tanuhas
|
но знаю людей отнюдь не богатых, нанимающих учителя для подготовки домашнего задания,хотя мама соверешнно не занята
вот кстати расскажите мне пожалуйста, интересны были бы родителям обучающие курсы по работе с программой, предназначенной для знакомства детей с основами программирования и дизайна? Судя по отзывам которые недавно оставляли на Тут белорусские родители в основной своей массе категорически против компьютеров и программирования. ПВТ недавно предложил усовершенствовать школьную программу и начать проходить компьютерные технологии с 1 класса, а программирование начинать с 5 класса. Они разработали специальную программу и опробовали её на своих детях. Такой хай поднялся  , причём предлагалось сделать бесплатно. Народ стал обвинять менеджеров ПВТ, что их детей хотят взять в рабство и зарабатывать на них. Мой ходит на робототехнику, на начальном этапе они собирают роботов из лего, а потом нужно написать программу, чтобы робот что-то делал. Так вот собирать собирают по схеме, а вот писать программу интерес есть у единиц. А на компьютере создать собственную модель робота и того меньше. видимо мы об одном и том же.  действительно планируется факультативный курс для детей со 2 класса. Программа по отзывам очень интересна детям и очень перспективна для обучения алгоритмизации и программированию. Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой? да вижу,что в мире мальчишек компьтерных игрушек не избежать, нужно оттянуть интерес на полезное
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 16:52:11Мой ходит на робототехнику, на начальном этапе они собирают роботов из лего, а потом нужно написать программу, чтобы робот что-то делал. Так вот собирать собирают по схеме, а вот писать программу интерес есть у единиц. А на компьютере создать собственную модель робота и того меньше.это где такое? мой явно заинтересуется областной центр технического творчества, где посменная школа была, с обратной стороны в самом углу. само обучение в прошлом году было бесплатно, наверное, только разок-другой в год надо будет эти наборы для сборки роботов покупать, они что-то порядка 500 тыс стоили.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 16:52:11Мой ходит на робототехнику, на начальном этапе они собирают роботов из лего, а потом нужно написать программу, чтобы робот что-то делал. Так вот собирать собирают по схеме, а вот писать программу интерес есть у единиц. А на компьютере создать собственную модель робота и того меньше.это где такое? мой явно заинтересуется областной центр технического творчества, где посменная школа была, с обратной стороны в самом углу. само обучение в прошлом году было бесплатно, наверное, только разок-другой в год надо будет эти наборы для сборки роботов покупать, они что-то порядка 500 тыс стоили. Да, там, прошлый год отходили бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой? да, только опять же вопрос цены.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 16:52:11Мой ходит на робототехнику, на начальном этапе они собирают роботов из лего, а потом нужно написать программу, чтобы робот что-то делал. Так вот собирать собирают по схеме, а вот писать программу интерес есть у единиц. А на компьютере создать собственную модель робота и того меньше.это где такое? мой явно заинтересуется областной центр технического творчества, где посменная школа была, с обратной стороны в самом углу. само обучение в прошлом году было бесплатно, наверное, только разок-другой в год надо будет эти наборы для сборки роботов покупать, они что-то порядка 500 тыс стоили. спасибо не нашла с какого возраста
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 16:52:11Мой ходит на робототехнику, на начальном этапе они собирают роботов из лего, а потом нужно написать программу, чтобы робот что-то делал. Так вот собирать собирают по схеме, а вот писать программу интерес есть у единиц. А на компьютере создать собственную модель робота и того меньше.это где такое? мой явно заинтересуется областной центр технического творчества, где посменная школа была, с обратной стороны в самом углу. само обучение в прошлом году было бесплатно, наверное, только разок-другой в год надо будет эти наборы для сборки роботов покупать, они что-то порядка 500 тыс стоили. Да, там, прошлый год отходили бесплатно. как записаться и с какого возраста берут?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 16:52:11Мой ходит на робототехнику, на начальном этапе они собирают роботов из лего, а потом нужно написать программу, чтобы робот что-то делал. Так вот собирать собирают по схеме, а вот писать программу интерес есть у единиц. А на компьютере создать собственную модель робота и того меньше.это где такое? мой явно заинтересуется областной центр технического творчества, где посменная школа была, с обратной стороны в самом углу. само обучение в прошлом году было бесплатно, наверное, только разок-другой в год надо будет эти наборы для сборки роботов покупать, они что-то порядка 500 тыс стоили. а что за наборы? программируемые роботы Лего стоят около 4 млн(это за 1 шт) а у них что?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но знаю людей отнюдь не богатых, нанимающих учителя для подготовки домашнего задания,хотя мама соверешнно не занята
вот кстати расскажите мне пожалуйста, интересны были бы родителям обучающие курсы по работе с программой, предназначенной для знакомства детей с основами программирования и дизайна? да, мой бы с радостью ходил
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой? да вижу,что в мире мальчишек компьтерных игрушек не избежать, нужно оттянуть интерес на полезное я про то, что в школе для ребенка будет факультатив, и одновременно будут курсы по обучению для взрослых. Это надо? то есть планируете сами с ребенком заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой? да вижу,что в мире мальчишек компьтерных игрушек не избежать, нужно оттянуть интерес на полезное я про то, что в школе для ребенка будет факультатив, и одновременно будут курсы по обучению для взрослых. Это надо? то есть планируете сами с ребенком заниматься? т.е. факультатив родителю нужен,чтоб помочь ребенку в этом направлении? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
может кто хочет продать Зубрёнок или Аист трёхколёсный? :-)
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Virta
|
может кто хочет продать Зубрёнок или Аист трёхколёсный? :-)
AcoolA, прости зас##нку!!! я ж обещала не нашла,бляха, педали! ну я и опа... прошу прощения-даже не написала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой? да вижу,что в мире мальчишек компьтерных игрушек не избежать, нужно оттянуть интерес на полезное я про то, что в школе для ребенка будет факультатив, и одновременно будут курсы по обучению для взрослых. Это надо? то есть планируете сами с ребенком заниматься? т.е. факультатив родителю нужен,чтоб помочь ребенку в этом направлении?  так, с начала  Еще раз: вопрос стоял о курсах(семинаре) для родителей. Именно чтобы помочь своему ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Еще раз: вопрос стоял о курсах(семинаре) для родителей. Именно чтобы помочь своему ребенку. я зависла...не знаю даже надо-не надо
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а что за наборы?программируемые роботы Лего стоят около 4 млн(это за 1 шт)а у них что? lego education только какие точно не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
tanuhasНяня за 8часовой рабочий день 22 раза в месяц хочет 400условных за двоих +топливо на довозы отвозы...мне дорого 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, я бы, скорее всего, не прошла сама, а вот детку отправила бы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasНяня за 8часовой рабочий день 22 раза в месяц хочет 400условных за двоих +топливо на довозы отвозы...мне дорого  ну так частный детский сад(продленка) за 150тыс в сутки(неполные сутки)-это почти тоже самое по деньгам на двоих 7 млн
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, я бы, скорее всего, не прошла сама, а вот детку отправила бы
прошла бы  другой вопрос, что не пошла бы  спасибо всем за мнение  Добавлено: 05 Июль 2016, 17:03:17
есть отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
сколько по времени годна справка флюрографии делала 30.12.15г, сейчас надо на мед. осмотр, может действительна эта (талончик просто есть, думаю идти-не идти)
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 16:52:11Мой ходит на робототехнику, на начальном этапе они собирают роботов из лего, а потом нужно написать программу, чтобы робот что-то делал. Так вот собирать собирают по схеме, а вот писать программу интерес есть у единиц. А на компьютере создать собственную модель робота и того меньше.это где такое? мой явно заинтересуется областной центр технического творчества, где посменная школа была, с обратной стороны в самом углу. само обучение в прошлом году было бесплатно, наверное, только разок-другой в год надо будет эти наборы для сборки роботов покупать, они что-то порядка 500 тыс стоили. Да, там, прошлый год отходили бесплатно. как записаться и с какого возраста берут? обычно в первых числах сентября у них День открытых дверей и одновременно запись, этот кружок лет с 9-10, в порядке исключения могут взять более юного, но очень сообразительного и заинтерисованного.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хм... Надо посмотреть. Ярослав в прошло году ходил сама знаешь куда, был доволен как слон и в этом году возмущен, что нет таких курсов
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
действительно планируется факультативный курс для детей со 2 класса. Программа по отзывам очень интересна детям и очень перспективна для обучения алгоритмизации и программированию. Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой? есть такая программа Scratch, распространяется в сети бесплатно), родителям и детям будет интересно с ней разобраться, учит логике. Много и теоретических материалов, разобраться не сложно))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
действительно планируется факультативный курс для детей со 2 класса. Программа по отзывам очень интересна детям и очень перспективна для обучения алгоритмизации и программированию. Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой? есть такая программа Scratch, распространяется в сети бесплатно), родителям и детям будет интересно с ней разобраться, учит логике. Много и теоретических материалов, разобраться не сложно)))) про нее и идет речь 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Заинтересовала бы родителей возможность обучиться работать с этой программой? да вижу,что в мире мальчишек компьтерных игрушек не избежать, нужно оттянуть интерес на полезное я про то, что в школе для ребенка будет факультатив, и одновременно будут курсы по обучению для взрослых. Это надо? то есть планируете сами с ребенком заниматься? т.е. факультатив родителю нужен,чтоб помочь ребенку в этом направлении? :- так, с начала  Еще раз: вопрос стоял о курсах(семинаре) для родителей. Именно чтобы помочь своему ребенку. думаю, что вряд ли родители ходить будут Ну если только занятий всего несколько Добавлено: [time]Втр 05 Июл 2016 21:35:37[/time]
на что именно записались? Из того, что я видела/слышала/рассказывали, то выходит, что только единицы до лет 12 действительно увлекаются программированием. Для остальных - забава. Ну в принципе, все верно, всему свое время.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 22:37:36 от Lily »
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
tanuhas, мне самой интересно, я бы пошла
|