Nataniel
|
По-моему речь про поездки в рабочее время
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А я вот не понимаю как могут обосновать, что нельзя будучи на больничном с ребёнком в выходной день оставить его с папой, например, и поехать за границу. Если ещё с больничным непосредственно работника как то обосновать можно то тут ... хотя у нас может быть просто: потому что нельзя  зачем тогда больничный, если ребёнка можно оставить с папой или с бабушкой Да, все верно..это стандартное злоупотребление.....не верю что у нормальной мамы может быть модный шоПинг в голове, когда детка болеет...или мама не мама...или больничный не больничный.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
@agniya@, Ой, да, ладно. То есть, работа может быть в голове, а шоппинг не может.  У моей подружки сын с воспалением легких 2 недели на больничном, а она, зараза, К морю его погулять возила и на шоппинг, заодно. Прям ехидна. Надо было в больничку и уколы в жж.. Тогда мать!! Кста, я тоже вожу, все сопли. А по расстоянию дальше Белостока.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мамаша какая-то вмешаться хотела - старшенький ее справедливо послал. А в чём справедливость посыла? И как послал, матными словами? "Мамаша" знала, что они брат и сестра? На месте "Мамаши" я бы тоже попыталась успокоить дерущихся детей, они не дома, а в общественном месте. Дома под присмотром родителей пусть хоть поубивают друг друга. И если бы "послали", подошла бы к родителям и высказала им своё "фу". Но вы в другой стране, и возможно нормы поведения там другие.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Почему сразу матными? знала. Они подрались и успокоились. Мы с мужем были там, но в зале, она это тоже знала. Если бы детям была нужна помощь, они бы наверняка за ней обратились. К маме с папой. И если бы "послали", подошла бы к родителям и высказала им своё "фу" А по какому праву?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 20:57:51 от Jancka »
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, Ой, да, ладно. То есть, работа может быть в голове, а шоппинг не может.  У моей подружки сын с воспалением легких 2 недели на больничном, а она, зараза, К морю его погулять возила и на шоппинг, заодно. Прям ехидна. Надо было в больничку и уколы в жж.. Тогда мать!! За плохо сделанную работу можно привлечь к ответственности...материально...а, наниматель не дурак...и платить за хитросклеенных ему нафиг не надо....при нынешем рынке труда....бизнес и ничего личного.. И если есть средства на просторах Индийского океана отогревать деток, то стоит брать за свой счет или отпуск если сэкономил...но не пользоваться терпением нанимателя, засунув зеленую бАмажку в карман врача....дабы больничный растянуть еще на 2 недели..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
засунув зеленую бАмажку в карман врача....дабы больничный растянуть еще на 2 недели.. Так это клевета. Работадателя тоже к суду можно привлечь. Если ребенок по состоянию здоровья не может посещать детский коллектив, то это совсем не значит, что ему постельный режим прописан. А вот лицо по уходу - да. И почему дополнительные 2 недели? 1-2-3 дня. Ровно столько, сколько другие получают уколы от бронхита в больничке.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 21:07:48 от Jancka »
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Мамаша какая-то вмешаться хотела - старшенький ее справедливо послал. А в чём справедливость посыла? И как послал, матными словами? "Мамаша" знала, что они брат и сестра? На месте "Мамаши" я бы тоже попыталась успокоить дерущихся детей, они не дома, а в общественном месте. Дома под присмотром родителей пусть хоть поубивают друг друга. И если бы "послали", подошла бы к родителям и высказала им своё "фу". Но вы в другой стране, и возможно нормы поведения там другие. Вы серьезно? Дети сами вполне могут разобраться в своих вопросах...для младших вообще сплошная польза....они становяться неуязвимыми с такой практикой....а вот старшие, которых чужая тетя за ухо оттягивает...клиенты психотерапевтов в будушем....так может тете по рукам стоит надовать...?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Девочки,вам в личку шлют приглашения всяко-разных услуг? Как вы реагируете? А то зачастили в последнее время 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
игнорирую если не надо ничего.  ничего плохого в этом не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Половая пренадлежность среди детей в семье ничего не значит...пока они не половОзрелые особи... они всего лишь конкуренты...теРритАриальные, пищевые, мамойлюбимые....
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки,вам в личку шлют приглашения всяко-разных услуг? Как вы реагируете? А то зачастили в последнее время  нормально реагирую я и бесконечные листовки с визитками беру с улыбкой и "спасибо" вот когда звонят, тогда не люблю,это да
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
за что штрафуют? что школу прогуляли? Шокирован да, конечно. если за день до или после каникул поймали в аэропорту, без официального разрешения, то до 800-900 евро.. Вот и я думала уже кошелек готовить. То, что Ваня косячный, я писала уже. Так вот.. Он прогулял первый день зимних каникул. Придя со школы в посл день учебы, сказал, что клевые каникулы, в школу 8.01, в пятницу и потом снова мол 2 выходных. Ну и я без задней мысли и не проверяла. А в школу то было 7 января.. И об этом мы узнали в часов 11, когда поехали машину смотреть.. В общем, написала я записку в школу. Вроде все ок.. Ну по крайней мере на сегодня.. Учительница сказала, что ок.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Почему сразу матными? знала. Они подрались и успокоились. У меня ассоциации с фразой "Послал" сразу мат слышится. Поэтому и спросила. Вы серьезно? Дети сами вполне могут разобраться в своих вопросах...для младших вообще сплошная польза....они становяться неуязвимыми с такой практикой....а вот старшие, которых чужая тетя за ухо оттягивает...клиенты психотерапевтов в будушем....так может тете по рукам стоит надовать...? Серьёзно. Вот тут точно описано, как каждый по своему представляет ситуацию. Агния представила как я таскаю за уха чужого ребёнка, а я всего лишь подойду и спрошу не нужна ли помощь разобраться и что не поделили. Так уж случилось, что ни мои дети, ни моей сестры, ни мы с сестрой и братом в детстве никогда не бились. И для меня драка брата и сестры дикость. Я в рассказе Янки увидела совсем другую ситуацию, в которой услышала слово "Послал" по своему. На свой лад так сказать. Оттуда и возникли вопросы, и развитие ситуации своего сценария.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lEN*ok, на самом деле не понимаете или прикидываетесь? Больничный оплачивается государством, соответственно государство имеет право проверять правомерность использования. Берите отпуск за свой счет и езжайте куда угодно. Бесплатно, а не за счет ФСЗН, который оплачивает больничный. Добавлено: [time]Fri Feb 5 20:19:55 2016[/time]
Девочки,вам в личку шлют приглашения всяко-разных услуг? Как вы реагируете? А то зачастили в последнее время  Удаляю, но скоро начну жаловаться
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
разобраться и что не поделили. А почему чужие дети чужую тетю должны посвятить в тему своего раздора? Добавлено: [time]Fri Feb 5 20:23:39 2016[/time]
Так уж случилось, что ни мои дети, ни моей сестры, ни мы с сестрой и братом в детстве никогда не бились. И для меня драка брата и сестры дикость. Осмелюсь предположить, что и Вы ( образно, мамаша) совершали в жизни другие дикие поступки, поэтому выскатывать свое "фе" кому-то малознакомому и указывать на свою безгрешность ( но на свой лад посыл был все же матом  ) и превосходство (Может, ее дети тайно сопли едят?) вряд ли имеете право.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Почему сразу матными? знала. Они подрались и успокоились. У меня ассоциации с фразой "Послал" сразу мат слышится. Поэтому и спросила. Вы серьезно? Дети сами вполне могут разобраться в своих вопросах...для младших вообще сплошная польза....они становяться неуязвимыми с такой практикой....а вот старшие, которых чужая тетя за ухо оттягивает...клиенты психотерапевтов в будушем....так может тете по рукам стоит надовать...? Серьёзно. Вот тут точно описано, как каждый по своему представляет ситуацию. Агния представила как я таскаю за уха чужого ребёнка, а я всего лишь подойду и спрошу не нужна ли помощь разобраться и что не поделили. Так уж случилось, что ни мои дети, ни моей сестры, ни мы с сестрой и братом в детстве никогда не бились. И для меня драка брата и сестры дикость. Я в рассказе Янки увидела совсем другую ситуацию, в которой услышала слово "Послал" по своему. На свой лад так сказать. Оттуда и возникли вопросы, и развитие ситуации своего сценария. Да....вы все верно описали...я с братом жутко дралась, который на 6 лет старше...но это были наши с ним разборки ......и однажды я такой тете за вмешательство песок в глаза запустила, ну чтоб она моего брата за ухо тягать перестала...враги моего брата это и мои враги...простите тетя...ничего личного... 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А почему чужие дети чужую тетю должны посвятить в тему своего раздора? Так и не надо меня посвящать, просто подойду спрошу не нужна ли помощь разобраться. Чаще всего после интереса любого взрослого дети сами собой успокаиваются. Нет и суда нет. Один скажет "отстаньте", я и отойду, другой скажет "пошла ты на хуй". Во втором случае подойду к родителям и скажу, что ваш сын хам. Учит никого не буду. Осмелюсь предположить, что и Вы ( образно, мамаша) совершали в жизни другие дикие поступки, поэтому выскатывать свое "фе" кому-то вряд ли имеете право. Пытаюсь найти логику. Не могу высказать своего недовольства, если не такое не совершала? Или такое совершала? Или в любом случае не могу, так как должна пройти мимо. Я бы не высказывала недовольства, что дети дерутся, я бы высказала недовольство, если бы меня "послали на хуй" прямым текстом. Я ещё раз повторюсь. Я представила историю по своему. Поэтому и задала вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я не вижу разницы, по-большому счету. . Почему кто-то считает возможным высказывать свое "фе" маме? Не мама же послала, нет? Ладно бы еще просто поставить перед фактом, чтобы мама в курсе была, а вот ярлыки вешать... Более того, только очень смелые или очень нечестные могут утверждать, а вот я "воспитала лучше", или "а мой так не скажет". Может, у самой хам. Или сама кому-то нахамила, или муж. Но в этом случае тетю только задело непринятие ее авторитета.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 22:09:46 от Jancka »
|
|
|
|
|
Gorchica
|
засунув зеленую бАмажку в карман врача....дабы больничный растянуть еще на 2 недели.. И почему дополнительные 2 недели? 1-2-3 дня. Ровно столько, сколько другие получают уколы от бронхита в больничке. я далека от детской больницы и больничных, но по 2 недели с пневмонией в стационаре - осталось давно в прошлом, равно как и легко получить амбулаторно больничный лист свыше 7-10 дней .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
medunica, Блин, и что, хорошая мать все 7-10 дней не подумает о шоппинге или обязана просидеть дома?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я далека от детской больницы и больничных, но по 2 недели с пневмонией в стационаре - осталось давно в прошлом 11 дней с бронхитом весной и не торопили
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Для шопинга папа Еда и лекарства. Все. На остальное хрен денег хватит с кризисом етить
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
medunica, Блин, и что, хорошая мать все 7-10 дней не подумает о шоппинге или обязана просидеть дома?
этого я не говорила, прошу заметить. но формально все так , как Нея написала Больничный оплачивается государством, соответственно государство имеет право проверять правомерность использования. Берите отпуск за свой счет и езжайте куда угодно. Бесплатно, а не за счет ФСЗН, который оплачивает больничный.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
medunica, Я поняла, просто речь о том, что не по назначению. А ведь назначение у больничного - выздороветь. А как и где.. Мало ли преддепрессивное состояние.. Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
medunica, Я поняла, просто речь о том, что не по назначению. А ведь назначение у больничного - выздороветь. А как и где.. Мало ли преддепрессивное состояние.. Имхо, конечно.
оно может и так но я часто заменяла одну часто болеющую даму, и вот встречаю ее в алми,выходящей из хаус, она устала дома сидеть мне не понравилось ))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
nusechka, на больничном выезжать за границу нельзя. а если к врачу на консультацию? Тогда через ВКК выдаётся направление для консультации в другом городе-стране и в БЛ делается пометка типа "разрешено продление и лечение там-то и там-то"
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
так и я не против. сама такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
засранцы какие  я про 9 пункт