|
uncherry
|
Подскажите как правильно выбирать мед? на этих ярмарках есть смысл покупать?
и может у кого на продажу есть вкусный?
всегда берем только тут лучше пока не видела в гродно, все сорта очень вкусные! на ярмарках не советую, т.к. оочень мала вероятность найти качественный продукт
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
B.Sun
|
О, спасибо Так а вот как отличить качественный от некачественного?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
uncherry
|
О, спасибо Так а вот как отличить качественный от некачественного?
я не знаю каких-то четких признаков и пр. в детстве была возможность есть 100% качественный мёд, поэтому ориентируюсь на свою вкусовую и зрительную память. ну и кроме вкуса смотрю как мёд хранится, бывает что купишь вроде и запах норм и вкус более менее, а через месяц и не узнать..
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, наверное главное отличие сейчас в том, что мед не может быть жидким в это время года. Как правило он уже на стадии засахаривания.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
aqua
|
Если положить на бумажное полотенце/салфетку/ полоску туалетной бумаги полчайной ложки меда и через 15 минут вокруг него образуется прозрачный ареол толстым слоем, то мед "разбавлен" водой
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Юнона у меня родственники медом занимаются, утверждают что экологически чистый, пчел даже сахаром подкармливают зимой, но их мед не кристализуется вообще
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
B.Sun, наверное главное отличие сейчас в том, что мед не может быть жидким в это время года. Как правило он уже на стадии засахаривания.
у меня сейчас гречишный есть он ни капли не засахаренный но я уверена что он натуральный. более 10 лет практики у деда на пасеке.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
он ни капли не засахаренный но и не жидкий ведь
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
он ни капли не засахаренный но и не жидкий ведь жидкий
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите как правильно выбирать мед? на этих ярмарках есть смысл покупать?
и может у кого на продажу есть вкусный?
всегда берем только тут лучше пока не видела в гродно, все сорта очень вкусные! на ярмарках не советую, т.к. оочень мала вероятность найти качественный продукт согласна акациевый долго остается тягучим (люблю его  ), но на 2-ой год и он застывает, но не до твердого состояния Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 08:46:54
он ни капли не засахаренный но и не жидкий ведь жидкий льется с ложки? странный мед в деревне, где жила моя бабушка, один человек разводит пчел. Редко приезжает, они сами по себе, не подкармливает, поэтому меда у него мало. У него, наверно, самый вкусный мед. Мед застывает. Но у мне тоже нравится. Да, деревня, среди лесов/полей, далеко от дорог Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 09:47:56
Юнона у меня родственники медом занимаются, утверждают что экологически чистый, пчел даже сахаром подкармливают зимой, но их мед не кристализуется вообще
т.е. всегда остается жидким, льется? если сахаром подкармливают, то не такой же он и "чистый"
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
у меня сейчас гречишный есть он ни капли не засахаренный но я уверена что он натуральный. более 10 лет практики у деда на пасеке. У нас тоже стоит банка темного меда, он жидкий и не засахаренный. В том что хороший - уверена, покупали у соседей в деревне. Уже лет 30 у них берем.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Льется с ложки  Я вообще не помню, чтоб гречишный засахаривался) но он у нас и не стоит годами Пчел кормят сахаром, чтоб перезимовали. Иначе как? Если их запасы на зиму человек забрал.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
обавлено: Сегодня в 09:47:56 Цитата: Lu_Natka от Вчера в 16:07:51 Юнона у меня родственники медом занимаются, утверждают что экологически чистый, пчел даже сахаром подкармливают зимой, но их мед не кристализуется вообще т.е. всегда остается жидким, льется? если сахаром подкармливают, то не такой же он и "чистый" да, подкармливают только на зиму, чтоб компенсировать отобранный мёд, причём расход компенсация 2 кг сахара за 1 кг мёда идёт - вона оно как
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
т.е. всегда остается жидким, льется? Lily, да всегда остается жидким, льется, банка стоит второй год если сахаром подкармливают, то не такой же он и "чистый" подкармливают только зимой пасека на хуторе далеко от дорог, вокруг бор
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я так думала что надо часть меда им оставлять на зиму, и тогда он чистым считается Но я никогда не сталкивалась с пасеками, просто размышления
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я так думала что надо часть меда им оставлять на зиму, и тогда он чистым считается Но я никогда не сталкивалась с пасеками, просто размышления
если год не урожайный, то весь мед оставить?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну тут хз. А вот раньше, когда не было сахарной промышленности, пасеки ж люди держали? Как они делали?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну тут хз. А вот раньше, когда не было сахарной промышленности, пасеки ж люди держали? Как они делали?
в любом случае пчеловод оставляет столько, чтобы пчелам хватило А докармливали ли.. Не знаю) может какую патоку и делали)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
seula
|
Я вообще не помню, чтоб гречишный засахаривался) но он у нас и не стоит годами а наш гречишный засахаривается. Только майский нет. Майский это который качают только в начале июня, т.е. раннее разнотравие получается. И это самый вкуснючий мед
|
|
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я вообще не помню, чтоб гречишный засахаривался) но он у нас и не стоит годами а наш гречишный засахаривается. Только майский нет. Майский это который качают только в начале июня, т.е. раннее разнотравие получается. И это самый вкуснючий мед у вас там наверное раньше все цветет?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ну тут хз. А вот раньше, когда не было сахарной промышленности, пасеки ж люди держали? Как они делали?
Патоку из сахарной свеклы вываривали.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Меня опять взломали в инстаграмме  Второй раз. Пароль стоял сильный и всё равно подобрались... ппц Девочки, которые подписаны на меня, посмотрите, что там хоть творится в профиле. Буду писать в поддержку, но шансов ноль, в прошлый раз тоже писала - не ответили 
|
|
|
|
|
Записан
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки, которые подписаны на меня, посмотрите, что там хоть творится в профиле. я зашла написано что нет фото и публикаций 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aisha
|
Добрый день, может кто до Рождества католического поедет в польскую икею? Нужно привезти игрушку. Отзовитесь, пожалуйста, в лс. спасибо 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите как правильно выбирать мед? на этих ярмарках есть смысл покупать?
и может у кого на продажу есть вкусный?
А вы что, не знаете, что у нашей форумчане Бирюзы (она же Оля Гаврилик) целое собственное производство мёда, за натуральность которого она перед каждым ответит своей головой  Мядовы Шлях называется. У них есть фирменный магазин на Калиновского, и так по разным еврооптам можно найти их продукцию.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|