|
Shibunenok)))
|
Всем,здравствуйте  . У вас тут такие темы обсуждаются,а я немного вклинюсь. Я бы сказала,зашла отчитаться . Потому как в августе как раз задавала тут вопросы вам) .Вернулись мы с отдыха ,у дочки была открыта литовская виза на 3 месяца и 30 дней пребывания. Мы превысили количество дней на 6 суток. Возвращались через Брузги, было страшновато... Пришёл пограничник и тыкая в визу начал говорить что мы нарушили,я как бы не в курсе и о е ей,сказал отьехать в сторону и ждать. Ждали начальника смены,по факту отпустили без штрафа и чего либо еще и сказали впредь не нарушать. Не знаю либо это всегда так либо повезло. И не так уж долго ждали т.к.за час прошли и поляков и наших (но это было 3 ночи). Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Поверхностный смысл этого запрета и рассуждения о том, что частные клиники в погоне за рублем не будут утруждать себя разговорами с потенциальными клиентами, отговаривая их ( кстати, как на самом деле происходит- большой вопрос). А в консультациях и больницах работают психологи, священники, волонтеры. Кто знает, может быть, врачи и сдают какие-либо отчеты о том, сколько абортов и по каким причинам они провели. Все же делается для улучшения демографической ситуации. А здесь наши законодатели много чего могут предложить и принять. Они борются за общие показатели. И по фигу им души и самих абортниц и их детей. Мы говорим об ответственных людях, об их выборе. Давайте признаем, что есть куча бестолковых и безответственных людей, которые живут как живут, на авось. Без контрацептивов- авось не забеременеет, забеременела- авось рассосется. Они вообще не думают во время ЭТОГО о последствиях, детях и т.д. Они вообще не помнят, с кем и когда. Часто по пьяни, на поводу своего желания или желания партнера. Что с ними делать, как воспитать и переубедить? Вы заметили, как много места в наших магазинах отдано под вино-водочные? Зачем? Этого наши законодатели не видят. есть спрос- есть предложение.
Я вспоминаю впечатления моей подруги-журналиста. Верующий человек и мама двоих деток. Ей по работе часто приходилось выезжать с представителями власти в различные детдома, интернаты и школы для больных деток. Наши же властьимущие любят накануне праздников поездить с подарками, посмотреть . Она говорила, что там, глядя на этих детей, на их искореженные тела, их физическое и умственное недоразвитие, слушая историии этих случайно рожденных и брошенных детей ( а часто это дети алкоголиков, наркоманов, умственно отсталых, зачатые и выношенные в страшных условиях), ее не только мысли об абортах посещали. Но и о принудительной стерилизации, хотя тут уже шаг до фашизма. За ошибки своих безмозглых родителей расплачивались их дети. Здоровьем и жизнью.
Я человек и мама. Я все понимаю и чувствую боль за нерожденных детей. Я считаю аборт грехом. Но я не выйду с плакатом "против аборта". Я не живу в сказке. И наше общество не идеально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Всем,здравствуйте  . У вас тут такие темы обсуждаются,а я немного вклинюсь. Я бы сказала,зашла отчитаться . Потому как в августе как раз задавала тут вопросы вам) .Вернулись мы с отдыха ,у дочки была открыта литовская виза на 3 месяца и 30 дней пребывания. Мы превысили количество дней на 6 суток. Возвращались через Брузги, было страшновато... Пришёл пограничник и тыкая в визу начал говорить что мы нарушили,я как бы не в курсе и о е ей,сказал отьехать в сторону и ждать. Ждали начальника смены,по факту отпустили без штрафа и чего либо еще и сказали впредь не нарушать. Не знаю либо это всегда так либо повезло. И не так уж долго ждали т.к.за час прошли и поляков и наших (но это было 3 ночи). Как то так. хорошо, что пронесло) вы не знаете - пограничник сам считал дни пребывания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Не знаю. Но в паспорте очень хорошо было видно по штампам, и считать не надо было,т.к.на одной странице виза ,а на странице рядом въезд в августе, а выезд в октябре....
Добавлено: 05 Октябрь 2017, 17:31:26 Пока ждали соседний пограничник пришёл и сказал,что вам ничего не будет,просто надо подождать пока начальник документы заполнит...т.е.сделали работу начальнику...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю. Но в паспорте очень хорошо было видно по штампам, и считать не надо было,т.к.на одной странице виза ,а на странице рядом въезд в августе, а выезд в октябре....
Добавлено: 05 Октябрь 2017, 16:31:26 Пока ждали соседний пограничник пришёл и сказал,что вам ничего не будет,просто надо подождать пока начальник документы заполнит...т.е.сделали работу начальнику...
а вы только польскую границу пересекали? больше нигде пограничного или паспортного контроля не было по дороге назад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В какой валюте карта и в какой валюте рассчитываться  Ну это да. Белорусские и расчитываться злотыми. Вопрос, что будет при получении следующей визы. малиновое, ну а рожать детей не имею ничего за душой и рассчитывать на льготные кредиты, пособия и тд. - это не безответственность? А дети для уменьшения процентов по кредиту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Расскажите это нашим бабушкам, имея по 5 смартфонов на семью, мусолищие из дня в день на форуме какую купить индукционную плиту и какую вытяжку с мраморным покрытием или без оного, как тяжко нам растить детей. у тебя сложная работа, ты видишь массу несчастных семей, почему ты о смартфонах речь ведешь?? не давать людям выбора? Добавлено: 05 Октябрь 2017, 14:26:55
где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет?  а поднимали тут как-то тему, много было людей,которые и знать не хотят о том,что это уже произошло смущает их это Как это не давать выбора? Презики, спирали, таблетки, календари, в конце концов— это выбор, и он есть у каждой из нас А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Расскажите это нашим бабушкам, имея по 5 смартфонов на семью, мусолищие из дня в день на форуме какую купить индукционную плиту и какую вытяжку с мраморным покрытием или без оного, как тяжко нам растить детей. у тебя сложная работа, ты видишь массу несчастных семей, почему ты о смартфонах речь ведешь?? не давать людям выбора? Добавлено: 05 Октябрь 2017, 13:26:55
где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет?  а поднимали тут как-то тему, много было людей,которые и знать не хотят о том,что это уже произошло смущает их это Как это не давать выбора? Презики, спирали, таблетки, календари, в конце концов— это выбор, и он есть у каждой из нас А А презик порвался, и?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
Добрый вечер) Сориентируйте, пожалуйста, какие нынче цены на раздельные зимние комбинезоны на рынке (для ребенка 4 лет)? Может кто был недавно, интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Расскажите это нашим бабушкам, имея по 5 смартфонов на семью, мусолищие из дня в день на форуме какую купить индукционную плиту и какую вытяжку с мраморным покрытием или без оного, как тяжко нам растить детей. у тебя сложная работа, ты видишь массу несчастных семей, почему ты о смартфонах речь ведешь?? не давать людям выбора? Добавлено: 05 Октябрь 2017, 12:26:55
где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет?  а поднимали тут как-то тему, много было людей,которые и знать не хотят о том,что это уже произошло смущает их это Как это не давать выбора? Презики, спирали, таблетки, календари, в конце концов— это выбор, и он есть у каждой из нас А А презик порвался, и? И пьём Постинор сразу же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Можа хто падскажа: што азначае слова "расскогліцца" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Памылка друку? Расскуголіцца? Давайце сказ цалкам.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
МаруськА@
|
Shibunenok))) Потом отпишите,не было ли проблем при открытии следующей визы А в базу вас интересно занесли? Что просрочили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Памылка друку? Расскуголіцца? Давайце сказ цалкам.
Ты зноў расскоглiлася? ...... Лепш бы пайшла паглядзець карову,... Вось і ўсё. Як я разумею , гэта нешта накшталт разлянiлася . Але хочацца дакладнага перакладу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я ж кажу: расскуголілася. Ёсць такое слова: скуголіць - скуліть. Капрызнічает ана, не хочыт працаваценькі. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2017, 22:31:06 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
|
чем дальше по школьной программе идет ребенок, тем все отчетливей я понимаю, что со времен моей школьной жизни белорусский язык претерпел глобальные изменения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
гэта не беларуская мова, гэта здекванне над мовай i над дзецьмi 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Lolka:), мы летели Барселона-Варшава,но там никто ничего не сказал. Обязательно расскажу потом как получили следующую визу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
І што, блізняткі?  Нехта з вас пісаў, што матэматыку наўмысна спрашчае на ўроках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я ж кажу: расскуголілася. Ёсць такое слова: скуголіць - скуліть. Капрызнічает ана, не хочыт працаваценькі.  зразумела, дзякуй чем дальше по школьной программе идет ребенок, тем все отчетливей я понимаю, что со времен моей школьной жизни белорусский язык претерпел глобальные изменения  гэта не беларуская мова, гэта здекванне над мовай i над дзецьмi  )))) А где я про детей или школу писала? Что вы так встрепенулись. Это Я читаю Кузьму Чорнага )) Праўда, тут написана Школьная бiблiятэка, але мне цiкава, а таму ўсё роўна ) Хотя, сын сказал, что слово "расскуголiлася" он уже встречал в учебнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так тебя никто и не цитировал  Так, мысли вслух Добавлено: 05 Октябрь 2017, 22:35:32
Lolka:), мы летели Барселона-Варшава,но там никто ничего не сказал. Обязательно расскажу потом как получили следующую визу  к кому планируете подаваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
І што, блізняткі?  Нехта з вас пісаў, што матэматыку наўмысна спрашчае на ўроках. у нас нет уроков  логики нет в использовании в текстах тех слов, которыми люди даже в обыденной жизни не пользуются. и это не литературный язык, а кем-то придуманное наречие. и если взрослые дяди и тети не понимают, что такими текстами только отталкивают детей младшего школьного возраста от любви к родному языку, то мне этих тетей и дядей очень жаль.  собственно, не так все хорошо и в математике. есть совершенно нелогичные изменения в программе, ничем с тз методики преподавания не обоснованные. просто кому-то захотелось, чтобы дети это знали, однако научно объяснить это детям с их базой знаний на данном этапе невозможно, а объяснять интуитивно-это конечно высший пилотаж, на который не все учителя способны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, пожаловаться Сегодня вместо концерта Гродненской капеллы я слушала свои вздохи и причитания, отмывая полкухни от 2-х литров сока с мякотью. Неравноценная замена хочу вам сказать )) Даже заставить убирать было некого  И ещё . что-то меня сегодня прёт )) может, это не сок был .... Утром, подъезжая к работе , вспомнила, что накануне вечером хотела сварить варенье из груш. А т.к. брусники у меня не было, я решила глянуть рецепт с лимоном. Взяла планшет.... А утром вспомнила про варенье )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
tanuhas, я не буду з вамі спрачацца, бо нецікава. Мне цікава з тымі, хто высший пилотаж А пазабаўляцца, як Тургенеў запавёў, няма калі. Дзякуй, што нагадваеце мне пра літаратуру. Да пачытання. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А пазабаўляцца, як Тургенеў запавёў, няма калі.
странно, а мне казалось, что Вы здесь только за этим) и Вам не хворать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Расскажите это нашим бабушкам, имея по 5 смартфонов на семью, мусолищие из дня в день на форуме какую купить индукционную плиту и какую вытяжку с мраморным покрытием или без оного, как тяжко нам растить детей. у тебя сложная работа, ты видишь массу несчастных семей, почему ты о смартфонах речь ведешь?? не давать людям выбора? Добавлено: 05 Октябрь 2017, 10:26:55
где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет? :- а поднимали тут как-то тему, много было людей,которые и знать не хотят о том,что это уже произошло смущает их это Как это не давать выбора? Презики, спирали, таблетки, календари, в конце концов— это выбор, и он есть у каждой из нас А А презик порвался, и? И пьём Постинор сразу же  А действие у него не абортивное? Добавлено: 06 Октябрь 2017, 00:11:03 tanuhas, как это не печально, но малый терпеть не может беляз и беллит. НО! Внеклассное чтение просто на ура зашло. Из большого списка по беллит и руслит больше всего понравились белорусские произведения. Логики учебника математики я тоже не понимаю. К сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я не догоняю, решение сделать аборт = женщина не осознает свою ответственность за свою жизнь?
Ошибочная беременность, вот что равно Вы совершенно правы! Выбор должен быть! Но момент выбора не в точке двух полосок на тесте, а в точке выбора защищенного/незащищенного секса! Да и права на аборт женщин в Логойске никто не лишал. Просто процедура чуть сложнее, потому что еще до другого города доехать нужно. Хотя аналогичная ситуация и у жителей дальних маленьких деревень, где нет гинеколога. Но о них что-то никто не пишет... А ведь какая тема! Даешь абортарий в каждое село, да что там село— в каждый дачный поселок! Я все же думаю, что в том же Логойске женщины, зная, что почиститься побыстреньку незаметно для всех в обеденный перерыв не получится, всё-таки немного больше думают заранее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А кстати, в Логойске медикаментозные аборты тоже отменены?
Повторюсь, у меня по этой ситуации вообще вопросов нет, я считаю очень здорово, что врач может отказаться от части своей практики такой вот нехорошей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
А нам отопление дали!  И на Брикеля вчера уже. приятно было утром вылазить из-под одеяла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|