Tapolishka
|
кому надо, отменила талон к Никитевич сегодня в 16.30
а как его забрать? пишет что недоступно через интернет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, МаКсю, спасибо, попробую узнать....
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
девочки, направьте в нужную тему или подскажите кому и куда отдать детские вещи для дома-дачи, маленький размер, до года (носочки, кофточки) + пеленки+погремушки и другое...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Доброе утро!Помню когда-то здесь хвалили мастеров по чистке диванов, ковров на дому и т.д. Может кто поделится телефончиком проверенной службы? Заранее спасибо.  Ковры мы стираем, с забором и доставкой, и это в что раз лучше, чем чистка на дому! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3008418.newА выбиваете? ))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Канэшна!
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
созрела сшить себе рюкзачок заплечный. кто пользуется такими - какой удобнее в пользовании на молнии или на шнуровке+клапан ( или на прогулке/в городе долгая возня его развязывать-завязывать)?
я выбирала на днях именно с молнией, мне кажется удобнее и еще бы пару карманчиков сверху для ключей и телефона.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
marinka;)
|
Девочки куплю варидерм.
Добавлено: 25 Июль 2016, 22:11:50 Или может кто поедет в Польшу завтра. Очень нужен варидерм. Хэлп!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 22:11:50 от marinka;) »
|
|
|
|
|
Malu
|
подскажите, куда сдать кожанную куртку в чистку? где возьмутся?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Айрис...
|
и еще бы пару карманчиков сверху для ключей и телефона. будьте осторожны, читала, что тырят телефоны часто из таких карманчиков в транспорте или в общественных местах.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, подскажите, кто знает, куда податься поучится на бухгалтера (переподготовка)? Где более-менее толково?
может у кого есть еще отзывы? кроме ЦЗ в ЦЗ сейчас какой-то замудреный процесс постановки на учет
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Девочки, подскажите, кто знает, куда податься поучится на бухгалтера (переподготовка)? Где более-менее толково?
может у кого есть еще отзывы? кроме ЦЗ в ЦЗ сейчас какой-то замудреный процесс постановки на учет они в ипо обучают, просто от ЦЗ перепоготовка бесплатно, а самостоятельно за свои денежки http://ipo.grsu.by/ps раньше на бухгалтера и на базе среднего, и на базе высшего переподготовка была - Врублевского 33 ("Юность") - от ЦЗ обучали на дневной форме 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Звездочка, спасибо! я почему-то так и подумала, что в ИПО 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Подскажите,пожалуйста, в Польше на Магне Б6, Йодомарин, Кальций д3 Никомед рецепты нужны?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подскажите,пожалуйста, в Польше на Магне Б6, Йодомарин, Кальций д3 Никомед рецепты нужны?
вроде нет на магний точно нет
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
нет
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Не помню кого благодарить нужно, но писали по поводу акции на фотокнигу на сайте pic-pac.by....очень довольна осталась- сочные краски, плотные страницы, все оперативно. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Девочки куплю варидерм.
Добавлено: 25 Июль 2016, 20:11:50 Или может кто поедет в Польшу завтра. Очень нужен варидерм. Хэлп!
есть в наличии. Добавлено: 26 Июль 2016, 12:49:52
нет кальций никомед в польше не продается. Лучше купите кальций osteo D3, он на упаковке с ракушками.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Lolka :)
|
Таня, а йодомарин есть? я вроде как-то искала. но не видела.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Таня, а йодомарин есть? я вроде как-то искала. но не видела.
я не знаю 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
*Синичка*
|
А я зашла немного "поворчать"..извините,что не в нужной темке,тут читают чаще  У дочки в саду адаптационный период,у меня на работе тоже) Рассчитывая время выхода на работу я смело к дате первого посещения сада прибавила 2 недели и смело написала заяву.Да,может чуток опрометчиво,но как есть) Понятно,что есть дедушка с бабушкой на всякий пожарный,но все же не хочется их нагружать просьбами заранее. В итоге сегодня в саду я услышала,что спать они будут ложиться только с 2 августа,тобишь ровно через две недели от прихода первого ребенка!! Мне было сказано,что вот он такой "северный олень",т.е. адаптационный период и когда я опоздала на 8 ли 9 минут мне передали слова завы- выход на работу это проблемы мамы.а адаптационный период для всех одинаковый!! Это что во всех садах так?? Где-то прописано сколько официонально длится привыкание?? Я сама по образованию воспитатель и деток набирала,у нас даже в далекие 199... было все индивидуально. Сейчас что-то поменялось? Почему мне одна подруга говорит "не лезь.молчи.делай как они говорят зачем тебе проблемы",а вторая,заведующая д/садом наоборот "это что за чудеса? где такое прописано?" Я понимаю лето,долгие отпуска,маленькие зарплаты,нехватки работников,но все же....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Синичка*, бред все это сивой кобылы. Я на полную ставку вышла в полные 3 года малого, это было 15.06.2012, пятница. Суббота и воскресенье - выходные, т.е. к труду 18 июня, в понедельник. В этот понедельник я привела сына к 8 утра и забрала почти в час, потом он у меня до 17:00 на работе сидел. Во вторник я оставила тоже до обеда, он покушал, забрал муж и повел к себе на работу. В среду мы пошли на полный день и никто слова не промолвил. Но то не ясли, а младшая группа была. Так мы отходили до 6 июля, прошли все экзамены в колледже и мне дали отпуск до начала сентября. В сентябре в первый рабочий день отвела на весь рабочий день. Вот такая адаптация. Малой не выл, но до 5 лет в сад не любил ходить. И только когда в 5 лет у нас появилась Татьяна Георгиевна, он стал без вздохов туда идти. Отсидели благополучно до 7-летия.  В этом году забрала из сада навсегда 1 июля, т. ему было 7 лет и 15 дней  не устаю повторять, что наш простенький бюджетненький садик просто супер - и расположение удачное, и заведующая довольно толерантная и педагоги молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
*Синичка*, а воспитатель постоянный? Просто детей сейчас очень много, группы объединяют. Поговорите с воспитателем, без конфликтов, а вдруг... Добавлено: 26 Июль 2016, 14:09:57
.е. адаптационный период и когда я опоздала на 8 ли 9 минут мне передали слова завы- выход на работу это проблемы мамы.а адаптационный период для всех одинаковый!! Ещё совсем не факт ,что именно заведующей слова.
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
*Синичка*, у нас воспитатель наоборот говорила, что ей хочется побыстрее перевести ребёнка на полный день, затягивать адаптацию желания у неё не было. Добавлено: 26 Июль 2016, 14:12:54
Ещё совсем не факт ,что именно заведующей слова. согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мои все трое в простенький бюджетненький садик в центре города уже на 5й день оставались на сон. Были дети, которым трудно было очень привыкнуть и их долго водили до сна, но это когда уже совсем край. А так плачущих деток за ручку с собой воспитатели водили везде. Если у мамы нет возможности так долго адаптировать, работает далеко, ничего тут не поделать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
gulzar
|
да-да, нам с Kimulechka™ несказанно повезло 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Воспитатель постоянный.с завтрашнего дня еще и напарница выходит.сегодня в 11.40 забирала последнюю у няни)) Не знаю.попробую завтра намекнуть..есть еще одна родительница.тоже вышедшая уже на работу и оплатив 170 тыщ за посещение 4-хчасовое дочкино до конца июля тоже не в восторге от такого расклада(
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не во всех садах так. и более того, это крайне неправильно. Это должно быть индивидуально. Одни дети на третий день спокойно остаются, другим детям нужно несколько месяцев(но тут уже родители не особо парятся). И странно еще, при чем тут зава, вы ведь воспитателю ребенка отдаете :-
Добавлено: 26 Июль 2016, 14:24:29 *Синичка* попросите официальный документ, где прописаны эти две недели
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
*Синичка*, мрак какой-то...думаю, это отсутствие основного воспитателя... А может еще специально, чтобы после обеда перекинуть воспитателя в другую группу... лето - горячая пора и длиннющие отпуска
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может у кого есть еще отзывы? кроме ЦЗ в ЦЗ сейчас какой-то замудреный процесс постановки на учет так там можно было учится и не от центра, вроде  Магне Б6 нет Добавлено: 26 Июль 2016, 13:53:59
Где-то прописано сколько официонально длится привыкание?? Думаю, нигде. У меня ребенок стал оставаться на полный день недели через 2 после прихода. Да и выяснить это все заранее - не проблема. И вот после оставления на весь день у началась адаптация, которая длилась почти 3 месяца  В этом году забрала из сада навсегда 1 июля, т. ему было 7 лет и 15 дней А могла 31 августа  Добавлено: 26 Июль 2016, 14:55:05
.сегодня в 11.40 забирала последнюю у няни) И о чем это говорит? Значит, есть кому забирать. Я малого из сада забирала в 17.30-17.45 и частенько он был последний в группе 
|
|
|
|
|
|
|
|