*Синичка*
|
Подскажите,дешевое фото на Врублевского все также актуально? И еще - когда я приношу доки на второй белорусский паспорт (в первом закончились страницы для штампиков  ) у меня синенький забирают? И через сколько дней календарных мне вернут уже два паЧпарта? Любители Коробчиц к вам вопрос - с прошлого приезда туда остались целыми пару квитков на катание на лошади и т.п. Они без даты и штампа,естессна)) Я могу без проблем с детворой приехать туда и без проблем их использовать??
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня синенький забирают? И через сколько дней календарных мне вернут уже два паЧпарта? старый оставляют
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
Подскажите,дешевое фото на Врублевского все также актуально? И еще - когда я приношу доки на второй белорусский паспорт (в первом закончились страницы для штампиков ) у меня синенький забирают? И через сколько дней календарных мне вернут уже два паЧпарта? Любители Коробчиц к вам вопрос - с прошлого приезда туда остались целыми пару квитков на катание на лошади и т.п. Они без даты и штампа,естессна)) Я могу без проблем с детворой приехать туда и без проблем их использовать?? старый оставляют, пока не сделают новый. И он у вас на руках будет. По крайней мере, если там есть виза. Когда получите новый паспорт, напишете что-то типа расписки: "Обязуюсь вернуть старый паспорт до ... к примеру декабря 2016г." И все. Обычно делается месяц, ускоренно 2 недели (платно).
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у меня синенький забирают? И через сколько дней календарных мне вернут уже два паЧпарта? старый оставляют и ставят штамп-аннулирован(если память мне не изменяет)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Вы о чем? Какой штамп аннулирован  Я имею право выезжать за переделы РБ с двумя паспортами и меть оба,вроде так,или я путаю что-то  И если просто для пользования в своей стране я ведь везде буду какой паспорт показывать - старый или новый?
|
|
|
|
|
|
|
brilliantik
Гродненец
|
аннулирован только тогда, когда забираешь новый паспорт
Добавлено: 06 Июль 2016, 10:04:54 с 2 паспортами в Польшу точно можно, старым будете пользоваться только из-за визы
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Синичка* новый конечно будешь показывать в РБ,а в старом будет штамп-аннулирован,но в заграницу будешь ездить с двумя паспортами,т.к.виза в старом
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
аннулирован только тогда, когда забираешь новый паспорт
но в моем же случае аннуляция не нужна? у меня есть знакомые,которые катаются в РП с двумя паспортами - в одном виза действующая,в другом штампы ставят..они что с аннулированным паспортом ездят? или в ОВИР позвонить и не дурить голову во флуде?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
но в моем же случае аннуляция не нужна? Почему?  Выдали новый - старый аннулировали. или в ОВИР позвонить Проконсультироваться, как с двумя паспортами ездить в Польшу?  Или зачем? Всё же девочки объяснили.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
или в ОВИР позвонить и не дурить голову во флуде? вы сдаете документы на новый документ, в старом ставят отметку - сданы документы и оставляют старый паспорт у вас на руках (предупредите заранее работника ОВИРа о том, что вам нужен старый паспорт). И с ним спокойно можете покататься в Польшу. Когда будете получать новый паспорт, в старом поставят отметку - "аннулирован". При поездке в РП или другую страну, на паспортном контроле на белорусской стороне вы показываете ТОЛЬКО новый паспорт, а вот уже у поляков и новый и старый.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
но в моем же случае аннуляция не нужна? Почему?  Выдали новый - старый аннулировали. или в ОВИР позвонить Проконсультироваться, как с двумя паспортами ездить в Польшу?  Или зачем? Всё же девочки объяснили. извиняюсь  интернет глюкнул и сообщение на так пошло я все поняла)) просто в обычном понимании я меняю паспорт гражданина Республики Беларусь) понятно,что если бы не моя "заштамповка" - это бы случилось гооораздо позже) а старый со штампом аннуляции(поняла,что мне надо его будет вернуть в 2018 по окончании действия визы) я буду только за пределы РБ вывозить и все хорошо,тогда еще непонятливая.спрошу - после замены паспорта среднему сыну хочу еще успеть до конца сентября зарегить его на подачу в визовый польский центр по моей действующей визе. Может мне пока не спешить менять свой,все равно на 2 выезда в Поляндию точно у меня хватит страниц,а больше я данный момент и не планирую))
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
спрошу - после замены паспорта среднему сыну хочу еще успеть до конца сентября зарегить его на подачу в визовый польский центр по моей действующей визе. одно другому не мешает, при подачи документов на ребенка вы будете только показывать свой паспорт и сдавать его ксеро ( и ксеро визы соответственно). Работник ВЦ только пометит , что он сверил с оригиналом и отдаст вам ваши документы. А ребенка паспорт вы сдаете на визу.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
кстати насчет Польши может кому скидка в медиамаркет нужна? а то у меня бонусные 100 зл скоро сгорят
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Подскажите, за коляску при перелет в Ryanair нужно доплачивать? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  мне надо,пошла в личку Добавлено: 06 Июль 2016, 11:07:50
Подскажите, за коляску при перелет в Ryanair нужно доплачивать?  нет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати насчет Польши может кому скидка в медиамаркет нужна? а то у меня бонусные 100 зл скоро сгорят
блиин не могла на той неделе сказать)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
подскажите какую нибудь хорошую развивающую игрушку-игру для детей 3-4 лет(в садик)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите какую нибудь хорошую развивающую игрушку-игру для детей 3-4 лет(в садик)
сижу и не могу вспомнить, что носила  помню, что что-то деревянное 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну я так понимаю на групповую игру лучше чтоб было ориентировано  где смотреть ума не приложу
|
|
|
|
|
|
|
|
блиин не могла на той неделе сказать)  сама на телик оставляла. но видимо не успею воспользоваться Добавлено: 06 Июль 2016, 11:45:35
ну я так понимаю на групповую игру лучше чтоб было ориентировано  где смотреть ума не приложу а например https://www.babyblog.ru/community/post/mamy89/187403
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
кстати насчет Польшиможет кому скидка в медиамаркет нужна? а то у меня бонусные 100 зл скоро сгорят А откуда они появляются? А то я подруге помогла заказать пылесос, она меня так потом благодарила  , что ей пылесос на 100 зл дешевле продали, а я так и не поняла откуда они взялись.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну я так понимаю на групповую игру лучше чтоб было ориентировано  где смотреть ума не приложу например конструктор (можно спросить у воспитателя , какие есть в группе, может, купить схожий, чтобы больше было деталей, или наоборот, совершенно другой) из последнего покупала такой (по крайней мере очень похож) магнитный конструктор-мозаика . Судя по тому, что я и через год видела, как дети с ним играли, это была хорошая покупка. Мне и самой он понравился. есть еще такие  вот такие пазлы для малышей и садика класные (а еще в дорогу удобно с собой брать)  хранить удобно в коробочке, сами деревянные - меньше износ )) квадраты Никитина (есть 3-х уровней сложности) http://nikitiny.ru/Slozhi-kvadratсортеры  https://s4-goods.ozstatic.by/1000/117/561/10/10561117_0.jpgя раньше покупала игрушки для сада (ну и домой тож) в магазинчике дидактических пособий и развивающих игрушек Знайка на Гагарина, в институте повышения квалификации. Он переехал на Лиможа, но по-моему сильно испортился. Хотя не была там давно уже
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 12:27:00 от Lily »
|
|
|
|
|
@agniya@
|
tanuhasНяня за 8часовой рабочий день 22 раза в месяц хочет 400условных за двоих +топливо на довозы отвозы...мне дорого  ну так частный детский сад(продленка) за 150тыс в сутки(неполные сутки)-это почти тоже самое по деньгам на двоих 7 млн Ага...только к няне еще питание в плюс и бензин....вчера общалась с женщиной педагогом, хорошим носителем английского, (так уж сложилось, что дети английский понимают, лучше чем русский)...коммерческое ценовое предложение нас с мужем веселило целый вечер  ....в самых дорогих странах сего мира, такие же услуги капельку дешевле...  ...белорусы в это нонсенс мировых амбиций и экономики...денег нет вообще, но работать стану только за 15.000.000...какой тут ответ может быть....если жизнь на паперть с рукой протянутой выведет, звоните, может договоримся.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
B.Sun можете еще посмотреть в Знайке (2 этаж Алми на лиможа), рядом с белитовским фирменным магазином.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я покупала Мемори и деревянные пазлы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasНяня за 8часовой рабочий день 22 раза в месяц хочет 400условных за двоих +топливо на довозы отвозы...мне дорого  ну так частный детский сад(продленка) за 150тыс в сутки(неполные сутки)-это почти тоже самое по деньгам на двоих 7 млн Ага...только к няне еще питание в плюс и бензин....вчера общалась с женщиной педагогом, хорошим носителем английского, (так уж сложилось, что дети английский понимают, лучше чем русский)...коммерческое ценовое предложение нас с мужем веселило целый вечер  ....в самых дорогих странах сего мира, такие же услуги капельку дешевле...  ...белорусы в это нонсенс мировых амбиций и экономики...денег нет вообще, но работать стану только за 15.000.000...какой тут ответ может быть....если жизнь на паперть с рукой протянутой выведет, звоните, может договоримся. по-моему вы не там ищите или не тех или запросы изначально очень высокие и на вас "написано", что потянете и столько-отсюда и цена
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девченки, в Польшу неисправный товар по гарантии должен везти тот же человек, что и покупал?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
спасибо всем большое, хотя бы направление поняла))
|
|
|
|
|
|
|
|
девченки, в Польшу неисправный товар по гарантии должен везти тот же человек, что и покупал?
не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
вчера общалась с женщиной педагогом, хорошим носителем английского, (так уж сложилось, что дети английский понимают, лучше чем русский)...коммерческое ценовое предложение нас с мужем веселило целый вечер ....в самых дорогих странах сего мира, такие же услуги капельку дешевле... ...белорусы в это нонсенс мировых амбиций и экономики...денег нет вообще, но работать стану только за 15.000.000...какой тут ответ может быть....если жизнь на паперть с рукой протянутой выведет, звоните, может договоримся. Ну, здесь смотря как смотреть, может у человека есть сейчас стабильная работа на которой ее ценят и платят в районе 10-12 млн., то смысл менять работу, есть только при более высокой оплате. Тем более, ваше предприятие имеет высокую степень риска и в последствии человек может у разбитого корыта остаться. Поэтому меня такой ценник, если человеки профи, не смущает. Вот если бы вчерашняя студентка такой загнула, да. Не знаю, в каких именно развитых странах дешевле, но моей родственнице предагали работать в частной загородной школе в Германии за 2,5 тыс. евро с полным пансионом, преподавать русский язык. денег нет вообще, но работать стану только за 15.000.000.. или конкретно это предложение было про эту женщину? Я как-то соотнесла к белорусам в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|