olenochka
|
амМММ, Гальцева на горького А линзы? Кстати, вот очень интересная новая технология, мне как раз Гальцева рассказывала- ортокератопластика- по сути ночные линзы, а весь день ходишь и все видишь, а на ночь линзы)...но в РБ пока нет, только Москва и Варшава Говорит знакомая с ужасной наследственностью ее поставила линзы такие своему 6 летке, у которого дико прогрессировала близорукость- очень довольна... https://www.google.by/amp/s/amp.kp.ru/daily/26671/3693831/
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Раз уж тут такая тема, то подскажите пожалуйста в лс или сюда, если можно Куда сходить к офтальмологу, хочу проверить как изменилось зрение и хотелось бы каких витаминок или капелек. Свою пк не рассматриваю даже, а вот оптики или может в лоде какое, куда лучше? Спасибо
Новое зрение
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Новое зрение А от меня им минус в карму, хотя раньше сама советовала. Дорого, и дали неверное заключение. Сейчас в областную ходила, за 25 рублей все посмотрели, дали консультацию, еще и лазером полечили.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Новое зрение А от меня им минус в карму, хотя раньше сама советовала. Дорого, и дали неверное заключение. Сейчас в областную ходила, за 25 рублей все посмотрели, дали консультацию, еще и лазером полечили. . Я один раз была и довольна  Добавлено: 31 Январь 2018, 13:43:11
А, вообще, очень хороший диагност в Спортдиспансере. Сыну уже почти 3 года удерживает зрение, несмотря на то, что и мама, и папа в очках. И, кстати, сказала, никаких очков как можно дольше.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
НеЯ, а ФИО в спортдиспансере? А что делаете конкретно? Как удерживание?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а ФИО в спортдиспансере? А что делаете конкретно? Как удерживание?
Рышкевич или как-то так  Каждые полгода назначает комплекс процедур, массажей, ЛФК. Не знаю это ли влияет, но факт остается фактом - сын без очков. И не знаю, есть ли у нее платный прием 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Детей в областной тоже смотрят?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MaLiВu
|
Детей в областной тоже смотрят?
Да, там есть детский офтальмолог. Я один раз была и довольна Я тоже была довольна до тех пор, пока не узнала, что КС зря сделали, благодаря их неверному заключению 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, в Гродно есть нейропсихологи? Именно так называется специалист когда я училась, был Кулеш (областная б-ца), работает ли сейчас-- не знаю работает зав. каф. неврологии, областная больница 4 корпус, 4 этаж это детский врач?или взрослый? он? http://pkc.grsmu.by/index.php/kulesh-sergej-demyanovichмне тоже интересен хороший детский невролог. куда лучше и к кому пойти? Похоже, он. Мне нужен детский, но не невролог, неврологи это другое. Нейропсихологов вообще мало, даже не знаю, если ли в Гродно еще кто-то кроме Кулеша Добавлено: 31 Январь 2018, 18:52:03
У Ващейко в личке спросите, если кто и знает, то она.
Ващейко психолог, а ищут узкоспециализированного врача, почему она и только она может это знать? Почему вообще она должна это знать? Нейропсихология это медицина, а психология к медицине никакого отношения не имеет
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нейропсихология это медицина, а психология к медицине никакого отношения не имеет Сообщить модератору Записан Да-да, а где в Минске могут водится нейропсихологи? В смысле, в каких учреждениях их хоть искать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Нейропсихология это медицина, а психология к медицине никакого отношения не имеет Сообщить модератору Записан Да-да, а где в Минске могут водится нейропсихологи? В смысле, в каких учреждениях их хоть искать? когда я искала, мне выдало только москву а там подружки мне давно советуют, потому как у них это распространено и они детей водят, мне малого тоже надо, но я не нашла если найдете - маякните
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Раз уж тут такая тема, то подскажите пожалуйста в лс или сюда, если можно Куда сходить к офтальмологу, хочу проверить как изменилось зрение и хотелось бы каких витаминок или капелек. Свою пк не рассматриваю даже, а вот оптики или может в лоде какое, куда лучше? Спасибо
Новое зрение И я с плохим отзывом о новом зрении
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Почему вообще она должна это знать? Нейропсихология это медицина, а психология к медицине никакого отношения не имеет Хороший психолог как правило перенаправляет, и не в неизвестность, клиента, который пришел "не по адресу". Хотя я не знаю что имела ввиду красна птица.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нейропсихология это медицина, а психология к медицине никакого отношения не имеет Сообщить модератору Записан Да-да, а где в Минске могут водится нейропсихологи? В смысле, в каких учреждениях их хоть искать? когда я искала, мне выдало только москву а там подружки мне давно советуют, потому как у них это распространено и они детей водят, мне малого тоже надо, но я не нашла если найдете - маякните В Москве и Санкт-Петербурге они есть точно, я знаю. Хорошо. маякну
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А при чем тут психологи, я все никак понять не могу? Из-за названия созвучного? Нейропсихология изучает строение головного мозга и связанные с этим строением особенности психики, а еще нарушения вследствие травм и других повреждений (инсульты, опухоли). Психологи тут вообще ни при чем, даже близко не валялись. Психологи вообще к медицине не имеют никакого отношения. Так что перестаньте ей психологов советовать. Если, конечно, там действительно нужен именно нейропсихолог, а не красивое название понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А при чем тут психологи, я все никак понять не могу? Из-за названия созвучного? Нейропсихология изучает строение головного мозга и связанные с этим строением особенности психики, а еще нарушения вследствие травм и других повреждений (инсульты, опухоли). Психологи тут вообще ни при чем, даже близко не валялись. Психологи вообще к медицине не имеют никакого отношения. Так что перестаньте ей психологов советовать. Если, конечно, там действительно нужен именно нейропсихолог, а не красивое название понравилось
Ну... Теоретически.... Когда обращаешься не по профилю, тебе могут что-то посоветовать. А можно глупый вопрос: это модно нынче - нейропсихологи - или прям такие проблемы у всех резко?  В БСМП точно есть нейрохирурги. Наверное, можно попытаться у них уточнить о нейропсихологах
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А можно глупый вопрос: это модно нынче - нейропсихологи - или прям такие проблемы у всех резко? У меня у ребёнка СДВГ и ЗРР, да, нам - модно  И мне нужен специалист владеющий вот этим Семенович А.В. Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте. Метод замещающего онтогенеза: Учебное пособие. — М.: Генезис, 2007. — 474 с. Автор книги — известный нейропсихолог, профессор МГППУ. Издание посвящено изложению научно-прикладных основ нейропсихологической коррекции в детском возрасте. В нем рассмотрены фундаментальные нейро-психологические закономерности психолого-педагогического сопровождения процессов развития. Представлен метод замещающего онтогенеза как базовая технология коррекции, абилитации и профилактики; схема (алгоритм) и конкретные психотехники, составляющие основу нейропсихологического сопровождения детей. Если нам это не по теме - вот пусть и скажет, что не по теме. Но не попробовать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
это вам сейчас в 3 года поставили ЗРР?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, извините,я не знала  Просто писали многие, что сейчас это много и массово обсуждается. Если бы это касалось меня, я бы начинала, как минимум, с Минска 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В БСМП точно есть нейрохирурги. В данном случае ключевое слово - хирурги. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:51:59 В БСМП точно есть нейрохирурги. В данном случае ключевое слово - хирурги. Они могут знать врачей смежных профессий 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
это вам сейчас в 3 года поставили ЗРР?
нам его в 2 года поставили вообще Просто писали многие, что сейчас это много и массово обсуждается. Ну да, вроде работает потому что, хотя в этой сфере непонятно, что и как работает, от чего лучше, а от чего хуже Добавлено: 01 Февраль 2018, 12:47:42
Мы уже здесь с сентября  спасибо за контакт 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
нам его в 2 года поставили вообще Задержка речевого развития в 2 года? Это шутка?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:51:59 В БСМП точно есть нейрохирурги. В данном случае ключевое слово - хирурги. Они могут знать врачей смежных профессий  Угу, хирургов.  Эт я как их бывший пациент говорю.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
нам его в 2 года поставили вообще Задержка речевого развития в 2 года? Это шутка? Чернила в карточке, говорят, что нет 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Блин, моему в марте 3 года. Только сейчас начал что-то говорить (и то не всегда понятно). Вроде же считается, что до 4-х лет ребенок может не говорить?
Добавлено: 01 Февраль 2018, 14:41:47 Я пока по этому поводу и не парюсь...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я пока по этому поводу и не парюсь... И не парьтесь
|
|