Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:18:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1113103 раз)
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4830 : 23 Май 2016, 16:44:57 »

а я не понимаю одного - чем ребенок в автобусе безопаснее, чем непристегнутый ребенок в машине?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4831 : 23 Май 2016, 16:52:10 »

Блин, да вообще в жизни бывают разные ситуации.
и я с этим согласна , вот в час пик с маленьким реб ни за что не полезу в общ транспорт

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4832 : 23 Май 2016, 17:12:49 »

кстати вот да
опять же у нас маленький город
куда прям такая растакая необходимость на такси  ехать?
Epic Fail а вы попробуйте добраться до 1дп с Курчатова-Лиможа без автомобиля и с ребенком, больным гайморитом  Подмигивающий 10 автобус не всегда удобно ходит, да и погода бывает разная.
Блин, да вообще в жизни бывают разные ситуации.

В стоматологию на Горького ездили
Ключи забирать на Пушкина ездили
Общественным транспортом там не очень близко, в коляске Вероника туда ещё так, а назад? Или в автобусе её на руки брать? Это безопаснее?

Не предлагали им пристёгиваться. Самим надо, без приглашения.

Добавлено: 23 Май 2016, 17:13:56
а я не понимаю одного - чем ребенок в автобусе безопаснее, чем непристегнутый ребенок в машине?

Опаснее. В машине мать пристёгнута, а в автобусе нет. А автобусы и троллейбусы иногда так тормозят  Рот на замке ну его нафиг
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4833 : 23 Май 2016, 17:41:34 »

Это понятно. Чисто по человечески было бы здорово, чтобы перевозчики некоторым безответственным категориям граждан напоминали,  может это спасло бы не одну жизнь.  Как вот этот замечательный человек
Мой муж не тронется с места пока всех не пристегнёт, с детьми/младенцами берёт или с автолюльками или вообще не берёт, детей по старше садит в бустер или пристёгивает вместе с мамами, хотя это не совсем верно.

Опаснее. В машине мать пристёгнута, а в автобусе нет. А автобусы и троллейбусы иногда так тормозят   ну его нафиг
Таксисты тоже иногда ездят так, что мама-миа. И потом, если говорим о ребенке, то в большинстве случаев он пристегнут или вместе с матерью в такси или вообще удерживается исключительно ее руками, в таком случае ни о какой безопасности ребенка не  идет речь.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4834 : 23 Май 2016, 17:55:03 »

многим
скорость, вес самого тс. и так далее.
Но тут разговор как бы не о том. Просто я не понимаю возмущения, если всех все устраивает)))

Я периодически езжу на от, все ок. И да, когда мелкий был меньше, преимущественно передвигались либо пешком, либо на от. Ну да, ногами ходить надо, тяжеловато Смеющийся

Добавлено: 23 Май 2016, 18:42:21
Зы, Танюхас на чем то бордовеньком ездит?)
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 18:42:21 от B.Sun » Записан

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4835 : 23 Май 2016, 19:07:27 »

Есть талоны к детскому ортодонту на 31 мая и 17 июня

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4836 : 23 Май 2016, 19:26:05 »

Есть талоны к детскому ортодонту на 31 мая и 17 июня
Жаль, что не к стоматологу Обеспокоенный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4837 : 23 Май 2016, 20:03:04 »

Это понятно. Чисто по человечески было бы здорово, чтобы перевозчики некоторым безответственным категориям граждан напоминали,  может это спасло бы не одну жизнь.  Как вот этот замечательный человек
Мой муж не тронется с места пока всех не пристегнёт, с детьми/младенцами берёт или с автолюльками или вообще не берёт, детей по старше садит в бустер или пристёгивает вместе с мамами, хотя это не совсем верно.

Опаснее. В машине мать пристёгнута, а в автобусе нет. А автобусы и троллейбусы иногда так тормозят   ну его нафиг
Таксисты тоже иногда ездят так, что мама-миа. И потом, если говорим о ребенке, то в большинстве случаев он пристегнут или вместе с матерью в такси или вообще удерживается исключительно ее руками, в таком случае ни о какой безопасности ребенка не  идет речь.

А в автобусе он чем удерживается? Дамы, вы не бывали в резко тормозящем троллейбусе? Такое чувство, что не все

Добавлено: 23 Май 2016, 20:04:02
многим
скорость, вес самого тс. и так далее.
Но тут разговор как бы не о том. Просто я не понимаю возмущения, если всех все устраивает)))

Я периодически езжу на от, все ок. И да, когда мелкий был меньше, преимущественно передвигались либо пешком, либо на от. Ну да, ногами ходить надо, тяжеловато Смеющийся

Добавлено: 23 Май 2016, 17:42:21
Зы, Танюхас на чем то бордовеньком ездит?)

Я всё время на ОТ и пешком. Но иногда надо куда-то далеко и по делу, раз в три месяца, тогда да, такси
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4838 : 23 Май 2016, 20:05:45 »

Мамочки, может кто в курсе, в каком из гродненских такси есть детские кресла? Сейчас позвонила в некоторые - один ответ: - в такси разрешена перевозка детей без кресла, поэтому у нас таких нет.
к сожалению, нет у нас такси с автокреслами. Если только сам таксист по личной инициативе возит. Мой муж так возит бустер в багажнике. предлагала  ему как то возить автокресло, но ответил, что часто вызывают компании по 6 человек, специально просят минивен, то кресло просто некуда будет поставить.

Очень интересно
Если я с Вероникой еду куда-нибудь, мне впридачу к ней надо тащить кресло 9-36 кг, которое не люлька, потом забирать его из такси и носить на себе или как?!
Я пристёгиваюсь, Вероника на руках, ну а как иначе.
когда у нас была одна машина, она же такси, муж меня с детьми возил в гости или к родителям на вых-е, мы брали своё автокресло, на месте доставали, несли в квартиру, муж уезжал работать, когда ехали назад, ставили кресло, 2,5 года мы так кресло туда/сюда носили, ездим много. мой муж категоричен в этом вопросе.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4839 : 23 Май 2016, 20:11:17 »

Девочки, какой планшет выбрать ребенку на 5 лет? или плэйпэд? Где почитать.
Никакой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4840 : 23 Май 2016, 20:14:11 »

Мамочки, может кто в курсе, в каком из гродненских такси есть детские кресла? Сейчас позвонила в некоторые - один ответ: - в такси разрешена перевозка детей без кресла, поэтому у нас таких нет.
к сожалению, нет у нас такси с автокреслами. Если только сам таксист по личной инициативе возит. Мой муж так возит бустер в багажнике. предлагала  ему как то возить автокресло, но ответил, что часто вызывают компании по 6 человек, специально просят минивен, то кресло просто некуда будет поставить.

Очень интересно
Если я с Вероникой еду куда-нибудь, мне впридачу к ней надо тащить кресло 9-36 кг, которое не люлька, потом забирать его из такси и носить на себе или как?!
Я пристёгиваюсь, Вероника на руках, ну а как иначе.
когда у нас была одна машина, она же такси, муж меня с детьми возил в гости или к родителям на вых-е, мы брали своё автокресло, на месте доставали, несли в квартиру, муж уезжал работать, когда ехали назад, ставили кресло, 2,5 года мы так кресло туда/сюда носили, ездим много. мой муж категоричен в этом вопросе.

А если я зимой еду в 1ДП одна с тепло одетой Вероникой, куда мне это кресло?

Ездим много - это ключевое, тут без кресла никак при своей машине
У нас машины нет что плохо и в редкие поездки на такси - а раз такси то я еду без мужа, одна - куда мне автокресло 8 кг без ручки? Плохо, что нет такси с автокреслами :-(
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4841 : 23 Май 2016, 20:14:12 »

Насчет АК...
У нас в зоне видимости 3 детей из нашей школы. Могли бы объединится и возить. Но ни один из этих детей не ездит в АК. У меня муж тоже категоричен: до соседней улице без АК ни-ни. Как-то с дедом на соседнюю улицу переезжал (случилось внезапно бустера у деда не было) - так потом рассказывал как ему страшно было.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4842 : 23 Май 2016, 20:15:59 »

Блин так никто не говорит, что АК не надо! Ну пипец народ просто
Просто если таксист меня без АК не согласится с Вероникой везти - что мне делать? Я не могу с собой его тащить. Поэтому такие принципиальные таксисты пусть своё АК 0-25 кг имеют
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4843 : 23 Май 2016, 20:18:45 »

Да, вроде к вам и не обращались Непонимающий

Таксисту глубоко фиолетово на вашего или любого другого ребенка Подмигивающий
Оплатит штраф, который быстренько отработает.
А такси с Ак нет, т.к. нет спроса Подмигивающий
Посмотрите на машины около садов/школ. Очень и очень многие без АК и бустеров. О каком такси с АК говорим?

Когда-то с Олей-Радугой был спор на эту тему.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4844 : 23 Май 2016, 20:34:51 »

А автобусы и троллейбусы иногда так тормозят   ну его нафиг
последнее время очень много травм в ОТ из-за резкого торможения, почти каждую пересменку докладывают, такое чувство, что люди не держаться за поручни, в основном это пожилые люди. Уступайте места пожилым, видимо им не только стоять, но и держаться тяжело.

Добавлено: 23 Май 2016, 19:40:54
Просто если таксист меня без АК не согласится с Вероникой везти - что мне делать? Я не могу с собой его тащить. Поэтому такие принципиальные таксисты пусть своё АК 0-25 кг имеют
я писала выше, что мой муж с младенцами без а/к не берёт. сейчас почти в каждой коляске есть автолюлька, разве она тяжёлая?
а таких годовалых пристегнёт вместе с матерью и будет ворчать.  ну такой мой человек  Обеспокоенный

Добавлено: 23 Май 2016, 20:42:40
Расскажите мне лучше куда позвонить, чтобы ветку обрезали, которая закрывает светофор?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4845 : 23 Май 2016, 22:29:51 »

Дамы, вы не бывали в резко тормозящем троллейбусе? Такое чувство, что не все
не припомню чтоб от этого кто нить вылетел через лобовое например
которая закрывает светофор?
где?

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4846 : 23 Май 2016, 22:33:47 »

У нас есть свое АК, несмотря на отсутствие автомобиля. Тут я тоже принципиальна. И в а/м родственников мы всегда со своим.
С такси дело обстоит иначе. Его действительно не попрешь на горбу вместе с дитем в поликлинику или еще куда.
Ногами ходить несложно, когда они здоровые. До 2,5 лет были в слинге и на маме пешком, сейчас не позволяет здоровье.
В от мой ребенок однажды так летел через пол автобуса, что у меня сердце остановилось. Мы сидели и держались за поручень, автобус затормозил так резко, что она вылетела под поручень, а я не смогла удержать. Так что иногда такси лучше.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4847 : 23 Май 2016, 22:37:48 »

Цитата: mariana от Сегодня в 21:34:51
которая закрывает светофор?
где?
как ехать по Дзержинского от госпиталя в сторону Девятовки, перекрёсток, где направо на Терешковой, налево новая дорога на Пушкина. Так вот я сегодня мигающий жёлтый поздно заметила из-за свисающей на светофор ветки, она уже давно нависает на светофор. Я каждый день по этой дороге домой  еду.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4848 : 23 Май 2016, 23:40:49 »

А такси с Ак нет, т.к. нет спроса
Есть Подмигивающий, оператору говорите сразу, что надо с АК

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Charmant
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4849 : 23 Май 2016, 23:42:16 »

Как-то показывали в новостях запись видеорегистратора: мама и ребёнок вылетели из автобуса через лобовое стекло. Ребёнок не пострадал, т.к. вылетел за мамой и приземлился на её тело, а вот женщина протаранила стекло головой и упала на асфальт...

Качественная детская одежда по приемлемым ценам: "ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4850 : 23 Май 2016, 23:51:05 »

Как-то показывали в новостях запись видеорегистратора: мама и ребёнок вылетели из автобуса через лобовое стекло. Ребёнок не пострадал, т.к. вылетел за мамой и приземлился на её тело, а вот женщина протаранила стекло головой и упала на асфальт...
а как такое возможно? они ехали в кабине водителя?

Добавлено: 23 Май 2016, 23:51:38
в каком такси?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4851 : 23 Май 2016, 23:57:10 »

Не пользуюсь. Люди, которые пользуются говорят, что нет. А я верю людям Подмигивающий

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4852 : 24 Май 2016, 00:28:26 »

аксисту глубоко фиолетово на вашего или любого другого ребенка
Оплатит штраф, который быстренько отработает.
за что штраф?

178. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.
Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4853 : 24 Май 2016, 06:29:30 »

Один человек всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Бывало, кто-то из людей задавал ему по этому поводу различные вопросы:
— Почему вы никогда не грустите? Как вам удается всегда быть радостным? В чем секрет вашего счастья?
На что человек обычно отвечал:
— Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя:
— Ну, что я выберу сегодня: печаль или радость? И всегда получается так, что я выбираю радость.
Помните, вы сами выбираете, какой будет ваша жизнь

Доброе утро всем!  Веселый
Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4854 : 24 Май 2016, 08:18:31 »

Какие страсти. Всю жизнь езжу  в ОТ. Даже не припомню резких торможений, о которых тут говорят, а чтоб люди вылетали, такого и не слышала. Садитесь с ребенком в серединке автобуса , чтоб впереди и сзади были сидения и никуда не вылетите. Я в такси бы села в случае крайней необходимости, потому что в вопросах перевозки ребенка принципиальна. В такси нет никаких кресел, по крайней мере , когда я звонила и искала, нигде не нашла.

Есть , оператору говорите сразу, что надо с АК
Озвучьте пожалуйста, где. Наверное, многим интересно .

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4855 : 24 Май 2016, 09:04:07 »

за что штраф?
За перевозку детей до 5 лет
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка

А... Я ж забыла... Нашему народу главное, чтобы штрафа не было. И по фиг на то что ребенка можно своим весом придавить в случае чего  Рот на замке Штрафа же не будет - можно без АК. Еще раз повторюсь
Таксисту глубоко фиолетово на вашего или любого другого ребенка
Тема без конца и без начала. Ваши дети - сами разбирайтесь.

Из серии маразм крепчает
Родители добиваются нового уголовного дела против учительницы, задававшей сложные задания
Там еще речь и о, якобы, физическом и физическом насилии, но только у меня волосы встают дыбом, что в обвинениях фигурирует "самовольно сокращала перемены и назначала первоклассникам дополнительные занятия, постоянно давала им письменные домашние задания" Обеспокоенный http://mel.fm/news/2016/05/23/porseva

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4856 : 24 Май 2016, 10:37:17 »

Изюмка, бывает, по вине водителя автобуса, по вине других участников движения, разные причины
мой папа несколько лет назад сломал ребро так, взрослый мужчина...
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4857 : 24 Май 2016, 10:48:20 »

подскажите пож-та про сан. минимум.
я так понимаю это на Космонавтов 58.
надо слушать лекции и сдавать экзамен.
первый раз, вообще не бум-бум.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4858 : 24 Май 2016, 10:58:27 »

А мне подскажите, пожалуйста, где вкуснее пицца? Гоу-гоу пицца или Пицца-Смайл?
 Улыбка
нам на выпускной заказать надо, там доставка вроде бесплатная
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 24 Май 2016, 11:39:39 »

Bubo bubo, мне в гоугоу больше нравится

Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: