|
B.Sun
|
а какая в этом проблема? Проблема если ему его стеснение доставляет дискомфорт Разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
катастрофа или что кто-то будет с визгом закрываться или еще как-то ребенка ругать или что там уже надумали. Вот этого никто в упор не хочет видеть. Основное то, что даже, если сейчас мой 9 летний ребенок СЛУЧАЙНО залетит в душ, где я моюсь, я точно не буду визжать и орать, а потом читать морали. Да,попрошу выйти. Выйду из душа, оденусь и спокойно объясню, что надо стучать или хотя бы спрашивать "Можно?". А кто предлагает визжать и орать? Шторку купить не вариант?  Куда? в стеклянную кабинку? или на стеклянную шторку ванной? Или мне в спальне за шторку прятаться? Я не виду в этом проблемы. Если у вас с эти проблемы, то купите шторку.  Добавлено: 13 Декабрь 2016, 14:47:52
а какая в этом проблема? Проблема если ему его стеснение доставляет дискомфорт Разве нет? Нет. Это его выбор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И зачем взрываться? Засунуть голову в дверь и спросить нужное, раз прям невмоготу Хотя 8-клетке можно и объяснить, что не мешай мне мыться, пожалуйста, пододжи 5 минут Тем более я не знаю как кто А я и эпиляцию зоны бикини и не только могу делать в душе  И уж на это смотреть не надо (проститекомплексы) Добавлено: 13 Декабрь 2016, 14:48:34
И зачем взрываться? Засунуть голову в дверь и спросить нужное, раз прям невмоготу Хотя 8-клетке можно и объяснить, что не мешай мне мыться, пожалуйста, пододжи 5 минут Тем более я не знаю как кто А я и эпиляцию зоны бикини и не только могу делать в душе  И уж на это смотреть не надо (проститекомплексы) Добавлено: 13 Декабрь 2016, 15:48:55 НеЯ Ярославу ж 9, какой 4-летка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, я про сейчас ничего не говорила. Сейчас может, залететь, но тут же выйдет сам. А вот хороший вопрос: вы с своим 8 леткам, когда они моются заходите? Добавлено: 13 Декабрь 2016, 14:50:32
НеЯ Ярославу ж 9, какой 4-летка А где я писала про Ярослава и 9 лет?  Добавлено: 13 Декабрь 2016, 15:51:19
катастрофа или что кто-то будет с визгом закрываться или еще как-то ребенка ругать или что там уже надумали. Вот этого никто в упор не хочет видеть. Основное то, что даже, если сейчас мой 9 летний ребенок СЛУЧАЙНО залетит в душ, где я моюсь, я точно не буду визжать и орать, а потом читать морали. Да,попрошу выйти. Выйду из душа, оденусь и спокойно объясню, что надо стучать или хотя бы спрашивать "Можно?". а мы то визжим все и сразу выталкиваем за дверь с криками да оплеухами )))) Не знаю. Судя по рассуждением близко к этому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вот, опять вопрос упирается в возраст. До какого возраста ребенку будет нормально в женской раздевалке/бане, где противоположный пол голышом? И до какого возраста ребенок не будет смущать взрослую часть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А вот хороший вопрос: вы с своим 8 леткам, когда они моются заходите? Нет. У нас начинается разграничение территории личного комфорта. Это все уважают. младший, правда, не хочет пока принимать, но учиттся 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
CarmiSs@
|
катастрофа или что кто-то будет с визгом закрываться или еще как-то ребенка ругать или что там уже надумали. Вот этого никто в упор не хочет видеть. Основное то, что даже, если сейчас мой 9 летний ребенок СЛУЧАЙНО залетит в душ, где я моюсь, я точно не буду визжать и орать, а потом читать морали. Да,попрошу выйти. Выйду из душа, оденусь и спокойно объясню, что надо стучать или хотя бы спрашивать "Можно?". Вот тут Уже надо объяснять что надо стучаться В 9 лет это пора знать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот, опять вопрос упирается в возраст. До какого возраста ребенку будет нормально в женской раздевалке/бане, где противоположный пол голышом? И до какого возраста ребенок не будет смущать взрослую часть?
ИМХО, 4 максимум. Моему 5-ти летнему там уже делать нечего, хоть ему и пофиг на сам факт голых тел, но сравнивать может по-любому 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
IrОчka
|
Ну вот объясните это 3-4 летнему ребенку, у которого для мамы срочнейшая новость или глобальное открытие своему объяснила, а с остальными как-то дела не имела да и не считаю нужным)))) а если прям не в терпежь, то можно и через дверь погромче сказать  а какая в этом проблема? Проблема если ему его стеснение доставляет дискомфорт Разве нет? стеснение должно присутствовать в любом человеке, для меня это норма, и я рада что у моего ребенка оно есть в определенной степени и не стану ему втирать что это нормально переодеваться в одной раздевалке  А остальные дети и родители сами для себя решат. Личное пространство должно быть у любого человека, его границы он сам определяет для себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочку к мужикам не пущу вообще Самой будет пофиг на мальчиков в раздевалке, если они не ростом со мной Короче, надо раздевалки семейные - там мамы/папы с детьми, и сингл-раздевалки. Для стесняшек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Не знаю.Судя по рассуждением близко к этому. ага, и веду себя как дура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
IrОчkaНикто не говорил про втирать и я рада На том и порешиле Больше не поднимаем вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не знаю.Судя по рассуждением близко к этому. ага, и веду себя как дура  Нет, Бисан просто по-детски несдержанна в оценках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В 9 лет это пора знать А кто-то сказал, что не знает или его этому не учили? А вот хороший вопрос: вы с своим 8 леткам, когда они моются заходите? Нет. У нас начинается разграничение территории личного комфорта. Это все уважают. младший, правда, не хочет пока принимать, но учиттся  Голову Уля сама моет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не знаю.Судя по рассуждением близко к этому. ага, и веду себя как дура  Нет, Бисан просто по-детски несдержанна в оценках О, пани научителька 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я конечно не знаю, как там с мальчиками 7 лет. Но девочку свою 6,5 лет я бы в раздевалку с папой к голым мужикам ни за что не отправила  И самой мне было бы некомфортно в раздевалке/душе в присутствии 7-милетного мальчика. На выходных ездили в Озерный. Очень классно отдохнули. Мелкого с папой отправила, дочка со мной.  не, ну если с папой идёте- - вообще проблем нет... Речь ведь о том, что мама одна с сыном 4-5-летним-- отправлять ли его одного? Добавлено: 13 Декабрь 2016, 16:14:18
Меня вот напрягают папы в женских раздевалках  имею ввиду танцы это вообще как? может я придираюсь? потому что там переодеваются не только совсем малые, но и девочки-подростки И меня. На гимнастике. Девочкам по 6-7-8 лет, неужели сами не могут треники одеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Речь ведь о том, что мама одна с сыном 4-5-летним-- отправлять ли его одного? Сидеть дома и не портить жизнь другим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Речь ведь о том, что мама одна с сыном 4-5-летним-- отправлять ли его одного? Сидеть дома и не портить жизнь другим. Как бы кстати вопрос то не принципа, как могло показаться. Типа яжматьссыном и ниипет, беру его с собой. Если действительно не с кем в мужскую раздевалку отправить детя, который сам физически не сможет справиться там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны" а я не пойду в таком случае,не пойду и все, буду просить доктора-женщину моего малого очень интересует женское тело, он будет разглядывать и задавать вопросы Добавлено: 13 Декабрь 2016, 12:13:17
И вот как воспитателям-учителям? стоишь в чем мать родила-зрасти, заходит твой ученик По поводу врачей ты зря. Мужчины- гинекологи намного аккуратнее и деликатнее женщин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Голову Уля сама моет? Да, уже давно сама.
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
B.Sun
|
хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны" а я не пойду в таком случае,не пойду и все, буду просить доктора-женщину моего малого очень интересует женское тело, он будет разглядывать и задавать вопросы Добавлено: 13 Декабрь 2016, 11:13:17
И вот как воспитателям-учителям? стоишь в чем мать родила-зрасти, заходит твой ученик По поводу врачей ты зря. Мужчины- гинекологи намного аккуратнее и деликатнее женщин Ой, да хватит их рекламировать, они и так загружены не пробиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
Добрый день! Подскажите или направьте,где можно посмотреть,какие нужны документы для получения в овире разрешения на выезд ребёнка за границу и как долго оно делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну вот 4-5 у меня вопросов нет. Скорее брать с мамой, ибо реально сам не справится еще. Вот ближе к 6, уже возникают сомнения. Неужели не справится сам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Речь ведь о том, что мама одна с сыном 4-5-летним-- отправлять ли его одного? Сидеть дома и не портить жизнь другим. Ну, вот согласитесь, что могут мальчики присутствовать по разному. Могут зайти, мама его быстренько переодела и отправила стоять ждать( и тут , как бы , думаю, никто сильно не возмутиться), а могут эти дети и реплики кидать, и бегать по раздевалке, и стоять откровенно разглядывать( меня бы это напрягло и дело не в комплексах)
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
пы.сы. дам, которых смущает 4-летний ребенок противоположного пола в раздевалке, считаю имеющими вопросы "по Фрейду" хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны" Я вот именно из таких, да. И это мои собственные тараканы и мне с ними комфортно  Хотя к гинекологу-мужчине в случае крайней необходимости может и схожу. Но вот когда лежала в предродовой палате, то меня очень напрягали толпы интернов разного пола, бродящие по коридору. В моменты осмотра моя врач закрывала двери по моей просьбе. Во время родов их не было. И не надо мне рассказывать, что им надо набираться опыта. Судя по обсуждению, есть множество женщин, которым на это наплевать, они раскрепощенные. Вот и отлично. Я тебе больше скажу. Самим студентам наплевать, какого ты пола. Ты для них не женщина, а пациент. И нет разницы, на акушерстве сейчас студент или на педиатрии. Есть пациент и есть задача. Для врача как раз ты-- бесполое существо, и смотреть на грудь, на руку или на кресле-- одинаково
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lolka :)
|
Речь ведь о том, что мама одна с сыном 4-5-летним-- отправлять ли его одного? Сидеть дома и не портить жизнь другим. Ну, вот согласитесь, что могут мальчики присутствовать по разному. Могут зайти, мама его быстренько переодела и отправила стоять ждать( и тут , как бы , думаю, никто сильно не возмутиться), а могут эти дети и реплики кидать, и бегать по раздевалке, и стоять откровенно разглядывать( меня бы это напрягло и дело не в комплексах) все тоже самое может делать и девочка в женской раздевалке. особенно если маму голой не видела до этого. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 16:28:46
Ну вот 4-5 у меня вопросов нет. Скорее брать с мамой, ибо реально сам не справится еще. Вот ближе к 6, уже возникают сомнения. Неужели не справится сам?  справится. но будет сложно. особенно по началу. поэтому лучше все же попросить кого-нибудь присмотреть. ну это имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
все тоже самое может делать и девочка в женской раздевалке. особенно если маму голой не видела до этого. Значит и девочку за дверь  , И ВООБЩЕ , делать нечего в общественных местах, если до этого голыми родителей не видели, пусть сначала на них физиологию изучают 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну не знаю. в 7-8 лет, не такие уж и мальчики непросвещенные в тонкости голых тел и секса. И да, я буду его стесняться. Постараюсь прикрыться полотенцем, шкафчиком. Простите, но в 8 лет уже вполне можно и самому переодеться в мужской раздевалке. Да, вроде бы нагого тела стесняться не стоит, это не стыдно и так далее, но и о банальных приличиях забывать не стоит.
Да конечно, о чем вы... 7-8-- это уже конкретно взрослый ребенок. И с другой стороны- - это птпец, если в 7-8 лет он такой несамостоятельный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|