Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 17:22:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1135335 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6150 : 10 Июль 2016, 22:06:38 »

ОZ.BY 15% СКИДКА. Делаю заказ срочно, могу подождать 1-2 часа. Жду в лс.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6151 : 10 Июль 2016, 22:07:39 »

__Nice, так если электричество есть, то электроплиту поставить вообще не проблема

Добавлено: 10 Июль 2016, 22:08:23
что интересненького? Обеспокоенный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6152 : 10 Июль 2016, 22:14:37 »

Может кто обращал внимание сколько в книжных магазинах стоит пособие для англ. яз.  Magic Box 2?

Добавлено: 10 Июль 2016, 22:25:09
[/quote]
Я смотрю школьные пособия и книги для внеклассного чтения для моей второклашки.
на всё издательство "Аверсэв" 15% скидка до 11 июля

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6153 : 11 Июль 2016, 00:15:22 »

Jancka, сейчас идем вот. Поборы ежегодные-как налог на машину))( на дизель)

Сходили мы. Есть 2 варианта из приличных. 1- дом в отличном состоянии, не деревянный.  довольно чистенько. Участок такой же- то есть просто травка и все. Туи заборчиком на входе.
2- дом деревянный, сад- красота: и яблоня и груша и персики, киви, виноград красный и зеленый, сливы, алыча, смородина 3 видов, крыжовник, фасоль, лук 2 видов, помидоры, огурцы,фезалис,  тыквы, клубника, картошка..( всего по чуть чуть, но урожая много)  Наверно еще и забыла что то. Но феранду делать надо ( доски и инструменты все в наличии)
Разница в цене:1ая дороже на 1тыс.

ой, я бы тоже брала с садом. Все это засадить, а еще чтобы норм плодоносило-- это такая работа, а лет сколько на это все нужно! Мы при заселении в дом, 7 лет назад, посадили деревья. Из них плодоносят только яблони, грушу сгрызла собака, пока маленькая была, черешня в этом году первые ягодки дала, мисочку. Смородина и малина заболели, крыжовник не плодоносит вообще... А я обожаю овощи и фрукты, особенно ягоды. Так что, если там уже всего много и оно все хорошо растет-- это большая ценность, чесслово. А веранду сделать-- работа двух недель максимум при желании.

Добавлено: 10 Июль 2016, 22:21:31
а ну вот теперь понятно, спасибо. я просто сомневалась насчет медсестры именно.
а если болезнь, то справку обязательно нести потом?
в моем понимании сад после болезни просто обязан требовать справку. мало ли, дите еще не долечилось, а его уже в сад завели, ибо срочность есть у родителей. и вот он в сад ходит, и на приемы к врачу параллельно. Нормально это?
Ситуации разные бывают. Бывает, что есть с кем дома посидеть пару дней  с соплями и к врачу не ведут. так саду выгоднее-у них же по уровню заболеваемости свой "критерий". чем ниже-тем саду лучше. соответственно выгоднее ставить бытпричину и справку не просить.
в общем насчет справки спрашивайте у воспитателя и медсестры, может "политика" поменялась.
ну да, двояко
ибо с первым я тож солидарна, но и с соплями не вижу смысла дергать врача и усложнять жизнь себе и дитю вызовами и приемами, нового я там все равно ничего не узнаю

поэтому я всегда прошу писать бытпричину. Воспитателю говорю, к примеру: "Болит ушко, врача вызывать не буду, пишите бытпричину".
У нас в 8.30 медсестра делает обход сада и фиксирует отсутствующих и причины. То есть можно до этого времени ей в медпункт позвонить, а можно воспитателю или нянечке. У нас можно даже заведующей по этому поводу звонить, пришлось однажды, когда ни воспитатель, ни м/с трубку не взяли. Нормально она это восприняла.
И если причина-- болезнь, то справку обязательно.

Добавлено: 11 Июль 2016, 00:32:41
Мы сейчас на деревне. Конечно, много лучше, чем город, второй год дети лето проводят. Здесь реально старший выползает в половине девятого и забегает обедать в двенадцать. Остальная движуха на улице.
Но работы много.
Та же клубника не самая простая культура. В прошлом году сажали два вида виногдара, в позапрошлом - три малины, ежевику, клубнику на осень... смородину.
Выжила смородина и один вид малины. Один виноградный куст ни в туда, ни в сюда. Висит. Остальное, увы... ах да, еще белая моя земляника прижилась.
И это еще неплохо.
Самая большая беда даже не прополка. Посадить можно на спанбонд и проблема решится. но вот полив... в жару - дважды в день, утром и вечером обязательный полив участка и газона.
Благоустраивать его мы только начали. Сначала часть участка муж со свекром облагородили, был задичавшим. Это высечь малину. Поднять слой дерна. Спилить старые неплодоносящие деревья. Выкорчевать пни. Все вручную. Потом перекопать, т.к. на такую землю коня не дадут. Потом конем...выровнять, уплотнить, засеять травой.
Газон пока оч далек от совершенства, но хотя бы дети м бегать, не рискуя свернуть ногу в яме или свалиться в крапиву.
Работа есть всегда.
Если не прополка - окучивание. Если не оно - прореживание той же моркови. Или вываливание лука, сушка его, плетение... сбор ягод. Им не скажешь подождать. Пришел срок и пошли обирать ту же смородину... огурцы вот начинаются, значит, придется ставить маринады...каждая грядка вычесывается раз в два дня, чтобы не переросли... в общем, нюансов куча. И честно говоря, порой проще купить, чем свое вымучить. Но если душа зовет, то дерзайте.

поэтому я пришла к выводу, что нужно садить ровно столько, сколько невпадлу ухаживать, и ни кустиком больше! Смотрю на своих бабушек и родителей: поначалу, когда все в кайф, хочется и то, и то, и это. А потом, чем больше всего этого начадишь-- тем больше и больше уходя требуется, и уже ни сил, ни желания. Я в том году к середине июля плюнула на все и перестала в этот огород даже смотреть, так он ме осточертел. И эта прополка бесконечная-- адский труд и конец маникюру. Зашла к НеЯ в гости, увидела ее высокие грядки и вообще свои возненавидела просто. Теперь пришла к выводу, что никаких бабушкиных методов и никакой посадки всего подряд, только самое необходимое. В этом году клялась, что ничего не посажу... а потом взяла и посадила  Смеющийся правда, только то, что модет расти на спанбонде, и только из рассады. Вы знаете, удивительно, но все растет  Улыбка Огурцы и кабачки едим уже, наверное, недели три, а может и месяц свои. Помидорки уже с кулак. Ну и руккола, царица огорода, я без нее уж не могу, а растет она шикарно.

Очень нравятся мне высокие грядки, в разных вариациях. У Валерии красивые, стационарные, из досок. У других знакомых стенки из шифера. У Еще одних-- бетонные канализационные кольца стоят, разноцветными красками выкрашены, ну красота, глаза радуются. И с газона на грядки ничто не ползет.

у меня пока так Улыбка правда, это старая фотка, почти месяц назад, сейчас все значительно подросло  Строит глазки

* огород.jpg (100,7 Кб, 800x600 - просмотрено 583 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 00:32:41 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #6154 : 11 Июль 2016, 07:49:19 »

Любовь к земле и вообще к "копошению" на грядках приходит с возрастом...по крайней мере у меня так)) да,конечно,имея одну из бабушек в деревне я рано узнала и о прополке.окучивании.прореживании.копании бульбы и т.п....но это все было не то)) мы свой домик в деревне почти 2 года покупали для отдыха и немножко посадить..ага.наивные))) посадить помогает.вернее в основном все делает мама ибо ее размах и желание и еще то надо и вот это можно нас с мужем повергает в волнение)) вот попала она в больничку - пришлось мне на грядки становиться и все полоть-поливать..мне это тоже в радость.когда за детьми кто-то присматривает.Я совсем не знаю.чем занять среднего на улице-во дворе.подскажите.а? Как-то в моем детстве я с друзьми кучковалась.а тут с маленькой сестрой он не хочет долго играть
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6155 : 11 Июль 2016, 08:02:49 »

__Nice, так если электричество есть, то электроплиту поставить вообще не проблема

Добавлено: 10 Июль 2016, 21:08:23
Электроплиту поставить то не проблема, но жрет она 15 кВт в час, что 15 евро.
Если еще бойлер стоит и отопительные приборы электрические, то счета сказочные.
Дача в половину стоимости машины...я все думаю это дача такая дешевая или машина такая дорогая? Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6156 : 11 Июль 2016, 08:15:38 »

__Nice, а вода, электричество, газ есть в обоих вариантах?
Вода в доме есть. Электричество есть и там и там. Но цена раз в 5 больше обычной (1 квт=1€), в варианте с деревьями - есть еще газовый балон и плита.

А зачем тебе электричество на даче? Чайник согреть да кофе сварить, холодильник - хватит. Много они не наедят. У нас из принципа никакого телевизора итп. Отопление - вода - душ - плита - духовка - у нас газ. Стиралки-сушилка централизованные. Но мы там живем реально, а вам 15 минут от дома.

Добавлено: [time]Пнд 11 Июл 2016 05:21:01[/time]
Дача в половину стоимости машины...я все думаю это дача такая дешевая или машина такая дорогая?
Эти дачи с белорусскими имеют лишь общее название. Земля не покупается, она арендуется, и стоит отдельно в год.. В пределах 1-3 тысяч. и дачи с машинами разные бывают.. у нас тож так.. в половину вышла примерно. Плюс раз в год аренда сверху, но в ней и чуток света, и охрана, и анимация детям все лето..

Добавлено: [time]Пнд 11 Июл 2016 06:24:38[/time]
грядки становиться и все полоть-поливать..мне это тоже в радость.когда за детьми кто-то присматривает.Я совсем не знаю.чем занять среднего на улице-во дворе.подскажите.а? Как-то в моем детстве я с друзьми кучковалась
Поливать, гусениц-жуков собирать, молоток с гвоздями дать и пару досок, песочницу поставить, велосипед..
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 12:10:04 от Jancka » Записан
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6157 : 11 Июль 2016, 08:32:35 »

*Синичка* Мой может на велике весь день гонять,и никто ему не нужен,потом в песочнице копаться,в промежутке на батуте прыгать,и никто ему не нужен,готов жить на улице Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6158 : 11 Июль 2016, 09:32:08 »

Поливать, гусениц-жуков собирать, молоток с гвоздями дать и пару досок, песочницу поставить, велосипед..
мой сын часами гвозди забивать может
+ водяные пистолеты, надувные шарики с водой внутри,мыльные пузыри, расстилаю ковер на газоне и притаскиваю кучу карандашей и бумаги, любых размеров коробки вплоть до от холодильника и куча красок - рисовать на чистой стороне, потом вырезать эти фигуры, вечером жечь этот картон в мангале, баскетбольное кольцо, собственная маленькая грядка, цивилизованные качели не очень интересуют, но зато в подвешенном колесе висят все лето.
У мелкого только одно желание все лето - "на дачу!".
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6159 : 11 Июль 2016, 10:55:21 »

ой,спасибочки,советов надавали уйму Улыбка
многое возьму на заметку(и велик думаю.что надо все таки в деревню отвезти,а не в городе держать).Кстати о великах - может кто продает в хорошем состоянии трехколесный велик,а то сын будет кататься,а младшая визжать будет( И подскажите кто знает - у нас в деревне Аист велик с рамой,где именно в РП купить детское сидение именно на такую раму? Или как оно называется по-польски я бы загуглила сама.
И еще - ооочень надо сьездить в РП в это воскресенье 17 июля,но мне нужен рынок не более,чем на 30-40 минут и Галереи на часа три не меньше. В связи с ужесточением контроля по маршруткам нашим в РП и наличию в них определенного количества людей по маршруту,сейчас меня в Галереи "не выкинут",а сами на рынок поедут(( Посему.если кто едет пожалуйста возьмите на хвост 2-3 девушки)))
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6160 : 11 Июль 2016, 11:34:58 »

И еще - ооочень надо сьездить в РП в это воскресенье 17 июля,но мне нужен рынок не более,чем на 30-40 минут и Галереи на часа три не меньше. В связи с ужесточением контроля по маршруткам нашим в РП и наличию в них определенного количества людей по маршруту,сейчас меня в Галереи "не выкинут",а сами на рынок поедут(( Посему.если кто едет пожалуйста возьмите на хвост 2-3 девушки)))
едьте на рейсовом Подмигивающий
куда хочу туда лечу

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6161 : 11 Июль 2016, 12:04:40 »

кстати, дачники
бочка металлическая на 4 куба никому не нужна? продам) в лс)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6162 : 11 Июль 2016, 12:09:51 »

Кстати в Белостоке такие распродажи)))Конкретно была в бялой,и успела тока по детскому прогуляться,но давно таких распродаж не встречала!
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6163 : 11 Июль 2016, 12:23:22 »

В связи с ужесточением контроля по маршруткам нашим в РП и наличию в них определенного количества людей по маршруту
расскажите подробней пожалуйста, я оказывается вообще не в теме. Хотела на маршрутке ехать в РП

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #6164 : 11 Июль 2016, 12:36:41 »

В связи с ужесточением контроля по маршруткам нашим в РП и наличию в них определенного количества людей по маршруту
Это разве навсегда, а не только на время проведения саммита НАТО?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6165 : 11 Июль 2016, 16:51:28 »

А подскажите мне, подруга купила в заре на распродаже много вещей,оформила ваты, а домой приехала и поняла, что не нравится ей одно платье как сидит.в Польшу она не собирается пока больше. Я поеду скоро, просит меня сдать. А как с ватами? Они заново переоформят? Или мне надо будет на себя их оформлять?  Кто сталкивался с таким?

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6166 : 11 Июль 2016, 17:44:46 »

А подскажите мне, подруга купила в заре на распродаже много вещей,оформила ваты, а домой приехала и поняла, что не нравится ей одно платье как сидит.в Польшу она не собирается пока больше. Я поеду скоро, просит меня сдать. А как с ватами? Они заново переоформят? Или мне надо будет на себя их оформлять?  Кто сталкивался с таким?
На себя придётся ваты оформлять
Ну и надо все остальные вещи из списка привезти с бирками, чтоб потом на границе предоставить, если спросят
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6167 : 11 Июль 2016, 22:12:39 »

LilyСпасибо, но вещи тащить не вариант. Будем думать.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6168 : 11 Июль 2016, 22:16:29 »

Ягадка А5 мне обьяснили в двух конторах,которые оказывают пассажирские перевозки.что штрафанули одну из наших фирм на 8000 злотых за несоответствие количества людей находившихся в маршрутке со списком водителя
И как бы что теперь все боятся транспортников этих польских и строго выполняют выбранный маршрут
Может реально лучше на рейсовой ехать.а особенности их передвижения по Белостоку где можно узнать?
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6169 : 11 Июль 2016, 22:17:56 »

Девочки, подскажите пожалуйста, 1классы  городской гимназии занимаются на продольной или в саду? В каком?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Пнд 11 Июл 2016 22:09:22[/time]
В Гродно прошел сильный ливень и пронесся ветер. Фото последствий стихии в городе
http://auto.Тут/news/road/503965.html
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 23:10:01 от olenochka » Записан
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #6170 : 11 Июль 2016, 23:48:27 »

в Витебске было страшнее http://news.Тут/accidents/503946.html

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6171 : 12 Июль 2016, 01:31:45 »

Ягадка А5 мне обьяснили в двух конторах,которые оказывают пассажирские перевозки.что штрафанули одну из наших фирм на 8000 злотых за несоответствие количества людей находившихся в маршрутке со списком водителя
И как бы что теперь все боятся транспортников этих польских и строго выполняют выбранный маршрут
Может реально лучше на рейсовой ехать.а особенности их передвижения по Белостоку где можно узнать?
вообще-то, рейсовые только до авто/ж/двокзала . хотя может водитель подвезти куда-нибудь по дороге или за доп.плату

Добавлено: 12 Июль 2016, 01:36:13
Скоро совсем останется без деревьев в городе (

Ссылка из Витебской области - хорошая реклама для страховщиков недвижимости. Жалко хозяев разрушенных домов
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6172 : 12 Июль 2016, 08:01:43 »

У меня аж батут на другой стороне двора оказался-так унесло ветром,и чуток развалился,надеюсь муж соберет,хотя в тот раз даже с места не сдвинулся.
С таком климатом,точно конец света не за горами(((
И,самое прикольное-смотрела с утра прогноз погоды-временами дождь,ппц прогноз у нас точный
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6173 : 12 Июль 2016, 09:53:37 »

С таком климатом
Смеющийся
с каким таким

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6174 : 12 Июль 2016, 10:20:39 »

никаким
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6175 : 12 Июль 2016, 10:24:24 »

ну я к тому, что это не такой уж и звиздец в плане климата.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6176 : 12 Июль 2016, 10:29:33 »

А что по-твоему звиздец? Второй ураган за лето  Грустный раньше, в 1990-е я такого вообще не припомню
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6177 : 12 Июль 2016, 10:32:37 »

Ну вы не забывайте,где мы находимся на карте,еще бы нам землетрясение или цунами,то это бы был полный ппц.
Мелочи,что деревья с корнями вырывает?А вспомните, раньше такое было?Или вы не замечаете (упс- не знаете),что вообще происходит с климатом во всем мире?

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6178 : 12 Июль 2016, 10:37:03 »

мы как те бабки старые про "а в наши то годы"  Смеющийся
но на самом деле - что-то в последнее время перебор с катаклизмами

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6179 : 12 Июль 2016, 10:37:13 »

А что по-твоему звиздец? Второй ураган за лето  Грустный раньше, в 1990-е я такого вообще не припомню
климат меняется
это нормально
так бывает на планете земля)
но ничего дико ужасного не происходит
жители регионов, в которых бывают настоящие ураганы поржали бы с наших стонов)

Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт