__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мои тоже в 4 г знали куда хотят. Вот в 12 лет с этим уже сложнее ибо начинаешь просекать всю сложность бытия  Это вот точно. До 10 лет знал вот прям точно точно кем хочет стать. Сейчас ответ один-человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мой тоже в почти 12 выбирает себе профессию, постоянно что-то новое, но все в одной области... Ой, я после вчерашнего родительского собрания полезла в интернет искать где в университетах Польши есть специальности Дизайн, Искусство и т.п. Правила приема и цены на обучение  Вот что значит - почитала форум и лично пообщалась с мамой, у которой дите старшее в 10 классе и пора уже искать репетиторов... Вчера на собрании заполняли какую-то транспортную карту - нужно указать где ребенок будет летом, по неделям. И если дома - то это означает - без присмотра. То писали - отпуск у папы, отпуск у мамы, поездка за границу, ДОЛ, и т.п. только не дома... Прошлые годы писали по месяцам, в этом году по неделям, а дальше что? По дням? Захотелось туда, где нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, вопрос не по теме, может кто вечерку покупает или выписывает. Очень-очень нужны вырезки фото из газеты от 3 мая 2017. Наш класс в конкурсе участвует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки, вопрос не по теме, может кто вечерку покупает или выписывает. Очень-очень нужны вырезки фото из газеты от 3 мая 2017. Наш класс в конкурсе участвует.
редко покупаю, но этот номер как раз есть  , в личку скину адрес и телефон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Bubo bubo, коллега рассказывала, что они именно по дням все лето заполнили на собрании  А учителю потом ещё сводную делать таблицу за всех детей. Мне кто-то из детей приносил уже листок, там на по месяцам занятость детей надо было расписать. Я честно расписала. Июнь - дома, отпуск мамы. Июль- лагерь N. Август - у бабушки, адрес. И с чистой совестью сдала, потому что на сегодняшний день я так планирую, но возможно не всем планам суждено сбыться  человек предполагает... Как говорится 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Lily
|
Прошлые годы писали по месяцам, в этом году по неделям, а дальше что? По дням? а что, слабо что ли  у меня на это уже просто слов нет приличных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Вот. В нашей школе сказали: не пишите только, что будет дома все три месяца. В таком случае , мол,считается, что ребенок без надзора и нас, учителей, обязывают тогда летом к вам ходить и проверять, что делают ваши дети  Пишите, что где-то там на деревне, у дедушки будет. Если дедушек не существует, то хоть придумывайте, но не пишите , что дома. Мне иногда кажется, что я сплю 
|
|
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
|
малиновое
|
Я писала " дома с мамой/ с папой/ с бабушкой". Учитель просила только указывать, что дома с кем-то, под присмотром. Но это правде соответствует, муж работает по сменам. Бабушка будет приезжать или старший сын побудет с сестрой. Но по сути- все равно фикция. Потому что дети, которые предоставлены сами себе, и будут в том же положении. Только по документам- все гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Virta, в этом году 2 выпуска - 4 года и 5 лет - молодых специалистов девать некуда будет... Видимо, да у нас на одно место учителя трое претендуют? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ходят тунеядцев по домам выявляют учителя ! интересно как?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а ваши дети высказывают вообще мысли, кем будут, когда вырастут?
Старший мой просто пестрит профессиями, пока остановился на "полицейском", а младшая как сказала в года 3-4, так и всееее, и без вариантов.
В саду говорил, что будет изучать космос. Не космонавт, а что-то типа астрофизика или космического врача (профессия будущего) - типа сидеть на Земле и изучать космос. Сейчас - программист, как папа, хотя папа ни разу не программист 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
и вот оооочень мне интересно: лагерь стоит 50 руб. одна смена, если хочешь на вторую-третью -100 руб вот те дети, у которых дома родители в коматозе и холодильник пустой...возьмут их в лагерь? платить ведь за них не станут, а им нужен как раз организованнй досуг и еда как с ними решают летнюю занятость? если семья имеет статус СОП, то детям вроде бы положен бесплатный летний отдых, как в пришкольном, так и в выездном лагере. Старший сын отказался от пришкольного лагеря во вторую смену, потому что в другой школе, а в первую смену, потому что там одни СОПовцы и многодетные. А ты, говорю, часом не забыл, что сам из многодетных? ))) а вообще не эффективно подошли, нужно было участковых врачей обязать щемить тунеядцев, им все равно ходить на вызовы, забежали бы еще в тыщу квартир почему нет? осторожно, нас читают  , могут взять на вооружение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
если семья имеет статус СОП, то детям вроде бы положен бесплатный летний отдых оплатить который руководство выпрашивает у спонсоров (нет НИЧЕГО бесплатного...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я не понимаю: у нас на одно место учителя трое претендуют? почему они эту пургу несут без конца? "только не пишите, нас заставляют" потому лично я собираюсь уволиться, надоело но работы нет и вот - буду тунеядкой что вообще делать? на биржу идти? они найдут что-то? читаю банк их вакансий - нет там ничего, куда меня возьмут Добавлено: 05 Май 2017, 20:14:44
прошлый раз нашла работу на форуме может сейчас кто-то захочет предложить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
осторожно, нас читают , могут взять на вооружение а вы думаете так не сделали? И медработники и учителя ходят по квартирам тунеядцев.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2017, 21:02:59 от marinka;) »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Virta, в этом году 2 выпуска - 4 года и 5 лет - молодых специалистов девать некуда будет... Видимо, да у нас на одно место учителя трое претендуют?  учителей некуда девать? я вас умоляю))не можем закрыть потребности области даже двойным выпуском. Что будет в ближайшие 5 лет-это представить страшно. Ну дай Бог поднимут престиж профессии педагога(морально и материально) и педагоги вернутся в образование.А иначе нынешних дедсадовцев некому будет учить через 5-10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Тут дело не в недостатке учителей а в том, что бегут из городков и сел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
эти карточки называются "маршрутные листы"  я так и писала - дома и адрес извините, почему если мама в декрете, ребенок не может быть дома? и каким боком он недосмотрен? и накормлен будет от и до... и на стадион сходим каждый день, и в Пышки каждый день... еще указала один месяц, что будем на даче - она у нас в 2 км от городской черты а вообще, да, маразм крепчает условно, если мне фартанет и я подсобираю денег, я не могу на недельку на Балтику рвануть, если указала, что на даче будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
В смысле, чет не поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
условно, если мне фартанет и я подсобираю денег, я не могу на недельку на Балтику рвануть, если указала, что на даче будем? Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В смысле, чет не поняла? Отработали два года по распределению и уезжают в Минск и Гродно Кажется, на с13 была статья про быт молодых учительниц в Желудке  почитай на досуге Добавлено: 05 Май 2017, 20:59:25
условно, если мне фартанет и я подсобираю денег, я не могу на недельку на Балтику рвануть, если указала, что на даче будем? Почему? По качану 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
По качану ну вот подрастет детка, напишешь летнее расписание и следуй ему не смотря ни на что раз нельзя по другому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
странное у вас отношение к этим бумажкам в школу это ж не подписка о невыезде  и вообще, проще к этому относитесь. могли передумать-измениться обстоятельства. это ж не договорные отношения, в суд не вызовут и штраф не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас София в свои 3.4 года уже в курсе,что надо ходить в садик,а потом в школу(обязательно в туфельках и платье,как у той девочки))))) а после школы урситет ))) В сад ездим мимо меда,то периодически спрашивает-это мой урситет  Возможно, эта программа сработает. Моя бабушка была преподавателем в 120 училище, и меня часто дедушка к ней туда на тралике возил. И каждый раз, проезжая мимо мидинститута, дедушка говорил мне: "Вот тут ты будешь учиться"-- и так и вышло: ) при том, что у нас в семье ни одного врача, о медицине я понятия зеленого не имела и буквально до 3 четверти 11 класса собиралась поступать на ин.яз  примерно в марте что-то переключилось во мне и я резко завернула в мед  и ни капли не жалею, обожаю свою учебу и, если бы мне снова дали выбор-- я бы его повторила: ) кто знает, может, заложенная в детстве программа сработала Добавлено: 05 Май 2017, 21:44:42
Virta, в этом году 2 выпуска - 4 года и 5 лет - молодых специалистов девать некуда будет... Видимо, да у нас на одно место учителя трое претендуют?  учителей некуда девать? я вас умоляю))не можем закрыть потребности области даже двойным выпуском. Что будет в ближайшие 5 лет-это представить страшно. Ну дай Бог поднимут престиж профессии педагога(морально и материально) и педагоги вернутся в образование.А иначе нынешних дедсадовцев некому будет учить через 5-10 лет. Так это в области! В области и врачей не хватает. А в городе мест нет. Даже те, кто из района приехал, не сильно хотят в свои города возвращаться. И это никакими выпусками не покроешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
У меня так младшая уже все "жилье" поделила и кто с кем жить будет))) надо записать, посмотрим, как на самом деле будет  все девочки как то более собраннее и организованее или это у меня так? мне иногда кажется, что моим детям наоборот нужно было родиться......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
Когда я училась в школе, то мы тоже перед летом писали где будем. Расписывали по месяцам и это никак не проверялось, скорее для галочки было нужно.
|
|
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
|
Nataniel
|
Да никто ничего проверять не будет. А вот в случае, если что-то с ребенком что-то случится, попадет в передрягу какую, будет после 10 где-то словлен-- тогда только и поднимут эту бумажку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
В саду говорил, что будет изучать космос. Не космонавт, а что-то типа астрофизика или космического врача (профессия будущего) - типа сидеть на Земле и изучать космос. О, моя детская мечта!  Только я хотела и врачом быть, и в космос, не знала как совместить, сама себе эту профессию и выдумала - космического врача  . о медицине я понятия зеленого не имела и буквально до 3 четверти 11 класса собиралась поступать на ин.яз примерно в марте что-то переключилось во мне и я резко завернула в мед и ни капли не жалею, обожаю свою учебу и, если бы мне снова дали выбор-- я бы его повторила: ) кто знает, может, заложенная в детстве программа сработала В точности наоборот  До середины 11 класса собиралась поступать в мед, а потом резко решила на ин.яз. И тоже обожаю учебу, те возможности, которые она мне дала, и вообще благодарна судьбе, что так получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
У меня сын в садике мечтал быть "водителем большой машины" ( дальнобойщиком, наверное), Потом в школе очень любил энциклопедии про животных читать и захотел быть "специалистом по большим кошкам: леопардам, львам" ( тут уж от исследователя в лаболатории до гонок за львами по Африке), но в процессе узучения школьных предметов интерес к биологии- зоологиии угас напрочь. Сейчас хочет поступать на специальность, связанную с программированием и экономикой. Ему это интересно во всяком случае. Смеюсь, что если не сложится, то есть шанс вернуться к детской мечте. А доча-первоклашка впечатлена школой и мечтает быть учителем. Кстати, наблюдая за играми ребенка " в садик", "в школу", можно заиметь четкое представление, как и что там происходит. Они ж все копируют. Хотя по складу характера она не учитель, а исследователь. Поживем- увидим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|