Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:41:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1106201 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #210 : 05 Февраль 2016, 20:05:42 »

По-моему речь про поездки в рабочее время

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Февраль 2016, 20:06:46 »

А я вот не понимаю как могут обосновать, что нельзя будучи на больничном с ребёнком в выходной день оставить его с папой, например, и поехать за границу. Если ещё с больничным непосредственно работника как то обосновать можно то тут ...
хотя у нас может быть просто: потому что нельзя Смеющийся
зачем тогда больничный, если ребёнка можно оставить с папой или с бабушкой
Да, все верно..это стандартное злоупотребление.....не верю что у нормальной мамы может быть модный шоПинг в голове, когда детка болеет...или мама не мама...или больничный не больничный.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Февраль 2016, 20:16:28 »

@agniya@, Ой, да, ладно. То есть, работа может быть в голове, а шоппинг не может.  Смеющийся

У моей подружки сын с воспалением легких 2 недели на больничном, а она, зараза, К морю его погулять возила и на шоппинг, заодно. Прям ехидна. Надо было в больничку и уколы в жж.. Тогда мать!!

Кста, я тоже вожу, все сопли. А по расстоянию дальше Белостока.
Лента
Гость
« Ответ #213 : 05 Февраль 2016, 20:27:55 »

Мамаша какая-то вмешаться хотела - старшенький ее справедливо послал.
А в чём справедливость посыла? И как послал,  матными словами? "Мамаша" знала, что они брат и сестра?

На месте "Мамаши" я бы тоже попыталась успокоить дерущихся детей, они не дома, а в общественном месте. Дома под присмотром родителей пусть хоть поубивают друг друга. И если бы "послали", подошла бы к родителям и высказала им своё "фу". Но вы в другой стране, и возможно нормы поведения там другие.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Февраль 2016, 20:30:54 »

Почему сразу матными? знала. Они подрались и успокоились.
Мы с мужем были там, но в зале, она это тоже знала. Если бы детям была нужна помощь, они бы наверняка за ней обратились. К маме с папой.

И если бы "послали", подошла бы к родителям и высказала им своё "фу"

А по какому праву?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 20:57:51 от Jancka » Записан
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05 Февраль 2016, 20:31:08 »

@agniya@, Ой, да, ладно. То есть, работа может быть в голове, а шоппинг не может.  Смеющийся

У моей подружки сын с воспалением легких 2 недели на больничном, а она, зараза, К морю его погулять возила и на шоппинг, заодно. Прям ехидна. Надо было в больничку и уколы в жж.. Тогда мать!!
За плохо сделанную работу можно привлечь к ответственности...материально...а, наниматель не дурак...и платить за хитросклеенных ему нафиг не надо....при нынешем рынке труда....бизнес и ничего личного..
И если есть средства на просторах Индийского океана отогревать  деток, то стоит брать за свой счет или отпуск если сэкономил...но не пользоваться терпением нанимателя, засунув зеленую бАмажку в карман врача....дабы больничный растянуть еще на 2 недели..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 05 Февраль 2016, 20:37:18 »

засунув зеленую бАмажку в карман врача....дабы больничный растянуть еще на 2 недели..
Так это клевета. Работадателя тоже к суду можно привлечь. Если ребенок по состоянию здоровья не может посещать детский коллектив, то это совсем не значит, что ему постельный режим прописан. А вот лицо по уходу - да. И почему дополнительные 2 недели?  1-2-3 дня. Ровно столько, сколько другие получают уколы от бронхита в больничке.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 21:07:48 от Jancka » Записан
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05 Февраль 2016, 20:43:26 »

Мамаша какая-то вмешаться хотела - старшенький ее справедливо послал.
А в чём справедливость посыла? И как послал,  матными словами? "Мамаша" знала, что они брат и сестра?

На месте "Мамаши" я бы тоже попыталась успокоить дерущихся детей, они не дома, а в общественном месте. Дома под присмотром родителей пусть хоть поубивают друг друга. И если бы "послали", подошла бы к родителям и высказала им своё "фу". Но вы в другой стране, и возможно нормы поведения там другие.
Вы серьезно? Дети сами вполне могут разобраться в своих вопросах...для младших вообще сплошная польза....они становяться неуязвимыми с такой практикой....а вот старшие, которых чужая тетя за ухо оттягивает...клиенты психотерапевтов в будушем....так может тете по рукам стоит надовать...?
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 05 Февраль 2016, 20:51:58 »

Девочки,вам в личку шлют приглашения всяко-разных услуг?
Как вы реагируете?
А то зачастили в последнее время Злой
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 05 Февраль 2016, 21:00:16 »

игнорирую если не надо ничего. Подмигивающий
ничего плохого в этом не вижу.
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 05 Февраль 2016, 21:00:37 »

Половая пренадлежность среди детей в семье ничего не значит...пока они не половОзрелые особи... они всего лишь конкуренты...теРритАриальные, пищевые, мамойлюбимые....
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 05 Февраль 2016, 21:02:20 »

Как вы реагируете?
нормально реагирую
я и бесконечные листовки с визитками беру с улыбкой и "спасибо"
вот когда звонят, тогда не люблю,это да
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 05 Февраль 2016, 21:12:25 »

за что штрафуют? что школу прогуляли?  Шокирован

да, конечно. если за день до или после каникул поймали в аэропорту, без официального разрешения, то до 800-900 евро..
Вот и я думала уже кошелек готовить. То, что Ваня косячный, я писала уже. Так вот.. Он прогулял первый день зимних каникул. Придя со школы в посл день учебы, сказал, что клевые каникулы, в школу 8.01, в пятницу и потом снова мол 2 выходных. Ну и я без задней мысли и не проверяла. А в школу то было 7 января.. И об этом мы узнали в часов 11, когда поехали машину смотреть..  В общем, написала я записку в школу. Вроде все ок.. Ну по крайней мере на сегодня.. Учительница сказала, что ок.
Лента
Гость
« Ответ #223 : 05 Февраль 2016, 21:15:12 »

У меня ассоциации с фразой "Послал" сразу мат слышится. Поэтому и спросила.

Вы серьезно? Дети сами вполне могут разобраться в своих вопросах...для младших вообще сплошная польза....они становяться неуязвимыми с такой практикой....а вот старшие, которых чужая тетя за ухо оттягивает...клиенты психотерапевтов в будушем....так может тете по рукам стоит надовать...?
Серьёзно.  Вот тут точно описано, как каждый по своему представляет ситуацию. Агния представила как я таскаю за уха чужого ребёнка, а я всего лишь подойду и спрошу не нужна ли помощь разобраться и что не поделили. Так уж случилось, что ни мои дети, ни моей сестры, ни мы с сестрой и братом в детстве никогда не бились. И для меня драка брата и сестры дикость.

Я в рассказе Янки увидела совсем другую ситуацию, в которой услышала слово "Послал" по своему. На свой лад так сказать. Оттуда и возникли вопросы, и развитие ситуации своего сценария.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 05 Февраль 2016, 21:17:00 »

lEN*ok, на самом деле не понимаете или прикидываетесь?
Больничный оплачивается государством, соответственно государство имеет право проверять правомерность использования. Берите отпуск за свой счет и езжайте куда угодно. Бесплатно, а не за счет ФСЗН,  который оплачивает больничный.

Добавлено: [time]Fri Feb  5 20:19:55 2016[/time]
Как вы реагируете?
Удаляю, но скоро начну жаловаться

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 05 Февраль 2016, 21:21:06 »

разобраться и что не поделили.
А почему чужие дети чужую тетю должны посвятить в тему своего раздора?

Добавлено: [time]Fri Feb  5 20:23:39 2016[/time]
Так уж случилось, что ни мои дети, ни моей сестры, ни мы с сестрой и братом в детстве никогда не бились. И для меня драка брата и сестры дикость.
Осмелюсь предположить, что и Вы ( образно, мамаша) совершали в жизни другие дикие поступки, поэтому выскатывать свое "фе" кому-то малознакомому и указывать на свою безгрешность ( но на свой лад посыл был все же матом  Смеющийся ) и превосходство (Может, ее дети тайно сопли едят?) вряд ли имеете право.
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Февраль 2016, 21:27:42 »

У меня ассоциации с фразой "Послал" сразу мат слышится. Поэтому и спросила.

Серьёзно.  Вот тут точно описано, как каждый по своему представляет ситуацию. Агния представила как я таскаю за уха чужого ребёнка, а я всего лишь подойду и спрошу не нужна ли помощь разобраться и что не поделили. Так уж случилось, что ни мои дети, ни моей сестры, ни мы с сестрой и братом в детстве никогда не бились. И для меня драка брата и сестры дикость.

Я в рассказе Янки увидела совсем другую ситуацию, в которой услышала слово "Послал" по своему. На свой лад так сказать. Оттуда и возникли вопросы, и развитие ситуации своего сценария.
Да....вы все верно описали...я с братом жутко дралась, который на 6 лет старше...но это были наши с ним разборки ......и однажды я такой тете за вмешательство песок в глаза запустила, ну чтоб она моего брата за ухо тягать перестала...враги моего брата это и мои враги...простите тетя...ничего личного... Смеющийся
Лента
Гость
« Ответ #227 : 05 Февраль 2016, 21:41:58 »

А почему чужие дети чужую тетю должны посвятить в тему своего раздора?
Так и не надо меня посвящать, просто подойду спрошу не нужна ли помощь разобраться. Чаще всего после интереса любого взрослого дети сами собой успокаиваются. Нет и суда нет. Один скажет "отстаньте", я и отойду, другой скажет "пошла ты на хуй". Во втором случае подойду к родителям и скажу, что ваш сын хам. Учит никого не буду.

Осмелюсь предположить, что и Вы ( образно, мамаша) совершали в жизни другие дикие поступки, поэтому выскатывать свое "фе" кому-то вряд ли имеете право.
Пытаюсь найти логику. Не могу высказать своего недовольства, если не такое не совершала? Или такое совершала? Или в любом случае не могу, так как должна пройти мимо. Я бы не высказывала недовольства, что дети дерутся, я бы высказала недовольство, если бы меня "послали на хуй" прямым текстом.

Я ещё раз повторюсь. Я представила историю по своему.  Поэтому и задала вопросы.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Февраль 2016, 21:49:02 »

А я не вижу разницы, по-большому счету. . Почему кто-то считает возможным высказывать свое "фе" маме? Не мама же послала, нет? Ладно бы еще просто поставить перед фактом, чтобы мама в курсе была, а вот ярлыки вешать... Более того, только очень смелые или очень нечестные могут утверждать, а вот я "воспитала лучше", или "а мой так не скажет".
Может, у самой хам. Или сама кому-то нахамила, или муж.
Но в этом случае тетю только задело непринятие ее авторитета.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 22:09:46 от Jancka » Записан
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Февраль 2016, 22:14:26 »

засунув зеленую бАмажку в карман врача....дабы больничный растянуть еще на 2 недели..
И почему дополнительные 2 недели?  1-2-3 дня. Ровно столько, сколько другие получают уколы от бронхита в больничке.
я  далека от детской больницы и больничных, но по 2 недели с пневмонией в стационаре - осталось давно в прошлом, равно как и легко получить амбулаторно  больничный лист свыше 7-10 дней .

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Февраль 2016, 22:16:44 »

medunica, Блин, и что, хорошая мать все 7-10 дней не подумает о шоппинге или обязана просидеть дома?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Февраль 2016, 22:18:04 »

я  далека от детской больницы и больничных, но по 2 недели с пневмонией в стационаре - осталось давно в прошлом
11 дней с бронхитом весной
и не торопили
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Февраль 2016, 22:19:40 »

Для шопинга папа
Еда и лекарства. Все. На остальное хрен денег хватит с кризисом етить

Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Февраль 2016, 22:20:29 »

medunica, Блин, и что, хорошая мать все 7-10 дней не подумает о шоппинге или обязана просидеть дома?
этого я не говорила, прошу заметить.

но формально все так , как Нея написала

Больничный оплачивается государством, соответственно государство имеет право проверять правомерность использования. Берите отпуск за свой счет и езжайте куда угодно. Бесплатно, а не за счет ФСЗН,  который оплачивает больничный.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Февраль 2016, 22:23:07 »

medunica, Я поняла, просто речь о том, что не по назначению. А ведь назначение у больничного - выздороветь. А как и где.. Мало ли преддепрессивное состояние..  Имхо, конечно.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Февраль 2016, 22:33:47 »

medunica, Я поняла, просто речь о том, что не по назначению. А ведь назначение у больничного - выздороветь. А как и где.. Мало ли преддепрессивное состояние..  Имхо, конечно.
оно может и так
но я часто заменяла одну часто болеющую даму, и вот встречаю ее в алми,выходящей из хаус, она устала дома сидеть
мне не понравилось ))
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Февраль 2016, 22:34:21 »

Тогда через ВКК выдаётся направление для консультации в другом городе-стране и в БЛ делается пометка типа "разрешено продление и лечение там-то и там-то"
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 05 Февраль 2016, 22:37:23 »

так и я не против. сама такая Обеспокоенный  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 Февраль 2016, 22:50:18 »

Кстати, про больничный http://news.Тут/society/483466.html

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 05 Февраль 2016, 23:19:12 »