Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 21:08:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 468 469 471 472 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1149592 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14070 : 03 Май 2017, 20:29:12 »

полагаю, что никто из присутствующих больше и не может похвастаться фактом наличия таких детей в виду малолетства последних. эх...
ну я знаю только Ягодиных
может еще у кого отпочковавшиеся птенцы уже есть
Я к тому что вот завершенный так сказать эксперимент имеется. Хоть и под черемухой, но получилось недурно)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14071 : 03 Май 2017, 20:31:17 »

полагаю, что никто из присутствующих больше и не может похвастаться фактом наличия таких детей в виду малолетства последних. эх...
ну я знаю только Ягодиных
может еще у кого отпочковавшиеся птенцы уже есть
Я к тому что вот завершенный так сказать эксперимент имеется. Хоть и под черемухой, но получилось недурно)

сорри, а недурно-это что за категория? что оцениваем? по какой шкале?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14072 : 03 Май 2017, 20:32:17 »

Под успешностью здесь я понимаю полноценный вылет из родительского гнезда, умение жить во взрослом мире, самообеспечение

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14073 : 03 Май 2017, 20:43:34 »

Под успешностью здесь я понимаю полноценный вылет из родительского гнезда, умение жить во взрослом мире, самообеспечение
мммм
переселиться в европейскую страну и жить на социальное пособие эмигранта-это тоже успешность?и сколько таких "успешных"?
может как-то посерьезнее обрисуем критерии? ибо то, что написано,-это самостоятельность.
И то, привести пример сколько "самостоятельных" женщин живут за счет мужчин?
Раздели семью на М и Ж и заставь женщину обеспечивать себя полностью, жить самостоятельно. Каков процент "успешных"?
Я к тому, что успешность весьма и весьма субъективна. Особенно в возрастных рамках.
Ибо такое положение дел в 16-18 лет-это успешность
18-25-самостоятельность
25-и далее-это норма

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #14074 : 03 Май 2017, 20:56:14 »

Цитата: Werdandy от Сегодня в 19:33:18
Мне видна разница, если ребенок в 15 лет хочет проколоть бровь и соски - разный посыл, разве нет?
Так я и спрашиваю, вообще такое часто бывает?
Даже среди живущих активной половой жизнью в 15, коих не так уж мало
В своем подростковом времени знала таких троих.
Сейчас среди знакомых 16-17 летних скорее мода на самопальные татуировки. Чернилами обычными.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14075 : 03 Май 2017, 20:59:05 »

tanuhas
Самообеспечение - имела ввиду заработок собственный.
Ну и ничего плохого не вижу в том, если ж например обзавелась семьёй, и может позволить себе не работать. Лучше конечно чтоб тылы были прикрыты, да, в плане того что в случае развода она не останется с голым простите задом.
Полностью реализованных людей в этом мире пару процентов всегда, так что абсолюты брать не буду

Добавлено: 03 Май 2017, 21:01:20
25-и далее-это норма
Так а воспитываем кого?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14076 : 03 Май 2017, 21:03:48 »

tanuhas
Самообеспечение - имела ввиду заработок собственный.
Ну и ничего плохого не вижу в том, если ж например обзавелась семьёй, и может позволить себе не работать. Лучше конечно чтоб тылы были прикрыты, да, в плане того что в случае развода она не останется с голым простите задом.
Заработок тоже разным бывает.
И это не она может позволить себе не работать, а это ей могут позволить не работать. Вещи все же разные.
И тут не важно кто-муж или родители. Или важно?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14077 : 03 Май 2017, 21:09:55 »

И тут не важно кто-муж или родители. Или важно?
Имхо это очень важно. Если муж не выступает в роли папы.

Добавлено: 03 Май 2017, 20:11:00
Заработок тоже разным бывает.
Тот, которого хватает на нужды. И да, работа, которая приносит удовольствие. Престиж компании и т.д.-это опустим.
А то получается опять, что мы моделируем некую правильную модель для детей. А они могут считать сооовсем по другому. И имеют право прожить жизнь свою, а не придуманную другими. А старт для этого даётся родителями гооораздо раньше тех же 15 лет

Добавлено: 03 Май 2017, 21:23:49
Цитата: Werdandy от Сегодня в 19:33:18
Мне видна разница, если ребенок в 15 лет хочет проколоть бровь и соски - разный посыл, разве нет?
Так я и спрашиваю, вообще такое часто бывает?
Даже среди живущих активной половой жизнью в 15, коих не так уж мало
В своем подростковом времени знала таких троих.
Сейчас среди знакомых 16-17 летних скорее мода на самопальные татуировки. Чернилами обычными.
И как, у тех троих были проблемы серьезные в итоге?
Так а самопальные татуировки, они от чего?
Вот реально, сели б родители с ними, обсудили эскизы, то да се, где ему подзаработать на норм, и время бы выиграли, и все в плюсе бы остались

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #14078 : 03 Май 2017, 21:32:44 »

а так интересно раньше рассказывалось про каКчество европейского образования
Рассказывалось просто про европейское образование, а не про каКчество. Подмигивающий

в Европах не нужны дипломированные специалисты?
Нужны. Но некоторые компании проводят своё обучение, которые ценится выше любого диплома. Смеющийся Если сильно интересно, то в личку. А бейджик вроде показывала. Естественно, в такую компанию после школы не берут, но неполного высшего хватило, чтобы пройти собеседование и выполнить необходимые тесты. Всё остальное - на работе, по стандартам компании.

там просто рай на земле
Ну это ваше видение. Пардон!

переселиться в европейскую страну и жить на социальное пособие эмигранта
Я и про это рассказывала? Громкий смех Громкий смех
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 07:37:56 от Ягадка А5 » Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14079 : 03 Май 2017, 21:55:18 »

в Европах не нужны дипломированные специалисты?
Нужны. Но некоторые компании проводят своё обучение, которые ценится выше любого диплома. Смеющийся
это вообще везде ценится
но люди дальновидные предпочитают его иметь, чем не иметь  Веселый
вот честно, давно нет времени всех здесь читать.  Улыбка но на форуме и не таким вещами хвастаются.  Смеющийся
я там вообще-то просто контрпример определению "успешности" привела, не воспринимайте все на свой счет, у меня много разных жизненных примеров перед глазами.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14080 : 03 Май 2017, 23:31:09 »

Я раньше против наращиваний и тп была. Но сейчас уже почти год покрываю гель лаком. Хватает приблизительно на 4 недели. Но мне кажется сам себе так не сделаешь, как сделает мастер. И лаков столько оттенков покупать не будешь. Короче проще заплатить раз в месяц.
Я боюсь заразиться гадостью какой-нибудь Рот на замке когда-то давно наращивала ногти и ходила к одному мастеру 3 года, вот к ней бы без опаски пошла, а так боязно... буду постоянно думать, обработали ли инструмент как надо и т.д. Обеспокоенный
Я крашу обычным лаком и покрываю закрепителем, держится неделю, никаких сколов.

можно без маникюра. Я без него делаю

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #14081 : 03 Май 2017, 23:39:33 »

Результаты по цт лично у меня например с каждым годом после школы были выше и выше. Так что это точно не то, о чем размышлять в первую очередь

Добавлено: 02 Май 2017, 10:58:35
А что им надо сразу после школы?
Нынешние "детки" хотят путешествовать например)))

интересно, на какие коврижки

Добавлено: 03 Май 2017, 17:51:44
Сразу после школы нужно в вуз, чтоб стать взрослым, вырасти из маминой пуси
Чтобы стать взрослым, надо самостоятельно зарабатывать на хлеб, а не кормиться ещё минимум 5 лет у родителей.

кем они идут работать, в 18 лет, и кем они работают с 15 лет? Чисто интересно, на какие работы у них хватает квалификации и пускает законодательство
Ученик слесаря механосборочных работ, слесарь механосборочных работ 2 разряда, штамповщик того же 2 разряда через этап ученика, грузчик, разнорабочий, кладовщица... Продолжить? Крутой На Радиоволну вязальщицы жгутов всегда нужны Смеющийся - обучение на месте.

Подработки кем в 15 лет?
Раздача листовок, продажа газет, мороженого, курьер.

о нет
я смотрю на все это с совершенно иной стороны. У большинства (подчеркну-- БОЛЬШИНСТВА, и попрошу частными случаями в меня не бросаться) есть определенный период, когда человек открыт развитию. Учеба в универе, само бытие в нем ооочень этому развитию способствует. Очная учеба, конечно же. Вот сколько ни живу-- постоянно вижу подтверждение того, что люди, по той или иной причине пропустившие универ в юном возрасте, имеют совершенно иной тип мышления, нежели те, кто оттрубил универ. Поэтому мое твердое убеждение-- до 20 лет как минимум учиться! Пусть даже специальность менять, вузы, страну-- но учиться. Все остальное успеется.

По поводу давления: я тоже давлю на сына. Поставила ему условие: решай, что тебе в жизни нравится и в какое направление хочешь идти. Как решишь-- так и будет, примем твое решение. Но если ты к моменту окончания школы сам не придумаешь-- пойдешь туда, куда выберу я. Начнешь учиться, а там посмотрим

Добавлено: 03 Май 2017, 18:53:37
без бла-бла-бла
Пффф
У меня полно таких знакомых, мне как то без разницы веришь ты или нет  Смеющийся

Но суть в том, что всем этим заниматься впору именно тогда, когда кровь кипит и семьи нет

ага, это из анекдота:
"...и вообще, панки попу не вытирают"

Добавлено: 03 Май 2017, 19:58:32

а я тоже на нее гну. Только я не столько гну, сколько "пропитываю". Информацией. Сама теперь понимаю, как дети врачей даже не думают ни о чем другом, кроме медицины. Они с детства ею пропитаны Подмигивающий

Добавлено: 03 Май 2017, 21:07:41
Это тоже мама контролирует? Мде..

Ну так потом с опухшей писькой к маме ж побежит, спасай, болит,  я боюсь идти к врачу...  Злой

или со спидом или гепатитом, красота
или беременная, тоже файна

а, ну да, точно: "Это твоя жизнь, твой живот и твой ребенок, крутись как хошь в свои 15"-- так мама должна рассуждать?

Добавлено: 03 Май 2017, 22:11:10
Ну так потом с опухшей писькой к маме ж побежит, спасай, болит,  я боюсь идти к врачу...
Я,наверное, плохая мать Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я,обычно, если мое чадо совершает некие глупости (коту усы обрезать, себе прядь отстегнуть, челку,якобы создать, ноготь спилить под корень) говорю о том, что будет так, как есть. Я не исправлю это. Это ее поступки и отвечать за них должна она сама. Хотела челку-получи))) Мы еще похохотать можем с таких ситуаций)))

хахаха
смешно
только, к сожалению, в 15 лет проблемы чаще не касаются стрижки котов

Добавлено: 03 Май 2017, 23:13:50

да ну ты че
гашика накурилась, или там спайса-- и продырявила, че там бояться-то под наркотой

а потом отходить стала, и забоялась...

Добавлено: 04 Май 2017, 00:15:18
А варианта что у нее опухла писька и она все таки спокойно самостоятельно пошла ко врачу нету?

Блин, тут взрослые тёти пишут, что с мужьями под кабинеты врачей ходят, потому что им одни страаашно, и к педиатру лучше с папой, врач лучше отнесётся. рожают вместе с мужем,в  конце концов  Смеющийся. А подросток значит, должен бесстрашно пойти к гинекологу сам, что тут такого

и его, кстати, не примут до совершеннолетия без мамы
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 00:15:18 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14082 : 04 Май 2017, 08:09:16 »

Сразу после школы нужно в вуз, чтоб стать взрослым, вырасти из маминой пуси
Чтобы стать взрослым, надо самостоятельно зарабатывать на хлеб, а не кормиться ещё минимум 5 лет у родителей.

кем они идут работать, в 18 лет, и кем они работают с 15 лет? Чисто интересно, на какие работы у них хватает квалификации и пускает законодательство
Ученик слесаря механосборочных работ, слесарь механосборочных работ 2 разряда, штамповщик того же 2 разряда через этап ученика, грузчик, разнорабочий, кладовщица... Продолжить? Крутой На Радиоволну вязальщицы жгутов всегда нужны Смеющийся - обучение на месте.

Подработки кем в 15 лет?
Раздача листовок, продажа газет, мороженого, курьер.

о нет
я смотрю на все это с совершенно иной стороны. У большинства (подчеркну-- БОЛЬШИНСТВА, и попрошу частными случаями в меня не бросаться) есть определенный период, когда человек открыт развитию. Учеба в универе, само бытие в нем ооочень этому развитию способствует. Очная учеба, конечно же. Вот сколько ни живу-- постоянно вижу подтверждение того, что люди, по той или иной причине пропустившие универ в юном возрасте, имеют совершенно иной тип мышления, нежели те, кто оттрубил универ. Поэтому мое твердое убеждение-- до 20 лет как минимум учиться! Пусть даже специальность менять, вузы, страну-- но учиться. Все остальное успеется.

всегда можно совмещать
учиться надо обязательно, но можно параллельно и работать
разве что конечно не курьером/расклейщиком объявлений. С 3 курса вполне можно совмещать подработку по специальности(или около) и учебу.
А вместо расклейки объявлений пусть бы лучше родителям/бабушкам помогали-всегда найдется дома/на даче работа. И лишнюю копейку за эту работу заплатить не грех.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #14083 : 04 Май 2017, 09:44:01 »

Тут я полностью согласна

Я имела ввиду случаи,  когда сразу после школы идут на рынок торговать

Да даже техникумы и хабзаи дают свой отпечаток сильный (принимаю камни, но таково мое видение мира)

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14084 : 04 Май 2017, 10:00:15 »

А потом ставят условия,идика в 45 детка получай вышку,чтоб дальше работать.Или давай до свиданья. И специалист ты офигенный,но требования закона изменилась(
До сих пор сама себя хвалю,что сразу с вышкой не тянула.
Вижу теперь коллег,как и платят себе за учебу,и разрываются между работой и учебой.И отпуск,если что-тоже все берется на сессию...
Пример,ввели для гл.бухгалтеров и зам.гл.бух.обязательное получение сертификата,который получается в Минфине.Поехала наша зам.а там опа....и нет соотвествующего вышего образования...И не приняли доки,и сказали-не имеет права занимать эту должность....
Пошла со слезами учиться(есть вышка-учитель математики,и повышение,но она думала,повышение-это тоже вышка Смеющийся).И вот,платит сама себе,на сессию берет отпуск,ну и на работу никто не отменял.

Добавлено: 04 Май 2017, 10:07:22
P.S.Так,что-всему свое время Улыбка
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14085 : 04 Май 2017, 10:21:25 »

.и нет соотвествующего вышего образования
Ты тут путаешь. Нет СООТВЕТСТВУЮЩЕГО. По такой логике отучиваться сразу на все существующие профессии.
Что до впитывания-учебная деятельность является ведущей в младшей школе, до пубертата, а не до 20 лет.

Добавлено: [time]Thu May  4 09:24:30 2017[/time]
Что до проблем с проколотыми гениталиями, беременностями и спидами-то эти неприятности тоже профилактика сяоми уж точно не контролем, и корни их точно лежат всяко раньше подросткового возраста. Как и отношения в этот период с родителями.
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 10:40:48 от B.Sun » Записан

Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #14086 : 04 Май 2017, 10:25:46 »

Вижу теперь коллег,как и платят себе за учебу,и разрываются между работой и учебой.И отпуск,если что-тоже все берется на сессию...
что ты говоришь такое) на прошлой страничке рассказывают, что было бы желание и в любом возрасте все реально  Улыбка

и его, кстати, не примут до совершеннолетия без мамы
А как мы ходили? Когда студент и живет в др городе с 15-16 лет?
и в лоде том же паспорт не просят, надо на прием иди. надо на узи иди...
помню был случай ездили поздним вечером в дежурную больницу к хирургу, все оформили, возраст спрашивали, маму не спрашивали Непонимающий
что-то поменялось? или я не так поняла твое высказывание  Непонимающий

Да даже техникумы и хабзаи дают свой отпечаток сильный (принимаю камни, но таково мое видение мира)
а конкретнее? отпечаток чего дают?

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14087 : 04 Май 2017, 10:32:13 »

B.SunТак,бухгалтером она стала не в 45)
А с 25,что мешало тогда пойти учиться?
И человек тогда знал,что менять профессию не будет)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14088 : 04 Май 2017, 10:34:59 »

B.SunТак,бухгалтером она стала не в 45)
А с 25,что мешало тогда пойти учиться?
И человек тогда знал,что менять профессию не будет)
1. Как человек может знать что профессию менять не будет?
2. Тогда это было не обязательно, совершенно стопроц. Ввели обязательную вышку у бухов гораздо позже, в то время все они учились просто на курсах. Смысл им был тогда получать это второе высшее?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Thu May  4 09:36:08 2017[/time]
что-то поменялось?
Тоже удивилась, но верю что вполне может быть.

Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
**

Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017

Просмотр профиля
« Ответ #14089 : 04 Май 2017, 10:37:50 »

хахаха
смешно
только, к сожалению, в 15 лет проблемы чаще не касаются стрижки котов
А как же! Естественно, даже не спорю, но так далеко я не заглядываю. Многое в жизни может меняться,поэтому позиция наблюдателя и права выбора чада пока меня устраивает. )))
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14090 : 04 Май 2017, 10:41:50 »

B.Sun
1.С таких должностей и з.п не уходят в 90% случаях
2.Каждый год капали ей на мозги,что вышка нужна(пока петух в жопу не клюнул)
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14091 : 04 Май 2017, 10:43:45 »

Цитата: МаруськА@ от Сегодня в 11:00:15
что ты говоришь такое) на прошлой страничке рассказывают, что было бы желание и в любом возрасте все реально
Здесь пример не желания,а обстоятельств))) По-моему разные вещи. Студенты-заочники так учатся,например. Работают,а отпуска на сессию уходят. Я думала,что это  уже не новость)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14092 : 04 Май 2017, 10:51:10 »

1.С таких должностей и з.п не уходят в 90% случаях
2.Каждый год капали ей на мозги,что вышка нужна(пока петух в жопу не клюнул)
Ну если она как стала бухом и сразу "на таакой должности и зп", то да. Только могут подвинуть вообще то.
А если заранее объясняли, то другой разговор. Но это уже личные приключения тараканов и славянский авось видимо)

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14093 : 04 Май 2017, 11:04:55 »

что ты говоришь такое) на прошлой страничке рассказывают, что было бы желание и в любом возрасте все реально
Здесь пример не желания,а обстоятельств))) По-моему разные вещи. Студенты-заочники так учатся,например. Работают,а отпуска на сессию уходят. Я думала,что это  уже не новость)
И это норма по вашему?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14094 : 04 Май 2017, 11:06:21 »

Здесь пример не желания,а обстоятельств))) По-моему разные вещи. Студенты-заочники так учатся,например. Работают,а отпуска на сессию уходят. Я думала,что это  уже не новость)
И это норма по вашему?

А что, отклонение?)) От чего?)
Не, я заочку местную тоже учебой не считаю, но что тут ненормного?)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14095 : 04 Май 2017, 11:09:52 »

Девочки, подскажите, кто у нас шьёт. Нужно платье на выпускной.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14096 : 04 Май 2017, 11:17:51 »

И это норма по вашему?

Я разве говорю,что норма?) Это выбор человека. Хочет работать и учиться заочно - пожалуйста. И вообще,где - то прописаны правила жизни? Стандарты и т.д.По- моему люди сами давно решили,что за чем идет.После школы-вуз,далее-работа,семья,дети. А если это не так,то уже не норма. Почему?Объясните мне)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #14097 : 04 Май 2017, 11:22:43 »

Девочки, подскажите, кто у нас шьёт. Нужно платье на выпускной.
Юля Буська Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14098 : 04 Май 2017, 11:26:18 »

DushelovkaЯ просто,как представлю,и учиться/и работать/и семья-в сраку такую учебу( Для меня-это не нормально.
Лично для меня-отпуск-это святое)))Который принадлежит только мне и моей семье.
Но люди и семье разные есть,для кого то декрет-подобно небо в клеточку(CarmiSs@ привет).И для таких,и учеба будет в радость Смеющийся
Но и понятие заочки...местной B.Sun как написала,я не считаю также полноценным получением вышки,в частности,чтоб была корка,как раз таки,чтоб усидеть на кресле

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #14099 : 04 Май 2017, 11:28:03 »

Лично для меня
Вот. А лично для ребенка твоего может быть по другому

Страниц  : 1 ... 468 469 471 472 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: