|
Werdandy
|
Уровень жизни мешает иметь мозг? Мозг для того , чтобы думать прежде, чем забеременеть. какие контрацептивы дают 100% гарантию? Полное воздержание  И то, есть один случай в истории... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В таком вопросе выбор прежде всего принадлежит женщине. И никто не в праве за нее решать- оставлять или нет...
 Это все понятно, но история показывает, что с запретом абортов, меньше их не становится, а становится больше выброшенных младенцев, покалеченных девочек и женщин в кустарных условиях. Прочтите "Вынос мозга" - книга паталоганатома. В том числе, там очень много про подпольные аборты. Это не просто ужас, это полный мрак и каменный век. Как и что делается. Драконовские меры не всегда приводят к положительным результатам. Ну или наказание должно быть очень жестоким. о девчушки ооочень часто сталкиваются с унижением от того же персонала. Только при аборте? Или многие и везде. Сплошь и рядом истории, что в роддоме унижали и т.д. Я не сталкивалась, честно. что аборт - это очень плохо во всех смыслах. и не надо взваливать только на себя принятие таких решений. Различные ситуации бывают. Что и как будет ПОТОМ с этим ребенком никто не знает. Говорит такой прямолинейный человек женщине правду, что вот ты убийца и т.д. Такого до приговора суда не имеет право говорить НИКТО. И в любой цивилизованной стране, после такого заявления затаскают по судам. И крест на карьере однозначный. Прежде чем запрещать, надо обеспечить женщине возможность вырастить этого ребёнка самостоятельно. И речь не только и финансах, отношение матери, психология в семье и т.д. спираль тоже действует "абортивно" (доктора,поправьте,если не так). Почему ее не запретить? Ну давайте все контрацептивы запретим. Добавлено: 05 Октябрь 2017, 09:55:37
у женщин есть выбор : беременеть или нет (преступления исключаем) . Кто мешает делать выбор ДО? Кто мешает делать выбор тем у кого 3-4 ребенка, отсутствие ЗП, жизнь к комуналке и полное отсутствие перспектив? Есть нечего, одеть не во что, комнуалку платить не чем?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
чтоб потом детей в мусоропроводы не выбрасывали. а так тоже выбрасывается только не ПОТОМ, а 7-8 месяцев раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
чтоб потом детей в мусоропроводы не выбрасывали. а так тоже выбрасывается только не ПОТОМ, а 7-8 месяцев раньше выбрасывается. суть в том, что если запретить, то станет только хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
чтоб потом детей в мусоропроводы не выбрасывали. а так тоже выбрасывается только не ПОТОМ, а 7-8 месяцев раньше выбрасывается. суть в том, что если запретить, то станет только хуже. однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
В таком вопросе выбор прежде всего принадлежит женщине. И никто не в праве за нее решать- оставлять или нет...
у женщин есть выбор : беременеть или нет (преступления исключаем) . Кто мешает делать выбор ДО? хороший вопрос только вот около 30%(если не больше) беременных в нашей ветке с незапланированными беременностями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у женщин есть выбор : беременеть или нет (преступления исключаем) . Кто мешает делать выбор ДО? хороший вопрос только вот около 30%(если не больше) беременных в нашей ветке с незапланированными беременностями Оля-ведешь статистику?  Я думаю-там все 50% незапланированные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
порвался презерватив - у женщины нет мозга? не сработали ОК -тоже? не сработала спираль туда же у спирали плохая защита? - не используй не сработала ОК? сколько таких случаев, а? ну и если женщина эта счастливица и 1 вариант туда же - значит судьба ) или речь о том, чтоб не иметь сексуальных отношений, пока не готова оставить возможного ребенка? речь о том, что надо думать Прежде у женщин есть выбор : беременеть или нет (преступления исключаем) . Кто мешает делать выбор ДО? Кто мешает делать выбор тем у кого 3-4 ребенка, отсутствие ЗП, жизнь к комуналке и полное отсутствие перспектив? Есть нечего, одеть не во что, комнуалку платить не чем?. ну и кто мешает делать выбор? ДО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 09:52:33 Цитата: Lily от Сегодня в 10:37:18 у женщин есть выбор : беременеть или нет (преступления исключаем) . Кто мешает делать выбор ДО? Кто мешает делать выбор тем у кого 3-4 ребенка, отсутствие ЗП, жизнь к комуналке и полное отсутствие перспектив? Есть нечего, одеть не во что, комнуалку платить не чем?. ну и кто мешает делать выбор? ДО? Золотое правило: дал Бог зайку и даст и полянку или как там правильно. порвался презерватив - у женщины нет мозга? не сработали ОК -тоже? не сработала спираль туда же В какой момент это самое ДО? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подскажите,куда с детьми сходить на выходные? Какая программа есть,в инете ничего интересного не нашла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у спирали плохая защита? - не используй не сработала ОК? сколько таких случаев, а? ну и если женщина эта счастливица и 1 вариант туда же - значит судьба ) В таком случае ВСЕ судьба. И не надо пытаться на нее влиять? У меня за 2 беременности не было ни одной схватки даже тренировочной. На фиг КС? Ждем-с судьбы. Вдруг повезет. Не повезет - ну не судьба. На кладбище. Зачем лечить больных, зачем таскать безнадежных с онкологией по всем возможным инстанциям - судьба. И еще 1000000 ситуаций, когда мы влияем на СУДЬБУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А , лепей я раскажу пра цікавую выставу. "Беларускія героі казак, міфаў, легенд" Маiм дзецям больш за ўсё спадабаўся Ёўнік ) А я зусiм нечакала ўбачыць там Жэўжыка - так часам называла нас бабуля ) I для аматараў кампутарных гульняў: пасля экскурсіі можна трохі пагуляць у 3D гульню на гэту ж тэматыку. Добавлено: 05 Октябрь 2017, 09:39:29
Лера, я не понимаю, зачем ты передергиваешь Добавлено: 05 Октябрь 2017, 10:43:24
Подскажите,куда с детьми сходить на выходные? Какая программа есть,в инете ничего интересного не нашла...
о! я как раз выше написала ) в театре кукол есть постановки и в субботу, и в воскресенье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
надо думать Прежде надо. но вот не подумали они допустим и думать вряд ли начнут (массово) надо, но не будут и все. Данность. Тем более что тянется эта данность испокон веков. Не переделать человечество, ну никак. не нам тут, и не государству тем более решать, как им поступать со своей жизнью. Тем более, что как отметили выше, у нас очень плохо развита поддержка таких вот "безвыходных" залетов, уже после того, как женщина/девочка родит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
исходишь из того,что и женщина адекватна, и в семье у нее все хоршо, все здоровы и денег в достатке,просто лень ей ребенка растить а ей не лень. Она НЕ может нет, я так не думаю и исхожу из того, что у зародившегося плода есть душа, что это Жизнь поэтому я говорю о выборе ДО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
В какой момент это самое ДО? Студентка медуниверситета спрашивает профессора: - Профессор, скажите пожалуйста, что нужно делать, чтоб не забеременеть? - Пить чай. - Когда, профессор, ДО или ПОСЛЕ? - ВМЕСТО, милочка.  И, конечно же, аргументы, которые вынуждают девушку лечь в постель всегда более весомые, прям вопрос жизни и смерти, нежели те, которые говорят о том, что не нужно этого делать. Т.е. перспектива чьей-то жизни менее важна, ценна и значима, чем собственная сиюминутная блажь??
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
|
|
|
|
silver sky
|
Т.е. перспектива чьей-то жизни менее важна, ценна и значима, чем собственная сиюминутная блажь?? и в каком месте вы это заметили? кто это здесь утверждал? Ну, например, здесь а ей не лень. Она НЕ может или здесь выбор прежде всего принадлежит женщине. И никто не в праве за нее решать- оставлять или нет... Или здесь Уговорили оставить ребенка - возьмите шевство над ним, помогите маме морально/материально. Мать в итоге отказалась от ребенка? Заберите себе, усыновите. Вы же так уговаривали оставить его. А то "спасли", а потом умыли руки и в белом пАльте стоите, а что там с той женщиной и тем ребенком, плевать. Зато у вас галочка "хорошего". Ну и так далее... Выбор практически всегда совершается в пользу собственного физического и материального комфорта на ближайшее обозримое будущее. Вы разве в написанном этого не заметили?
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
|
|
|
|
B.Sun
|
Выбор практически всегда совершается в пользу собственного физического и материального комфорта на ближайшее обозримое будущее. И?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Выбор практически всегда совершается в пользу собственного физического и материального комфорта на ближайшее обозримое будущее. Вы разве в написанном этого не заметили? Заметьте не сиюминутного, и зачастую не только своего "комфорта", кроме физического и материального, есть еще и моральный. А есть еще другие члены семьи, которых придется ущемить в чём-то. И не думаю, что женщины решившиеся на аборт с радостью воспринимают это решение. Наименьшее зло, скорее. 5 ребенок в бедной семье? Угроза не пережить еще одни роды? А о жизни нелюбимого ребенка не задумывались? Или по Вы верите, что раз родила то и полюбила? Нет. И многие растят детей без особой любви, но с пониманием ответственности за жизнь нового человека. А не просто родила, ну и пусть болтается рядом, как-нибудь вырастит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Выбор практически всегда совершается в пользу собственного физического и материального комфорта на ближайшее обозримое будущее. И-2?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Выбор практически всегда совершается в пользу собственного физического и материального комфорта на ближайшее обозримое будущее. Вы разве в написанном этого не заметили? Заметьте не сиюминутного, и зачастую не только своего "комфорта", кроме физического и материального, есть еще и моральный. А есть еще другие члены семьи, которых придется ущемить в чём-то. И не думаю, что женщины решившиеся на аборт с радостью воспринимают это решение. Наименьшее зло, скорее. 5 ребенок в бедной семье? Угроза не пережить еще одни роды? А о жизни нелюбимого ребенка не задумывались? Или по Вы верите, что раз родила то и полюбила? Нет. И многие растят детей без особой любви, но с пониманием ответственности за жизнь нового человека. А не просто родила, ну и пусть болтается рядом, как-нибудь вырастит. Выбор практически всегда совершается в пользу собственного физического и материального комфорта на ближайшее обозримое будущее. И? поэтому я говорю о выборе ДО Ну и я вообще-то тоже С кем, когда и главное ЗАЧЕМ. Для человека взрослого и ответственного характерна ответственность в принципе, а не местами. И умение видеть последствия каждого своего выбора. С самого начала. Или кто-то знает случаи беременности после похода в магазин за молоком, при условии четкого следования заданному маршруту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Какие польские витамины подойдут малышке 2,8 лет? Лучше всего сироп, ну или желатинки, таблетки не проглотит, конечно
вибовит желейные есть Рыбий жир желейный Спасибо! Рыбий жир есть, вот буду давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Выбор практически всегда совершается в пользу собственного физического и материального комфорта на ближайшее обозримое будущее. Вы разве в написанном этого не заметили? и что? кто мы такие измерять друг другу уровень физических и душевных сил? Ничего, это факт. Я не предлагала что-то кому- то измерять. Я за умение видеть последствия каждого своего выбора. С самого начала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С кем, когда и главное ЗАЧЕМ. Как обычно, все такие правильные.... У всех дети исключительно запланированные, и ни у кого никогда не было тяжелых жизненных ситуаций. Чего и в будущем желаю. Добавлено: 05 Октябрь 2017, 14:08:13
И самое главное никто не говорит, что аборт=хорошо. Но должен быть выбор!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И умение видеть последствия каждого своего выбора. С самого начала. вы серьезно полагаете, что они не в курсе о последствиях? не только о техм, что после секса есть вероятность забеременеть, но о тех, что она убивца ребенка своего? это ЕЕ ответственность. все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не будет легальных абортов - будут нелегальные, проходили уже Очень надо, помогите! Привезите кто-нибудь мне из России вот это препарат - Когитум, р-р оральный 250мг 10мл №30Денег с собой дам В Беларуси нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Для человека взрослого и ответственного характерна ответственность в принципе, а не местами. тут кстати про ответственность знак вопроса. жирный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой, девочки, не могу вас читать, скоро плакать буду...
Добавлено: 05 Октябрь 2017, 14:19:00 А вообще я полностью поддерживаю позицию Lily.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В любом споре мерило-то субъективное, кому-то бисер мелкий и виноград не сладкий, а кому-то... Ну да ладно. Про отсутствие перспектив и кушать нечего я промолчу. Расскажите это нашим бабушкам, имея по 5 смартфонов на семью, мусолящие изо дня в день на форуме какую купить индукционную плиту и какую вытяжку с мраморным покрытием или без оного, как тяжко нам растить детей.
Аборты делают не от бедности. И не от нее же детей в мусорки выбрасывают!!!
О платности - аборт платная операция, на сайте роддома есть прейскурант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И умение видеть последствия каждого своего выбора. С самого начала. Да, поэтому родив нежеланного ребенка, при отсутствии финансовых и моральных сил будьте готовы, что ребенок будет никому не нужен, недолюблен, не получит необходимые медикаменты, качественное образование. А вдруг что пойдет не так? Болезнь, трудные роды, ранние роды? А еще есть сама мама и еще папа, и другие дети тоже есть. И у них есть свои потребности, в том числе в маминой любви, здоровье и так далее. И они должны будут отказаться от чего-то. И это ваше решение и ваши последствия. Поэтому для кого-то решение об аборте и есть та самая ответственность, и умение видеть последствия каждого своего выбора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|