|
Lolka :)
|
Какие польские витамины подойдут малышке 2,8 лет? Лучше всего сироп, ну или желатинки, таблетки не проглотит, конечно
вибовит желейные есть Рыбий жир желейный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, помогите найти спискосоставителей городской гимназии...подходили в школу, к вахтёрам... естественно сказали ничего не знаем, все незаконно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
olenochka
О, буду следить за вашим опытом)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
если здесь не отзовуться, имеет смысл подойти к мамкам на подготовитеьных занятиях Подготовительных занятий в 1 класс нет в ГрГГ.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Паникёрша
|
Чет в последнее время у меня складывается впечатление что нашим "главным гинекологам" решительно нечем заняться а история с Логойском вообще ни в какие ворота не лезет Что-то я не поняла, что вас возмутило в статьях. Многие гинекологи говорят, что им психологически тяжело проводить аборты. Знаю нескольких гинекологов в Гродно, которые не делают аборты и имеют на это право: человеческое и законодательное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Чет в последнее время у меня складывается впечатление что нашим "главным гинекологам" решительно нечем заняться а история с Логойском вообще ни в какие ворота не лезет Что-то я не поняла, что вас возмутило в статьях. Многие гинекологи говорят, что им психологически тяжело проводить аборты. Знаю нескольких гинекологов в Гродно, которые не делают аборты и имеют на это право: человеческое и законодательное. Меня возмутило предложение лишить лицензии на аборты частные мед центры, что равно лишить женщин выбора (моральную сторону этого выбора опускаются от слова совсем) Против врачей, которые "официально" отказываются от подобной практики совсем ничего не имею. Про Логойск - я там не вникала, но разве они могут вот так всем отказаться без заявлений? Или документально там все оформлено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, помогите найти спискосоставителей городской гимназии...подходили в школу, к вахтёрам... естественно сказали ничего не знаем, все незаконно
если здесь не отзовуться, имеет смысл подойти к мамкам на подготовитеьных занятиях Добавлено: 04 Октябрь 2017, 19:06:14
Чет в последнее время у меня складывается впечатление что нашим "главным гинекологам" решительно нечем заняться а история с Логойском вообще ни в какие ворота не лезет А почему? Им же не запрещено делать аборты. Их права никто не ущемляет. Так же, как и права врачей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Про Логойск - я там не вникала, но разве они могут вот так всем отказаться без заявлений? Или документально там все оформлено? Врачи написали заявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Им же не запрещено делать аборты. Их права никто не ущемляет. Кому им, женщинам? Меня возмущает именно убрать из частных центров эту процедуру. Тем более, насколько я понимаю, там и не делают именно аборты, которые выскабливание, только вакуум и медикаментозные Добавлено: 04 Октябрь 2017, 20:39:12
Про Логойск - я там не вникала, но разве они могут вот так всем отказаться без заявлений? Или документально там все оформлено? Врачи написали заявления. У меня в принципе к ним вопросов тогда тем более нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
если здесь не отзовуться, имеет смысл подойти к мамкам на подготовитеьных занятиях Подготовительных занятий в 1 класс нет в ГрГГ. ничего себе) я звонила завучу начальных классов...та записала мой номер телефона, сказала перезвонит...но дело было в начале сентября...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, подскажите хорошие витамины для зрения ребенку-аллергику 6 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я так поняла,что коммерческие центры в погоне за прибылью не станут отговаривать от процедуры Ну это видимо фантазии "главного гинеколога". Конечно зависит от врача, но особо с распростёртыми объятиями там не бегут к по такому вопросу обратившейся женщине. Но ведут себя корректно по крайней мере. Тех, кто сомневается, вполне могут и отговорить. А вот по поводу "отговорщиков" в гос поликлиниках у меня большие сомнения. Ну и Добавлено: 04 Октябрь 2017, 21:43:06
они как раз и пекутся о выборе женщин в пользу ребенка, Дык они что, ж, тупые получается?) Слова другого, простите, не нахожу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
только и знают запретить жэстачайшэ,куда ни кинь
А я бы запретила. Как в Польше . женщина может легально сделать аборт только в случае, если беременность угрожает ее жизни, если ребенок был зачат в результате изнасилования или инцеста либо если беременность протекает с сильными нарушениями Ибо аборт - это убийство!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ибо аборт - это убийство! Это все понятно, но история показывает, что с запретом абортов, меньше их не становится, а становится больше выброшенных младенцев, покалеченных девочек и женщин в кустарных условиях. И все таки это личное дело женщины, как ей быть со своим телом, со своей жизнью, со своим нерожденным ребенком в конце концов. Убийство? Ну так это ее грех, крест, ноша, и т.д. Всегда были есть и будут женщины, которые прерывают беременность. Это данность. И почему для начала не предложить беби-боксы хотя бы, если уже на то пошло. Младенцы разлетаются как горячие пирожки, в плане усыновления. И если смотреть на ту же Польшу, то лучше пусть главные гинекологи посмотрят на то, как организовать по человечески в роддомах все, а потом уже разбираются с запретами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Цитата: Virta от Сегодня в 22:22:42я так поняла,что коммерческие центры в погоне за прибылью не станут отговаривать от процедурыНу это видимо фантазии "главного гинеколога". Конечно зависит от врача, но особо с распростёртыми объятиями там не бегут к по такому вопросу обратившейся женщине. Но ведут себя корректно по крайней мере. Тех, кто сомневается, вполне могут и отговорить. согласна. А вот по поводу "отговорщиков" в гос поликлиниках у меня большие сомнения. это уже ваши фантазии Добавлено: [time]Wed Oct 4 22:19:02 2017[/time]
А я бы запретила. Как в Польше так польки в соседние страны едут. увы, это не решение проблемы. как и понятная истерика с домашними родами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это уже ваши фантазии Это не фантазии. Я понимаю, что те же врачи чаще корректно разговаривают, но девчушки ооочень часто сталкиваются с унижением от того же персонала. Даже когда им приходится делать это по мед показаниям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В таком вопросе выбор прежде всего принадлежит женщине. И никто не в праве за нее решать- оставлять или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
от того же персонала ? это о ком речь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ойой. Сча посмотрим, что сексистки запоют.  А то: тут помню, тут не помню.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
B.Sun
|
от того же персонала ? это о ком речь Чаще всего упоминаемые - санитарки. Медсестры тоже упоминаются. Вообще и они, наоборот, могут оказаться единственными, кто проявит человечность, либо вообще теми, кто сумеет все таки помочь женщине решиться на ребенка. По разному все, но у частников как по мне больше гарантий на комфорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
В таком вопросе выбор прежде всего принадлежит женщине. И никто не в праве за нее решать- оставлять или нет... когда-то я так тоже считала. но ребенок - это не вещь. в общем, чем старше становишься, тем больше понимаешь, что аборт - это очень плохо во всех смыслах. и не надо взваливать только на себя принятие таких решений. Добавлено: [time]Wed Oct 4 22:39:31 2017[/time]
Чаще всего упоминаемые - санитарки.Медсестры тоже упоминаются. люди разные все. да, могут прямо в лоб правду сказать) а правда мало кому нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В таком вопросе выбор прежде всего принадлежит женщине. И никто не в праве за нее решать- оставлять или нет... когда-то я так тоже считала. но ребенок - это не вещь. в общем, чем старше становишься, тем больше понимаешь, что аборт - это очень плохо во всех смыслах. и не надо взваливать только на себя принятие таких решений. Добавлено: 04 Октябрь 2017, 22:39:31
Чаще всего упоминаемые - санитарки.Медсестры тоже упоминаются. люди разные все. да, могут прямо в лоб правду сказать) а правда мало кому нравиться. но не государству ведь решать... А про правду... 9 лет назад в роддоме моя соседка по палате столько "правды" от врачей выслушала, что я уж думала- крыша у нее поедет... Настолько некорректное было отношение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
да, могут прямо в лоб правду сказать) а правда мало кому нравится. Ну допустим. Говорит такой прямолинейный человек женщине правду, что вот ты убийца и т.д. Прочие оценки даже не будем рассматривать, т.к. они точно к правде не имеют никакого отношения. Разве этой правдой в лоб делается добро? Цель какая, кроме самоутвердиться? Добавлено: 05 Октябрь 2017, 08:00:42
А если ещё учитывать, сколько несовершеннолетних дочек на аборты тянут их мамы, якобы заботясь об их будущем, то что девочке от этой "правды"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А я бы запретила. Как в Польше Прежде чем запрещать, надо обеспечить женщине возможность вырастить этого ребёнка самостоятельно. В Польше очень сильна поддержка костёлов, харитативных организаций и т.п. Да и было ж запрещено долгие годы в СССР. Что, от хорошей жизни разрешили? Или всё-таки выбрали из двух зол меньшее, а?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
B.Sun
|
его еще и бесплатно сделать надо а разве в госучреждениях это платно? ну, кроме медикаментозных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
его еще и бесплатно сделать надо а разве в госучреждениях это платно? ну, кроме медикаментозных вроде да ой,вот бесит-21 век-и запретить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Разве этой правдой в лоб делается добро? Не трэба спадзявацца ў медыцыне на дабро. Адно не падразумявае другое. Пісала ўжо раней і тут напішу: калі ўрач-гінеколаг адмовіўся рабіць аборт - ён аўтаматычна пераклаў гэту справу на плечы сваех калегаў. Нехта будзе рабіць падвойна, за сябе і за іншых. Справядліва? Не.  Ідзем далей. Эўтаназію калі рабіць - таксама патрэбны выканаўца, кат. Хворы не хоча выканаць самагубства, бо грэх. Той, хто будзе забіваць - ён што, павінен узяць грэх на сябе? Вы вымушаеце яго да гэтага, у хрысціянстве гэта недапушчальна. Лепей самаму зграшыць, чым спакусіць! Цытаты з Бібліі не буду прыводзіць.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Werdandy
|
Я сейчас скажу жестокую вещь, но уже накипело видимо. У меня всегда вопросы к противникам абортов. Уговорили оставить ребенка - возьмите шевство над ним, помогите маме морально/материально. Мать в итоге отказалась от ребенка? Заберите себе, усыновите. Вы же так уговаривали оставить его. А то "спасли", а потом умыли руки и в белом пАльте стоите, а что там с той женщиной и тем ребенком, плевать. Зато у вас галочка "хорошего". Это ни к кому лично, просто подобные рассуждения меня злят. Это личное дело женщины/партнеров. А лезут - все кому не лень. И запрет на аборты в частных клиниках - это нечто бредовое :- Выше уже писали почему. Добавлено: [time]Thu Oct 5 08:35:15 2017[/time]
и не надо взваливать только на себя принятие таких решений. А кто должен это решать, если не сама женщина и +/- партнер? Женщине рожать, растить и воспитывать этого ребенка. Изначально надо исходить из ситуации, потянет ли она это самостоятельно. Ибо историй, когда все обещают гору помощи материальной и моральной, а ближе к родам исчезают в никуда - тьма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в стране, где постоянно падает уровень жизни, запретить аборты? Уровень жизни мешает иметь мозг? Мозг для того , чтобы думать прежде, чем забеременеть. его еще и бесплатно сделать надо а разве в госучреждениях это платно? ну, кроме медикаментозных не знаю.. если нет, тогда вообще не понять не асоциальных людей, родивших украдкой и выкинувших :- стыдно а вообще эта процедура платная. Gorchica, поправь, если я ошибаюсь. В таком вопросе выбор прежде всего принадлежит женщине. И никто не в праве за нее решать- оставлять или нет...
у женщин есть выбор : беременеть или нет (преступления исключаем) . Кто мешает делать выбор ДО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
порвался презерватив - у женщины нет мозга? не сработали ОК -тоже? не сработала спираль туда же такие вот варианты, когда беременность случается без "авось пронесет".
или речь о том, чтоб не иметь сексуальных отношений, пока не готова оставить возможного ребенка?
Да даже если и просто дура набитая по мнению окружающих. Это ее дело.
Я вот сейчас все больше ощущаю неприятие к тому, что все у нас блин знают как жить другим (да-да, бревнище в моем глазу огромное).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|