|
*РОМАШЕЧКА*
|
*РОМАШЕЧКА*, я не магу прайсці тэст, бо сама не карыстаюся соцсеткамі. Увогуле. Нас больше интересует именно какие соцсети используют дети, и как на это реагируют родители)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
*РОМАШЕЧКА*, я не магу прайсці тэст, бо сама не карыстаюся соцсеткамі. Увогуле. а разве есть принципиальное отличие форума любого и соцсетей? кроме названия конечно.по-моему, смело можно ставить =.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Каласальная розніца, па-мойму. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Lolka :)
|
*РОМАШЕЧКА*, я не магу прайсці тэст, бо сама не карыстаюся соцсеткамі. Увогуле. а разве есть принципиальное отличие форума любого и соцсетей? кроме названия конечно.по-моему, смело можно ставить =. форум это и есть соц сеть ... Разве нет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Уже)) все они понимают. Просто они презирают этот язык и категорически на нем не разговаривают. Но зайдя в любой дорогой магазин-молоденькие консультанты все говорят на чистейшие русском Соглашусь. Я польским не владею. Были в Белостоке, рынок, магазинчики, ТЦ, продуктовые в том числе, я только на русском обращалась и всегда мне в ответ отвечали на русском, либо ломанном польско-русском. Ни разу проблемы не возникло в общении. Вот в Эстонии один раз был косяк. Нас предупредили, что некоторые слои молодежи не столько не понимают русский, сколько принципиально отказываются понимать  поэтому проще спрашивать старшее поколение. Искали дорогу и спросили женщину пенсионного возраста на русском, она нам нам ответила тоже на русском, но послала совсем в другую сторону. Просто в противоположную  Уж не знаю из каких соображений,но факт остается фактом. Зашли в глушь какую-то, и у первой встречной мамочки с коляской гуляющей спросили, она тоже на русском нам с недоумением пояснила куда нам надо и удивилась, что нас сюда послали) Добавлено: 09 Март 2017, 10:00:21
НеЯ я почему спросила, я родилась во Львове, не были года 3. Ездили и гуляли с мужем там и если мы спрашивали на русском нам отвечали пусть на ломаном украинско-русском))) А давно были? У меня подруга на вечер встреч приезжала, живет под Львовом. Там сейчас сложная ситуация с русскими после конфликта.  У нее муж русский. Говорит тяжело сейчас, обстановка не здоровая. По сравнению с той, когда они только переехали туда. Все что можно русское поприкрывали. Школы, сады русскоязычные... Рассказывала, что ездили на отдых в Египет или Турцию, не помню уже, пока в автобусе ехали все были чистыми украинцами с родной мовай. Как только вышли из автобуса к отелю, все резко на русский перешли  и противно им не было, ибо их украинский в Турции никому не упал)
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Е.в
|
В ситуации на рынке и выручила бы беларуская мова-"якi колер яшчэ ёсць" поляки бы поняли 500% Всех с Праздником весны,милые форумчанки  Добавлено: 08 Март 2017, 09:06:37
Знакомые говорили,во Львове лучше говорить на "ломаном" белорусском,чем на русском(по политич.соображениям)))) А когда вам говорили знакомые? Года 2 назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
*РОМАШЕЧКА*, я не магу прайсці тэст, бо сама не карыстаюся соцсеткамі. Увогуле. а разве есть принципиальное отличие форума любого и соцсетей? кроме названия конечно.по-моему, смело можно ставить =. форум это и есть соц сеть ... Разве нет??? конечно соцсеть поэтому мне смешно читать, когда пишут на форумах: " я не пользуюсь соцсетями" а еще когда пишут: " у меня нет телевизора". Ха, но есть же компьютер, планшет, ноутбук и прочие гаджеты. Разница по сути только в размерах экрана. Другое дело, что вы делаете с этим девайсом и сколько времени с ним проводите. Добавлено: [time]Thu Mar 9 10:50:34 2017[/time]
Вот в Эстонии один раз был косяк Кстати, по поводу Прибалтики. Про не совсем теплое отношение к русским мне еще мама/тетя рассказывали (про времена 30-40 лет назад) Тётя часто в санаториях отдыхала, ее нередко за литовку принимали и очень хорошо относились . А на русских нос крутили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Меня и в Белостоке один раз не в ту сторону отправили))) и кстати молодежь. Хотя я на польском спрашивала. Думаю, они сами просто толком не знали куда и что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мы в декабре были во Львове, и даже близко не было проблем с русским языком. Были мы 4 дня, много гуляли и общались с местными. Когда узнавали что из РБ теплее становился разговор, но агрессии или открытой неприязни не было совсем. Встретили два раза две компании из Минска))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
KoroLek (_Elka_)До Львова долго добирались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
KoroLek (_Elka_)До Львова долго добирались?
Долго, около 10 часов. Дороги на Украине не выдерживают никакой критики  и граница много времени занимает, украинцы работаю через "пень-колоду". Но зато отдохнули круто. Я так вкусно в общепите, наверное, никогда не ела. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, в Прибалтике всегда было такое отношение. Мамина сестра жила в Латвии ооочень долго. Но у мяня, как туриста, пару раз влзникали вопросы, что русский не понимают. Но он и не обязаны;) Я к ним приехала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Добавлю про Прибалтику. В вильнюсе нам было проще чем в Риге) хотя и там и там с молодежью говорили на инглише. Только один раз парнишка на ломанном русском пытался пообщаться. Но нам вообще в любой стране комфортно с английским)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но он и не обязаны  Я к ним приехала. С этим согласна Речь о тех, кто понимает, но делает вид, что нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
кто будет отказываться от талона к неврологу в 1ДП, напишите, нам очень надо до 17 числа попасть  к любому неврологу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, может у кого бутли 5литровые, или хоть2 литр.бутылки пропадают....маякните пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Мы в декабре были во Львове, и даже близко не было проблем с русским языком. Были мы 4 дня, много гуляли и общались с местными. Когда узнавали что из РБ теплее становился разговор, но агрессии или открытой неприязни не было совсем. Лена, я пишу мнение человека, который там живет постоянно. А сразу после конфликта, так вообще очень тяжело было. Помню и фото и рассказы ее про открытую агрессию и неприязнь к русским. Верю, что сейчас лучше. А к гостям так тем более) KoroLek (_Elka_)До Львова долго добирались?
Знаю, что подруга ездит ночным поездом Львов-Могилев, и обратную сторону также. Вечером садится, утром на месте. Но зато отдохнули круто. Я так вкусно в общепите, наверное, никогда не ела. Сестра была пару лет назад, тоже рассказывала, что ооочень вкусно и цены вкусные, и обслуживание. Остались тоже очень довольны поездкой.
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
кто будет отказываться от талона к неврологу в 1ДП, напишите, нам очень надо до 17 числа попасть  к любому неврологу! [/quote может попробовать платно туда попасть? 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Айрис... не, я не спорю) я просто рассказала свой опыт Поезд нам не подходил, там целая эпопея с добраться) мы любим на машине, ни от кого и ни от чего не зависеть. Сейчас планирую на весну Таллин. Ищу жилье. Может кто поделиться интересной/важной инфой. Куда сходить покушать/выпить. Едем на машине. У нас за два года Киев, Вильнюс, Рига, Львов посещены именно в направлении погулять/покушать. Львов пока побеждает по еде) я до сих пор помню говядину с мороженным из хрена из Гасовой Лампы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Девочки, может у кого бутли 5литровые, или хоть2 литр.бутылки пропадают....маякните пожалуйста olenochka, есть 5-литровые. Как срочно нужны и сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
кто будет отказываться от талона к неврологу в 1ДП, напишите, нам очень надо до 17 числа попасть  к любому неврологу! [/quote может попробовать платно туда попасть?  Регистратура говорит в 7 утра подходите, про платно не говорят, можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
CarmiSs@, оплачиваете и велкам)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, оплачиваете и велкам)))
так и пойдём завтра, хоть бы регистратура сказала, что можно платно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Девочки, поделитесь опытом. У кого дети занимаются спортом, как вы решаете вопрос со школой. Я имею в виду, когда это уже не просто кружок. Индивидуальные занятия, сборы, соревнования. У нас сейчас вторая смена и на инд.занятия 1 раз в неделю приходится уходить с последнего урока (кл.час). Перенести на другой день/другое время нет возможности у тренера. Если продолжит заниматься, то дальше будет больше пропусков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Зина Иванова Как как. Вот завтра идет на 1 урок,и уезжает на соревнования,потом дома занимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Зина Иванова Как как. Вот завтра идет на 1 урок,и уезжает на соревнования,потом дома занимается.
Меня не знания или успеваемость интересуют. А именно вопрос с пропусками в школе. Пишите заявления, отпрашиваетесь, просто прогуливаете. Уроки прогуливать нельзя, но и силой же держать не будут. Забрала ребенка и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
кто будет отказываться от талона к неврологу в 1ДП, напишите, нам очень надо до 17 числа попасть  к любому неврологу! [/quote может попробовать платно туда попасть?  Насколько мне известно на платный прием теперь тоже запись, поэтому сначала лучше позвонить и уточнить. Я с дочкой хотела так к гастроэнтерологу попасть, запись на неделю вперед мне сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
milk_J, с одной стороны так. Но в регистратуре разрешают подойти к доктору и если он разрешит- примет и оплатите прием с дочкой хотела так к гастроэнтерологу попасть, запись на неделю вперед мне сказали. Сходи в лодэ к Гук!!! Мегапрофи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Меня не знания или успеваемость интересуют. А именно вопрос с пропусками в школе. Пишите заявления, отпрашиваетесь, просто прогуливаете. Уроки прогуливать нельзя, но и силой же держать не будут. Забрала ребенка и все. Каждая спортивная школа выдает справку- подтверждение для спортсменов, там указано кто, на сколько дней и куда едет, и обязательно фамилию тренера, который отвечает за жизнь и здоровье ребенка/детей за время проведения соревнований и во время пути следования к месту назначения. И все. В школе без проблем. Потом только из-за большого количества пропусков могут быть проблемы по учебе, но это уже Ваши проблемы.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|