Lolka :)
|
Kallipsoты просто не ела настоящий плов а в мульте реально каша выходит кто ел настоящий плов- подтвердят
купи бассматти и будет плов 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Werdandy
|
бассматти Рис с мясом все равно. Но может это я так придираюсь. Просто то, что мне готовили в казане узбеки ни в какое сравнение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kallipso
|
Да ела я и азербайжанский, который готовили азербайжанцы. И на баранине. И с кинзой. И с изюмом. И с барбарисом. Просто... не знаю, не мое это блюдо, наверное, вот особо и не чувствую, где оно не такое. Что плов, что ризотто - рисовая каша и все. Главное, чтоб не размазня  А вот идейно правильная бабка на жареной грудиночке - это куда сложней... чтоб зажаристая корочка и мягкое, но не разлезлое нутро, которое не будет пересыхать моментально. И в то же время нежным останется. Цеппелины для меня - высшая кухня... или картофельные клецки, в сливках тушеные... блин, затронули тему. Нельзя столько жрать. Нельзя.
|
|
|
Записан
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
@agniya@
|
Для меня мультиварка =кашеварка...муж говорит, что не еда получается, а корм......хз как вы в ней рыбу и мясо готовите....как запечатать волокна со всех сторон при высокой темпе, чтоб сочным продук остался  ..для тушения порционные горшочки есть, насыпал всякого разного, духовку на таймер и занимайся своими делами....и подАвать проще и эстЕтичней  ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня гофровница польская.Методом проб нашла именно тот рецепт на просторах инета,который понравился больше всего.Если есть подс масло,то они более хрустящие,если слив,то помягче.Но мы их едии как печенье,а не как часто на картинках с поливками,взбитыми сливками и фруктами Пысы...уже хочу и мультю..и ХП...надо сегодня поизучать предложения)))
Жалею, что меня не надоумили в свое время купить мультиварку-скороварку. Очень хочу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tapolishka
|
Kallipsoты просто не ела настоящий плов а в мульте реально каша выходит кто ел настоящий плов- подтвердят
может нужно просто научиться его правильно готовить и подбирать ингридиенты) и не важно в мульте или где😉
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Virta
|
йогуртницу я не пробовала,я просто заворачиваю в плед, через часа 4 плотный хороший йогурт, Virta, расскажите, как йогурт делаете. кипячу молоко, у нас обычно молочный мир пастеризованное 3,9%, потом остужаю до такой температуры,чтоб можно было пить, кладу ложки 3 йогурта данон без добавок на первый раз, закручиваю в плед, стоит часа 4-5 когда откроешь, должна быть сыворотка и плотный белый комок йогурта, в холодильник его в отопительный сезон ставлю у батареи закрученный салат им заправляю, взбиваю с фруктами,ягодами, но после взбивания он жидкий, даю в школу мелкой второй раз уже добавляю в молоко тот йогурт,что получился, не нужен данон
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
бассматти Рис с мясом все равно. Но может это я так придираюсь. Просто то, что мне готовили в казане узбеки ни в какое сравнение. Я знаю секрет этих аутентичных пловов. В них масла или жира столько, что ни у одной адекватной хозяйки рука не поднимется столько своей семье влить. Мама моя в этом плане неадекват  все охеревают от восторга от ее плова. Но мужу я сразу сказала, что от меня такого плова пусть даже не просит... Хватит того, что поест у моей мамы  Добавлено: 20 Февраль 2016, 13:49:06
Ить, а я не настолько гурманка, чтобы отличить правильный плов от неправильного. В мульте вкусный получается, воды чуть меньше и тогда он суховатый, как я люблю. Булгур был неплох. Кус-кус тоже. Бисквиты - замечательно. Говядина с черносливом - супер. Курица в сливочно-сырном соусе - великолепна. Буженина домашняя - чудесна. Еще уши свиные все никак руки не дойдут сделать. Жаркое и т.д. - оч хорошо. Омлеты... супы - само собой. Единственно, жарить те же бедра я не пробовала, мне в духовке удобней.
А вот комбайн - хочу... тем более, что блендер полгода как умер.
Не жарь, испортишь чашу. Хоть она и типа для жарки, все равно лучше не жарь. А комбайн вещь! Добавлено: 20 Февраль 2016, 15:51:41
В холодильнике вода не кипит, не правда ли? и что? :- ну утюг понятно. сам не утюжит  Что значит и что? А если выкипит или ещё что, перегреется, от скачка напряжения что-то случится? Я не выхожу из дома при включённой мультиварке или стиралке. Добавлено: 20 Февраль 2016, 09:46:14
А что утюг понятно? Поставил поверхностью вперёд и пошёл, что с ним сделается, по той же логике. Нет, все выключают. Мультя при перегреве отключается  ну моя точно (редмонд) Утюг у меня включенным, бывало, неделями стоял.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@agniya@
|
бассматти Рис с мясом все равно. Но может это я так придираюсь. Просто то, что мне готовили в казане узбеки ни в какое сравнение. А когда казан на тандыре с дровяной топкой стоит  ...простите, но даж для меня, которая в одиночестве только с туркой кофейной дружит, вкус совсем другой...а то, что повора не распознали  ...звездец всему, может опыт только на солдацкой баланде из гнилой картохи...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mariana
|
Я знаю секрет этих аутентичных пловов. В них масла или жира столько, что ни у одной адекватной хозяйки рука не поднимется столько своей семье влить. Мама моя в этом плане неадекват все охеревают от восторга от ее плова. Но мужу я сразу сказала, что от меня такого плова пусть даже не просит... Хватит того, что поест у моей мамы согласна. мой муж так готовит плов, мол его отчим так учил.
|
|
|
Записан
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
@agniya@
|
Да ела я и азербайжанский, который готовили азербайжанцы. И на баранине. И с кинзой. И с изюмом. И с барбарисом. Просто... не знаю, не мое это блюдо, наверное, вот особо и не чувствую, где оно не такое. Что плов, что ризотто - рисовая каша и все. Главное, чтоб не размазня  А вот идейно правильная бабка на жареной грудиночке - это куда сложней... чтоб зажаристая корочка и мягкое, но не разлезлое нутро, которое не будет пересыхать моментально. И в то же время нежным останется. Цеппелины для меня - высшая кухня... или картофельные клецки, в сливках тушеные... блин, затронули тему. Нельзя столько жрать. Нельзя. Сравнивать плов с ризотто, тож самое что пряники с манной кашей  ....если вы скажИте что и ризотто в мультиварке у вас офигенное....мне останется только убиЦца об стену  ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Virta
|
которая в одиночестве только с туркой кофейной дружит о! я точно такая же )) могу еще сыру отрезать, это максимум
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@agniya@
|
Нефига....в казане масла много не надо....для отличного результата...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marinka;)
|
Девочки вмешаюсь в ваш вкусный спор. Мне не до еды  . Сколько стоит поставить пломбу в стоматологии на Ожешко? Вижу что есть талоны на прием (талон.бай) к стоматологу-терапевту (платные услуги)- я правильно смотрю?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Virta
|
А когда казан на тандыре с дровяной топкой стоит . не, ну что ты сравниваешь? это уже атмосфера  , где ж здесь с мультиваркой сравнивать я мечтаю об уличной печи, и чтоб казан, и камень для пиццы, ох я много мечтаю)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
На ледовой арене +12-14. Раздеваться не надо. Работает 2 кафе.
Спасибо
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Kallipsoты просто не ела настоящий плов а в мульте реально каша выходит кто ел настоящий плов- подтвердят
Я ела таджикский плов и узбекский. Плов из мульти ничего общего с ними не имеет, но если это воспринимать, как рис с мясом из мульти- то вполне себе:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@agniya@
|
А когда казан на тандыре с дровяной топкой стоит . не, ну что ты сравниваешь? это уже атмосфера  , где ж здесь с мультиваркой сравнивать я мечтаю об уличной печи, и чтоб казан, и камень для пиццы, ох я много мечтаю) Тандыр...он может почти все, пока топится казан с гарниром, пловом или супом готовиться, а когда догорит... шашлыкбашлык и куры целИком, рыбу, стейки, овощи, лепешки и выпечку...если есть дИвайс елочкой для нанизывания и кастрюлька снизу, то вообще офигенская мультиварка выходит.....барбекюшницы разные и печи уличные вместе с мАнгалом...нервно курят в сторонке...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kallipso
|
Я вообще-то не про себя говорила. Я как раз не претендую на гордое звание повара, который умеет готовить плов. Мне это не надо. Я про то, что я в принципе не вижу разницы между пловами, казан или нет. Либо вкусно, либо не торкает. А уж насколько он идейно выверен - дело третье. Ризотто я тоже не готовлю. Из того, что пробовало, не внушило оно мне желания повторить.
|
|
|
Записан
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lily
|
Летом блендер-стакан пашет не переставая "Стакан" и погружной - разные вещи. Блендер в виде стакана - идеальный вариант для коктейлей, смузи У меня пашет комбайн, но вот блендер там сломался (
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Голос-дети сегодня новый сезон начинается, если кому интересно )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я уже 3 раза анонс посмотрела
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
ризотто в мультиварке у вас офигенное. итальянское настоящее не ела, но то что получается в мультиварке очень даже. Но, учитывая, что над ним надо стоять и делать все поэтапно  Добавлено: 20 Февраль 2016, 17:18:07
я мечтаю об уличной печи, и чтоб казан, и камень для пиццы, ох я много мечтаю)  ага, барбекю, стол. беседка. Муж сказал продолжай мечтать. "Стакан" и погружной - разные вещи Разные, но цель одна. Одну порцию коктеля Ярику успешно делаю погружным. 2 порции супа тоже, пюре картофельное регулярно, майонез и много чего еще )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@agniya@
|
Я вообще-то не про себя говорила. Я как раз не претендую на гордое звание повара, который умеет готовить плов. Мне это не надо. Я про то, что я в принципе не вижу разницы между пловами, казан или нет. Либо вкусно, либо не торкает. А уж насколько он идейно выверен - дело третье. Ризотто я тоже не готовлю. Из того, что пробовало, не внушило оно мне желания повторить.
У меня 4 года назад, даж мАкароны итальянские прЕдательски прилипали к кастрюле, картоха или черная от того что сгорела при варке или хрустит сырым хрустом, если я вспомнила и вмешалась невовремя в готовку...другого не дано было  ...а муж с придурцой гурмана попался, хорошо готовит на уровне чутья и объездил почти всю планету вдаваясь в кулинарные нюансы....мой первый в жизни плов он обозвал блевотиной..  ..а я ж по маминым рЭцЭптам...из 90-х, где почти все условносьедобно и на глазок с пропорциями....в декрете по сетевым урокам Ману Фиделя и Рамзи научилась кулинарить, у меня муж хороший и нафиг надо его с любовницей кухаркой делить..  ..сами с усами...есть куда наматывать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: Virta от Сегодня в 17:06:34 я мечтаю об уличной печи, и чтоб казан, и камень для пиццы, ох я много мечтаю) ага, барбекю, стол. беседка. Муж сказал продолжай мечтать. во!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
roBIERTA
|
а я люблю перловку с мяском, да с морковой и луком  а вообще вот чего зашла может у кого сохранился рецепт советских грибочков, вафель или орешков Киньте в лс  пойду с кладовку, достану чудо формы в которых пекли. Что-то навеяло вашими разговорами 
|
|
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
Вирта, о дааааааа! Первая картинка-- мечта... У нас даже место под это отведено и фундамент есть... Грошай няма... Но когда-нибудь полюбому это будет!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@agniya@
|
VirtaЭто картинка милая, на деле попса нефунциональная и для красоты только сомнительной...тандыры изучай, от него пользы куда больше.. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня мама просто со Средний Азии и плов готовит всю жизнь я еще тут в рб ни у кого настоящего плова не ела это целая традиция p.s.после этого свекровь,все друзья,кто пробывал- перестали готовить плов,говорят это каша,то,что мы готовили и да на любой праздник все просят приготовить плов,настоящий,а не Аля плов и басмати туда не катит кстати так,что как то так поэтому никому тут не поверю,что в мульте приготовит настоящий плов а в казане да Добавлено: 20 Февраль 2016, 17:55:32
Kallipsoты просто не ела настоящий плов а в мульте реально каша выходит кто ел настоящий плов- подтвердят
Я ела таджикский плов и узбекский. Плов из мульти ничего общего с ними не имеет, но если это воспринимать, как рис с мясом из мульти- то вполне себе  вот тому доказательство тебе реально есть,с,чем сравнить а Лолке нет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|