|
CarmiSs@
|
Ну да, до старости барменом не про работаешь Надо хорошее образование, не обязательно вышка, и хорошая работа А потом, лет в 35, по выходным можешь быть счастливым клоуном. И возвращаться в хорошую квартиру, которую ты заработал не-клоунским трудом И вообще из врачей клоуны можно переквалифицироваться, а вот обратно в 30 лет - тяжко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, понятно, что у нас извращенная реальность. Но хватает знакомых, которые к 35 уже или имели дома, квартиры или строили. И среди них ни одного врача, педагога. Даже те, у кого была вышка, работали мягко говоря не по профилю. Конечно, хочется верить, что к моменту определения наших детей ситуация измениться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а вот обратно в 30 лет - тяжко Но можно.  ну так пусть муж зарабатывает, если хочет жену чаще видеть  Да ладно.  Тогда ж его дома не будет. хочется верить, что к моменту определения наших детей ситуация измениться Да ладно. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но можно. отдать 6 лет на учёбу врачом, да ещё к примеру за границей, а деньги откуда опять у мамы просить? Пф Но хватает знакомых, которые к 35 уже или имели дома, квартиры или строили. И среди них ни одного врача, педагога  нет времени с вами спорить, я бы лучше с вами выпила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
тут у нас в обществе еще одна проблема нарисовалась. ладно, когда молодое поколение не хочет быть продавцами, сантехниками, учителями, а хотят ток банкирами и юристами. вот когда они вообще никем быть не хотят, или не знаю и не стремятся понять, что хотят.  вот где засада. недавно обсуждали эту тему с подругами, и педагоги в том числе поддержали, что растет поколение, которое хочет все и сразу. потому, что они и так самые-самые! самые умные, самые достойные и т.д. им нужно сразу дать должность, зп, успех. и богатство желательно  Добавлено: 17 Март 2017, 11:04:07
нет времени с вами спорить, я бы лучше с вами выпила чудесное выражение) надо запомнить) 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
seula
|
недавно обсуждали эту тему с подругами, и педагоги в том числе поддержали, что растет поколение, которое хочет все и сразу. потому, что они и так самые-самые! с А Вы, непосредственно, с представителями этого поколения, общались?  Нормальное поколение и очень хорошая молодежь растет. А Вы брюзжите 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Айрис...
|
А Вы, непосредственно, с представителями этого поколения, общались? да. в университете бок о бок с ребятами 90-91 года выпуска. И вроде разница не такая большая, но уже оч эти настроения чувствуются. Нормальное поколение и очень хорошая молодежь растет. Не спорю. Хорошая молодежь. Что никак не мешает им иметь совершенно иные взгляды и проблемы, не свойственные нашему поколению. Так? И я не брюзжу, так, обсуждаю мыслишки.  А ты пришла и хочешь сча всю посевную завалить, и беседу нам развалить  коварная женщина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а деньги откуда опять у мамы просить? Пф К 30 годам уже должны быть свои заработанные, не? Ну Тоширский же у мну учится, пусть не на врача, но за свои. И с удовольствием. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Айрис...
|
Но сейчас и условия совсем иные и возможности. Им, КАК раз, надо учиться быть счастливыми, а не участвовать в гонке за красивым селфи. И вышка сейчас немного дает. только тем, кто попал в нужную струю или родители подсуетились. Реалии чувствуют именно те, кто без вышки и у них цели есть. Это я о своих знакомых. Я воооообще о другом говорила, Лен) Кто в лес, кто по грибы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я воооообще о другом говорила, Лен) Кто в лес, кто по грибы) лаадно, удаляю  , может быть
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а деньги откуда опять у мамы просить? Пф К 30 годам уже должны быть свои заработанные, не? Ну Тоширский же у мну учится, пусть не на врача, но за свои. И с удовольствием.  А если он клоуном старался быть и не выходило, и мало получал, наш абстрактный молодой человек. Откуда деньги? На врача дорого учиццо и тяжело, вот Тоширский и не того
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
На врача дорого учиццо и тяжело, вот Тоширский и не того Так ему на врача и не надо было никогда.  В заграницах вообще-то в любом случае учиццо надо, попой не высидишь. Кстати, в моём понятии учится он на "клоуна", до этого получив диплом по мобильной связи и поучившись на программизме. А работа-то, работа... Просто мячта.  Как хотел "продавать диски" (лет в 10-12), так и продаёт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Как хотел мой говорит, чехлы для яиц вязать будет.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Как хотел мой говорит, чехлы для яиц вязать будет....... Ну вообще зашибись. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сколько лет ребенку было, когда такая мечта была? до лет хотя бы 15 - это чаще всего просто детские забавы один уважаемый мной психотерапевт на эту тему говорит следующее: никогда не надо мешать человеку заниматься любимым делом, только так человек будет расти и развиваться полноценно, и может достичь небывалых высот. будь-то лучший садовник в стране, потом европе и далее имеющий свою фирму по ландшафтному дизайну пользующуюся популярностью и уважением. или будь-то продавец цветов, начинающий подсобным помощником. в дальнейшем ставшим владельцем сети цветочных магазинов. и т.д. многие люди смогли добиться каких-либо результатов только в зрелом возрасте, лишь потому, что выполняли волю родителей или общества, занимаясь не своим делом. а многие вообще ничего не смогли достичь... это я пишу свое восприятие, ибо конечно дословно не могу привести текст. Можно и не мешать, но человек в своем любимом деле не достигнет высот. Ведь далеко не у всех работа стоит на первом месте + чтобы иметь свое дело, надо иметь определенный склад ума ну и + характер, воспитание и т.д. кстати может вот лучше вообще ничего не достичь, но всю жизнь заниматься любимым делом?) почему нет никогда не надо мешать человеку заниматься любимым делом, только так человек будет расти и развиваться полноценно а если он наемник ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Можно и не мешать, но человек в своем любимом деле не достигнет высот. Ведь далеко не у всех работа стоит на первом месте воооот! но мы про тех, кто все-таки собирается реализовывать себя в работе говорили. + чтобы иметь свое дело, надо иметь определенный склад ума ну и + характер, воспитание и т.д. не обязательно достичь высот - это иметь свое дело. это у меня в примерах так вышло. можно быть супер-пупер наладчиком эксклюзивного оборудования. и просто на отлично выполнять свою работу, совершенствоваться в ней, и ты будешь нарасхват. такая узкая специализация. где нет большого числа конкурентов. и нет необходимости расширять штат и фирму создавать. или например писатель. написал. в интернете разместил. заметили. еще написал. какой нужен склад ума, кроме того, что у него получается писать? сидит и пишет. сидит и пишет. чем больше написал, тем большего достиг. сегодня кстати популярен аутсортинг, передача своих некоторых функций, специально обученным людям) Добавлено: 17 Март 2017, 13:13:19
а если он наемник )) в смысле не наемный работник, а наемный убивец?  познали себя и живут в гармонии с собой. Занимаются тем, что приносит им удовольствие. И не мешают жить другим) сюда можно отнести и дают жить другим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
познали себя и живут в гармонии с собой. Занимаются тем, что приносит им удовольствие. И не мешают жить другим) сюда можно отнести и дают жить другим) ну да )) я про убивца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Ведь далеко не у всех работа стоит на первом месте + чтобы иметь свое дело, надо иметь определенный склад ума ну и + характер, воспитание и т.д. Ну правильно . Люди-то разные. И понятие "достичь высот" какое-то расплывчатое. Понятно, что не все могут быть хорошими организаторами, руководителями, владельцами бизнеса, да и отличными врачами... Но есть люди, благодаря которым все это вертиться, работает. Да, наемные работники, кассиры, медсестры, воспитатели и много-много вполне нормальных людей, просто хорошо выполняющих свою работу. И вполне довольных. Но, представьте, если все станут бизнесменами, то ХТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?  Клоун- это прекрасно. Человек, работа которого приносит улыбку и радость, стоит лично для меня на месте выше, чем какой-либо хапуга, имеющий деньги и быт, но плевавший на всех вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
нет времени с вами спорить, я бы лучше с вами выпила изменщица 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ИМХО, хобби должно быть хобби, а профессия - профессией Добавлено: 17 Март 2017, 13:34:55
нет времени с вами спорить, я бы лучше с вами выпила изменщица  С тобой бы выпила в первую очередь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ИМХО, хобби должно быть хобби, а профессия - профессией Што-то у тя неправильное - или хобби, или профессия. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Но ведь круто когда хобби это еще и возможность хорошего заработка. Тогда и человек счастлив, и профессионально относится к делу, с любовью.
Добавлено: 17 Март 2017, 13:41:31 А профдеформация есть у всех- и у врачей, и у педагогов, и у бухгалтеров, и у строителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Если ты зарабатываешь занимаясь любимым делом, то какое на фиг тогда еще хобби? Это если хобби денег не приносит, а они нужны. Тогда приходится еще и работать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но ведь круто когда хобби это еще и возможность хорошего заработка. Тогда и человек счастлив, и профессионально относится к делу, с любовью.
Добавлено: 17 Март 2017, 12:41:31 А профдеформация есть у всех- и у врачей, и у педагогов, и у бухгалтеров, и у строителей.
Тогда у человека уже нет хобби и есть профдеформация, потому что от любого дела устаёшь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Вон девочки торты пекут офигительные. Или вяжут. Или фотокниги делают. И если это еще им доход приносит, то они забивают на свои дипломы и работы другие) сколько примеров, когда мамки из декрета уже не возвращались к своему рабочему месту, потому что в декрете появилась возможность уделить больше времени своему хобби и превратить его еще и в работу. Добавлено: 17 Март 2017, 12:51:12
Тогда у человека уже нет хобби и есть профдеформация профдеформация не мешает дальше работать и заниматься любимым делом(в основном). это окружающим может стать трудно) да. профдеформация есть у всех, тут без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
я только надеюсь, что у нас есть дети, которые хотят быть учеными и инженерами )) мой сын хочет стать инженером  пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Мышка, а есть в семье инженеры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
я только надеюсь, что у нас есть дети, которые хотят быть учеными и инженерами )) мой сын хочет стать инженером  пока  мой тоже, но он сказал, что он сразу директором в строительной фирме будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а деньги откуда опять у мамы просить? Пф фейс палм. Можно начать снимать свою квартиру, для начала. Естетственно, все воруют и грабят, что бы к 30 купить квартиру. Нет, не у родителей. Когда родители учителя, врачи или просто пенсионеры не особо напросишься нет времени с вами спорить, я бы лучше с вами выпила  А Вы, непосредственно, с представителями этого поколения, общались? Да, с поколением 10-25 летних, которые приходят по объявлениям. Сфера разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|