МаруськА@
|
я прочла,если будет въезд первый не в ту страну,которая открыла визу. уже и это отменили давненько вот так и вводят людей в заблуждение... так было,есть и будет
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
я прочла,если будет въезд первый не в ту страну,которая открыла визу. уже и это отменили давненько вот так и вводят людей в заблуждение... так было,есть и будет может от цели визы зависит? Знаю несколько человек, которые по польской через Литву первый раз выезжали, но цели были туризм и по карте
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я прочла,если будет въезд первый не в ту страну,которая открыла визу. уже и это отменили давненько вот так и вводят людей в заблуждение... так было,есть и будет может от цели визы зависит? Знаю несколько человек, которые по польской через Литву первый раз выезжали, но цели были туризм и по карте Я по самой первой деловой визе выехала первый раз в Литву и из Литвы вернулась, проблем не было Добавлено: 23 Июль 2016, 15:18:14
А интересно, отказывает кто? В о кошках при приеме документов, или потом уже паспорт возвращают с отказом?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки по Шенгенскому кодексу не имеет значения какая страна выдавала и через какую вьезжаешь. В ресльности имеем то, что имеем. Отказвают. Кому-то везет, кому-то нет. Узнавала как-то у литовских пограничников для москвича с польской визой. Сказал, что мы пропустим - на без разницы, но при получении новой польской визы скорей всего будут проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тоже думаю, что человеческий фактор играет роль
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Девочки по Шенгенскому кодексу не имеет значения какая страна выдавала и через какую вьезжаешь. В ресльности имеем то, что имеем. Отказвают. Кому-то везет, кому-то нет. Узнавала как-то у литовских пограничников для москвича с польской визой. Сказал, что мы пропустим - на без разницы, но при получении новой польской визы скорей всего будут проблемы.
Это действительно так, но указать откуда именно будет первый выезд и не обмануть консульство при этом ты обязан. В шенгенском кодексе - это правило "первого выезда". Если получаешь польскую и в анкете указываешь первый выезд через Литву, или наоборот, проблем не будет никаких. Никто не запрещает так указывать и так выезжать. Мой брат так несколько раз указывал, знал, что вылет из Литвы будет, при последующей подаче проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alexxxirina, странно что в литовское не отправляли. Не всегда знаешь как будешь выезжать
|
|
|
|
|
|
|
Kalilaska
|
доброе утро))) у нас с мужем сегодня 11 лет совместной жизни)) кажется так много и как будто было вчера)
Поздравляю 
|
|
|
|
"Раптоўнасць - гэта другое імя жанчыны. Раптоўна пасумуе, раптам пасмяялася, раптам пакрыўдзілася і зноў усё добра. Так і жывем."
|
|
|
Lolka :)
|
А интересно, отказывает кто? В о кошках при приеме документов, или потом уже паспорт возвращают с отказом?
возвращают чрез 2 недели с отказом. а 60 е уже оплачены Девочки по Шенгенскому кодексу не имеет значения какая страна выдавала и через какую вьезжаешь. В ресльности имеем то, что имеем. Отказвают. Кому-то везет, кому-то нет. Узнавала как-то у литовских пограничников для москвича с польской визой. Сказал, что мы пропустим - на без разницы, но при получении новой польской визы скорей всего будут проблемы.
ну если например дали однократку и ты приехал на Брузги, а там очередь. разворачиваешься едешь на Привалки, а оттуда в Белосток. и можешь потом показать ваты, то я не думаю что очень большие проблемы будут. сомнительно что в визе потом откажут. а по кп вообще пофиг через какой пп выезжать. конкретно тот случай был таков, что сделали визу польскую. а вылет был из Минска в Германию. и при последующей подаче попросили подтверждение того, что люди были в Польше. предоставить не смогли....
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
доброе утро))) у нас с мужем сегодня 11 лет совместной жизни)) кажется так много и как будто было вчера)
Поздравляю  спасибо))) аж не верится)))
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , конкретно у меня был случай. Польские закупы годовые, по которым я из Варшавы улетела в Болгарию. Из этой поездки были ваты. В следующий раз получила отказ на основании нецелевого использования. И пофиг на ватЫ. Если бы вы выехали туда-обратно, а потом улетели - у нас к вам никаких вопрсов.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки ХЕЛП!!!! Одолжите кто автолюльку на один день (на завтра до обеда). Щорса-Автовокзал лучше, но заеду в любой район. Спасибо!
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, район знаешь. С 10.00 буду в Пионерах или в центре - звони.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Lolka  , конкретно у меня был случай. Польские закупы годовые, по которым я из Варшавы улетела в Болгарию. Из этой поездки были ваты. В следующий раз получила отказ на основании нецелевого использования. И пофиг на ватЫ. Если бы вы выехали туда-обратно, а потом улетели - у нас к вам никаких вопрсов. а в чем нецелевое использование?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , конкретно у меня был случай. Польские закупы годовые, по которым я из Варшавы улетела в Болгарию. Из этой поездки были ваты. В следующий раз получила отказ на основании нецелевого использования. И пофиг на ватЫ. Если бы вы выехали туда-обратно, а потом улетели - у нас к вам никаких вопрсов. а в чем нецелевое использование? С первого вьезда уехала в Болгарию. Должна была на закупы или хотя бы пересечь границу туда-обратно и в этот же день уехать на отдых. А консульство пришло к выводу, что мне виза нужна была для поездки в Болгарию и пофигу, что у меня ВАтов былр на дурные деньги - как раз ремонт и стройка были.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , конкретно у меня был случай. Польские закупы годовые, по которым я из Варшавы улетела в Болгарию. Из этой поездки были ваты. В следующий раз получила отказ на основании нецелевого использования. И пофиг на ватЫ. Если бы вы выехали туда-обратно, а потом улетели - у нас к вам никаких вопрсов. а в чем нецелевое использование? С первого вьезда уехала в Болгарию. Должна была на закупы или хотя бы пересечь границу туда-обратно и в этот же день уехать на отдых. А консульство пришло к выводу, что мне виза нужна была для поездки в Болгарию и пофигу, что у меня ВАтов былр на дурные деньги - как раз ремонт и стройка были. тебе в консульстве так объяснили?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , конкретно у меня был случай. Польские закупы годовые, по которым я из Варшавы улетела в Болгарию. Из этой поездки были ваты. В следующий раз получила отказ на основании нецелевого использования. И пофиг на ватЫ. Если бы вы выехали туда-обратно, а потом улетели - у нас к вам никаких вопрсов. а в чем нецелевое использование? С первого вьезда уехала в Болгарию. Должна была на закупы или хотя бы пересечь границу туда-обратно и в этот же день уехать на отдых. А консульство пришло к выводу, что мне виза нужна была для поездки в Болгарию и пофигу, что у меня ВАтов былр на дурные деньги - как раз ремонт и стройка были. тебе в консульстве так объяснили? Да, я писала "жалобу" меня вызвали на беседу. Притащила целую папку ВАТ, чеков, подтверждения гостиниц, выписки со счетов. Не целевое использование - до свидания.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Девочки кому нужен талон к лору 1 дп Никитевич на завтра на 10.20- только отказалась на талон бай
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Доброе утро!Помню когда-то здесь хвалили мастеров по чистке диванов, ковров на дому и т.д. Может кто поделится телефончиком проверенной службы? Заранее спасибо. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 12:07:00 от Qvality »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Qvality, я сдавала ковер в химчистку на Титова. Отлично почистили, как новенький. Ковер песочно-бежевый. Что-то около 200.000. у них есть услуга доставки, но мы не воспользовались, отвозили и привозили сами
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Доброе утро!Помню когда-то здесь хвалили мастеров по чистке диванов, ковров и т.д. Может кто поделится телефончиком проверенной службы? Заранее спасибо.  я сдавала и в чайке и в подписи Натаниэль Осталась довольна оба раза. Правда у Наташи с комфортом (самовывозом и самовносом) и быстрее, и капельку дороже
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
gulzar спешила и не совсем точно я написала  , мне диван надо почистить. Так что это только на дому.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, подскажите, кто знает, куда податься поучится на бухгалтера (переподготовка)? Где более-менее толково?
Добавлено: 25 Июль 2016, 12:40:28 Девочки, подскажите, кто знает, куда податься поучится на бухгалтера (переподготовка)? Где более-менее толково?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, подскажите, кто знает, куда податься поучится на бухгалтера (переподготовка)? Где более-менее толково?
Добавлено: 25 Июль 2016, 11:40:28 Девочки, подскажите, кто знает, куда податься поучится на бухгалтера (переподготовка)? Где более-менее толково?
Раньше хвалили курсы при Центре занятости. Говорили, что мозг выносят, но знания дают. Правда, давно былр.
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
кому надо, отменила талон к Никитевич сегодня в 16.30
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Раньше хвалили курсы при Центре занятости. Говорили, что мозг выносят, но знания дают. Правда, давно былр. Я заканчивала эти курсы, вернее тогда называли их школой бухгалтеров. Мозг выносили-мало сказано. Я заканчивала в 2001 году.После окончания школы бухгалтеров работаю бух-ром уже 15 лет.
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
МДА-ма
|
созрела сшить себе рюкзачок заплечный. кто пользуется такими - какой удобнее в пользовании на молнии или на шнуровке+клапан ( или на прогулке/в городе долгая возня его развязывать-завязывать)?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Доброе утро!Помню когда-то здесь хвалили мастеров по чистке диванов, ковров на дому и т.д. Может кто поделится телефончиком проверенной службы? Заранее спасибо.  Ковры мы стираем, с забором и доставкой, и это в что раз лучше, чем чистка на дому! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3008418.new
|
|
|
|
|
|
|
|