Юнона
|
А я поныть... Блин, ну не понимаю я людей. Сегодня надо было отвести старшую на процедуры в поликлинику. Я, как наседка-мать, всех под крыло и на общественный транспорт. Приехали. Блин, ну даже выйти не дали...ломятся эти бабки и просто жЭнщЫны в автобус, как-будто это их последний шанс уехать. В итоге, Тасю зажали в середине, ребёнок ревет, Алеся уже вышла и тоже ревет, т.к. мамы не видно, а я где-то между.... Притом я заранее подготовилась к выходу... Я не выдержала, говорю - куда ж вы прете, женщины?! И всеравно прут, ослицы, блин!  Добавлено: 27 Июль 2016, 15:28:42
Будучи беременной...да и не только...сталкивалась с тем, что выходишь из транспорта, а народ стоит напротив стеной и никто не шолохнется отойти в бок и дать спокойно выйти людям из автобуса. Ну трындец!  А ещё сегодня...снимаю деньги в банкомате - стоит одна дама и в затылок дышит. Говорю - можно отойти? А она - ой, можно подумать миллионы снимаете. Я говорю - не сомневайтесь, именно так и есть!  Ну никакой культуры! 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Юнона, еще добавлю к вашему списку в очередях, в магазине, например, некоторые дамы, обычно пышных размеров уж очень любят подпирать и деться некуда - отодвигайся-не отодвигайся...сиськами так и норовят продвинуть поближе к кассе-товару
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ТОгда и я)) Но скорее про то, как ныть противопоказано кармой)) Последние два дня все сетовала на усталость, что жизнь-круговорот, спортзал, готовка-уборка, работа, бассейн, ребенок поздно засыпает, рабочих много дел, и что я как выжатый лимон и морально и физически. Мужу жаловалась, тренеру, ребенку))) И что вы думаете? Прихожу утром с тренировки, а нам трех котят подбросили,( точнее даже не подбросили, их кто-то в мусорку выбросил в пакете  , но соседи достали)новорожденных, слепых)) И ко всему моему круговороту добавилось еще кормление из пипетки каждые 2 часа в том числе и ночью и прочие радости ухода за мелочью)) А еще и переживания, хоть бы выжили)) И что? теперь заставляю себя радоваться и воспринимать эти испытания с улыбкой и благодарностью)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ныть противопоказано кармой)) Нее, это другой случай. Бог посылает испытания только тем, кого любит. Ну или попроще - только тем, кто способен их преодолеть. Так что всё правильно: оспринимать эти испытания с улыбкой и благодарностью)
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
А она - ой, можно подумать миллионы снимаете. Я говорю - не сомневайтесь, именно так и есть! Ну и молодец! Меня умилило в Швеции в общественном транспорте: вход только через переднюю дверь. Никто не толкается. не ломится, не перепрыгивает через голову. Выход из всех остальных дверей. Очереди как таковой тоже нет. На коляску рассчитано пару мест в автобусе (2-4 места) Тоже никто не ломится. Правда, одна местная бабулька с ребенком в коляске таки умудрилась впереди меня проскочить. Так что это диагноз, наверно  Да и автобус на пнемоподушке опускается к коляске, чтобы мамаша не напрягалась приподнимать. И понимаю тебя Алена, когда стоят и в спину дышат на кассе или около витрины. Типа так быстрей будет. И ко всему моему круговороту добавилось еще кормление из пипетки каждые 2 часа в том числе и ночью и прочие радости ухода за мелочью)) А еще и переживания, хоть бы выжили)) И что? теперь заставляю себя радоваться и воспринимать эти испытания с улыбкой и благодарностью) Конечно, Ира. ТЫ спасла три маленькие жизни, улучшила свою карму.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Юнона, Агриппина, и я к нытикам.  Тоже изумляюсь культуре народной. Только из больницы, на дневном стационаре, врач направил вчера сдать гормоны в Синево. На Советской смотрю, что надо 42 минуты ждать семерку, переехали через мост, думаю, пройду 100 метров, там может еще 14 траллик подъедет. Приходим и опять разочарование, его тоже пол часа не будет. Жарища ужасная, думаю, надо с малым как-то под козырек на лавочку примоститься. На остановке народу не много, на на лавочку не сядешь - люди сели так, как на пол лавы, и рядом еще на лавочке пакеты прохлаждаются. По 2-3 штуки. Я все понимаю, дачный сезон, на озеро в Коробчицы, но неужели пакет нельзя на руки взять или у ног своих поставить? Попросила громко и вежливо уступить место, так ни один человек из 7 не пошевелился. Пошли и сели под дерево на траву, а что делать? Думаю, буду как в Европе сидеть на газоне, без комплексов. Ладно, допускаю, что мое положение пока и не заметно. Но видят же, что я с небольшим еще по сути ребенком. Да и какая разница, если человек просит: может он после операции, или давление упало или еще чего?  злой народ стал 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Юнона, пробуй резко командным голосом на выходе "всем оставаться на своих местах..(тут пауза пока они думают, что к чему)...сейчас будут выходить дети, просим обеспечить свободный выход." Ягодка, а по каким критериям надо рабочую котейку выбирать? Чтоб с мышами в контрах и умненький  ...экстерьер дело десятое, в перинах спать все равно не позволю  ...олдскульные советуют трехцветок, но чет мне кажется, что это не гарант качества.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Юнона, еще добавлю к вашему списку в очередях, в магазине, например, некоторые дамы, обычно пышных размеров уж очень любят подпирать и деться некуда - отодвигайся-не отодвигайся...сиськами так и норовят продвинуть поближе к кассе-товару в магазине я защищаюсь тележкой) сама прохожу вперед, а тележку за собой тяну  и никогда не рассчитываюсь, пока все продукты в пакеты не упакуют, иначе спокойно упаковать не-дадут, начинают пихать, вперед проталкивать... А в банке или на почте, когда начинает напирать бабка какая-нибудь, я отхожу в сторону и жду, пока кассир мне все подсчитает, а когда приходит время рассчитаться-- я спрашиваю: " Вы дадите мне заплатить или сами за меня заплатить хотите?" Вообще у людей старого поколения, я заметила, совсем другие личные границы. Они так близко подходят и аллее, и при разговоре. Я что-то не замечала, чтобы в банке или в магазине молодая девченка ко мне прижималась бы  а бабки-деды-- тока так))) а я так близко могу только с родными находиться или с подругами. Да даже и с родными не со всеми, к примеру, с дальними тетями-дядями лобызаться не тянет. А бабушки-дедушки в этом плане совсем другие. Добавлено: 27 Июль 2016, 13:03:33
Гульзар, ну ты молодец) говорила же когда-то, что будешь молчать почти до родов  ну, в любом случае, Лена, изо всех сил тебе желаю, чтобы в этот раз все прошло без сучка, без задоринки! И чтобы день Влюбленных Ваша семья встречала уже новым составом  ну и девочку тебе желаю, если еще не известен пол  а, если известен-- тогда просто здоровенькую лялю))) Добавлено: 27 Июль 2016, 15:07:26
Юнона, пробуй резко командным голосом на выходе "всем оставаться на своих местах..(тут пауза пока они думают, что к чему)...сейчас будут выходить дети, просим обеспечить свободный выход." Ягодка, а по каким критериям надо рабочую котейку выбирать? Чтоб с мышами в контрах и умненький  ...экстерьер дело десятое, в перинах спать все равно не позволю  ...олдскульные советуют трехцветок, но чет мне кажется, что это не гарант качества. Ты про перины не зарекайся  А про ум и мышей... Вот была у меня кошка дуроватая, ссала везде и мышей не ловила. Но за год от ссания мы ее отучили, а этим летом она вдруг стала и мышей, и птиц ловить, вот так! Короче теперь она умница и охотница, только мех хуже стал, пишут, что как раз из-за того, что мышей и птиц ест. Добавлено: 27 Июль 2016, 17:10:03
ТОгда и я)) Но скорее про то, как ныть противопоказано кармой)) Последние два дня все сетовала на усталость, что жизнь-круговорот, спортзал, готовка-уборка, работа, бассейн, ребенок поздно засыпает, рабочих много дел, и что я как выжатый лимон и морально и физически. Мужу жаловалась, тренеру, ребенку))) И что вы думаете? Прихожу утром с тренировки, а нам трех котят подбросили,( точнее даже не подбросили, их кто-то в мусорку выбросил в пакете  , но соседи достали)новорожденных, слепых)) И ко всему моему круговороту добавилось еще кормление из пипетки каждые 2 часа в том числе и ночью и прочие радости ухода за мелочью)) А еще и переживания, хоть бы выжили)) И что? теперь заставляю себя радоваться и воспринимать эти испытания с улыбкой и благодарностью) Правильно. А я вообще так жаловаться побаиваюсь. В последний раз так начала, что хочу отлежаться-- что заболела так сильно, что две недели встать не могла. Пипец как отлежалась 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Цитата: Ugugushechka от Сегодня в 16:53:33 И ко всему моему круговороту добавилось еще кормление из пипетки каждые 2 часа в том числе и ночью и прочие радости ухода за мелочью)) А еще и переживания, хоть бы выжили)) И что? теперь заставляю себя радоваться и воспринимать эти испытания с улыбкой и благодарностью) Конечно, Ира. ТЫ спасла три маленькие жизни, улучшила свою карму. Да не только я) Мы тут всем подъездом стараемся, кто-то смесь, кто-то соску, на ночь будем забирать по-очереди. Горжусь своими соседями, очень радостно мне, что такие люди вокруг, не только в случае с котятами, но и вообще, всегда готовые прийти на помощь. А спасли ли, время покажет, один из них видимо тот, что последний, совсем слаб, ни писка, ни сосательного рефлекса, но мы и за него поборемся)
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
NatanielЗарекаться не стану, но уличным питомцам место на улице, а ночлежка на летней кухне, там диван есть(был, теперь это блашиное пастбище) где спят все местные четвероногие приблуды  ...но с этим надо как-то завязывать, пускай шлепают к тем кто их приручил.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Агния, я сегодня поняла, чего остро не хватает в вашем парке-- бассейна! 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
В следующем году будут и взрослый открытый с лежаками и детский.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девы вишневецкие,что за магаз у нас на повороте строят на Южной?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Юнона, еще добавлю к вашему списку в очередях, в магазине, например, некоторые дамы, обычно пышных размеров уж очень любят подпирать и деться некуда - отодвигайся-не отодвигайся...сиськами так и норовят продвинуть поближе к кассе-товару озабоченные 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а по каким критериям надо рабочую котейку выбирать? Чтоб с мышами в контрах и умненький У меня не рабочие, я мышей не выращиваю.  ...олдскульные советуют трехцветок, но чет мне кажется, что это не гарант качества Ну это максимально, что можно гарантировать. Остальные - лотерея.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Вообще у людей старого поколения, я заметила, совсем другие личные границы. Они так близко подходят и аллее, и при разговоре. Я что-то не замечала, чтобы в банке или в магазине молодая девченка ко мне прижималась бы а бабки-деды-- тока так))) а я так близко могу только с родными находиться или с подругами. Да даже и с родными не со всеми, к примеру, с дальними тетями-дядями лобызаться не тянет. А бабушки-дедушки в этом плане совсем другие. Не знаю и тридцатилетних хватает, которые чуть ли не на плечи заскакивают. Ну и я поною.... Вчера возле КОроны на Купалы, дамочка на Х5, несмотря на огромную, полупустую стоянку припарковалась почти у входа - прямо около навеса для тележек. Не то что тележкой не проехать, а пройти с трудом можно. Ладно бы старушка, так нет звЯзда в юбке до признаков пола. У меня в таких случаях возникает стойкое желание тележкой пройтись по машине.  И в той же Короне. Приходим выгружать бутылки стекляные в контейнер. На скамеечки сидит жЭнчЫнка лет 50 и трыныдит по телефону. Я максимально тихо пытаюсь производить этот процесс. Но все равно гремит, сами понимаете. И тут следует заявление: "Тут пришли какие-то и гремят специально у меня под ухом". Говорится очень громко с выразительным взглядом в мою сторону (прикиньте мамаша с 2 детьми и с полной тележкой стекла  ). Ну я человек простой: перестала стараться выкладывать бутылки тихо, начала просто бросать. Аж подпрыгнула от злости дамочка и с громким комментрием в трубку "Это просто ужас!" вылетела за двери  У меня потом сын несколько раз интересовался, что такого мы сделали тете. Добавлено: 27 Июль 2016, 19:35:23
О, а в Алми на Соломой у меня фееричный случай был. Я без тележки с корзиной. Естественно корзина полная "с горочкой"  Корзину "поставила" в очередь, предупредила впереди стоящего, что отойду и отошла к соседней витрине. Прихожу буквально через пару минут, моя корзина отодвинута, а перед ней протиснулась классическая тетька с ребенком. Обращаю сразу внимание, что ребенок года 1,5 абсолютно спокойно сидит в тележке. Я попросила тетю пододвинуться, так как я здесь стояла. И начала выкладывать товар. И тут начался комментарии: мы с ребенком у нас всего несколько товаров, а у вас целая корзина. Говорю, ей, что пропустила бы без вопросов, если бы меня попросили, а не вытолкнули из очереди; а так у меня дома тоже маленький ребенок. Выкладываю товар, а дамочка комментирует: вот и пиво для ребеночка, и чипсы для него и все в таком стиле. Благо у меня хватило сил, когда все покупки были на ленте просто поинтересоваться все ли она прокомментировала или желает что-то дополнить. Больше не произнесла не звука.
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ой...затронули за живое. Тоже не люблю когда в затылок дышат в очереди. В эти моменты во мне с**а просыпается: я могу свою сумочку на плечо закинуть и пофиг что кому-то чуть ли не по носу - не сунь свой нос мне на плечи. Могу просто руку согнуть и пофиг что локтем в чью-то грудь толкнула - не лезь мне на спину. Могу невзначай шаг назад сделать и оттоптать чьи-то ноги.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а остановке народу не много, на на лавочку не сядешь - люди сели так, как на пол лавы, и рядом еще на лавочке пакеты прохлаждаются. По 2-3 штуки. Я все понимаю, дачный сезон, на озеро в Коробчицы, но неужели пакет нельзя на руки взять или у ног своих поставить? Попросила громко и вежливо уступить место, так ни один человек из 7 не пошевелился. Пошли и сели под дерево на траву, а что делать? Думаю, буду как в Европе сидеть на газоне, без комплексов. Ладно, допускаю, что мое положение пока и не заметно. Но видят же, что я с небольшим еще по сути ребенком. Да и какая разница, если человек просит: может он после операции, или давление упало или еще чего? Грустный злой народ стал Плачущий а я все чаще сталкиваюсь с тем, что наши люди не умеют просить особенно в ветке беременюшек часто эти рассказы : "Стою в тралике живот всем демонстративно кладу на голову и хоть бы какая скотина место уступила". Ну если вам впадлу лишних пару слов вежливо сказать- стойте. Делов то. Мне таких даже не жалко. Ладно бабы наши. Могу предположить что с ними трудно( я именно про подкасту баб ,а не про женщин). Сучий инстинкт и все такое. Но мужчины у нас вполне контактные. Они где-то на подкорке еще помнят, что они мужчины, защитники, им просто напоминать нужно об этом чаще Из последнего: на Сан Дэй очередь из 10 человек в туалет пропустила нас с ребенком. Причем в очереди тоже были дети))) Да, пытались опускать глаза и "не слышать". Но я подошла к каждому. И не просто попросила, а обьяснила, что ребенок не дотерпит, описается, и праздник будет испорчен и бла-бла подошла к каждому. И поблагодарила. Хороших людей гораздо больше. Они просто иногда забывают, что они хорошие )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В следующем году будут и взрослый открытый с лежаками и детский.
Ну вообще вау!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
говорила же когда-то, что будешь молчать почти до родов ну, в любом случае, Лена, изо всех сил тебе желаю, чтобы в этот раз все прошло без сучка, без задоринки! И чтобы день Влюбленных Ваша семья встречала уже новым составом ну и девочку тебе желаю, если еще не известен пол а, если известен-- тогда просто здоровенькую лялю))) спасибо, Наташа! да, думала помалкивать, но смысла нет: Гродно - большая деревня, в жк быстро меня спалили местные завсегдатаи  а в женском коллективе, где знает один, там знает весь форум  пол предположили в 12 недель, но это же еще не на 100%, потому подожду следующего УЗИ для меня главное, что скрининг хороший, и что врач наблюдает меня замечательный еще очень приятно, что на работе отнеслись с пониманием, отпуск - на тебе отпуск, больничный, так больничный, никто не ропчет, заменяют, понимают, что я очень этого ждала так что и хороших людей полно хотя вон прям сегодня на почте видела, как женщина лет 65-70 в наглую полезла без очереди перед беременной этак на сроке 30-35 недель, ну не меньше а когда ей из очереди сделали замечание, еще и возмущалась, подумаешь беременная, она молодая, пусть стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, я про сучность бабской касты совсем недавно в автомаме жаловалась... но меня быстро убедили, что это я сука, раз имею наглость в очереди проситься пропустить меня... 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну если вам впадлу лишних пару слов вежливо сказать- стойте Не в этом дело. Не в падлу. У нас, и в Росии старшим поколением заложено, что просить - это унижаться. От сюда и пляшут. Попросил - унизился,а если сами уступили (после ста намеков или живота на голове), то вроде как человек проявил свое воспитание и не пришлось просить=унижаться.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, я про сучность бабской касты совсем недавно в автомаме жаловалась... но меня быстро убедили, что это я сука, раз имею наглость в очереди проситься пропустить меня...  не читала, не могу никак прокомментировать. но глубоко убеждена, что за спрос не бьют (вежливый). А уж тем более в суки не записывают 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мотивировали так: (в общих чертах) "жуясе, я тут сама стоять в этой пробке задолбалась, а эта тут лезет, пропустить еще просит, типа ей быстрее всех надо"
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Юнона, еще добавлю к вашему списку в очередях, в магазине, например, некоторые дамы, обычно пышных размеров уж очень любят подпирать и деться некуда - отодвигайся-не отодвигайся...сиськами так и норовят продвинуть поближе к кассе-товару О, это жесть. Как они меня бесят! Однажды после выхода из магазина после такой дамы, я шла домой и у меня было ощущение, что за спиной она. Прям тяжесть чувствовала. А однады меня женщина так вытолкала из-за кассы, что я не могла дотянуться за сдачей. Куда они все спешат?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мотивировали так: (в общих чертах) "жуясе, я тут сама стоять в этой пробке задолбалась, а эта тут лезет, пропустить еще просит, типа ей быстрее всех надо"
Принципиально другая ситуация, Наташа, уж извини.  Контекст я спешу и мне надо, все еле тащатся, а я лечу - имхо, не о том речь. Это из серии я сижу с Викой на профосмотр до года, а прибегает мамаша с 2 детьми - мне только спросить и заваливается в кабинет. А ей одному справочку, другому галочку - но она очень спешит. И очередь человека 3-4. И да, я считаю просить может не унизительно, но точно обидно. Естественно, когда ребенок хочет писать - одно, а беременюшке с животом до носа - совсем другое. Вот прям все не видят, все в своих мыслях. Лилит, ну вот скажи, из недавнего, почему в той же Швеции не надо просить? Зашла с коляской, тетенька свой чемодан с места для коляски убрала, а дяденька попку с места для мамы поднял? Почему, когда видят, что с коляской и посторонятся, и дверь придержат? Коляску по крутым ступенькам муж тянул - проходящий мимо мужик не отрываясь от разговора по телефону подхватил помог занести.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а беременюшке с животом до носа - совсем другое. Вот прям все не видят, все в своих мыслях. хз, как другие, я реально могу не заметить, даже если он на нос уже залазит беремке ну и у меня лично не было потребности особой сесть, разве что для безопасности пуза Добавлено: 27 Июль 2016, 22:00:18
а вот с коляской в наш общак-ну его нафиг Добавлено: 27 Июль 2016, 23:04:38
а вот по ситуациям Натаниэль, я вообще не оч люблю особенно нагло щемящихся, но с др стороны, если все так спешат, то фигли так тупят? основная проблема и пробки-именно тупни
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Принципиально другая ситуация, Наташа, уж извини.  Контекст я спешу и мне надо, все еле тащатся, а я лечу - имхо, не о том речь. Это из серии я сижу с Викой на профосмотр до года, а прибегает мамаша с 2 детьми - мне только спросить и заваливается в кабинет. А ей одному справочку, другому галочку - но она очень спешит. И очередь человека 3-4. И да, я считаю просить может не унизительно, но точно обидно. Естественно, когда ребенок хочет писать - одно, а беременюшке с животом до носа - совсем другое. Вот прям все не видят, все в своих мыслях. Лилит, ну вот скажи, из недавнего, почему в той же Швеции не надо просить? Зашла с коляской, тетенька свой чемодан с места для коляски убрала, а дяденька попку с места для мамы поднял? Почему, когда видят, что с коляской и посторонятся, и дверь придержат? Коляску по крутым ступенькам муж тянул - проходящий мимо мужик не отрываясь от разговора по телефону подхватил помог занести. А потому что у нас нет культуры, в целом и общем. Я такое хамство и в таком количестве встречаю только на постсоветском пространстве, и за "карданом" всякое бывает, но масштабы бедствия другие( грусть печаль у нас с людьми 
|
|
|
|
|
|
|
|