Zluka
|
это вам сейчас в 3 года поставили ЗРР?
нам его в 2 года поставили вообще Меня это смущает.  В два года диагноз...
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Блин, моему в марте 3 года. Только сейчас начал что-то говорить (и то не всегда понятно). Вроде же считается, что до 4-х лет ребенок может не говорить?
Добавлено: 01 Февраль 2018, 13:41:47 Я пока по этому поводу и не парюсь...
и логопеду не показывались?  попробуйте артикуляционную гимнастику  вообще, да, может и до 5 молчать, но с каждым месяцем шансы, что его "прорвет" красивой чистой речью стремительно приближаются к 0, а чем раньше начата коррекция, тем выше шансы выйти на норму и пойти в школу вовремя без дисграфии и дислексии, поэтому и на комиссии диагноз могут "утрировать" и в 2 года ЗРР поставить, потому что это шанс раньше обратиться к специалисту и раньше начать занятия, хорошо, если повезет и только дислалия окажется, а при стертой дизартрии можно и полгода звук автоматизировать (Мишка от межзубного "с" избавлялся почти 1,5 года)
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
это вам сейчас в 3 года поставили ЗРР?
нам его в 2 года поставили вообще Меня это смущает.  В два года диагноз... Помню нам невролог тоже ставила зрр в 2 года,но логопед сказала ждать,что будет после посещения месяц-другой в саду. И правда,как пошли в сад-начала болтать.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Zluka, врачи очень любят диагнозами раскидываться  Старшему в 8-9 мес поставили ЗМР и еще каких то ЗР. В 2,5 года сняли с учета, конечно... но находились мы тогда...
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
и логопеду не показывались? пойдем на комиссию скоро, если что - с сентября в логопедическую группу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
писали многие, что сейчас это много и массово обсуждается. Многие, много, массово... Где? Кем? Добавлено: 01 Февраль 2018, 16:59:22
пойти в школу вовремя без дисграфии и дислексии, Ну до школьного возраста такие диагнозы и не могут ставится. И от дислексии избавиться навсегда нельзя, но можно достичь высокого уровня восприятия слов.
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
СДВГ при этом же у моей подруги малой родился с моим в один день и схожие проблемки и им ооочень помог и помогает нейропсихолог но они под москвой живут
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily вы логопед?
нет Просто пришлось почитать по этой теме
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 19:16:14 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:40:45 писали многие, что сейчас это много и массово обсуждается. Многие, много, массово... Где? Кем? Выше писали, что популярная тема. Поинтересоваться нельзч? Думаю, может упустила что-то. Ибо старшему гидроцефалию под вопросом ставили, а у младшей кисты в были. И никто про нейропсихологов не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Была бы причина - сказали бы. Хотя, как видишь, у нас нейропсихологов ещё поискать надо
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
CarmiSs@ в реабилитационном центре на БЛК были? Что они говорят?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Bagiratti
|
НеЯ, а ФИО в спортдиспансере? А что делаете конкретно? Как удерживание?
Рышкевич Нина Евгеньевна в спортдиспансере,платный прием есть) Добавлено: 01 Февраль 2018, 20:59:41
Оптикс-неплохие витамины для глаз,обычно 2 месяца назначают пить 2 раза в год Добавлено: 01 Февраль 2018, 22:01:51
Детей в областной тоже смотрят?
Для детей есть детский прием и отдельный врач в областной,если не ошибаюсь,Сенкевич Вита Вальдемаровна,но могли и поменяться...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстаати, в ноябре откроется офтольмологический центр на Тызенгауза с ориентацией на детей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, моему в марте 3 года. Только сейчас начал что-то говорить (и то не всегда понятно). Вроде же считается, что до 4-х лет ребенок может не говорить?
Добавлено: 01 Февраль 2018, 14:41:47 Я пока по этому поводу и не парюсь...
Я не думаю, что правильно сравнивать разных детей, не зная предыстории. Наверняка, если возник вопрос— то не на пустом месте.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ в реабилитационном центре на БЛК были? Что они говорят?
1. Да, мы ходим на занятия туда. 2. Не хочу об этом говорить, простите Добавлено: [time]Thu Feb 1 21:35:56 2018[/time]
СДВГ при этом же у моей подруги малой родился с моим в один день и схожие проблемки и им ооочень помог и помогает нейропсихолог но они под москвой живут Там такие специалисты есть, ещё и на выбор, москвичам и Подмосковью хорошо
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вы ўсё правільна робіце, Карміса. Вам абавязкова трэба з'ездзіць у Маскву, няхай нават на адзін дзень, дзеля 1) кансультацыі і ўдакладнення дыягназу, 2) каб атрымаць падрабязную праграму, як і што рабіць. Падрыхтуйцеся: 1) загадзя трэба скласці чоткі спіс пытанняў, на якія вы жадаеце атрымаць адказ, 2) трэба перадугледзець магчымасць відэазапісу рэкамендацыі, рухаў, практыкаванняў, масажаў і г.д. Верагодна, вы атрымаеце асабістую праграму на квартал ці паўгода, якую адолееце самастойна. У Маскве як у Маскве. Я асабіста, на ўласныя вочы бачыла, як дзіўнымі метадамі лячылі маіх знаёмых. Нават ад захворвання, якое лічыцца невылячальным. Загадзя папярэджваю, што не скажу, якога. У форумскія самазаспакаяльныя байкі пра раптоўна загаварыўшых/зачытаўшых верыць не трэба (мякка кажучы). Да ўсяго трэба прыкладаць намаганні. Цуды здараюцца, але не з усімі. З тымі, хто трывалы, упарты і працуе, цуды здараюцца найчасцей. Не адчайвайцеся! Большасць бацькоў сутыкаюцца з праблемамі, гэта нармальна ў сучаснасці. Гэта зараз не тое, што модна, не. Я б назвала гэту плынь агрэсіўным навязваннем паслуг. Лагапедычных і псіхалагічных асабліва.  Гэта нават не маркетынг, бо абіраць самастойна не даюць, ты іх у дзверы, яны праз фортку.  Таму абавязкова трэба трапіць да класснага спецыяліста, каб упэўніцца, што несумненны не падманвае і не здекуецца дзеля задавальнення.  Тое, што спецыяліст класны, вы адчуеце. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
olenochka
|
Кстаати, в ноябре откроется офтольмологический центр на Тызенгауза с ориентацией на детей.
а с этого места поподробнее)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я б назвала гэту плынь агрэсіўным навязваннем паслуг. Лагапедычных і псіхалагічных асабліва А вот соглашусь. И с тем, что на консультацию Кармиссе к нейропсихологу таки надо, раз вопрос всплыл такой. В идеале чтобы услышать что она с дочкой в нем не нуждается, ну а если есть нюансы, то дабы не упускать время.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а с этого места поподробнее) Подробностей пока нет. На Тызенгауза. Все. Я б назвала гэту плынь агрэсіўным навязваннем паслуг. Лагапедычных і псіхалагічных асабліва А вот соглашусь. И с тем, что на консультацию Кармиссе к нейропсихологии таки надо, раз вопрос всплыл такой. В идеале чтобы услышать что она с дочкой в нем не нуждается, ну а если есть нюансы, то дабы не упускать время. И я с этим соглашусь. И частенько это называние происходит очень некорректно. А, если мама тревожная, то и понеслось.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И с тем, что на консультацию Кармиссе к нейропсихологу таки надо, раз вопрос всплыл такой. В идеале чтобы услышать что она с дочкой в нем не нуждается, ну а если есть нюансы, то дабы не упускать время. Для начала его надо найти  в пределах РБ
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кармисса, боюсь в пределах рб реального практика с медобразованием ты вряд ли найдешь. Только психологи, работающие в этой сфере (кстати не уверена в том, что прям никто из них не сможет разобраться в проблеме и подобрать коррекцию) . Возможно Эльвира Хмельницкая сможет подсказать кого то?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Возможно Эльвира Хмельницкая сможет подсказать кого то? Это кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Куплю Варидерм. Писать в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Продам 5 билетов на FedCup. На воскресенье 11.02
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Очень просила моя массажисткс выложить. Все вопросы ко мне в ЛС  Девочки,добрый день! Есть предложение! Скоро 14 февраля! На День влюбленных, "Праздничный сертификат Для ДВОИХ" Массаж в 4 е руки Обертывание Программа ухода за лицом Цена 100руб "Для НЕЕ" Массаж тела 35 руб Или Уход за лицом 30 руб Не забываем ,что скоро и праздник для любимых мужчин! Скоро 23 февраля Подарок для своего мужчины-забота)) "Праздничный сертификат Защитнику" Массаж спины и массаж лица Цена 50 руб. Или Массаж спины 35руб. ЗВОНИТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ! Ждем Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Знающие люди, подскажите пожалуйста. Могут ли учащиеся колледжей ездить бесплатно в городском транспорте? До декабря покупали сыну проездной, в феврале он сказал, что уже не надо, можно ездить бесплатно. Нигде не могу найти никаких ссылок в интернете. На сайте гродненского автопарка не нашла. Билет учащегося у него есть. Кто что знает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Про новую пол-ку: хирург/травматолог пока прием не ведет, нужно обращаться во 2 ДП. Скорее всего что большая часть узких специалистов тоже самое. Не знаю как надолго задержатся специалисты, оказывается им было обещано одно (я о ЗП), а на практике не получили даже того, что получали на прежнем месте работы.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|