Bubo bubo
|
у нас в классе было заведено так - перед линейкой сбор в классе, дети дарили сразу свои цветы учительнице, прям в классе, на линейку с цветами шли несколько человек, кто согласился или сам желает - подарить директору, или завучу, или какому-нибудь другому любимому учителю  как будет в средней и старшей школе - пока не знаю но и родители ведь на линейке стоят - могут подержать цветы, помочь  На 1 сентября все годы дарили хризантемы, на последний звонок - розы. Так у нас получалось. gulzar, если не секрет, в какую школу идете?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
выстоит да и не знаю как у вас. у нас короткие линейки Мой в 1 классе фактически плакал, пока букет не забрала.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, если не секрет, в какую школу идете? Bubo bubo, долго сомневались, но подали документы в мою родную - 4 гимназию. Уже и зачислены 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
gulzar, поздравляю  у них линейки недлинные у нас в 37 дольше 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как и я, люблю особенно свою квартиру, когда в ней стоят именно гладиолусы. прикольно а я гладиолусы люблю, но только на клумбе, а вот в качестве букета - категорично нет
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
гладиолусов у нас полно на даче, но с ними букет даже из 3 штук тяжелый, а из 5 первоклашка линейку не выстоит
выстоит да и не знаю как у вас. у нас короткие линейки Оля, в моем дохлом ребенке веса 21 кило и роста 121 см, вот, еле пиджак по ширине подобрали (все огромное), а рукав надо идти в ателье подкладывать  ну если так, то да я как-то весом цветов не заморачиваюсь
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а почему гвоздики под запретом? мне мелкая кустовая гвоздичка очень нравится, если взять 7 веточек и перевязать атласной лентой в тон, то очень красиво, и стоят тоже очень долго, я маме на др дарила, так почти 3 недели простояли Так мне и обычная красива. Но, много раз сталкивалась с мнением гвоздика - траурный цветок и все тут, а поскольку не знаю мнения по этому поводу одариваемого, то и дарить никогда не буду.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Вспомнились школьные годы  ....мама мне ваяла первосентяборьские букеты из гладиолусов, мягко говоря, я их ненавидела...подметала косами дорогу до школы....хуже могут быть только астры разносорт триколор...  Теперь я почти все цветы люблю, особенно в гармоничных красивых букетах....в сад носим флористическое собственное производство....когда у детей созреет собственное мнение по поводу букетов, обязательно прислушаюсь....мальчишки с детства должны получать удовольствие от процесса дарения цветов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему гвоздики под запретом? мне мелкая кустовая гвоздичка очень нравится, если взять 7 веточек и перевязать атласной лентой в тон, то очень красиво, и стоят тоже очень долго, я маме на др дарила, так почти 3 недели простояли Так мне и обычная красива. Но, много раз сталкивалась с мнением гвоздика - траурный цветок и все тут, а поскольку не знаю мнения по этому поводу одариваемого, то и дарить никогда не буду. я например не люблю гвоздику ни кустовую, ни обычную
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а я гладиолусы люблю, но только на клумбе, а вот в качестве букета - категорично нет Может быть. Уж не знаю с чем это связано, но у меня свекровь категорически не любит гладиолусы и тут как то ей соседка, принесла просто огромный букет сортовых крупных красных гладиолусов. Ну, вот не смотрелся он в ее квартире (отсюда скорее и не любовь), у нее очень красиво смотрятся розы, хризантемы и ирисы. Добавлено: 15 Август 2016, 12:29:12
мама мне ваяла первосентяборьские букеты из гладиолусов, мягко говоря, я их ненавидела... Раньше гладиолусы не были такими красивыми как сейчас, поэтому я тоже не особо любила. Но, астры триколор - это пожизненное фе... Добавлено: 15 Август 2016, 13:38:13
 Нашла на просторах интернета  .
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 13:38:13 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
 ....дети в камышах... Астры сейчас тож другие....как их можно не любить? 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Астры сейчас тож другие....как их можно не любить? Так мы же не про эти говорили. А такие в саду люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Мне нравится традиция дарить учителю одинаковые цветы. В классе дети в 1 месте покупают напр. розы каждому по 1 или 3 без упаковки и в итоге у учителя охапка роз шикарная...смотрится обалденно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, мы берем гладиолусы обычно. Но за 150-200 тыс можно сделать очень даже красивую и оригинальную композицию
В первый класс сын лично выбрал гладиолусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне нравится традиция дарить учителю одинаковые цветы. В классе дети в 1 месте покупают напр. розы каждому по 1 или 3 без упаковки и в итоге у учителя охапка роз шикарная...смотрится обалденно
когда 1 раз в 1 класс, то договориться с родителями проблемно... да и каждому свое. не все любят розы. и даже охапки.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Букет из 101 розы растопит любое женское, даже не любящее цветы, сердце...
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Главное чтобы не остановилось, от включившегося калькулятора в голове  . Добавлено: 15 Август 2016, 14:51:27
Сейчас модные букеты из цветной гортензии Гортензия для меня это какая-то мега-нежность  . Недавно обратила внимание, очень красивый букет, как раз из гортензии, девушки выносили из цветочного в Короне, что на Победы.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Главное чтобы не остановилось, от включившегося калькулятора в голове  . Я человек практичный и меркантильный, и если бы была возможность выбрать...взяла бы наличкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
а как детям держать эти самые розы? мне последние букеты что дарили  жуть какие колючки были. взялась неудачно - палец чуть ли не до крови ... 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я человек практичный и меркантильный, и если бы была возможность выбрать...взяла бы наличкой А я бы все же розами, но только с условием утилизации завявших дарителем  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а как детям держать эти самые розы? мне последние букеты что дарили  жуть какие колючки были. взялась неудачно - палец чуть ли не до крови ...  Попросить продавца срезать шипы  Букет из 101 розы растопит любое женское, даже не любящее цветы, сердце...
ню-ню... Родственница букет из 50, что ли, огромных роз швырнула из окна 3го этажа.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
а как детям держать эти самые розы? мне последние букеты что дарили  жуть какие колючки были. взялась неудачно - палец чуть ли не до крови ...  Ну это не детские букеты изначально....
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а как детям держать эти самые розы? мне последние букеты что дарили  жуть какие колючки были. взялась неудачно - палец чуть ли не до крови ...  А вот по правилам этикета, колючки у роз нужно срезать, когда-то давным-давно в книжке читала  .
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я человек практичный и меркантильный, и если бы была возможность выбрать...взяла бы наличкой А я бы все же розами, но только с условием утилизации завявших дарителем  . Вот этот букет на 60% получил продолжение в дальнейшей жизни у роз...все другие магазинные гибриды в шиповник обращались... 
|
|
|
|
|
|
|
|
из последних букетов не припоминаю ни одного без шипов  что до продолжения... кажется из 5 букетов только 2 розочки принялись  но они не такие как на фото были. почти метровой длины, с толстыми стеблями
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Отвлеку вас от букетов. У кого какие электронные книги? И где лучше покупать: на амазоне, в Польше или у нас искать?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
olenochka
|
Хотя мы своей воспитательнице дарили ромашки большие, хризантемки и в итоге охапка красивая...не прям обязательно розы, но в итоге красивый букет получился, и дети не заглядывалась у кого какие цветы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
из последних букетов не припоминаю ни одного без шипов :- что до продолжения... кажется из 5 букетов только 2 розочки принялись  но они не такие как на фото были. почти метровой длины, с толстыми стеблями Сколько не покупала и не получала букетов - все были без шипов или кончики роз были тщательно упакованы. Я, если вижу, что много шипов всегда прошу срезать  Отвлеку вас от букетов. У кого какие электронные книги? И где лучше покупать: на амазоне, в Польше или у нас искать?
Kindle Touch 4 Из Штатов заказывала. Добавлено: 15 Август 2016, 15:38:20
А продолжение жизни роз... Наверно, руки должны быть из нужного места ))) У меня срезанные от моих же кустов не принимаются.
|
|
|
|
|
|
|
|