Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 12:29:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 529 530 532 533 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1144164 раз)
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15900 : 05 Октябрь 2017, 17:00:12 »

Всем,здравствуйте Улыбка. У вас тут такие темы обсуждаются,а я немного вклинюсь.
Я бы сказала,зашла отчитаться . Потому как в августе как раз задавала тут вопросы вам) .Вернулись мы с отдыха ,у дочки была открыта литовская виза на 3 месяца и 30 дней пребывания. Мы превысили количество дней на 6 суток. Возвращались через Брузги, было страшновато...
Пришёл пограничник и тыкая в визу начал говорить что мы нарушили,я как бы не в курсе и о е ей,сказал отьехать в сторону и ждать.  Ждали начальника смены,по факту отпустили без штрафа и чего либо еще и сказали впредь не нарушать. Не знаю либо это всегда так либо повезло. И не так уж долго ждали т.к.за час прошли и поляков и наших (но это было 3 ночи). Как то так.

С удовольствием заплету ваших дочурок УлыбкаУлыбкаУлыбка
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15901 : 05 Октябрь 2017, 17:04:43 »

Поверхностный смысл этого запрета и рассуждения о том, что частные клиники в погоне за рублем не будут утруждать себя разговорами с потенциальными клиентами, отговаривая их ( кстати, как на самом деле происходит- большой вопрос). А в консультациях и больницах работают психологи, священники, волонтеры. Кто знает, может быть, врачи и сдают какие-либо отчеты о том, сколько абортов и по каким причинам они провели. Все же делается для улучшения демографической ситуации. А здесь наши законодатели много чего могут предложить и принять. Они борются за общие показатели. И по фигу им души и самих абортниц и их детей.

Мы говорим об ответственных людях, об их выборе. Давайте признаем, что есть куча бестолковых и безответственных людей, которые живут как живут, на авось. Без контрацептивов- авось не забеременеет, забеременела- авось рассосется. Они вообще не думают во время ЭТОГО о последствиях, детях и т.д. Они вообще не помнят, с кем и когда. Часто по пьяни, на поводу своего желания или желания партнера. Что с ними делать, как воспитать и переубедить? Вы заметили, как много места в наших магазинах отдано под вино-водочные? Зачем? Этого наши законодатели не видят. есть спрос- есть предложение.

Я вспоминаю впечатления моей подруги-журналиста. Верующий человек и мама двоих деток. Ей по работе часто приходилось выезжать с представителями власти в различные детдома, интернаты и школы для больных деток. Наши же властьимущие любят накануне праздников поездить с подарками, посмотреть . Она говорила, что там, глядя на этих детей, на их искореженные тела, их физическое и умственное недоразвитие, слушая историии этих случайно рожденных и брошенных детей ( а часто это дети алкоголиков, наркоманов, умственно отсталых, зачатые и выношенные в страшных условиях), ее не только мысли об абортах посещали. Но и о принудительной стерилизации, хотя тут уже шаг до фашизма. За ошибки своих безмозглых родителей расплачивались их дети. Здоровьем и жизнью.

Я человек и мама. Я все понимаю и чувствую боль за нерожденных детей. Я считаю аборт грехом. Но я не выйду с плакатом "против аборта". Я не живу в сказке. И наше общество не идеально.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15902 : 05 Октябрь 2017, 17:15:07 »

Всем,здравствуйте Улыбка. У вас тут такие темы обсуждаются,а я немного вклинюсь.
Я бы сказала,зашла отчитаться . Потому как в августе как раз задавала тут вопросы вам) .Вернулись мы с отдыха ,у дочки была открыта литовская виза на 3 месяца и 30 дней пребывания. Мы превысили количество дней на 6 суток. Возвращались через Брузги, было страшновато...
Пришёл пограничник и тыкая в визу начал говорить что мы нарушили,я как бы не в курсе и о е ей,сказал отьехать в сторону и ждать.  Ждали начальника смены,по факту отпустили без штрафа и чего либо еще и сказали впредь не нарушать. Не знаю либо это всегда так либо повезло. И не так уж долго ждали т.к.за час прошли и поляков и наших (но это было 3 ночи). Как то так.

хорошо, что пронесло)
вы не знаете -  пограничник сам считал дни пребывания?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15903 : 05 Октябрь 2017, 17:29:55 »

Не знаю. Но в паспорте очень хорошо было видно по штампам, и считать не надо было,т.к.на одной странице виза ,а на странице рядом въезд в августе, а выезд в октябре....

Добавлено: 05 Октябрь 2017, 17:31:26
Пока ждали соседний пограничник пришёл и сказал,что вам ничего не будет,просто надо подождать пока начальник документы заполнит...т.е.сделали работу начальнику...

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15904 : 05 Октябрь 2017, 17:50:15 »

Не знаю. Но в паспорте очень хорошо было видно по штампам, и считать не надо было,т.к.на одной странице виза ,а на странице рядом въезд в августе, а выезд в октябре....

Добавлено: 05 Октябрь 2017, 16:31:26
Пока ждали соседний пограничник пришёл и сказал,что вам ничего не будет,просто надо подождать пока начальник документы заполнит...т.е.сделали работу начальнику...
а вы только польскую границу пересекали? больше нигде пограничного или паспортного контроля не было по дороге назад?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15905 : 05 Октябрь 2017, 18:17:28 »

В какой валюте карта и в какой валюте рассчитываться Подмигивающий
Ну это да.
Белорусские и расчитываться злотыми.

Вопрос, что будет при получении следующей визы.

малиновое, ну а рожать детей не имею ничего за душой и рассчитывать на льготные кредиты, пособия и тд. - это не безответственность? А дети для уменьшения процентов по кредиту?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15906 : 05 Октябрь 2017, 19:50:13 »

Расскажите это нашим бабушкам, имея по 5 смартфонов на семью, мусолищие из дня в день на форуме какую купить индукционную плиту и какую вытяжку с мраморным покрытием или без оного, как тяжко нам растить детей.
у тебя сложная работа, ты видишь массу несчастных семей, почему ты о смартфонах речь ведешь??
не давать людям выбора?

Добавлено: 05 Октябрь 2017, 14:26:55
а поднимали тут как-то тему, много было людей,которые и знать не хотят о том,что это уже произошло
смущает их это

Как это не давать выбора? Презики, спирали, таблетки, календари, в конце концов— это выбор, и он есть у каждой из нас

А

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15907 : 05 Октябрь 2017, 20:58:02 »

Расскажите это нашим бабушкам, имея по 5 смартфонов на семью, мусолищие из дня в день на форуме какую купить индукционную плиту и какую вытяжку с мраморным покрытием или без оного, как тяжко нам растить детей.
у тебя сложная работа, ты видишь массу несчастных семей, почему ты о смартфонах речь ведешь??
не давать людям выбора?

Добавлено: 05 Октябрь 2017, 13:26:55
а поднимали тут как-то тему, много было людей,которые и знать не хотят о том,что это уже произошло
смущает их это

Как это не давать выбора? Презики, спирали, таблетки, календари, в конце концов— это выбор, и он есть у каждой из нас

А
А презик порвался, и?

BeHappy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15908 : 05 Октябрь 2017, 21:06:22 »

Добрый вечер) Сориентируйте, пожалуйста, какие нынче цены на раздельные зимние комбинезоны на рынке (для ребенка 4 лет)? Может кто был недавно, интересовался.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15909 : 05 Октябрь 2017, 21:29:45 »

не давать людям выбора?

Добавлено: 05 Октябрь 2017, 12:26:55
смущает их это

А
А презик порвался, и?

И пьём Постинор сразу же  Смеющийся
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15910 : 05 Октябрь 2017, 21:35:45 »

Можа хто падскажа: што азначае слова "расскогліцца"  Непонимающий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15911 : 05 Октябрь 2017, 21:44:26 »

Памылка друку? Расскуголіцца?
Давайце сказ цалкам.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15912 : 05 Октябрь 2017, 21:59:49 »

Shibunenok)))
Потом отпишите,не было ли проблем при открытии следующей визы
А в базу вас интересно занесли?
Что просрочили?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15913 : 05 Октябрь 2017, 22:02:59 »

Памылка друку? Расскуголіцца?
Давайце сказ цалкам.

Ты зноў расскоглiлася? ...... Лепш бы пайшла паглядзець карову,...

Вось і ўсё. Як я разумею , гэта нешта накшталт разлянiлася . Але хочацца дакладнага перакладу
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15914 : 05 Октябрь 2017, 22:11:52 »

Я ж кажу: расскуголілася. Ёсць такое слова: скуголіць - скуліть. Капрызнічает ана, не хочыт працаваценькі. Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2017, 22:31:06 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15915 : 05 Октябрь 2017, 22:17:22 »

чем дальше по школьной программе идет ребенок, тем все отчетливей я понимаю, что со времен моей школьной жизни белорусский язык претерпел глобальные изменения  Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15916 : 05 Октябрь 2017, 22:18:36 »

гэта не беларуская мова, гэта здекванне над мовай
i над дзецьмi
 Злой
Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15917 : 05 Октябрь 2017, 22:20:55 »

Lolka:), мы летели Барселона-Варшава,но там никто ничего не сказал.
Обязательно расскажу потом как получили следующую визу Подмигивающий

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15918 : 05 Октябрь 2017, 22:30:39 »

І што, блізняткі?  Смеющийся Нехта з вас пісаў, што матэматыку наўмысна спрашчае на ўроках. Показывает язык

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15919 : 05 Октябрь 2017, 22:32:37 »

Я ж кажу: расскуголілася. Ёсць такое слова: скуголіць - скуліть. Капрызнічает ана, не хочыт працаваценькі. Смеющийся
зразумела, дзякуй

чем дальше по школьной программе идет ребенок, тем все отчетливей я понимаю, что со времен моей школьной жизни белорусский язык претерпел глобальные изменения  Обеспокоенный
гэта не беларуская мова, гэта здекванне над мовай
i над дзецьмi
 Злой
))))
А где я про детей или школу писала?
Что вы так встрепенулись. Это Я читаю Кузьму Чорнага ))
Праўда, тут написана Школьная бiблiятэка, але мне цiкава, а таму ўсё роўна )

Хотя, сын сказал, что слово "расскуголiлася" он уже встречал в учебнике.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15920 : 05 Октябрь 2017, 22:34:27 »

Так тебя никто и не цитировал Подмигивающий
Так, мысли вслух

Добавлено: 05 Октябрь 2017, 22:35:32
Lolka:), мы летели Барселона-Варшава,но там никто ничего не сказал.
Обязательно расскажу потом как получили следующую визу Подмигивающий
к кому планируете подаваться?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15921 : 05 Октябрь 2017, 22:39:09 »

І што, блізняткі?  Смеющийся Нехта з вас пісаў, што матэматыку наўмысна спрашчае на ўроках. Показывает язык
у нас нет уроков  Показывает язык
логики нет в использовании в текстах тех слов, которыми люди даже в обыденной жизни не пользуются. и это не литературный язык, а кем-то придуманное наречие. и если взрослые дяди и тети не понимают, что такими текстами только отталкивают детей младшего школьного возраста от любви к родному языку, то мне этих тетей и дядей очень жаль. Плачущий
собственно, не так все хорошо и в математике. есть совершенно нелогичные изменения в программе, ничем с тз методики преподавания не обоснованные. просто кому-то захотелось, чтобы дети это знали, однако научно объяснить это детям с их базой знаний на данном этапе невозможно, а объяснять интуитивно-это конечно высший пилотаж, на который не все учителя способны.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15922 : 05 Октябрь 2017, 22:53:14 »

Кстати, пожаловаться
Сегодня вместо концерта Гродненской капеллы я слушала свои вздохи и причитания, отмывая полкухни от 2-х литров сока с мякотью.
Неравноценная замена хочу вам сказать ))

Даже заставить убирать было некого  Злой   Смеющийся

И ещё . что-то меня сегодня прёт )) может, это не сок был ....

Утром, подъезжая к работе , вспомнила, что накануне вечером хотела сварить варенье из груш. А т.к. брусники у меня не было, я решила глянуть рецепт с лимоном. Взяла планшет.... А утром вспомнила про варенье )))
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15923 : 05 Октябрь 2017, 22:58:00 »

tanuhas, я не буду з вамі спрачацца, бо нецікава. Мне цікава з тымі, хто
высший пилотаж
А пазабаўляцца, як Тургенеў запавёў, няма калі.
Дзякуй, што нагадваеце мне пра літаратуру.
Да пачытання. Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15924 : 05 Октябрь 2017, 23:02:46 »

А пазабаўляцца, як Тургенеў запавёў, няма калі.

странно, а мне казалось, что Вы здесь только за этим)
и Вам не хворать  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15925 : 06 Октябрь 2017, 00:08:09 »

не давать людям выбора?

Добавлено: 05 Октябрь 2017, 10:26:55
смущает их это

А
А презик порвался, и?

И пьём Постинор сразу же  Смеющийся
А действие у него не абортивное?

Добавлено: 06 Октябрь 2017, 00:11:03
tanuhas, как это не печально, но малый терпеть не может беляз и беллит. НО! Внеклассное чтение просто на ура зашло. Из большого списка по беллит и руслит больше всего понравились белорусские произведения.
Логики учебника математики я тоже не понимаю. К сожалению.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15926 : 06 Октябрь 2017, 00:56:27 »

я не догоняю, решение сделать аборт = женщина не осознает свою ответственность за свою жизнь?

Ошибочная беременность, вот что равно

Вы совершенно правы! Выбор должен быть! Но момент выбора не в точке двух полосок на тесте, а в точке выбора защищенного/незащищенного секса!

Да и права на аборт женщин в Логойске никто не лишал. Просто процедура чуть сложнее, потому что еще до другого города доехать нужно. Хотя аналогичная ситуация и у жителей дальних маленьких деревень, где нет гинеколога. Но о них что-то никто не пишет...  А ведь какая тема! Даешь абортарий в каждое село, да что там село— в каждый дачный поселок!

Я все же думаю, что в том же Логойске женщины, зная, что почиститься побыстреньку незаметно для всех в обеденный перерыв не получится, всё-таки немного больше думают заранее

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #15927 : 06 Октябрь 2017, 06:47:03 »

А кстати, в Логойске медикаментозные аборты тоже отменены?

Повторюсь, у меня по этой ситуации вообще вопросов нет, я считаю очень здорово, что врач может отказаться от части своей практики такой вот нехорошей.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #15928 : 06 Октябрь 2017, 06:58:05 »

А нам отопление дали! Веселый
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15929 : 06 Октябрь 2017, 07:56:22 »

А нам отопление дали! Веселый
И на Брикеля вчера уже. приятно было утром вылазить из-под одеяла)
Страниц  : 1 ... 529 530 532 533 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт