|
Lolka :)
|
определенным тоном и с характерными словами указывают на ошибки А, например, что денег на отпуск не хватает или "шубу хочу" - это не пилеж? денег не хватает пилеж. А шубу хочу- нет. Ну и хоти дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну и хоти дальше. Ничего себе муж. Ну, так, получается, что уже те, кто в теме путешствия жалуется на отсутствие денег на хороший отпуск, они уже кого-то пилят? Или ты думаешь, что мужу это не озвучивается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Пилить - это каждый день повторять, чтоб закрывал после себя тюбик с зубной пастой, например Потому что этот тормоз не понимает, как неприятно твёрдый шарик выдавливать, потом его выкидывать Короче, пилят мужиков, которые похуистически относятся к мелочам и неудобства других из-за них Таких 99%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пилить - это каждый день повторять, чтоб закрывал после себя тюбик с зубной пастой, например Потому что этот тормоз не понимает, как неприятно твёрдый шарик выдавливать, потом его выкидывать Короче, пилят мужиков, которые похуистически относятся к мелочам и неудобства других из-за них Таких 99%
 а других причин нет и быть не может?  Добавлено: 16 Март 2017, 13:00:02
Ну и хоти дальше. Ничего себе муж. Ну, так, получается, что уже те, кто в теме путешствия жалуется на отсутствие денег на хороший отпуск, они уже кого-то пилят? Или ты думаешь, что мужу это не озвучивается? а смысл тут мужа пилить? Возьми и сама заработай, если нужен более дорогой отдых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А шубу хочу- нет. это все равно капанье на мозг Результата другого никакого не вижу. то, что ты не видишь, не означает, что его нет ты не знаешь, чем она занимается и занималась до не получила пока ни образования, ни профессии, она не вышла замуж, не родила детей, ну так все впереди или если бы родила 2-их до 20-ти, то это было бы "результатом"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 а других причин нет и быть не может?  Добавлено: 16 Март 2017, 12:00:02
Ну и хоти дальше. Ничего себе муж. Ну, так, получается, что уже те, кто в теме путешствия жалуется на отсутствие денег на хороший отпуск, они уже кого-то пилят? Или ты думаешь, что мужу это не озвучивается? а смысл тут мужа пилить? Возьми и сама заработай, если нужен более дорогой отдых. Конечно, может. Их миллион
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А шубу хочу- нет. это все равно капанье на мозг ну с такой логикой слова мужа- Я на ужин пиццу хочу!... Тоже капанье на мозг жены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то, что ты не видишь, не означает, что его нет ты не знаешь, чем она занимается и занималась до Именно. Почему не знаю? Маме не о чем сказать? Зато она с гордостью говорит, что с понимаем относится к бросанию учебы и поисков себя. Хотя выбора у нее другого и нет. Другого пока сказать не может. Я, для себя (не настаиваю на этом мнении для других) считаю святой обязанностью родителей не только выслушать и принять, а и направить, и дать пинка, и настоять.. Помочь найти себя, устроить условия для своевременного принятия решения. Я вижу здесь больше самоустранения от этой родительской задачи, пущении на самотек. (На примере маленьких детей - например, прыгание из кружка в кружок, без результатов каких-то, без ответственности за выбор, за родительский вклад). Я бы, например, ожидала, и как мама буду, да, настаивать, например, в поисках себя одновременно отрабатывать социальный год - помогать инвалидам, детям, животным итд. Если бы она написала хотя бы о таком результате - я бы поняла. Если ты из написанного только о рождении ребенка выцарапала - то, да, при осознанном, для меня это тоже эдакий вариант зрелости и ответственности. Но на своих рассуждениях не настаиваю - я лишь мысли попыталась обьяснить. Я считаю, что инфантильно в 20 лет все только впереди иметь, уже и в руках нужно что-то держать, и какую-то социальную ответственность нести, и цель в жизни иметь. А кому в пример автор - ну, так хорошо, меньше метаний.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 14:13:23 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы, например, ожидала, и как мама буду, да, настаивать, например, в поисках себя одновременно отрабатывать социальный год - помогать инвалидам, детям, животным итд. А где написано, что она этого не делает?  По поводу пиления: то есть, если я раз в месяц (условно) устраиваю разборки на тему, что не плохо было бы мыть подошву обуви, что бы утром мне в наследие не оставались горы земли - я пилю? ИМХО, у нас наверное очень разные понятия пиления и капания на мозги. Да, капаю, но это вопросы касающиеся воспитания детей и взаимоотношений - тоже плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А где написано, что она этого не делает? А где, что делает? Добавлено: 16 Март 2017, 13:20:25 НеЯ, Конечно пилишь, я в этом и не сомневалась, и не только в этих вопросах. Ты мужа что ли обувью Достаешь?? Зачем? ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, Конечно пилишь, я в этом и не сомневалась, и не только в этих вопросах. Ты мужа что ли обувью Достаешь?? Зачем? )))) Затем что я убираю кучи грязи оставшиеся с его и сына обуви. Мне это не нравится. Если я не уберу, то можно будет цветы садить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, Не убирай. Ты ж сама себе это придумала, им и так удобно. Или коврик для обуви вынеси за дверь. Или скажи , что тебе тяжело и нужен робот - ты входишь в их положение, но и в твое нужно бы. Так как выходы есть, но ни одна сторона не слышит другую, , то это пилеж, да. В сорокoвник не перевоспитаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
По поводу пиления: то есть, если я раз в месяц (условно) устраиваю разборки на тему, что не плохо было бы мыть подошву обуви, что бы утром мне в наследие не оставались горы земли - я пилю? да, однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу пиления: то есть, если я раз в месяц (условно) устраиваю разборки на тему, что не плохо было бы мыть подошву обуви, что бы утром мне в наследие не оставались горы земли - я пилю? да, однозначно Хм, а можно вопрос: что не пиление? Чтоб все так пилили  Ребенку на мозги капать, что надо хорошо учиться, что оценки - отношение учителей к тебе, что надо вышку получить - это забота о будущем. Добавлено: 16 Март 2017, 14:55:46
Или скажи , что тебе тяжело и нужен робот - ты входишь в их положение, но и в твое нужно бы. А это не пиление?  Как ты говоришь ему так удобно. Он этого болота не замечает. Значит и роботом я пилю, и без робота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, Нет, ты предложила бы выход. А до тех пор или бы не убирала (что, через неделю без уборки муж не взял бы сам тряпку?) , или разувались бы за дверью. А так детский сад - одному удобно, другому не нравится)) нет, серьезно, неужели не видишь, что бессмысленно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что, через неделю без уборки муж не взял бы сам тряпку?) Нет  Проверено. ИМХО, вымыть подошву проще и дешевле, чем покупать робота. Еще можно взять обычный пылесос, который стоит тут же за дверью и пропылесосить. Но, да, переступить или не замечать проще. Я так понимаю, что я должна сказать спасибо, что меня носом не тыкают и не говорят, почему не убрано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ребенку на мозги капать, что надо хорошо учиться, что оценки - отношение учителей к тебе, что надо вышку получить - это забота о будущем. Если это в мой огород, то у меня целый набор филигранных и изощренных пилочек - я этого не стесняюсь. Ну, не вымоет, так и тем более явно говорит, что и так комфортно. Еще раз - это твои тараканы на его насекомых наезжают. Ну, и что что дорого? Поставь перед фактом, что из семейного бюджета выкраиваешь с завтрашнего дня на уборщицу. Ты тоже хочешь комфорта - так будет честно. 1 раз надо говорить и делать. Себе ничего не должно быть жалко. Жалко? Пили и мой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 15:33:17 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ты меня плохо знаешь. Я не пилю. Я решаю проблемы. Сама. Все проехали.
Это не в твой огород. Это в огорд каждой мамы, которая пилит. И вряд ли любит, когда ее пилят.
Добавлено: 16 Март 2017, 15:37:35
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А где написано, что она этого не делает? А где, что делает? Сходила почитала, о чём тут второй день. 1. Дитя работало с 9-ого класса. 2. Дитя изначально не хотело учиться именно в тех вузах (походу родители настояли  ). Сейчас у них договорённость - год на самоопределение. В чём криминал? Или я что-то не то читаю? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
Сходила почитала, о чём тут второй день. 1. Дитя работало с 9-ого класса. 2. Дитя изначально не хотело учиться именно в тех вузах (походу родители настояли ). Сейчас у них договорённость - год на самоопределение.
В чём криминал? Или я что-то не то читаю? И у меня такое же мнение, что я не ту статью читаю или не то вижу. Но родители же лучше знают, что нужно ребенку. Вот и направили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
походу родители настояли Настояли? Договоренность? Не вижу об этом. В общем, договорились, каждый читает свое)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Настояли? Я же написАла:  походу А что стОит предположить, если Сашка не говорила, что вообще не хочет учиться, она не хотела учиться именно в этих заведениях и взяла год, чтобы принять решение.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ты внимательно читала статью? — Ваша старшая дочка без проблем поступила в два университета, а потом бросила. Вы это спокойно пережили? — Да, хотя со стороны родных было давление. Но в чем проблема? Человеку всего 19 лет. Парадокс в том, что Сашка не говорила, что вообще не хочет учиться, она не хотела учиться именно в этих заведениях и взяла год, чтобы принять решение. Читать полностью: Добавлено: 16 Март 2017, 16:59:48
Вот меня все время мучает вопрос: лучше быть несчастным юристом или счастливым клоуном? Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, но это редкое сочинение. Говорят, Ленон в школьном сочинении "Кем ты хотел бы стать" написал, что хочет быть счастливым. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У нас за редким исключением муж каждый вечер пылесосит. Так что вопрос уборки закрыт. Это просто его обязанность и все. Так эффективней. Как и правило, что малой вешает одеюду в шкаф.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Ягадка А5
|
лучше быть несчастным юристом или счастливым клоуном? Оттуда же:  У нас у всех повышен градус тревожности, потому что живем в вечном напряжении. ... Мне нравится приезжать в Европу и наблюдать за людьми, какие же они расслабленные! Даже в длинной очереди улыбаются, без проблем пропускают того, кто спешит. А у нас попробуй пройти! Мы все время ждем удара, готовы тут же ответить, постоянно в тонусе, если что — сразу в челюсть. И всю тревожность переносим на детей. Меня просто потрясли шведские и финские дети. Они так расслаблены, что это им позволяет слышать друг друга, спокойно воспринимать другую точку зрения, а не бросаться тут же с наездами на оппонента. Спросишь, кем хотят быть, спокойно отвечают: «Хочу чинить машину, печь пиццу». Зато наши дети все рвутся в экономисты и юристы. А зачем?
Нам нужно научиться расслаб##ться и расслаб##ть своих детей, не перенося на них свои комплексы и ожидания. Мне запомнилось интервью с лучшими мировыми фотографами. Абсолютно у всех в детстве была одна история — они занимались ерундой и с трудом что-то закончили. А один эротический фотограф, который снимает для самых известных изданий, рассказывал, как его отец постоянно повторял: «Что из тебя выйдет? У тебя в голове только бабы и фотография». А сейчас он зарабатывает огромные деньги, вот вам и ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все это теоретические рассуждения и как мы будем себя вести в случае в нашими детьми, неизвестно никому. Даже нам самим. Одно могу сказать, что мои родители ни меня, ни брата никуда не впихивали, ничего не вкладывали. Возможно, мы такие УДОБНЫЕ дети. Папа буквально недавно говорил, что если бы настоял, прополоскал брату мозги, тот бы стал инженером. И, предполагаю, что именно инженером папа его и видел, так как сам инженерр до мозга костей и преемник нужен. Но сын стал экономистом. И, вроде, ПОКА все счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, Да, Лера читала - между "она не хотела", и "я настояла" есть разница. Нет? В любом случае это как раз то, о чем Я пишу - никаких примеров я не вижу, ибо мама никакого позитива не показывает. Тему не раскрывает )) А если сама на вузах еще и настаивала, то о чем вообще весь сыр бор?  Пиар быстронаписанной книжки на модную тему. и счастливых европеских детей за уши притянула, для читаемости..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ягадка А5, это шикарный отрывок. И да, очень многие от НАШЕЙ тревожности. По крайней мере, по своему ребенку я это очень четко вижу. И речь не только о тревожности в отношении ребенка. Kallipso, ну мужу памятник ставить надо. Мой муж тоже пылесосит, но не каждый день. Зато сантехнику мыть его святая обязанность  Добавлено: 16 Март 2017, 15:07:09
НеЯ, Да, Лера читала - между она не хотела, и я настояла есть разница. Нет? Ок, ребенок в принципе не высказывал желания учиться, учиться в конкретных ВУЗах ребенок не хотел. Внимание: вопрос! Почему она тогда там учится?  Ну не мама настояла - папа, бабушка. Или ребенок пошел по пути наименьшего сопротивления? Значит тоже кто-то как-то давил. Да, теория. Но что еще можно предположить? Добавлено: 16 Март 2017, 16:09:02
У меня такая однокурссница была. Мама сказала или ты поступаешь сюда (конкретный факультет), или уходишь на вольные хлеба, включая жилье. И? Ну закаончил ребенок учебу. Может лет 5 поболтался в профессии без интереса и желания. И по итогу, занимается тем, чем хотел заниматься всю жизнь. И к профессии это никакого отношения не имеет даже близко. Многие в 17 лет готовы противостоять родителям ни в том какого цвета кофточка или как отдыхать, а в глобальных вопросах? Вот говорят тебе после 11 класса или поступаешь сюда, или вон из дома. Чьи дети готовы принять решение не то, которое родители навязывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лера, знаешь, у меня перед глазами есть пара таких примеров.. Амебы, правда. Ничего не хотели, почему-то пошли (да, мода, да подружки тоже шли итд. Не родители точно! Родители были за самоопределение и счастливых клоунов, даже вышка им была пофиг. ) , бросили и вот уже 2-3ий круг ада/универа, и родители, доведенные до ручки, конечно, внешне спокойные. Знаю со слов родителей. Так вот эта амебность - это тоже результат воспитания, мама с папой пожинают, что вложили. Уж по мне лучше б мама с папой сразу настояли. А и сейчас накануне бакалавриата в перемешку с антидепрессантами все еще ведут дискуссии о правильности выбора (мол, а не бросить ли). Еще одна с похожей историей доискалась себя - так и не закончив к 30 родила от женатого - отца двоих малолетних детей. Растит теперь одиночкой, причем без алиментов. Да, на шпильки подрабатывали все с 15 лет. А поиски себя оплачивали и содержат до сих пор родители, крутятся на нескольких работах. Не все так легко как автор пишет. И корни все имеет. А счастливый клоун - для меня абстрактно.
Добавлено: [time]Чтв 16 Мар 2017 14:30:26[/time] Мои тож настояли, но опции применения подсказали - спасибо.
Зато я тоже много знаю тех - откуда мы знали, что профессия окажется бесперспективной? Зато с мечтой, а потом с половой тряпкой или на разгрузке вагонов, ибо мечта не кормит, а больше ничего не умеют. Кстати, да, это европеские счастливые дети - парикмахеры, повара, фотографы. Какой шанс у них выбиться в звезды? А реальность такова, что таких рядовых зарплат сегодня едва хватает на оплату жилья. И вот такая парикмахер мне говорила - я даж не смогла позволить себе родить ребенка для себя - как бы я нас содержала?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 17:52:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как там в статье написано? Учите говорить детей "нет" или что-то такое. И первое нет он скажет маме. И это правильно, и это правда. Если не ломать, то и амебы не будет. А мы не можем смириться с тем, что можно быть счастливым разгружая вагоны  . Абстрактно. Никто и не говорит, что легко. Речь о том как к этому относиться. Для кого-то "8" ребенка по математике в начальной школе - трагедия вселенского масштаба, а для кого-то то, что ребенок пошел не на юрфаке, а ковыряется в машинах, зарабатывая этим - нормальное явление. Вопрос только в нашем отношении. И смешно сейчас наблюдать, как брат не получал даже 10 доли того за что получала я (я про учебу), мой ребенок за учебу в лучшем случае получает промывку мозгов. И я от своих родителей выслушиваю, что я слишком требовательна и жестока. Это при том, что я получала физически.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|