|
B.Sun
|
Вот вас подорвало слушайте)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, а вот у нас....  Вокруг меня живет 3 человека, которые занимаются ремонтом авто. Наемники. Ага. И полно примеров, людей (про вышку не говорю), которые учились с горем пополам и прекрасно себя чувствуют. И товарищей с вышкой, которые крутятся на 2-3 работах и ни шикуют. И строитель, который считает, что его нижний порог в месяц 2.630 руб. 00 коп. Не только от образования и оценок зависит. Пока у нас. Естественно, каждый хочет, чтобы у его детей все было наилучшим образом. Но не всегда наше видение совпадает с видением детей. Так же как и наше видение не совпадало с видением родителей. Добавлено: 16 Март 2017, 16:57:40
Смени тему  Мне надо к поездке готовится и что-то меня не прет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Нет, Лера, там амебность по другим причинам. Плывущие по течению. Неуверенные в себе. Не почувствовавшие успеха, ибо боялись трудностей трудностей и спрыгивали, а родители поддерживали любое решение. Это с детства. Не было этого вопреки, не было подчинения обстоятельствам - ни борьбы, ни поражений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Куплю билет на выступление Амонашвили. Надеялась, что вдруг появится билетик , но нету (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
B.Sun +++++
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Это как моя коллега по работе - в подростковом возрасте ее дочь была готом..потом увлеклась веганством(или вегетарианством),нашла поклонника такого же как и она сама.Мама ее после 9-ти классов всунула в пед на туризм.та не особо рвалась.но маманя уверенная,что это ее прокормит и дитя будет занято, ага) она едва закончила и укатила с кавалером на вольные хлеба в Минск(предварительно поступив на туризм вышку в Купалы,опять же мама постаралась),поработав на фирме и окончательно уразумев,что это не ее стезя доча пошла работать барменом и безмерно счастлива на сьемном жилье.с кавалером.собакой.со своими пищевыми пристрастиями и насколько я знаю совсем не собирается ничего менять))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, ужас-то какой )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
НеЯ а может она специально все делает наперекор матери? Ее даже квартира в Гродно ждет..а маманя думала ей уже в Минске покупать,продав эту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ а может она специально все делает наперекор матери? Ее даже квартира в Гродно ждет..а маманя думала ей уже в Минске покупать,продав эту.
А может она просто живет своей жизнью? А мама я так понимаю всему свету рассказывает про цурочку да?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
доча пошла работать барменом и безмерно счастлива на сьемном жилье.с кавалером.собакой.со своими пищевыми пристрастиями и насколько я знаю совсем не собирается ничего менять)) я теряю нить повествования.  а что не так? дочь работает на любимой работе, у нее есть близкий человек и даже собакен, она счастлива. про здоровье ток ни слова. если здорова, то вообще все вроде нормально. что еще надо?)
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: *Синичка* от Сегодня в 09:11:37 НеЯ а может она специально все делает наперекор матери? Ее даже квартира в Гродно ждет..а маманя думала ей уже в Минске покупать,продав эту. А может она просто живет своей жизнью? Что значит своей?  Не согласовано, не одобрено. От мамы, как я понимаю, не зависит ни в чем. Про готов... Тренер наш рассказывал про дочку свою, которая на данный момент старше меня. Тоже был период готов. На учебу забила, отлавливали по всему городу по разным компаниям и бла-бла-бла.... Сейчас мать очень уважаемого семейства. С престижной работой в Минске. Замужем за государственным мужем не последнего звена. Дом, квартира, двое очаровательнейших деток.  Как говорит ее папа сам не верю, что это было. Добавлено: 17 Март 2017, 08:55:34
что еще надо?) Это не то, что ей предначертала мама или папа. Ребенок пошел своей дорогой. Счастлив. Без вышки. Вот тут-то и возникает вопрос: лучше быть несчастным специалистом по туризму или счастливым парикмахером даже с собакой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот тут-то и возникает вопрос: лучше быть несчастным специалистом по туризму или счастливым парикмахером даже с собакой я только надеюсь, что у нас есть дети, которые хотят быть учеными и инженерами ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
счастлив. Без вышки. как это возможно вообще?  или счастливым парикмахером помню мама одна переживала, дочка заявила, что мечтает в алми на кассе работать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот тут-то и возникает вопрос: лучше быть несчастным специалистом по туризму или счастливым парикмахером даже с собакой я только надеюсь, что у нас есть дети, которые хотят быть учеными и инженерами )) Я тоже на это надеюсь. И по секрету, хочется надеяться, что мои дети будут мечтать стать учеными и инженерами (например). И будут счастливы. И что профессия им будет приносить удовольствие, а не будет просто мечтой, разбившейся о быт. Но буду стараться уважать их выбор  Добавлено: 17 Март 2017, 09:09:17
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:53:59 или счастливым парикмахером помню мама одна переживала, дочка заявила, что мечтает в алми на кассе работать Сколько лет ребенку было, когда такая мечта была? Или это как вариант в первом классе на ребенке и его будущем поставить крест? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Не знаю почему, но навеяло) Понты разного порядка Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я мечтала на рынке торговать и мотаться челноком за товаром. Лет в 9. У бабушки, которая видела меня как минимум переводчиком, чуть инфаркт не случился, когда я ей сказала об этом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
И по секрету, хочется надеяться, что мои дети будут мечтать стать учеными и инженерами (например). И будут счастливы. И что профессия им будет приносить удовольствие хочется чуть укоротить предложение) И по секрету, хочется надеяться, что мои дети будут мечтать ... И будут счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Айрис..., да.  Добавлено: 17 Март 2017, 10:19:06 B.Sun, ужас. Бедная бабушка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а наши бабушки хотят, чтоб внук был врачом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Сколько лет ребенку было, когда такая мечта была? не могу сказать, но не старше моих. Или это как вариант в первом классе на ребенке и его будущем поставить крест? один уважаемый мной психотерапевт на эту тему говорит следующее: никогда не надо мешать человеку заниматься любимым делом, только так человек будет расти и развиваться полноценно, и может достичь небывалых высот. будь-то лучший садовник в стране, потом европе и далее имеющий свою фирму по ландшафтному дизайну пользующуюся популярностью и уважением. или будь-то продавец цветов, начинающий подсобным помощником. в дальнейшем ставшим владельцем сети цветочных магазинов. и т.д. многие люди смогли добиться каких-либо результатов только в зрелом возрасте, лишь потому, что выполняли волю родителей или общества, занимаясь не своим делом. а многие вообще ничего не смогли достичь... это я пишу свое восприятие, ибо конечно дословно не могу привести текст. кстати может вот лучше вообще ничего не достичь, но всю жизнь заниматься любимым делом?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:08:15 Или это как вариант в первом классе на ребенке и его будущем поставить крест? один уважаемый мной психотерапевт на эту тему говорит следующее: никогда не надо мешать человеку заниматься любимым делом, только так человек будет расти и развиваться полноценно, и может достичь небывалых высот. будь-то лучший садовник в стране, потом европе и далее имеющий свою фирму по ландшафтному дизайну пользующуюся популярностью и уважением. или будь-то продавец цветов, начинающий подсобным помощником. в дальнейшем ставшим владельцем сети цветочных магазинов. и т.д. многие люди смогли добиться каких-либо результатов только в зрелом возрасте, лишь потому, что выполняли волю родителей или общества, занимаясь не своим делом. а многие вообще ничего не смогли достичь... это я пишу свое восприятие, ибо конечно дословно не могу привести текст. кстати может вот лучше вообще ничего не достичь, но всю жизнь заниматься любимым делом?) Не могу не согласиться.  Делай свое дело хорошо и признание придет незаметно  а наши бабушки хотят, чтоб внук был врачом  Ну, пусть хотят. Что в этом плохого. Хотят, чтобы внук их лечил на старости лет. Все логично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а маманя думала Может, мамане пора отстать от дитятка? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
может вот лучше вообще ничего не достичь А что считать достижением? Открытия, зарплату, уважение, большую машину и Коэльо; спокойную тихую жизнь? Людей, которые действительно чего-то достигли в сравнении с численностью населения земли единицы. Недавно папа, кстати, вспоминал. Их его класса только 2 человека чего-то достигли (один в гос сфере при высокой должности, и, собственно папа, который построил успешный бизнес  ). И как сказал папа - оба мы были еще те ... Еще, не помню, из его класса, или просто из параллели математик один широко известный в академической сфере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
а наши бабушки хотят, чтоб внук был врачом  и всех лечил  главное, чтоб специализация не психотерапевт) достаточно частое желание мне кажется у старшего поколения. а мне мама говорила, только не медиком и не педиком хотя я бы смогла педиком. все детство мечтала учителем началки быть. потом секретарем. потом психологом. потом просто хотела с людьми работать...  потом мама решила все по-другому  я конечно выучилась. но потом я решила по-другому  и все равно работаю там, где я хочу. хотя жизнь не предсказуема конечно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не медиком и не педиком Свекровь моему будущему мужу говорила, что жена может кем угодно только не медиком и не педагогом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не медиком и не педиком Свекровь моему будущему мужу говорила, что жена может кем угодно только не медиком и не педагогом  интересно, почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не медиком и не педиком Свекровь моему будущему мужу говорила, что жена может кем угодно только не медиком и не педагогом  интересно, почему? и те, и другие психи с профдеформациями. Свекровь изначально эндокринолог в больнице. Сутками дома не бывала - залетала переодеться и еду приготовить. Говорит, что ребенка иногда видела 30 минут в день. Среди ночи могли вызвать в больницу. Могла придти с дежурства и через полчаса срочный вызов. Она из тех врачей, которая даже сделав все что положено, будет до последнего сидеть возле больного пока он не стабилизируетя. Наверное, поэтому, хотя она уже лет 25 как не эндокринолог и 4 года как не работает, к ней идут люди  А лучшая подруга педагог  По этой же причине, знакомый был категорически против работы жены-врача в больнице. Дежурства, операции и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
А что считать достижением? Открытия, зарплату, уважение, большую машину и Коэльо; спокойную тихую жизнь? Я не знаю ответа на этот вопрос  Вероятно это понятие субъективное. Для меня это те, кто познали себя и живут в гармонии с собой. Занимаются тем, что приносит им удовольствие. И не мешают жить другим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну так не обязательно в больнице просто врач-специалист на приеме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для меня это те, кто познали себя и живут в гармонии с собой. Занимаются тем, что приносит им удовольствие. И не мешают жить другим) Вооот... ну так не обязательно в больнице просто врач-специалист на приеме
Ага, сколько у специалиста на приеме больных за смены  Знакомая офтальмолог рассказывала по 35-40 + выезды к лежачим, инвалидам и т.д. Ну и ЗП, все-таки в поликлинике, и в отделении разная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|