|
silver sky
|
С кем, когда и главное ЗАЧЕМ. Как обычно, все такие правильные.... У всех дети исключительно запланированные, и ни у кого никогда не было тяжелых жизненных ситуаций. Чего и в будущем желаю. И самое главное никто не говорит, что аборт=хорошо. Но должен быть выбор! НеЯ ну что вы так) Да, у человека должен быть выбор, за последствия которого он должен отвечать.
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
|
|
|
|
НеЯ
|
Расскажите это нашим бабушкам, имея по 5 смартфонов на семью, мусолищие из дня в день на форуме какую купить индукционную плиту и какую вытяжку с мраморным покрытием или без оного, как тяжко нам растить детей. В кредит купленных  У бабушек был выбор? Он и в поле и рожали. Пойдешь? И в землянках жили, а не в квартирах. Да, тяжело растить детей. Я очень ощущаю, разницу один ребенок-два. Именно финансово. Да, я хочу чтобы были кружочки различные, книги дома, вкусная еда, хороший отдых и много еще чего... Да, я думаю не о выживании, а о жизни. И о своем комфорте. Уж простите. И рада за тех, кому без разницы растить 2 или 5. Это их выбор. Выбор должен быть всегда. Индукционной плиты нет, и вытяжки с мраморным покрытием тоже. Ужас-то какой... Добавлено: 05 Октябрь 2017, 14:33:20
Да, у человека должен быть выбор, за последствия которого он должен отвечать. Да и сделать выбор в пользу аборта и ВСЮ ЖИЗНЬ за это отвечать и, очень возможно, мучится и страдать от принятого решения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у тебя сложная работа, ты видишь массу несчастных семей, почему ты о смартфонах речь ведешь?? не давать людям выбора? Virta, если говорить об особенностях моей работы, то 90% - это дети с ДЦП. Для незнающих поясню, что ДЦП- это не внутриутробная болезнь плода. Это травма в родах, гипоксия и т.д. еще 9% это пороки развития и отклонения, не установленные на УЗИ и иными способами диагностики, заболевания т.е. идя в роды, мама не знает, что ребенок какой-то не такой... и только 1% это осознанный выбор мамы, родить любого своего ребенка так что не понимаю, к чему вопрос Virta, а при каких обстоятельствах ты готова сказать своей дочери: "Делай аборт!" Я теперь тоже мама девочки, и я не смогу произнести своему ребенку такие слова. Да и гипотетическую девушку своего сына на аборт не отправлю. Касательно вопросов Werdandy, я по мере моих возможностей участвую в благотворительных акциях. Если бы каждый по нитке, то и не возникло вопросов. Но, надо признать, взять полную ответственность на себя за жизнь другого человека, я на данном этапе своей жизни не готова. В первую очередь я мама своим детям и думаю о их благе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет?  я повторюсь, но многие мамы сами тянут на аборт своих дочерей. о чем может быть речь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
потому заставим плодиться неповзрослевших и безответственных! Где я это писала? это все из темы про образование и поднятие уровня населения в целом это все правильно но так НЕ ЕСТЬ! не закрывайте глаза Я как раз с открытыми глазами, поэтому и говорю, что прежде, чем человек не признает и осознает свою личную ответственность за свою, в первую очередь, жизнь, никакие законы ничего не изменят. И, увы, кроме как через воспитание, эта ответственность никак и ниоткуда не возьмется.
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
|
|
|
|
B.Sun
|
я не догоняю, решение сделать аборт = женщина не осознает свою ответственность за свою жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да и гипотетическую девушку своего сына на аборт не отправлю. А я знаю семью врачей, которые девушку сына отправляли. Причина? Молоды слишком.  Если бы каждый по нитке, то и не возникло вопросов. Ты знаешь кто и где участвует? Если бы каждый по нитке, то и не возникло вопросов. В чем не возникало вопросов? Добавлено: [time]Thu Oct 5 13:57:44 2017[/time]
я не догоняю, решение сделать аборт = женщина не осознает свою ответственность за свою жизнь?
За чужую жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
За чужую жизнь. и за чужую тоже. Ответственность на мой взгляд и за то, чтобы дать жизнь, и за то, чтобы не дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А я знаю семью врачей, которые девушку сына отправляли. В семьях врачей ещё и круче случаи бывают. Они, пожалуй, более всех прагматичны (и даже циничны!) в плане здоровья семьи - и физического, и морального. Я теперь тоже мама девочки, и я не смогу произнести своему ребенку такие слова. Подрастёшь - сможешь.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
silver sky
|
лучше пусть введут в старших классах предмет типа этики и психологии семейной жизни, и адекватные люди подробнейшим образом будут говорить об этом с молодежью где с ними об этом говорят вообще? где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет?  И умение видеть последствия каждого своего выбора. С самого начала. Да, поэтому родив нежеланного ребенка, при отсутствии финансовых и моральных сил будьте готовы, что ребенок будет никому не нужен, недолюблен, не получит необходимые медикаменты, качественное образование. А вдруг что пойдет не так? Болезнь, трудные роды, ранние роды? А еще есть сама мама и еще папа, и другие дети тоже есть. И у них есть свои потребности, в том числе в маминой любви, здоровье и так далее. И они должны будут отказаться от чего-то. И это ваше решение и ваши последствия. Поэтому для кого-то решение об аборте и есть та самая ответственность, и умение видеть последствия каждого своего выбора. В жизни всегда все идет не так, как человек себе рисует. В этом и есть свобода выбора действовать в наличной ситуации и следующая за ним ответственность. И, да, для некоторых физический комфорт дороже морального благополучия. Они в принципе о таком не слышали никогда. Потому что родители решали насущные бытовые проблемы, чтоб потребности всехные удовлетворить. И чтоб никто другой не мешал и не претендовал на то, что он тоже имеет потребности. Т.е. перспектива чьей-то жизни менее важна, ценна и значима, чем собственная сиюминутная блажь Говоря словами известного не знаю кого "Ребенок учится тому, что видит у себя в дому" и ценности перенимает те, что демонстрировали родители. Аборты делают не от бедности. И не от нее же детей в мусорки выбрасывают!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Жизнь собственного ребенка, я думаю, гораздо ценнее сапог. Мы же говорим о жизни собственных детей в контексте темы))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
А где родители чужих детей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а им не нужны эти дети. лучше пусть введут в старших классах предмет типа этики и психологии семейной жизни, и адекватные люди подробнейшим образом будут говорить об этом с молодежью где с ними об этом говорят вообще? где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет?  И умение видеть последствия каждого своего выбора. С самого начала. Да, поэтому родив нежеланного ребенка, при отсутствии финансовых и моральных сил будьте готовы, что ребенок будет никому не нужен, недолюблен, не получит необходимые медикаменты, качественное образование. А вдруг что пойдет не так? Болезнь, трудные роды, ранние роды? А еще есть сама мама и еще папа, и другие дети тоже есть. И у них есть свои потребности, в том числе в маминой любви, здоровье и так далее. И они должны будут отказаться от чего-то. И это ваше решение и ваши последствия. Поэтому для кого-то решение об аборте и есть та самая ответственность, и умение видеть последствия каждого своего выбора. В жизни всегда все идет не так, как человек себе рисует. ну вот пошло не так, подвела защита, что теперь? Раньше думать надо было? И что такое моральное благополучие? Весьма субъективное ощущение. Особенно при жизненном выборе. Добавлено: 05 Октябрь 2017, 15:41:56
а им не нужны эти дети. лучше пусть введут в старших классах предмет типа этики и психологии семейной жизни, и адекватные люди подробнейшим образом будут говорить об этом с молодежью где с ними об этом говорят вообще? где с ними об этом говорят вообще? мамы, нет?  И умение видеть последствия каждого своего выбора. С самого начала. Да, поэтому родив нежеланного ребенка, при отсутствии финансовых и моральных сил будьте готовы, что ребенок будет никому не нужен, недолюблен, не получит необходимые медикаменты, качественное образование. А вдруг что пойдет не так? Болезнь, трудные роды, ранние роды? А еще есть сама мама и еще папа, и другие дети тоже есть. И у них есть свои потребности, в том числе в маминой любви, здоровье и так далее. И они должны будут отказаться от чего-то. И это ваше решение и ваши последствия. Поэтому для кого-то решение об аборте и есть та самая ответственность, и умение видеть последствия каждого своего выбора. В жизни всегда все идет не так, как человек себе рисует. ну вот пошло не так, подвела защита, что теперь? Раньше думать надо было? И что такое моральное благополучие? Весьма субъективное ощущение. Особенно при жизненном выборе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
я понимаю порицание абортов и неприниятие их на вот этом нашем с вами уровне сотрясания воздуха понимаю все эти демонстрации, плакаты "за жизнь" ,все верно но запрет на законодательном уровне ничего не решает и даже вредит,а значит не нужен я против запрета
Если разрешить аборт как норму, правило, в отдаленной перспективе чем это обернется на уровне физического здоровья, на уровне морали и нравственности подрастающего поколения, на уровне демографическом, в конце концов)) поэтому и говорю, что прежде, чем человек не признает и осознает свою личную ответственность за свою, в первую очередь, жизнь, никакие законы ничего не изменят. И, увы, кроме как через воспитание, эта ответственность никак и ниоткуда не возьмется. Подход к решению вопроса должен быть системным)) ну вот пошло не так, подвела защита, что теперь? Раньше думать надо было? И что такое моральное благополучие? Весьма субъективное ощущение. Особенно при жизненном выборе. Что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, так ведь сами сотрясаете воздух. Среди спорящих я не увидела ни одной многодетной. Мамы одного, двух детей, женщины более зрелого возраста. Кто кому из вас что конкретно не дал сделать? У вас реально стоит проблема рожать-не рожать? вывод: слишком много свободного времени, раз печетесь о чужих правах  пы.сы. в кои-то веки за последние полгода зашла во Флуд и... а люди все те же, квартирный вопрос их испортил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и речи не шло вообще о запрете аборта, а о том, что запретят делать аборт в частных клиниках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вывод: слишком много свободного времени, раз печетесь о чужих правах  нормальный такой вывод юриста  неоспоримый почитай историю Рима
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Подскажите, где выгоднее менять деньги на злотые: у нас белорусские на злотые или в РП зеленую бумажку на злотые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я понимаю порицание абортов и неприниятие их на вот этом нашем с вами уровне сотрясания воздуха понимаю все эти демонстрации, плакаты "за жизнь" ,все верно но запрет на законодательном уровне ничего не решает и даже вредит,а значит не нужен я против запрета
Если разрешить аборт как норму, правило, в отдаленной перспективе чем это обернется на уровне физического здоровья, на уровне морали и нравственности подрастающего поколения, на уровне демографическом, в конце концов)) поэтому и говорю, что прежде, чем человек не признает и осознает свою личную ответственность за свою, в первую очередь, жизнь, никакие законы ничего не изменят. И, увы, кроме как через воспитание, эта ответственность никак и ниоткуда не возьмется. Подход к решению вопроса должен быть системным)) ну вот пошло не так, подвела защита, что теперь? Раньше думать надо было? И что такое моральное благополучие? Весьма субъективное ощущение. Особенно при жизненном выборе. Что вы имеете в виду? Выбор, который определяет дальнейшую жизнь. Для каждого он свой. И кто-то будет морально благополучнее после аборта, а кто-то после отказа от него. Все это очень субъективно. Запрет в частных клиниках, усугубит проблему. И далеко не кол-во абортов регулирует демографию. По сути, мы переоцениваем свои гены в маштабе всего человечества
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, так ведь сами сотрясаете воздух. Среди спорящих я не увидела ни одной многодетной. Мамы одного, двух детей, женщины более зрелого возраста. Кто кому из вас что конкретно не дал сделать? У вас реально стоит проблема рожать-не рожать? H Прикинь, мы ответственные и печемся о последствиях  Подскажите, где выгоднее менять деньги на злотые: у нас белорусские на злотые или в РП зеленую бумажку на злотые?
Карточка с нашими рубликами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Если разрешить аборт как норму, правило, в отдаленной перспективе чем это обернется на уровне физического здоровья, на уровне морали и нравственности подрастающего поколения, на уровне демографическом, в конце концов)) Так он разрешен. Как норма. Добавлено: 05 Октябрь 2017, 16:14:37
и речи не шло вообще о запрете аборта, а о том, что запретят делать аборт в частных клиниках
Так вот на первых страницах именно это и обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Ну значит мы уже начинаем видеть перспективу))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мы? кто мы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Подскажите, где выгоднее менять деньги на злотые: у нас белорусские на злотые или в РП зеленую бумажку на злотые?
Карточка с нашими рубликами. [/quote] Это не шутка?) Если так, то спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Карточка с нашими рубликами. Это не шутка?) Если так, то спасибо))) [/quote] Нет. Уже давно езжу с нашей карточкой. В большинстве случаев курс выше, чем в обменнике. Или мне так везет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Смотря какая карточка  и как ею расплачиваться  Давно как-то считала- выгоднее у нас злотые купить, чем зеленые в польше менять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотря какая карточка  и как ею расплачиваться  Давно как-то считала- выгоднее у нас злотые купить, чем зеленые в польше менять Visa нашего БИБа  Что значит как? Понятно, что не снимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
В какой валюте карта и в какой валюте рассчитываться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Спасибо) Карточка visa международная. Буду пробовать оплатить карточкой)
Добавлено: 05 Октябрь 2017, 16:44:12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|