чудо пташка
|
Девочки, подскажите, в садах сколько и как часто платите на содержание сада? 1 раз в квартал? в полугодие?
у нас три базовые в год (2 на сад, 1 на группу) но кроме этого еще канцтовары? да, ну и плюс на подарки детям/воспитателям + на игрушки в группу + моющие средства
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки, подскажите, в садах сколько и как часто платите на содержание сада? 1 раз в квартал? в полугодие?
у нас три базовые в год (2 на сад, 1 на группу) но кроме этого еще канцтовары? да, ну и плюс на подарки детям/воспитателям + на игрушки в группу + моющие средства Мы еще сами воду питьевую приносим.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
у нас три базовые в год (2 на сад, 1 на группу) но кроме этого еще канцтовары? да, ну и плюс на подарки детям/воспитателям + на игрушки в группу + моющие средства Мы еще сами воду питьевую приносим. и мы все это носим но почему разные суммы/периоды базовых?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
но почему разные суммы/периоды базовых? взносы добровольные  могут родители на собрании определяться, может от заведующей исходить... у нас взнос при оформлении в сад (до 1млн), а потом на группу только (и то целевое как - на мебель/подушки/одеяла/ковер) и по саду вывешивают объявления, что сломалось - то на стиральную машину, то на еще что на кухне... и порошок, кастрюли... мы все отдельно носим... а и еще сейчас на выпуск - сдавали по базовой (2 группы выпускаются+еще доложил сад или родители) - поменяли линолеум в муз.зале (а сначала хотели экран или большой плоский телевизор в подарок саду)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну потому что это типа добровольные взносы, они нигде не закреплены законодательно и поэтому платятся где как принято  кое где вообще не платятся 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Каждый раз дергаюсь, от этих сирен городской тревоги  В этот раз в Память о Чернобыле запустили их?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Каждый раз дергаюсь, от этих сирен городской тревоги  В этот раз в Память о Чернобыле запустили их? мы сейчас тоже на работе подорвались всем кабинетом....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Каждый раз дергаюсь, от этих сирен городской тревоги  В этот раз в Память о Чернобыле запустили их? мы сейчас тоже на работе подорвались всем кабинетом.... Я слышала, но у меня ни один нерв не дернулся. 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я тоже напрягаюсь, когда слышу сирены. А еще "обожаю" когда танки под окнами туда-сюда ездят колоннами. Сразу мысли такие тревожные возникают. Пару раз потом даже сны о войне снились. Совсем нервная стала. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня под окнами выезд пожарки - ни на какие сирены не реагируют уже
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
А еще "обожаю" когда танки под окнами туда-сюда ездят колоннами. Сразу мысли такие тревожные возникают. Ни разу не видала. Это где у нас танки катаются?
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
oksushka
|
У нас в саду - одна БВ в квартал, плюс на моющие каждый месяц 20000 и на подарки воспитателям к праздникам. Наверное, не самый бюджетный вариант)))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А еще "обожаю" когда танки под окнами туда-сюда ездят колоннами. Сразу мысли такие тревожные возникают. Ни разу не видала. Живёшь не там. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Черная кошка
|
Ни разу не видала. Это где у нас танки катаются? С моста на Поповича в сторону Фолюша и назад. Не знаю, куда они там дальше, на Баранки может направляются. Но зрелище так себе.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Ни разу не видала. Это где у нас танки катаются? С моста на Поповича в сторону Фолюша и назад. Не знаю, куда они там дальше, на Баранки может направляются. Но зрелище так себе. Ага.и я вижу. Еще часто вертолеты на часть прилетают, и так близко и шумно, я все пугаюсь, а детей не отттащить от окон Добавлено: 27 Апрель 2016, 00:03:39
Ни разу не видала. Это где у нас танки катаются? С моста на Поповича в сторону Фолюша и назад. Не знаю, куда они там дальше, на Баранки может направляются. Но зрелище так себе. Ага.и я вижу. Еще часто вертолеты на часть прилетают, и так близко и шумно, я все пугаюсь, а детей не отттащить от окон
|
|
|
|
|
|
|
LizaBlack
|
27 сад 1 базовая в год +на подарки +20000 моющие , больше ничего не носим.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
А еще "обожаю" когда танки под окнами туда-сюда ездят колоннами. Сразу мысли такие тревожные возникают. Ни разу не видала. Это где у нас танки катаются? По Домбровского очень часто катаются. Особенно "клево" ночью, такой гул стоит что жуть просто
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Книга на оз.бай и на вайлберрис - разница в цене 45 тысяч, а со скидкой - 100! Жуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Книга на оз.бай и на вайлберрис - разница в цене 45 тысяч, а со скидкой - 100! Жуть!
Еще с Лабиринтов сравни 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 Я в марте Котятушек обеспечила Комаровским с Вайлдберриз по цене в 2 раза ниже, чем на Озе. Даже брестских Котятушек. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
 Я в марте Котятушек обеспечила Комаровским с Вайлдберриз по цене в 2 раза ниже, чем на Озе. Даже брестских Котятушек.  Наварилась... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, и где дешевле?
На Вайлдберрис, конечно. У меня скидки разные, если что - пиши  Добавлено: 27 Апрель 2016, 09:54:31
Еще с Лабиринтов сравни   а как оттуда привезти только
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
CarmiSs@, и где дешевле?
На Вайлдберрис, конечно. У меня скидки разные, если что - пиши  Добавлено: 27 Апрель 2016, 08:54:31
Еще с Лабиринтов сравни   а как оттуда привезти только Где-то в сп есть тема. Там девочка привозит без %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
CarmiSs@ 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, и где дешевле?
На Вайлдберрис, конечно. У меня скидки разные, если что - пиши  Добавлено: 27 Апрель 2016, 07:54:31
Еще с Лабиринтов сравни   а как оттуда привезти только Где-то в сп есть тема. Там девочка привозит без % Я не знаю как сопоставляется эта цена с ценами в наших магазинах. У меня там скидка и тогда да - цена очень хорошая получается 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ученые: облучение от радона в Беларуси уже превышает чернобыльское, главная опасность — онкология Читать полностью: http://realty.Тут/news/offtop-realty/491777.htmlК нам приезжал шведский специалист и консультировал по разломам. У них четкая корреляция между количеством радона в доме и заболеваемостью раком. Проблема там усилилась давно, когда в моду вошло энергосберегающее жилье с утепленными фасадами, воздухонепроницаемыми окнами. Стали экономить на отоплении, но выросло количество заболеваний, в том числе онкологических, Читать полностью: http://realty.Тут/news/offtop-realty/491777.html
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 Я в марте Котятушек обеспечила Комаровским с Вайлдберриз по цене в 2 раза ниже, чем на Озе. Даже брестских Котятушек.  Наварилась...  Каким образом?  Все сами ездили в Пункты самовывоза и получали. Самое забавное, что были доставки в один день в Брест и в Гродно. 
|
|
|
|
|
|
|
|