*Синичка*
|
НеЯ не могу цитировать с телефона твое последнее предложение Забирала дочь я.официально я еще не работаю.и мой график два дня по 12 через 2 дня..но отдавала дочь няня.воспитателя не было..может реально перевели в другую группу на подмогу С понедельника я уже не смогу ее забирать так рано и я рассчитываю.вернее рассчитывала.что она будет адаптирована со сном дневным))
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Они просто не хотят ее оставлять одну спать ,и с одним ребенком сидеть ,ищите кому как и вам нужно оставлять на сон.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мои все трое в простенький бюджетненький садик в центре города уже на 5й день оставались на сон. Были дети, которым трудно было очень привыкнуть и их долго водили до сна, но это когда уже совсем край. А так плачущих деток за ручку с собой воспитатели водили везде. Если у мамы нет возможности так долго адаптировать, работает далеко, ничего тут не поделать. Мой Роберт заснул на 3 день.в группе на тот момент было 4 детей. Некоторые из них и в понедельник укладывались. Мы с среду. Так что полный бред, то что тебе сказали. И правильно Валерия говорит, значит есть кому забирать. Я до сих пор в 17.45 17.50 забираю. И кстати по саду совсем не последний. Добавлено: 26 Июль 2016, 15:20:03
Они просто не хотят ее оставлять одну спать ,и с одним ребенком сидеть ,ищите кому как и вам нужно оставлять на сон.
Кто искать? Синичка должна? Прям таки. Это вопросы сада. Сад работает, ребенок посещает.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ не могу цитировать с телефона твое последнее предложение Забирала дочь я.официально я еще не работаю.и мой график два дня по 12 через 2 дня..но отдавала дочь няня.воспитателя не было..может реально перевели в другую группу на подмогу С понедельника я уже не смогу ее забирать так рано и я рассчитываю.вернее рассчитывала.что она будет адаптирована со сном дневным))
Лена, я имела ввиду, что не надо ориентироваться на то, что других детей к этому времени нет. До какого времени ребенок может находится в группе. Воспитатель, банально, в туалете могла быть или у заведующей. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
нуу мне кажется не очень гуд для адаптации когда ре остается один на сон тем более, поэтому это помимо вопросов сада и Синичкина проблема тоже в какой то мере важно ж не спугнуть его хотя если супер воспитатель(но я так понимаю не тот случай, люди пока что разные)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не помню кого благодарить нужно, но писали по поводу акции на фотокнигу на сайте pic-pac.by....очень довольна осталась- сочные краски, плотные страницы, все оперативно. Спасибо!
Как раз делаю фото книгу. Может поможете разобраться? Сделала 6 разворотов. Больше не надо. А при заказе книги сайт требует заполнить еще 4 разворота. Как их удалить? 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
там вроде минимум 10... и сама фотокнига на 10 листов... Думаю , нужно растянуть удовольствие до 10 листов... Кстати, в дизайнерском режиме работаете ? Не помню кого благодарить нужно, но писали по поводу акции на фотокнигу на сайте pic-pac.by....очень довольна осталась- сочные краски, плотные страницы, все оперативно. Спасибо!
Как раз делаю фото книгу. Может поможете разобраться? Сделала 6 разворотов. Больше не надо. А при заказе книги сайт требует заполнить еще 4 разворота. Как их удалить? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
olenochka, я делаю свой дизайн. Вроде все работает. Спасибо, буду растягивать 
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Не помню кого благодарить нужно, но писали по поводу акции на фотокнигу на сайте pic-pac.by....очень довольна осталась- сочные краски, плотные страницы, все оперативно. Спасибо!
а акция работает ещё? Добавлено: 26 Июль 2016, 16:32:18
Фотокнига 20×20 по цене фотопечати 9 руб. 90 коп. за фотокнигу на 10 разворотов это она?
|
|
|
|
|
|
|
Kalilaska
|
А мне на собрании в саду сказали приводить ребенка 4 августа, притом на работу мне выходить 10 августа уже с взятым отпуском(который не отгуляла до декрета). Я пошла к зав. садом и рассказала всю ситуацию. На что она мне сказала, как-нибудь будет, ни кто не выгонит вашего ребёнка с сада, ну поплачет и перестанет...не могут они реветь целый день. В итоге я звонила ей потом еще, прося взять ребёнка ходя бы с 1 августа (наш воспитатель приходит с отпуска 27 июля). Она согласилась и сказала уже адаптируем за это время. Не увольняться же мне с работы, что бы адаптировать ребенка к саду(хотя есть знакомые, которым пришлось увольняться, т.к говорят адаптация для всех одинаковая  ). Дети даже месяц могут хорошо ходить, а потом реветь пару месяцев, а то и больше. Заведующая сказала, ту не угадаешь, как поведет себя ребенок. Говорит своего тоже от груди оторвала и отдала, ну плакал , потом перестал.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2016, 18:45:22 от Kalilaska »
|
|
"Раптоўнасць - гэта другое імя жанчыны. Раптоўна пасумуе, раптам пасмяялася, раптам пакрыўдзілася і зноў усё добра. Так і жывем."
|
|
|
olenochka
|
а акция работает ещё? Добавлено: 26 Июль 2016, 15:32:18
Фотокнига 20×20 по цене фотопечати 9 руб. 90 коп. за фотокнигу на 10 разворотов это она? да,это оно))) По итогу скажу, что супер смотрятся контрастные страницы- на темном фоне фото моря-песка...обложку(первую и последнюю страницы) переделывал под огромное фото-портрет, и опять же дизайнерский режим позволяет подстроить под себя размеры и количество фото, различные рамки и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Подскажите пожалуйста, а батут напрокат на выходные взять реально где-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну плакал , потом перестал. ну если так подходить то зачем вообще адаптировать
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Это что во всех садах так?? Где-то прописано сколько официонально длится привыкание?? мне ваша ситуация очень напоминает наш 99 сад в прошлом году. Тоже адаптация до оставления на сон длилась около двух недель, ре еще и заболеть успел в это время, поэтому мы на сон остались только через месяц. И тоже один раз пришла на 5 мин позже и воспитатель сделала замечание, чтобы сами родители не увеличивали время, а слушались воспитателя. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и воспитатель сделала замечание, чтобы сами родители не увеличивали время, а слушались воспитателя. ну вообще если воспитатель опытный и смотрит по конкретному ребенку а не "так положено", то она права в этом
|
|
|
|
|
|
|
Kalilaska
|
ну плакал , потом перестал. ну если так подходить то зачем вообще адаптировать ну так в период адаптации ребенок может и не плакать....А спустя месяца полтора будет истерики закатывать, что родитель от забора оторвать не может и в сад завести.Так что тогда в сад не водить  ... Как говорила заведующая, каждый ребенок индивидуален, кому то недели хватит, кому то две, а кто-то и полгода адаптацию будет проходить..пока привыкнет к саду и перестанет плакать... Каждый поступает по мере своих возможностей Есть возможность сидеть дома и адаптировать ребенка к саду -отлично, нет возможности тоже хорошо. Кто-то в декрете со вторым сидит и первого в сад не водит-тоже прекрасно. И осуждать, что кто-то здесь прав, а кто нет я не буду...Каждый найдет выход из сложившейся ситуации.
|
|
|
|
"Раптоўнасць - гэта другое імя жанчыны. Раптоўна пасумуе, раптам пасмяялася, раптам пакрыўдзілася і зноў усё добра. Так і жывем."
|
|
|
*Синичка*
|
Kalilaska верно! Я сегодня попыталась донести инфу до двух присутствующих с утра педагогов.они мне сказали.что такой график дала заведующая! И попытались найти в программе дошкольного воспитанич где это прописано.но не нашли) говорят.подойдите к заведующей.не смогла.т.к.опоздывала.пойду видно днем уже
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но не нашли) и не найдут но тут уже другое дело..если весь коллектив так против, то я бы не рискнула добившись разрешения оставлять ребенка так, как считаю нужным, сделать это, тем более одного  Добавлено: 27 Июль 2016, 11:11:37
А спустя месяца полтора будет истерики закатывать, что родитель от забора оторвать не может и в сад завести. беспричинно?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И попытались найти в программе дошкольного воспитанич где это прописано.но не нашли) говорят.подойдите к заведующей.не смогла.т.к.опоздывала.пойду видно днем уже до второго августа осталось 5 дней, у вас график 2 через 2 +бабушки-дедушки на подхвате чего вы ?
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Черная кошка, батуты напрокат видела в Каталунье
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Девочки, а у нас все водоемы для купания санстанцией закрыты? Или есть где разрешенные места? Пляжи Немана, Юбилейка, Путрышки, Гожа?
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Kalilaska
|
Цытата: Kalilaska ад Сёння ў 02:06:39А спустя месяца полтора будет истерики закатывать, что родитель от забора оторвать не может и в сад завести.беспричинно? у каждого своя причина и уже родитель с воспитателем будут разбираться с ней  (ну или просто родитель или воспитатель  )
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 12:48:53 от Kalilaska »
|
|
|
|
|
Ксения
|
Муж вчера говорил, что в Немане палочку нашли. Висит предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
кто-нибудь с ДП возит ИКЕА из Польши? в услугах у 4 человек спросила - никто не ответил 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Kalilaska от Сегодня в 02:06:39 А спустя месяца полтора будет истерики закатывать, что родитель от забора оторвать не может и в сад завести. беспричинно? Есть причина - не хочу от мамы отрываться. У меня Ярослав 3 месяца нервы трепал. Я в больницу попала с давлением. И точно знаю, что не обижали, не кричали, за ручку водили, развлекали как могли (и в другие группы, и в прачечную, и на кухню и т..д.) - спасибо нашей нянечке. А потом в один прекрасный день перестал капризничать.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
uncherry, спасибо! 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
*Синичка*
|
И попытались найти в программе дошкольного воспитанич где это прописано.но не нашли) говорят.подойдите к заведующей.не смогла.т.к.опоздывала.пойду видно днем уже до второго августа осталось 5 дней, у вас график 2 через 2 +бабушки-дедушки на подхвате чего вы ? да.есть бабушка-дедушка,но на данный момент не могут они,и все тут. А после сегодняшнего разговора и явного обмана я вообще в бешенстве. Зава сказала мне,что такой график одинаковый для всех ДО и все его придерживаются!! На мой вопрос про индивидуальный подход,мне было сказано,что индивидуальный подход будет при занятиях,а также в школе и ВУЗе и Ваш ребенок будет спать только со вторника,развернулась и демонстративно ушла. Это ст...я уже карму подпортила,а себе звонком пусть даже анонимным не хочу. Что я буду делать утром и как себя вести ума не приложу
|
|
|
|
|
|
|
вечерница
|
И попытались найти в программе дошкольного воспитанич где это прописано.но не нашли) говорят.подойдите к заведующей.не смогла.т.к.опоздывала.пойду видно днем уже до второго августа осталось 5 дней, у вас график 2 через 2 +бабушки-дедушки на подхвате чего вы ? да.есть бабушка-дедушка,но на данный момент не могут они,и все тут. А после сегодняшнего разговора и явного обмана я вообще в бешенстве. Зава сказала мне,что такой график одинаковый для всех ДО и все его придерживаются!! На мой вопрос про индивидуальный подход,мне было сказано,что индивидуальный подход будет при занятиях,а также в школе и ВУЗе и Ваш ребенок будет спать только со вторника,развернулась и демонстративно ушла. Это ст...я уже карму подпортила,а себе звонком пусть даже анонимным не хочу. Что я буду делать утром и как себя вести ума не приложу Лена, а кто у Вас воспитатель? С кем разговор был? Вы в 100 саду? В личку, возможно помогу решить
|
|
|
|
|
|
|
|