Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 10:31:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 437 438 440 441 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1150518 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #13140 : 07 Март 2017, 12:38:08 »

Ягадка А5всё понятно
Ну эт если хто шчыры беларус. Смеющийся Я нет.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13141 : 07 Март 2017, 12:39:49 »

Подъёпник  Крутой  Смеющийся

Добавлено: [time]Tue Mar  7 11:40:24 2017[/time]

#путинвведивойска?  Веселый Пограничник
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #13142 : 07 Март 2017, 12:41:54 »

#путинвведивойска?
Крымнаш. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13143 : 07 Март 2017, 12:44:55 »

Я вам пишу...
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #13144 : 07 Март 2017, 12:46:08 »

про текст может я и погорячилась
перечитала, со второго раза лучше зашло )))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13145 : 07 Март 2017, 12:51:37 »

боятся люди, что кто-то детей безграмотными сделает, а сами-то
Конечно бояться  Смеющийся А разве Вы, Nataniel, не хотите, чтоб Ваши дети были лучше Вас? Строит глазки я думаю, многие родители стремятся к этому)
А вообще, я напишу в чем лично моя проблемма безграмотности. В интнрнете. Я много переписываюсь в интернете, вотсапе, вайбере с друзьями. Очень часто мы сами коверкаем слова и специально допускаем ошибки. А потом, когда нужно написать правильно, задумываемся: а правильно ли мы написали... а иногда и не задумываемся... пишем уже по привычке, неправильно... а если почитать детскую переписку в интернете, так там вообще мрак... и даже не смотря на то, что в школе по диктантам у меня всегда были только хорошие оценки, и при поступлении в универ диктант был написан на 8, моя грамотность теряется, я сама это замечею...

И кстати-- конечно /что делаюТ?/-- бояТся

Хоть бы они такие же, умные, как я, стали- - и то уже хорошо  Смеющийся а лучше меня чтоб стать-- ой ну не знаю,  возможно ли такое...  Смеющийся

А, если серьезно-- то я много читала,  зубрила почти все правила и еще и старалась писать на отлично. Того же требую от детей.  Учитывая,  что мои интеллектом не обижены-- при таком подходе грамотность будет обязательно. Конечно,  всегда есть отдельные сложности в языке, которые можно подзабыть или упустить. Но это 1-2 процента грамотности, не более. И это не будет заметно на общем фоне грамотности.
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 00:10:32 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13146 : 07 Март 2017, 13:58:50 »

Lily, не знаю. По рус. Лит вполне нормальные тесты. Интересные, смешные. Не дубовые.
И да, белорусский тоже разный есть. И певучий, прекрасно читающийся. Даже то что проходили в школьной программе.

Добавлено: 07 Март 2017, 13:05:16
Nataniel, зубрить правила и писать говорить грамотно - не всегда совпадает.
А наличие интеллекта и отличные оценки ваще разные континенты Подмигивающий

Добавлено: 07 Март 2017, 14:14:40
-Jeanne-, мне тут недавно один преподаватель/репетитор английского сказал, что при правильном обучении по Magic Box во 2 классе ребенок должен уметь поддерживать элементарнейшую беседу, уметь в кафе заказать еду.

aqua, а такое отношение меня бесит. Я ни разу не националистка, но чего мы хотим с такой свядомасцю (
Язык - убогосць....
Ну давайте наклонимся опять куда-нибудь.

У меня муж вышку в цнивере учил на белмове. Ни разу не слышала от него маразм или еще чего-то такое.

У нас много предметов кафедры Теории и истории государства и права были на белмове. Все преподаватели были очень органичны, язык прекрасно воспринимался. Но, эти преподаватели и за стенами аудиторий разговаривали исключительно на белорусской мове.

А насчет мертвого языка.... Посмотрите на Израиль. Хотя, говорят, с русским там не пропадешь ))
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 14:14:40 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #13147 : 07 Март 2017, 15:01:53 »

-Jeanne-, мне тут недавно один преподаватель/репетитор английского сказал, что при правильном обучении по Magic Box во 2 классе ребенок должен уметь поддерживать элементарнейшую беседу, уметь в кафе заказать еду.

по Мэджику ребенок во втором классе сможет рассказать про себя (имя, возраст, увлечения... родителей, собаку, погоду... любимые вещи), чтобы заказать еду в кафе - достаточно выучить 5-6 общих фраз....
а читать тексты с незнакомой лексикой и грамматикой... о чем, собственно, ты....
по мэджику они в принципе очень мало текстов разбирают.... там же сплошь диалоги, направленные на автоматизацию лексики

aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13148 : 07 Март 2017, 15:45:37 »

aqua, а такое отношение меня бесит. Я ни разу не националистка, но чего мы хотим с такой свядомасцю (
Язык - убогосць....
Ну давайте наклонимся опять куда-нибудь.

У меня муж вышку в цнивере учил на белмове. Ни разу не слышала от него маразм или еще чего-то такое.

У нас много предметов кафедры Теории и истории государства и права были на белмове. Все преподаватели были очень органичны, язык прекрасно воспринимался. Но, эти преподаватели и за стенами аудиторий разговаривали исключительно на белорусской мове.
НеЯ мне не жалко, пусть Вас бесит. Свядомасць у меняв этом плане на "0" и я не скрываю. Вобще по национальности беларуской себя не считаю и не являюсь таковой. Бел мову и литературу знаю, в школе читать любила, все понимаю. Но против преподавания на мове, увеличения часов изучения для детей. Вот это мое мнение. У кого-то другое. Кто еще напишет что его бесит такая позиция? Смеющийся я не против
Кстати, у нас каждое 8ое марта кипиши, вроде в позапрошлом году модеры даже открыточки вешали вместо сообщений пользователей. Так что с наступающим, девочки!

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #13149 : 07 Март 2017, 15:59:47 »

Мне не очень понятны возмущения про незнание "роднай мовы". Для меня родной язык - это тот, который ребенок впитывает от родителей, из среды окружающей. Сначала научился на нем говорить, общаться и только потом алфавит и прочее изучение. Белорусский язык под такое определение не попадает у 70% населения, если не больше. Ну так какой же он родной? Этнический, или как еще назвать - вполне. Но он изучается не в среде.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13150 : 07 Март 2017, 16:53:30 »

Но он изучается не в среде.
ну так вот потихоньку вводят в среду
при чем на удивление тактично и аккуратно
вот поменяли часы. всего то на один
плакаты типа "тата, прышпилися"
кассиры, которые скажут "дзякуй"
и гэтак далей
конечно, там где для родителей мова-символ нагнутости, дети нихалеры не зразумеюць, и будут презрительно относиться к этим предметам в школе, едва ли их впечатлит хоть один рассказ, верш, написанные даже самым певучим языком.
в нашем детстве среда была наааамного более беларускамоуная(и без помощи бабушки в деревне, я именно про город). А потом, во многом "благодаря" бнф, ее жестко выкорчевали из обихода.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13151 : 07 Март 2017, 17:03:14 »

Мне не очень понятны возмущения про незнание "роднай мовы". Для меня родной язык - это тот, который ребенок впитывает от родителей, из среды окружающей. Сначала научился на нем говорить, общаться и только потом алфавит и прочее изучение. Белорусский язык под такое определение не попадает у 70% населения, если не больше. Ну так какой же он родной? Этнический, или как еще назвать - вполне. Но он изучается не в среде.

Для 83 % населения это язык их предков, прилично его знать в память о них, а для 100 % это государственный язык РБ и его нужно знать, потому что.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13152 : 07 Март 2017, 17:05:27 »

B.Sun, согласна.
А вот, если бы как в Латвии или Украине - в один день все только на национальном языке через не хочу, то побухтели бы, повозмущались и.... пошли учить. Ибо не работы, не учебы.
Поляки даже "карту поляка", которая предполает проживание в РП чисто теоретически, даюь после сдачи языкового экзамена.
Я ни в коем случаи не за такие методы, но эффективны они точно. И в Минске, кстати, досточно много мовы на улице и в магазинах Подмигивающий

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13153 : 07 Март 2017, 17:11:59 »

а что не так с приведенным текстом?  Обеспокоенный нормальный текст. Какие тут такие уж сложные слова? Конечно, если ребенок вообще не понимает белорусский, ему будет тяжело читать это. А в первом классе есть белорусский?  Вот моему ребенку дали к утреннику стих на бел.мове, большой, 20 строчек. По сути, кроме калыханки и отдельных слов и одной книжки, это его первая встреча с бел.языком))) Я сразу оценила стих как вполне нормальный, но ребенку было ооочень тяжело, у него реально ломался язык, все окончания и формы слов шли мимо, он никак не мог запомнить порядок слов, потому что не понимал их. Во вторник начали учить, уже к субботе рассказал практически идеально, и все слова мог нормально произнести, и окончания, и г-дж-ч-шч и сам поправлялся, если где-то ошибся или произнес плохо. На утреннике, на мой взгляд, рассказал отлично Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13154 : 07 Март 2017, 17:17:01 »

Мышка, зазубрить 20 строчек на любом языке не проблема. Наши в средней группе пели песню на английском языке на новогоднем утреннике. Не понимая не слова как автоматы.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13155 : 07 Март 2017, 17:19:38 »

сложные слова?
да не слова сложные
вы это на русский переведите, сам текст не читаем

вот у меня четкое ощущение, что раньше эти патерки как то по другому читались

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13156 : 07 Март 2017, 17:23:30 »

И да, какой национальности вы бы не были и в какой бы стране не жили, уважать язык и культуру страны, которая стала для вас домом - как минимум, признак воспитания и культуры.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13157 : 07 Март 2017, 17:25:19 »

населения это язык их предков, прилично его знать в память о них
А не польский ли с литовским, да старорусским? А если копнуть глубже, то можно докопаться и до греков с римлянами, давайте учить латынь и греческий в память о них! Веселый

Я не против белорусского языка. А вот его насаждение - очень раздражало. Сейчас делается все более аккуратно, ненавязчиво и местами даже красиво. Может и выйдет в итоге толк. Но стенаний все равно не пойму.
а для 100 % это государственный язык РБ и его нужно знать
и именно потому что их два, можно прекрасно обойтись одним  Показывает язык
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13158 : 07 Март 2017, 17:31:18 »

А вот его насаждение - очень раздражало.
Это когда?

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13159 : 07 Март 2017, 17:36:12 »

где-то с 9-го класса по курс 4-й (2005-2011). Возможно личное впечатление от преподавателей или идейных людей, с которыми приходилось общаться. Было много агрессии. " Ах, раз тебе не нравится бел.мова, то ты вообще не белоруска, не имеешь права тут жить - вали со страны к своим россиякам, мы разный народ!. " Вот такая крайность была в одном разговоре.
Преподаватель по биологии на белорусском преподавал. А учебники на русском. Причем мова была скорее трасяначная, ибо брестские ребята не понимали его Улыбка

Вот у redbird подобный оттенок агрессии в сообщениях мне мерещится. Но это же только мое ощущение, у текста ведь нет интонации.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13160 : 07 Март 2017, 17:38:40 »

А, ну может это ты попала в такое окружение змагароу))

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13161 : 07 Март 2017, 17:41:09 »

А, ну может это ты попала в такое окружение змагароу))

Скорее всего, но белмова мне не нравилась, подростковое восприятие мира в самом разгаре, а тут такое еще Шокирован
Сейчас спокойно отношусь. И сейчас практически не вижу этой агрессии.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13162 : 07 Март 2017, 17:46:25 »

И да, какой национальности вы бы не были и в какой бы стране не жили, уважать язык и культуру страны, которая стала для вас домом - как минимум, признак воспитания и культуры.

имхо- это единственное что заставляет нас ее учить

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13163 : 07 Март 2017, 17:51:30 »

Для 83 % населения это язык их предков, прилично его знать в память о них, а для 100 % это государственный язык РБ и его нужно знать, потому что.
Какой еще язык предков? О чем вы? Язык предков был то один то другой. И вобщем то поискать еще и определить надо умудрится тот период небольшой калi гэтак было.
А что касается государственного - так это один из гос языков.
И вобще признано, что родным является тот язык, на котором человек думает Смеющийся

Добавлено: 07 Март 2017, 18:00:49
тут вобще интересная игра бывает случается Подмигивающий Подмигивающий территория может быть одна а страна нежданно негаданно бывает разная .. получается земля одна а дом то один  Смеющийся то другой.. наши дедушки/бабушки разные дома застали.. да и те из нас кто в СССР рожден тоже. Так что Смеющийся Подмигивающий
Еще раз - язык знаю и за умеренное донесение и обучение, но против "засильства" скажем так

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13164 : 07 Март 2017, 18:05:04 »

имхо- это единственное что заставляет нас ее учить
Ну вот представь, переехала ты на ПМЖ  в Германию. И что? Язык убогий, учить не буду.

aqua, ага, именно так. У меня родили военные. 7 школы прожили в Азербайджане. И ага, учила.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13165 : 07 Март 2017, 18:07:44 »

населения это язык их предков, прилично его знать в память о них
А не польский ли с литовским, да старорусским? А если копнуть глубже, то можно докопаться и до греков с римлянами, давайте учить латынь и греческий в память о них! Веселый

Я не против белорусского языка. А вот его насаждение - очень раздражало. Сейчас делается все более аккуратно, ненавязчиво и местами даже красиво. Может и выйдет в итоге толк. Но стенаний все равно не пойму.
а для 100 % это государственный язык РБ и его нужно знать
и именно потому что их два, можно прекрасно обойтись одним  Показывает язык

:oСтатут ВКЛ 1588 написан на старобелорусском, что такое старорусский язык? Это у русских, у поляков польский, у литовцев - литовский. Мои предки говорили на белорусском, однозначно

Нет. Если в стране два государственных языка, надо знать два

Насилие - это когда экзамен по белорусскому обязательный введут  Смеющийся но не доживём  Плачущий

Добавлено: 07 Март 2017, 18:10:48
Жители современной РБ всегда говорили на диалектах белорусского. А ещё так говорила Смоленщина и Брянщина, и часть Белосточчины тоже, и немножко Виленщина, это этническая территория белорусов
Элита говорила на разных языках, но она и небелорусская по происхождению часто была  Плачущий
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #13166 : 07 Март 2017, 18:12:51 »

Брянщина
Ой, у них такое "г" ацкое, мне дичайше слух резало всю жизнь

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13167 : 07 Март 2017, 18:18:49 »

а что не так с приведенным текстом?   нормальный текст. Какие тут такие уж сложные слова?
Согласна

А вот его насаждение - очень раздражало.
А раньше насаждали польский, русский
Вот, теперь на русском общаемся
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13168 : 07 Март 2017, 18:18:57 »

Жители современной РБ всегда говорили на диалектах белорусского. А ещё так говорила Смоленщина и Брянщина, и часть Белосточчины тоже, и немножко Виленщина, это этническая территория белорусов
Элита говорила на разных языках, но она и небелорусская по происхождению часто была
Я поняла Смеющийся Смеющийся Смеющийся мои предки - элита Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот как чувствовала Строит глазки удачно на форум сегодня зашла
Пойду своим расскажу, каб ведалi з кiм жывуць Король Король Король Король Король Король Король

Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13169 : 07 Март 2017, 18:27:16 »

А не польский ли с литовским, да старорусским? А если копнуть глубже, то можно докопаться и до греков с ри
Если говорить про язык предков,то научно доказано о беларускай мове,як самастойнай адзiнке ,так сказать, а не смеси польских русских и т.п
Как мне кажется,в какой-то период эпохи упустили мову..профукали,и какой толк сейчас рассуждать форумским мамочкам))))) ТАМ усё рашыли Смеющийся
Страниц  : 1 ... 437 438 440 441 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт