|
seula
|
это ведь естественно, так что если вам не нравится, это только ваши проблемы  Есть масса способов, в этом случае, чтобы мои проблемы стали общими 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
B.Sun
|
это ведь естественно, так что если вам не нравится, это только ваши проблемы  Вот мне не нравятся дамы в джинсовых юьках Переоденешься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Добрый день! Подскажите или направьте,где можно посмотреть,какие нужны документы для получения в овире разрешения на выезд ребёнка за границу и как долго оно делается?
В вашем присутствии. Паспорт, свидетельство о рождении, вроде. Вот тут полностью согласна. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 16:37:56
все тоже самое может делать и девочка в женской раздевалке. особенно если маму голой не видела до этого. Значит и девочку за дверь  , И ВООБЩЕ , делать нечего в общественных местах, если до этого голыми родителей не видели, пусть сначала на них физиологию изучают  Поддерживаю 2 руками. Пусть родителей дома изучают. Зато они знают, что стучать надо или спрашивать, когда открытие сделал, а мама в душе  это ведь естественно, так что если вам не нравится, это только ваши проблемы  Естественно и разрешено различными нормами ВСЕ, что не нарушает чужие границы. Если ваше естественно, нарушает мои границы, то мои проблемы сразу становятся вашими. И с другой стороны- - это птпец, если в 7-8 лет он такой несамостоятельный Полно таких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
это ведь естественно, так что если вам не нравится, это только ваши проблемы  Вот мне не нравятся дамы в джинсовых юьках Переоденешься? это как-то нарушает границы твоего личного пространства? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Что-то подумалось, что сейчас договоримся, что мужик выскакивающий из кустов и показывающий детям свои гениталии - это вовсе не извращенец. Это добрый души человек желающий обучить вашего ребенка анатомии. Естественно же все у него и не надо стесняться!  Но если такая несамостоятельность 7-8 леток повальная. Это на самом деле печально. Очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то подумалось, что сейчас договоримся, что мужик выскакивающий из кустов и показывающий детям свои гениталии - это вовсе не извращенец. Это добрый души человек желающий обучить вашего ребенка анатомии. Естественно же все у него и не надо стесняться!  Каждый видит только то, что хочет видеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Если ваше естественно, нарушает мои границы, то мои проблемы сразу становятся вашими. так об этом и речь, и если мальчик 6-8 лет пялится на меня в раздевалке, то по моему мнению он нарушает мои границы, и тут вопрос не столько к мальчику, сколько к его маме, которая его привела в раздевалку потому что считает, что видеть голую женщину для мальчика вполне естественно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочек в мужскую раздевалку после лет 5-6 так же бы не пускала. может мне сейчас диагноз припишут, но я наверное уже в 3 девочку не отправила бы в мужскую раздевалку  Наверное, и я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это ведь естественно, так что если вам не нравится, это только ваши проблемы  Вот мне не нравятся дамы в джинсовых юьках Переоденешься? это как-то нарушает границы твоего личного пространства?  Ну вот смотри ты говоришь если мальчик пялится Это что подразумевается? Он же далеко может стоять и молча смотреть. Уж точно не пространства границы нарушает А бесит так же как меня юбки  Если что, то мне тоже не понра пялящиеся дети Я считаю если привел в бассик-то собсно этим и занимаемся. Переодеваемся и плавать. А не игры-разглядывания устраивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если ваше естественно, нарушает мои границы, то мои проблемы сразу становятся вашими. так об этом и речь, и если мальчик 6-8 лет пялится на меня в раздевалке, то по моему мнению он нарушает мои границы, и тут вопрос не столько к мальчику, сколько к его маме, которая его привела в раздевалку потому что считает, что видеть голую женщину для мальчика вполне естественно  Начинаем сначала. Мне тяжело судить, но мое мнение: если естественным образом ребенок-мальчик видел голую или в нижнем белье маму, то маловероятно, что он будет пялиться на других голых женщин. По крайней мере, на нудистском пляжу в Паланге у моего ребенка был один вопрос: почему тети голые. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 16:54:51
Ну вот смотри ты говоришь если мальчик пялится То есть, если девочка пялиться, то это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ну вот смотри ты говоришь если мальчик пялится Смотрит/пялится, это большую роль играет? Бля, далеко стоять и молча смотреть....  Сорри а если дро гладить писюн начнет? ну он же далеко стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. Наташ, ну может быть.... Вы уже 4 класс. Я ж говорю - вчера лично наблюдала как переодевались. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 16:56:37
Смотрит/пялится, это большую роль играет? Ваще-ты, да... Я в это вкладываю 2 противоположных смысла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дефачки, вы меня проститя... Но, если ребенок дома видит переодевающихся, голых, моющихся в душе и т.д. родителей, то не будет он разглядывать и задавать вопросы в общественном месте. Виктория уже давно объявила, что у Ярослава есть хвостик, а у нее нет. Не думаю, что вид, условно, голого папы вызовет у нее шок  Но это другая тема. Тоже так думаю. Если интерес вполне удлвлетворен-- он не будет очень сильным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
о маловероятно, что он будет пялиться на других голых женщин. Лера, думаю, могут, вернее даже уверена. Все женщины разные  Сравнивают они, ой как сравнивают)))
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
IrОчka
|
Ваще-ты, да... Я в это вкладываю 2 противоположных смысла а если 8летний будет просто смотреть, то тогда можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. У нас так же. моя по этой причине даже в жару майку всегда пододевала под школьную вещь, если физ-ра есть
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
Леди-Ди, могу ответить в той же манере Вам. Но не буду. Я в упор не понимаю, что Вы отстаиваете? Присутствие 8-ми летнего пацана в женской раздевалке по причине не надо стесняться?  Во-первых, речь шла не только о 8-летних.а и о 4 и 6 тоже. Во-вторых, я не отстаивал, а высказываю свое мнение. Хотите стесняться, ради Бога. Ваше дело. Если мне придется(а так раз и было в бассейне) идти с моим 6 летним сыном, то на сегодняшний день он пойдет со мной в раздевалку. И его совсем не смутит наличие взрослых обнаженных теть. А если это теть смутит, это уже не мои проблемы. Это будут Ваши проблемы, когда Вас просто не пустят И, еще раз повторю, 4 года и 8 лет- - совершенно разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили Вы так говорите, как будто это плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну вот смотри ты говоришь если мальчик пялится Смотрит/пялится, это большую роль играет? Бля, далеко стоять и молча смотреть....  Сорри а если дро гладить писюн начнет? ну он же далеко стоит  у Вас очень бурная фантазия
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили Нашим детям уже 10-11 лет, вообще-то. У некоторых девочек в это время уже начинаются месячные. С соответствующими физиологическими и психологическим изменениями. Не все так просто уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили Вы так говорите, как будто это плохо :- в туалетах переодеваться? ничего хорошего. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 17:06:00
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили Нашим детям уже 10-11 лет, вообще-то. У некоторых девочек в это время уже начинаются месячные. С соответствующими физиологическими и психологическим изменениями. Не все так просто уже. вот и я об этом не у всех же М. но идут толпой все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
у Вас очень бурная фантазия скажу больше, я это еще и увидела, когда писала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили Вы так говорите, как будто это плохо :- в туалетах переодеваться? ничего хорошего. Смотря какие туалеты, но это личный выбор ребенка, которому дискомфортно Добавлено: 13 Декабрь 2016, 17:08:38
не у всех же М. но идут толпой все. Странное рассуждениие. ДЕВОЧКИ РАСТУТ, это нормально. И не обязательно это эффект толпы, но ДАЖЕ ЕСЛИ ОН и имеет место, то это нормально в этой ситуации
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Werdandy
|
вот и я об этом не у всех же М. но идут толпой все. То есть критерий стеснения у девочки - это месячные? А если они в 16 начнутся, то до этого времени с мальчиками переодеваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у Вас очень бурная фантазия скажу больше, я это еще и увидела, когда писала  Вы точно в женской раздевалке? 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили Вы так говорите, как будто это плохо :- в туалетах переодеваться? ничего хорошего. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 15:06:00
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили Нашим детям уже 10-11 лет, вообще-то. У некоторых девочек в это время уже начинаются месячные. С соответствующими физиологическими и психологическим изменениями. Не все так просто уже. вот и я об этом не у всех же М. но идут толпой все. Вообще я удивилась, когда об этом узнала. Удивилась тому, что так организовано. Предложила учителю их разделить, говорит, не успеют. Предложила мальчиков отправлять на коридор, а не девочек... Вот у моей подруги дочка на полгода старше Германа- - так она уже высокая красивая девушка, с грудью и достаточно взрослыми повадками. И интересами. Не представляю, как она будет в трусах перед одноклассниками ьусить Добавлено: 13 Декабрь 2016, 17:12:53
3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. А вот мы на род. собрании узнали, что дня девочек это уже проблема. Они берут монатки и идут переодеватьмя в туалет. Благо, туалеты приличные. не иначе - одна показала, и все остальные тоже так решили Вы так говорите, как будто это плохо :- в туалетах переодеваться? ничего хорошего. Смотря какие туалеты, но это личный выбор ребенка, которому дискомфортно Добавлено: 13 Декабрь 2016, 17:08:38
не у всех же М. но идут толпой все. Странное рассуждениие. ДЕВОЧКИ РАСТУТ, это нормально. И не обязательно это эффект толпы, но ДАЖЕ ЕСЛИ ОН и имеет место, то это нормально в этой ситуации Ппкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странное рассуждениие. ДЕВОЧКИ РАСТУТ, это нормально. И не обязательно это эффект толпы, но ДАЖЕ ЕСЛИ ОН и имеет место, то это нормально в этой ситуации
ничего нормального в переодевании в туалетах нет вы в школьных туалетах во время перемены часто бываете? зайдите. так не должно быть организовано. лично я помню , что был такой момент у моих детей в 5 классе. одна стеснялась, остальных подбила и в итоге - стесняются все. в итоге - я выгоняла мальчиков на 5 минут и давала переодеться девочкам. потом наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|