в школе завтраками? тоже с дотацией государства? или полностью родители оплачивают?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
странно.. нам лишнее выдали в кассе РОО. нужно было только договориться когда приедешь, чстобы деньги были спрошу у них про этот вариант, мы в Ленинском по тел сказали открыть одноразовый счет в ББ почему бы не перечислить на тот,что я укажу в заявлении своей рукой (не свой)? столько ненужных движений .. Добавлено: 23 Август 2016, 10:29:59
в сентябре пересчитают не идем больше в сад иначе я б и не дергалась
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Virta, зачем? перерасчет сделают в след.месяце. Я дозвонилась! Сказали, если не ходили и ходить не планируем, то можно не платить. Они выставляют оплату авансом за текущий месяц.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Юнона, дозвонилась я. Короче, даже если не ходили, то программа все равно считает автоматически до полного месяца посещения с учетом переплаты. Нас переплаты 52 рубля новыми деньгами, но до полного месяца в августе 23 дня не хватает 4.88 рубля. Вот их нам и выставили. Табель за август придет, они опять пересчитают за сентябрь с учетом переплаты августа. Это Ленинский ОО.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, зачем? перерасчет сделают в след.месяце. я им затем и звнила,чтоб не выставили за след месяц, а рассчитали совсем уж, мы в школу
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Цитата: ksy от Сегодня в 11:25:37 в сентябре пересчитают не идем больше в сад иначе я б и не дергалась чего дергаться? когда дозвонитесь в род оплату скажут куда и когда подъехать чтоб деньги забрать.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
чего дергаться? когда дозвонитесь в род оплату скажут куда и когда подъехать чтоб деньги забрать. дык дозвонилась, они и сказали,открыть счет, приехать к ним написать заявление :- Добавлено: 23 Август 2016, 10:41:40 Юнона,что там с грунтовой дорогой недалеко от вашего дома, не видала? хочу поехать там покататься на великах, а там мож болото и я напрасно велики грузить буду 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
чего дергаться? когда дозвонитесь в род оплату скажут куда и когда подъехать чтоб деньги забрать. дык дозвонилась, они и сказали,открыть счет, приехать к ним написать заявление  муж месяц назад ездил - отдали наличкой без всяких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спрошу у них про этот вариант, мы в Ленинском по тел сказали открыть одноразовый счет в ББ почему бы не перечислить на тот,что я укажу в заявлении своей рукой (не свой)? столько ненужных движений .. нет, в Лен. РОО только на счет я неделю назад так переплату за сад получила 10 руб. (оплатили в мае), в июне малой пару дней пропустил, с июля в сад не ходим. 234 каб. пишешь заявление и номер счета Добавлено: 23 Август 2016, 10:44:30 ksy, это в Окт. РОО переплату выпускникам на руки в кассе отдают а у нас в Лен. только на счет переводят
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Virta, я ж там пока не живу)) но учитывая дожди ночью, то может и не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, а расскажите - во 2 классе все еще кормят детей в школе завтраками? тоже с дотацией государства? или полностью родители оплачивают? кормят, всю начальную школу с дотацией государства полностью оплачивают с 5 класса у нас уже пойдут суммы... не 50 тыс. в месяц, а все 400 наверное
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
девочки, а расскажите - во 2 классе все еще кормят детей в школе завтраками? тоже с дотацией государства? или полностью родители оплачивают? кормят, всю начальную школу с дотацией государства полностью оплачивают с 5 класса у нас уже пойдут суммы... не 50 тыс. в месяц, а все 400 наверное Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|