Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 18:10:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 203 204 206 207 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1111283 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #6120 : 10 Июль 2016, 11:53:37 »

Скажите, а куда нужно звонить, говорить что ребенок не придет в садик? в мед кабинет?
Если уже пошли в группу, то воспитательнице. Если была назначена плановая дата начала посещения сада и вы заболели, то медсестре и с ней согласовывать новую. Ну, по крайней мере, у нас так.

Добавлено: 10 Июль 2016, 11:57:12
И не надо в выходной. Спокойно завтра позвонить. Ничего страшного. Мы вообще контактные по ветрянке, так что отложили начало минимум на 21 день и пока даже без конкретной даты. Нам было сказано, главное до 31 августа начать ходить.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6121 : 10 Июль 2016, 12:41:58 »

И не надо в выходной. Спокойно завтра позвонить.
ну воспитательница же не одна, а я не знаю кто завтра будет, то есть могу на выходной нарваться

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6122 : 10 Июль 2016, 12:46:33 »

B.Sun
завтра медсестре в сад позвоните. все прекрасно передадут.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6123 : 10 Июль 2016, 13:13:20 »

у нас в обоих садах было необходимо звонить медсестре и сообщать причину отсутствия-быт причина или болезнь.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6124 : 10 Июль 2016, 13:26:12 »

а ну вот теперь понятно, спасибо. я просто сомневалась насчет медсестры именно.
а если болезнь, то справку обязательно нести потом?

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6125 : 10 Июль 2016, 13:50:41 »

ну вот медсестра и ответит со 100% верно Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6126 : 10 Июль 2016, 13:58:42 »

в моем понимании сад после болезни просто обязан требовать справку. мало ли, дите еще не долечилось, а его уже в сад завели, ибо срочность есть у родителей. и вот он в сад ходит, и на приемы к врачу параллельно. Нормально это?
Ситуации разные бывают. Бывает, что есть с кем дома посидеть пару дней  с соплями и к врачу не ведут. так саду выгоднее-у них же по уровню заболеваемости свой "критерий". чем ниже-тем саду лучше. соответственно выгоднее ставить бытпричину и справку не просить.
в общем насчет справки спрашивайте у воспитателя и медсестры, может "политика" поменялась.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6127 : 10 Июль 2016, 14:01:22 »

Скажите, а куда нужно звонить, говорить что ребенок не придет в садик? в мед кабинет?
Если уже пошли в группу, то воспитательнице. Если была назначена плановая дата начала посещения сада и вы заболели, то медсестре и с ней согласовывать новую. Ну, по крайней мере, у нас так.

Добавлено: 10 Июль 2016, 10:57:12
И не надо в выходной. Спокойно завтра позвонить. Ничего страшного. Мы вообще контактные по ветрянке, так что отложили начало минимум на 21 день и пока даже без конкретной даты. Нам было сказано, главное до 31 августа начать ходить.

Вы уже в сад в этом году?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6128 : 10 Июль 2016, 14:06:20 »

в моем понимании сад после болезни просто обязан требовать справку. мало ли, дите еще не долечилось, а его уже в сад завели, ибо срочность есть у родителей. и вот он в сад ходит, и на приемы к врачу параллельно. Нормально это?
Ситуации разные бывают. Бывает, что есть с кем дома посидеть пару дней  с соплями и к врачу не ведут. так саду выгоднее-у них же по уровню заболеваемости свой "критерий". чем ниже-тем саду лучше. соответственно выгоднее ставить бытпричину и справку не просить.
в общем насчет справки спрашивайте у воспитателя и медсестры, может "политика" поменялась.
ну да, двояко
ибо с первым я тож солидарна, но и с соплями не вижу смысла дергать врача и усложнять жизнь себе и дитю вызовами и приемами, нового я там все равно ничего не узнаю

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6129 : 10 Июль 2016, 14:09:37 »

Добавлено: 10 Июль 2016, 09:57:12

Да Улыбка
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #6130 : 10 Июль 2016, 14:10:47 »

Мы сейчас на деревне. Конечно, много лучше, чем город, второй год дети лето проводят. Здесь реально старший выползает в половине девятого и забегает обедать в двенадцать. Остальная движуха на улице.
Но работы много.
Та же клубника не самая простая культура. В прошлом году сажали два вида виногдара, в позапрошлом - три малины, ежевику, клубнику на осень... смородину.
Выжила смородина и один вид малины. Один виноградный куст ни в туда, ни в сюда. Висит. Остальное, увы... ах да, еще белая моя земляника прижилась.
И это еще неплохо.
Самая большая беда даже не прополка. Посадить можно на спанбонд и проблема решится. но вот полив... в жару - дважды в день, утром и вечером обязательный полив участка и газона.
Благоустраивать его мы только начали. Сначала часть участка муж со свекром облагородили, был задичавшим. Это высечь малину. Поднять слой дерна. Спилить старые неплодоносящие деревья. Выкорчевать пни. Все вручную. Потом перекопать, т.к. на такую землю коня не дадут. Потом конем...выровнять, уплотнить, засеять травой.
Газон пока оч далек от совершенства, но хотя бы дети м бегать, не рискуя свернуть ногу в яме или свалиться в крапиву.
Работа есть всегда.
Если не прополка - окучивание. Если не оно - прореживание той же моркови. Или вываливание лука, сушка его, плетение... сбор ягод. Им не скажешь подождать. Пришел срок и пошли обирать ту же смородину... огурцы вот начинаются, значит, придется ставить маринады...каждая грядка вычесывается раз в два дня, чтобы не переросли... в общем, нюансов куча. И честно говоря, порой проще купить, чем свое вымучить. Но если душа зовет, то дерзайте.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6131 : 10 Июль 2016, 14:26:39 »

B.Sun
Звонить по любому тел, кот есть в саду . Можно заведующей, плюс есть тел , кот стоит коридоре. Поднимает трубку, любой работник. Просто сказать фамилию ребенка и номер группы и попросить передать что вас не будет. До медсестры можете не дозвониться- сезон отпусков.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6132 : 10 Июль 2016, 14:28:31 »

Добавлено: 10 Июль 2016, 08:57:12

Да Улыбка

А сама на работу с осени?
Моя Вероника близко не готова к саду, прежде всего, в плане мамопривязанности
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6133 : 10 Июль 2016, 14:32:52 »

А сама на работу с осени?
Все дети разные, ну и вы младше на пол года. А эти 6 месяцев оооочень много дают ребенку В замешательстве
Пока считаю её готовой к саду, да и дома ей уже скучно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6134 : 10 Июль 2016, 14:37:14 »

она и через год будет не готова  Улыбка
если есть возможность выйти хоть на 0,25 ставки, выставить занятия по субботам,-выходи. Пусть ребенок привыкает быть не только в обществе мамы.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6135 : 10 Июль 2016, 14:41:04 »

она и через год будет не готова
да ну, почему
я так понимаю с бабульками ее хоть иногда оставляют?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6136 : 10 Июль 2016, 14:51:02 »

каждую неделю с ночёвкой

Добавлено: 10 Июль 2016, 14:52:43

она и через год будет не готова  Улыбка
если есть возможность выйти хоть на 0,25 ставки, выставить занятия по субботам,-выходи. Пусть ребенок привыкает быть не только в обществе мамы.

честно говоря, уже не хочу. Ремонт сожрал кучу сил и здоровья. хочу переехать и выдохнуть, а там сдать на права. Может. с января. если часы нарисуются выйду. А ьак посижу дома. статьи попишу. надо ж доцента получать
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6137 : 10 Июль 2016, 14:59:57 »

ну тогда про мамопривязанность-это твои фантазии.  Подмигивающий
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #6138 : 10 Июль 2016, 15:00:02 »

Jancka, сейчас идем вот. Поборы ежегодные-как налог на машину))( на дизель)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6139 : 10 Июль 2016, 15:26:04 »

Я сбегаю чтоб не видела  В замешательстве иначе вой, плач и т.д.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6140 : 10 Июль 2016, 15:27:01 »

вот я тоже самое подумала) ничессе мамопривязанность, если с ночевкой остается)

ну другое дело что в этом возрасте детский коллектив еще мало нужен
а вот еще годика пол, и картина поменяется

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6141 : 10 Июль 2016, 15:48:21 »

Цитата: Ксения от 01 Июль 2016, 17:04:16
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с белгосстрахом по вопросу выплат?
Нам при ремонте фасада дома испортили 4 стеклопакета в окне, фирма насчитала вместе с работой 289 руб. 30 коп. по курсу НБ
В договоре указано  про повреждение имущества в результате неправомерных действий третьих лиц. В отделе выплат мне ответили: что это  если имущество было повреждено специально, а наш случай это случайное повреждение.
Вот только мне от этого не легче. Стёкла то  попорчены. А в детской рама  подпорчена, правда совсем чуть-чуть (остались жёлтые пятна, то ли от сварки, то ли от болгарки).
Давайте начнем с начала. Страховка от чего у вас?
Добавлено: 02 Июль 2016, 14:56:01
Или название как правильно в полисе
Добавлено: 02 Июль 2016, 15:56:11
И у соседей какая
Прошу прощения. Я снова с интернетом.
Страховка Белгосстрах. Добровольное комплексное страхование имущества и гражданской ответственности его пользователей.

У соседей Белнефтестрах.  У них в договоре эти повреждения прописаны ни как умышленные или случайные а просто повреждения окон ,дверей и т.д.

Вот так мне ответили на мой письменный запрос:
По правилам страхования страховым случаем является повреждение (утрата) имущества в результате стихийных бедствий, несчасных случаев (взрыв, пожар, падение деревьев, падение летательных аппаратов и др.), неправомерные действия третьих лиц (противоправные действия третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами страхования), факт совершения которых установлен компетентным органом и за которые законодательством предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В данном случае имеют место гражданско правовые отношения, по которым возмещение вреда определяется в соответствии со ст.933 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Знал бы где упадёшь, подстелил бы соломки. Подумываем о смене страховой компании.

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6142 : 10 Июль 2016, 16:33:24 »

B.Sun,если вы в дС 40, то мы звоним либо основному воспитателю, либо няне(она всегда ж с детьми), в медкабинет как-то не принято звонить.
Справку никто никогда не требует и не носим
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6143 : 10 Июль 2016, 17:23:53 »

Jancka, сейчас идем вот. Поборы ежегодные-как налог на машину))( на дизель)

Сходили мы. Есть 2 варианта из приличных. 1- дом в отличном состоянии, не деревянный.  довольно чистенько. Участок такой же- то есть просто травка и все. Туи заборчиком на входе.
2- дом деревянный, сад- красота: и яблоня и груша и персики, киви, виноград красный и зеленый, сливы, алыча, смородина 3 видов, крыжовник, фасоль, лук 2 видов, помидоры, огурцы,фезалис,  тыквы, клубника, картошка..( всего по чуть чуть, но урожая много)  Наверно еще и забыла что то. Но феранду делать надо ( доски и инструменты все в наличии)
Разница в цене:1ая дороже на 1тыс.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6144 : 10 Июль 2016, 17:56:28 »

__Nice, Террасу делать дорого выйдет, и домик красиtь задолбаетесь. С другой стороны, пока все деревья-кусты посадите - денег уйдет не меньше, а пока плодоносить начнут.. У меня смородина третье лето.. Варенье я варить буду лет через 5.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6145 : 10 Июль 2016, 19:27:11 »

__Nice, Террасу делать дорого выйдет, и домик красиtь задолбаетесь. С другой стороны, пока все деревья-кусты посадите - денег уйдет не меньше, а пока плодоносить начнут.. У меня смородина третье лето.. Варенье я варить буду лет через 5.
Вот ... Идеальные варианты, наверно, пока не продают))). Веранду не срочно, т.е ничего не разваливается, но внизу доски подпорчены-вид не ахти. Но доски все есть- сказал, что покупать ничего не надо. У него даж шлифмашинка для пола есть, ну и всякие там траву косить и прочее.
Представляешь, говорил, что в том году собрал 700 киви
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6146 : 10 Июль 2016, 19:30:51 »

__Nice, Они вызрели?  У нас в Баварии росли на балконе, но дозревали аж к концу октября, в НРB сама понимаешь.. Все может быть. Но я б брала с садом  Подмигивающий
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6147 : 10 Июль 2016, 19:38:56 »

Цитата: Ксения от 01 Июль 2016, 17:04:16
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с белгосстрахом по вопросу выплат?
Нам при ремонте фасада дома испортили 4 стеклопакета в окне, фирма насчитала вместе с работой 110 у.е. по курсу НБ
В договоре указано  про повреждение имущества в результате неправомерных действий третьих лиц. В отделе выплат мне ответили: что это  если имущество было повреждено специально, а наш случай это случайное повреждение.
Вот только мне от этого не легче. Стёкла то  попорчены. А в детской рама  подпорчена, правда совсем чуть-чуть (остались жёлтые пятна, то ли от сварки, то ли от болгарки).
Давайте начнем с начала. Страховка от чего у вас?
Добавлено: 02 Июль 2016, 14:56:01
Или название как правильно в полисе
Добавлено: 02 Июль 2016, 15:56:11
И у соседей какая
Прошу прощения. Я снова с интернетом.
Страховка Белгосстрах. Добровольное комплексное страхование имущества и гражданской ответственности его пользователей.

У соседей Белнефтестрах.  У них в договоре эти повреждения прописаны ни как умышленные или случайные а просто повреждения окон ,дверей и т.д.

Вот так мне ответили на мой письменный запрос:
По правилам страхования страховым случаем является повреждение (утрата) имущества в результате стихийных бедствий, несчасных случаев (взрыв, пожар, падение деревьев, падение летательных аппаратов и др.), неправомерные действия третьих лиц (противоправные действия третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами страхования), факт совершения которых установлен компетентным органом и за которые законодательством предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В данном случае имеют место гражданско правовые отношения, по которым возмещение вреда определяется в соответствии со ст.933 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Знал бы где упадёшь, подстелил бы соломки. Подумываем о смене страховой компании.
Такие страховые однозначно менять. Но, я бы писала, что это несчастный случай, у вас там указано и др. Что то упало при ремонте, имущество застрахованы. Они очень запутывает терминологию и часто подменяют понятия. У меня похожая ситуация была, я в суде доказала, что случай все таки был страховой. Хотя меня тоже отправляли к 933 статье и пытались доказать, что милиция должна искать лицо причинившее ущерб, а я с этого лица требовать возмещения ущерба.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6148 : 10 Июль 2016, 19:59:27 »

__Nice, Они вызрели?  У нас в Баварии росли на балконе, но дозревали аж к концу октября, в НРB сама понимаешь.. Все может быть. Но я б брала с садом  Подмигивающий
Сейчас пойдем брату показывать ее))) с садом которая. Киви дозревшие, отличные. Спросила, что он с ними делал- варенье из всего варил. И да.. Электричество там дорогое..( но у мужика газ дома)
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6149 : 10 Июль 2016, 21:09:09 »

__Nice, а вода, электричество, газ есть в обоих вариантах?
Страниц  : 1 ... 203 204 206 207 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт