Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 04:31:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1146866 раз)
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #10080 : 09 Октябрь 2016, 00:21:45 »

У меня было освобождение от практики, ходила в шахматный лагерь. Он, кстати, еще и до сих пор оказывается есть Улыбка
У мужа и " картошка" говорит была и прочие " радости" ( в Лиде), а в тоже самое время в Минске уже ничего такого и не было. Школа была из относительно обычных, с углубленным изучением языков только. К моему 11 классу только стала гимназией.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #10081 : 09 Октябрь 2016, 09:20:29 »

доброе утро.
на Вишневце можно где- нибудь фото  с флэшки распечатать?

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10082 : 09 Октябрь 2016, 09:39:43 »

доброе утро.
на Вишневце можно где- нибудь фото  с флэшки распечатать?
алми

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10083 : 09 Октябрь 2016, 10:09:05 »

gulzar,ну сейчас беременюшек словно космонавтов проверяют,у меня тот же проллапсик не помешал троих родить,а лишняя по наследству от меня и свекрови старшей передалась,тож шумы выдаёт. Хотя из-за него же после родов сердечко побаливает неделю-другую,приходилось таблы принимать,боль спать не давала и не дышать тяжело было.  Это если сам рожаешь.  И физ-ру я прогуливала в старших классах по-страшному,единственный предмет. А потом перемкнуло,прессы качать,растяжечки,по лесу часами с псой да на велосипеде-милое дело. Сейчас я однозначно в лучшей форме,нежели  была подростком.  И по городу-хошь на каблуках,хошь в кедах пройти километров 6- пройду .
Девочки,мы музыкалку забросили,ноты слышать перестали,так что прогуливаем-с практику,однозначно Обеспокоенный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10084 : 09 Октябрь 2016, 11:08:57 »

я не прыгала. внутренний тормоз и все. никогда этот норматив не сдавала.и плавать научилась только в 18 летпотому малый у меня сейчас везде. не хочу, чтоб он чего-то боялся и пасовал перед элементарными вещами, нужными в жизни.умение плавать нужно, и по канату подняться нужно. и на лыжах научиться ездить тоже нужно.
Все верно. Скажу больше, в мои школьные времена было стыдно и ущербно иметь спецгруппу на физкультуре...престижно было участвовать в городских соревнованиях от школы, весь класс к таким ребятам с уважением относился, а это уже другая строка рейтинга популярности. Меня общеобразовательная школа научила играть в волейбол, баскетбол, футбол, гандбол, настольный теннис, кататься на лыжах, плавать...отдельное спасибо, что физрук сам записал на стрельбу....и да, мне это все пригодилось, я не могу пройти мимо играющих в пляжный волейбол, мне хочется на снежный склон больше, чем на море....люди у которых летящий мяч вызывает панику, а лягушка обморочное состояние, выглядят смешно и нелепо.
У совка был очень разумный подход к физкультуре  Строит глазки а теперь модно быть прЫнцессой в 10 лет....гдеж тут в белы рученьки грабли и тяпку пристроишь..
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10085 : 09 Октябрь 2016, 11:15:49 »

престижно было участвовать в городских соревнованиях от школы, весь класс к таким ребятам с уважением относился, а это уже другая строка рейтинга популярности.
Пфффф, тоже мне популярность. У нас с уважением относились к победителям областных и республиканских предметных олимпиад.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10086 : 09 Октябрь 2016, 11:19:03 »

В наших белорусских реалиях надо от школьной математики отказаться в пользу физкультуры....нафиг она там нужна если у каждого второго репетиторы за 10 уев за час.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10087 : 09 Октябрь 2016, 11:34:46 »

престижно было участвовать в городских соревнованиях от школы, весь класс к таким ребятам с уважением относился, а это уже другая строка рейтинга популярности.
Пфффф, тоже мне популярность. У нас с уважением относились к победителям областных и республиканских предметных олимпиад.
А если у этого здорового духа еще и тело здоровое, так вообще красота

А то мы будто к культивированию ущербности физической, типа ща вот больные все со всех сторон, ну и нормально..мне думается это неправильно.
И вот тот же сарказм по поводу спартанцев. Ну как бы там не только из за исключительности нации они так поступали, а исходя из соображений того, что обеспечивать заведомо инвалидов считали блажью например. И вообще, есть источники, в которых описаны конкретные критерии, по которым решалось, жить или не жить младенцу? Ибо у нас вот беременность прерывать не считается зазорным, если высокий риск СД например. Это ли не то же самое?(простите, если кому на больную мозоль сейчас)

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10088 : 09 Октябрь 2016, 11:49:02 »

А вы были победителем республиканских предметных олимпиад?....в нашей заурядной школе, где было 9 параллельных классов...ну может один или два отличились подобным...все...а все остальные сплошная посредственность в предметных способностях....но они проявляли себя другим образом и становились уверенными в себе личностями....задача любого родителя, педагога, руководителя ставить посильные задачи, контролировать их исполнение и поощрять даж маленькие победы.
У меня такое иногда чувство, что некоторые родители не себе подобных воспитывают, а маленьких и гарантированных Тесла и Джобса.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #10089 : 09 Октябрь 2016, 11:54:25 »

спасибо. я даже не знала...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10090 : 09 Октябрь 2016, 11:55:35 »

В наших белорусских реалиях надо от школьной математики отказаться в пользу физкультуры....нафиг она там нужна если у каждого второго репетиторы за 26 руб. 30 коп.в за час.
Не знаю. У нас были толковые педагоги. Репетиторы были не нужны.
Такими темпами давайте заменим все предметы школьной программы на физкультуру и труд. Зато все будут уметь картошку копать и по канату лазать.

Добавлено: 09 Октябрь 2016, 12:00:59
А вы были победителем республиканских предметных олимпиад?...
Вы хотите, чтобы я сейчас начала трясти своими заслугами? Не буду.
У нас в классе было 7 золотых и 2 серебряных медалиста, у остальных средний балл аттестата составлял 4,5-4,75.
У меня такое иногда чувство, что некоторые родители не себе подобных воспитывают, а маленьких и гарантированных Тесла и Джобса.
А у меня такое чувство, что некоторые родители мечтают вырастить олимпийских чемпионов, никак не меньше. Не понимаю повального увлечения спортом, это не панацея от всех болезней и жизненных трудностей. Характер не этим воспитывается.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10091 : 09 Октябрь 2016, 12:01:27 »

В наших белорусских реалиях надо от школьной математики отказаться в пользу физкультуры....нафиг она там нужна если у каждого второго репетиторы за 10 уев за час.
Такими темпами давайте заменим все предметы школьной программы на физкультуру и труд. Зато все будут уметь картошку копать и по канату лазать.
И вы после толковых педагогов стали владельцем заводов, самолетов, пароходов? Строит глазки....в любом деле важна эффективность и результат.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10092 : 09 Октябрь 2016, 12:06:18 »

А у меня такое чувство, что некоторые родители мечтают вырастить олимпийских чемпионов, никак не меньше. Не понимаю повального увлечения спортом, это не панацея от всех болезней и жизненных трудностей. Характер не этим воспитывается.
это не панацея, это образ жизни. И да, характер и там тоже воспитывается.
нормально иметь кроме всего прочего и спортивные увлечения. а для детей важно быть занятым и не болтаться без дела. будет это творчество или спорт-выбор самого ребенка.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10093 : 09 Октябрь 2016, 12:06:24 »

В наших белорусских реалиях надо от школьной математики отказаться в пользу физкультуры....нафиг она там нужна если у каждого второго репетиторы за 26 руб. 30 коп.в за час.
И вы после толковых педагогов стали владельцем заводов, самолетов, пароходов? Строит глазки....в любом деле важна эффективность и результат.
Без комментариев  Epic Fail Головой об стену
С вами как со стеной. Ничего не вижу, никого не слышу.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #10094 : 09 Октябрь 2016, 12:09:47 »

Без комментариев  Epic Fail Головой об стену
С вами как со стеной. Ничего не вижу, никого не слышу.

@agniya@, не все к этому стремятся.
Если бы мне дали завод, пароход и самолет, я не знала бы, что со всем этим делать.
не у всех людей счастье меряется материальным
я знаю парочку человек, которые в зрелом возрасте обзавелись неплохими денжатами, и при личных беседах они признавались, что когда были студентами-голодранцами, их жизнь была намного интереснее и насыщеннее

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10095 : 09 Октябрь 2016, 12:10:40 »

нормально иметь кроме всего прочего и спортивные увлечения. а для детей важно быть занятым и не болтаться без дела. будет это творчество или спорт-выбор самого ребенка.
Таня, опять возвращаемся к самостоятельному выбору.
Кому то интересны спорт, турслеты и прочие прелести. Но зачем это навязывать всем? Объясните мне.
Мне всегда было не интересно тупо сдавать нормативы. Я до сих пор не понимаю для чего это надо. Для меня более важны другие вещи: новые книги, умение вязать, отдыхать при помощи любимого хобби. Зачем мне прыгать через козла выше всех?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10096 : 09 Октябрь 2016, 12:12:43 »

и кстати второй день читаю рассуждения о задачах школы и понимаю, что новых веяний мамочки не знают.
уже давно в учебных заведениях страны "рулит" компетентностный подход. быть ходячей википедией давно уже не интересно и не модно, знания-это всего лишь средство на пути воспитания личности и профессионала.

Добавлено: 09 Октябрь 2016, 12:18:52

Кому то интересны спорт, турслеты и прочие прелести. Но зачем это навязывать всем? Объясните мне.
Мне всегда было не интересно тупо сдавать нормативы. Я до сих пор не понимаю для чего это надо. Для меня более важны другие вещи: новые книги, умение вязать, отдыхать при помощи любимого хобби. Зачем мне прыгать через козла выше всех?
чтоб когда придется перелезать через забор ты на нем не застряла и не повредила чего-нибудь
история из жизни если что  Смеющийся

вообще меня все рассуждения о спорте удивляют. я как на дачу поеду-там столько всего делать надо: и прополоть, и урожай собрать(и с деревьев в том числе), а мужикам так вообще физической работы уйма. Если человек физически развитый, то все это ему гораздо проще дается. И нет сорванной спины и болей в коленях.
Да и огромное кол-во физически сложных рабочих профессий, к которым как раз и готовит школа-ссузы. Не нужна физическая подготовка? попробуйте обои поклеить и потолок покрасить, а потом расскажете как это легко.  Подмигивающий
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10097 : 09 Октябрь 2016, 12:18:57 »

Не надо выше всех
Но вообще умение прыгнуть через него само по себе очень неплохо.

Добавлено: 09 Октябрь 2016, 12:22:57
я как на дачу поеду
Вангую рассуждения а-ля "нафиг на той даче вкалывать", и надо было лучше учиться, чтоб вместо тебя там вкалывали нанятые рабы

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10098 : 09 Октябрь 2016, 12:23:01 »

ну и кстати насчет нормативов. можно ведь их и иначе воспринимать. понимаешь, что не дотягиваешь до нормы и начинаешь себя напрягать, тренироваться, чтобы результат был лучше. может сильно поправить и не получится, но тем не менее лучше, чем вчера. И даже тут для ребенка ситуация успеха очень важна-преодолел себя, вышел на новый результат-умница и молодец.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10099 : 09 Октябрь 2016, 12:35:47 »

tanuhas, Да, и прыгаешь через козла в свободное время - по дороге со школы, дома через письменный стол, чтобы только доказать, что ты это можешь..

Добавлено: 09 Октябрь 2016, 12:38:21
попробуйте обои поклеить и потолок покрасить, а потом расскажете как это легко.
Скажи мне, а зачем врачу красить потолок?
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10100 : 09 Октябрь 2016, 12:39:28 »

По заборам не лазала - не интересно Смеющийся
На огороде работала как все, если было надо. Подготовка спортивная для этого не нужна. Надо просто знать как правильно нагнуться и поднять тяжести, чтобы ничего себе не повредить.
Нет, если кому нравится преодолевать себя на спорт.площадке - не вопрос, это его выбор и желание.
Но есть люди, которым это просто не надо.
Почему мы должны понимать увлечение спортом, а вы не хотите понять, что кому-то это не просто неинтересно, но и без спорта можно замечательно прожить?
Я не понимаю этих турслетов. Вообще. Зачем морозить пятую точку несколько дней подряд и ходить до ветру?
Кто-то любит работать на даче? Пожалуйста. Я на свежем воздухе отвратительно сплю и возвращаюсь больная, шашлык для меня вообще сырое мясо.
Кто-то обожает потеть в спортзале или в компании таких же любителей скакать под музыку - замечательно. Меня трясет, как только я себе это представляю.
У меня другие интересы. Я не хочу быть похожа на других. Мне не пригодились умения, которые были необходимы на физкультуре, более нужными оказались знания, полученные из книг. Вот и всё.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10101 : 09 Октябрь 2016, 12:48:59 »

ну и кстати насчет нормативов. можно ведь их и иначе воспринимать. понимаешь, что не дотягиваешь до нормы и начинаешь себя напрягать, тренироваться, чтобы результат был лучше. может сильно поправить и не получится, но тем не менее лучше, чем вчера. И даже тут для ребенка ситуация успеха очень важна-преодолел себя, вышел на новый результат-умница и молодец.
Так, правильно. Если есть определенное количество предшествующих занятий, которые постепенно готовят к сдаче норматива - это одно, а когда весь сентябрь дождь, а сегодня солнце и идем сдавать нормативы по бегу, потому как погода шепчет - это совсем другое. Может сейчас как-то по-другому, но я совершенно не помню, чтобы к сдаче нормативов как-то готовились. Обычно - это было внезапно, сегодня лезем на канат, завтра прыжки в длину, поле завтра пресс вдруг качаем. А в любом деле нужно приобрести навыки.
Вот очень хорошо помню, четверть начинается усиленно сдаем нормативы всякие-разные. Все сдали, оставшиеся уроки никто не напрягает, кто играет, кто на лавке сидит.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10102 : 09 Октябрь 2016, 12:49:39 »

наверное затем же, зачем и продавцу или человеку другой профессии-чтоб было чисто
все дальнейшие рассуждения предвижу. правда мы не в продвинутых Европах живем, у нас большинство врачей как и все простые смертные часто делают ремонт хотя бы частично своими силами, чтоб не делать выбор ремонт или еда.

Добавлено: 09 Октябрь 2016, 12:50:12
По заборам не лазала - не интересно Смеющийся
мне тоже было не интересно, но пришлось.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10103 : 09 Октябрь 2016, 12:56:34 »

чтоб не делать выбор ремонт или еда.

Вот, к сожалению этот выбор и делает из нас универсальных солдат. И никак не разорвать этот круг, когда каждый должен заниматься своим делом, для того чтобы была возможность развиваться в 1-2 направлениях, а не разрываться на кусочки и везде пшик.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10104 : 09 Октябрь 2016, 12:57:02 »

Так, правильно. Если есть определенное количество предшествующих занятий, которые постепенно готовят к сдаче норматива - это одно, а когда весь сентябрь дождь, а сегодня солнце и идем сдавать нормативы по бегу, потому как погода шепчет - это совсем другое. Может сейчас как-то по-другому, но я совершенно не помню, чтобы к сдаче нормативов как-то готовились. Обычно - это было внезапно, сегодня лезем на канат, завтра прыжки в длину, поле завтра пресс вдруг качаем. А в любом деле нужно приобрести навыки.
Вот очень хорошо помню, четверть начинается усиленно сдаем нормативы всякие-разные. Все сдали, оставшиеся уроки никто не напрягает, кто играет, кто на лавке сидит.
вообще я так понимаю, что нормативы-это как остаточные знания. это мониторинг сиюминутной готовности организма. у кого-то низкий уровень, у кого-то средний уровень, у кого-то высокий. Знаешь, что у тебя низкий-готовься, а не на лавке сиди. Да и сейчас возможностей подтянуть себя физически масса, была бы мотивация.
когда вдруг милиционеру придется догонять вора, укравшего сумочку, вы ж отмазку "не размялся", не примете во внимание. потому у них и нормативы другие, профессиональные. они как раз готовятся.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10105 : 09 Октябрь 2016, 13:00:58 »

Девочки.
Я про физподготовку не для того, чтобы получить хорошую оценку
И про спорт в целом не обязательно чтоб результатами хвастаться и собой гордиться
А в контексте своего же( и вообще то детей) здоровья.
Ну вообще хозяин барин, зато проясняется, что дело не совсем в экологии современной и так далее

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10106 : 09 Октябрь 2016, 13:01:58 »

чтоб не делать выбор ремонт или еда.

Вот, к сожалению этот выбор и делает из нас универсальных солдат. И никак не разорвать этот круг, когда каждый должен заниматься своим делом, для того чтобы была возможность развиваться в 1-2 направлениях, а не разрываться на кусочки и везде пшик.
а какое это имеет отношение к профессионализму врача? или от того, что он во время отпуска неделю посвятит ремонту на даче,-он сразу станет более слабым специалистом?
у меня огромное кол-во знакомых людей, профессионалов своего дела, которые кайфуют от физической работы. Голову люди так разгружают от забот и хлопот. Не, можно конечно к психотерапевту на консультацию за деньги, а можно на даче 8 соток вспахать и "заново родиться"
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10107 : 09 Октябрь 2016, 13:02:15 »

Знаешь, что у тебя низкий-готовься, а не на лавке сиди. Да и сейчас возможностей подтянуть себя физически масса, была бы мотивация.

Это нам взрослым понятно (если мы стремимся к какому-то совершенству), а детям, особенно тем кто не посещает дополнительно секции? Да им фиолетово.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10108 : 09 Октябрь 2016, 13:03:46 »

Знаешь, что у тебя низкий-готовься, а не на лавке сиди. Да и сейчас возможностей подтянуть себя физически масса, была бы мотивация.

Это нам взрослым понятно (если мы стремимся к какому-то совершенству), а детям, особенно тем кто не посещает дополнительно секции? Да им фиолетово.
так а родитель зачем?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10109 : 09 Октябрь 2016, 13:03:56 »

когда вдруг милиционеру придется догонять вора, укравшего сумочку, вы ж отмазку "не размялся", не примете во внимание. потому у них и нормативы другие, профессиональные. они как раз готовятся.

Да, в Минске вчера очень показательно граждане преступника задерживали.
Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт