|
-Jeanne-
|
я не представляю ситуации, что в школе, ученику с отличной учебой по трудам или физре поставят плохую оценку в аттестат. но нервов потреплют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Плохие- понятие относительные Физра- не география, ее не так легко вытянуть с 6 на 8 Ну и не со всеми обо всем можно договориться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
я не представляю ситуации, что в школе, ученику с отличной учебой по трудам или физре поставят плохую оценку в аттестат. но нервов потреплют Да ладно....вот математица мальчику краснодерёвщику или филолог девочке художнику карму с удовольствием подпортит, это да....потому что только на детях могут проявить свою значимость, а заинтересовать и мотивировать школьников желания и рычагов нет....да и зачем?..кто тогда купит их посредственное репетиторство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и кстати насчет нормативов. можно ведь их и иначе воспринимать. понимаешь, что не дотягиваешь до нормы и начинаешь себя напрягать, тренироваться, чтобы результат был лучше. может сильно поправить и не получится, но тем не менее лучше, чем вчера. И даже тут для ребенка ситуация успеха очень важна-преодолел себя, вышел на новый результат-умница и молодец.
Просто по физре должна быть система зачетная, а не оценочная. Сдал/не сдал. А кому поддаются высокие достижения-- приглашать в секцию. Добавлено: 09 Октябрь 2016, 15:50:58
но если ребенок учится хорошо, то зачем аттестат портить нормативами и плохими отметками? не знаю. вот честно, я не представляю ситуации, что в школе, ученику с отличной учебой по трудам или физре поставят плохую оценку в аттестат. даже если не очень человечный физкультурник, то разумная классная , родители - и все окей. по-моему. Добавлено: [time]Sun Oct 9 14:17:11 2016[/time]
Вон у Янки садовник и кухарка есть ....я ж тож хочу...ну присоединяюсь  У нас даже из универа студента-отличника чуть не исключили из-за физры. Декан лично ходил за него просить. После этого случая зачет по физре убрали из списка допуска к сессии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и кстати насчет нормативов. можно ведь их и иначе воспринимать. понимаешь, что не дотягиваешь до нормы и начинаешь себя напрягать, тренироваться, чтобы результат был лучше. может сильно поправить и не получится, но тем не менее лучше, чем вчера. И даже тут для ребенка ситуация успеха очень важна-преодолел себя, вышел на новый результат-умница и молодец.
Просто по физре должна быть система зачетная, а не оценочная. Сдал/не сдал. А кому поддаются высокие достижения-- приглашать в секцию. ну привет) всегда двоечники выходили на более-менее хороший средний балл за счет физ-ры, трудов и музыки. А ты говоришь убрать отметку  ну и если вспомнить, то уже даже во время моего обучения в школе появились тетрадки и лекции по физ-ре. и сдать норматив-это половина дела. надо было еще и кое-что выучить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Значит, ставить оценку тупо за посещаемость. Посетил 100 процентов уроков-- имей свою 10ку, а по нормативам-- уровень, высокий, средний, низкий. И все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy Ну почему? Потому что это скорее родительское  Ну или еще от школы/преподавателя зависит. Ну какие Мишленовские звезды от горячих бутиков в школе? К 5-му классу, началу трудов, девочки уже более менее определяются нравится/не нравится готовка ну и так далее. У нас же нет школ, когда ребенок сам себе выбирает предметы, которые будет изучать, вид спорта для посещения. Это не наша система, это американская 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вон у Янки садовник и кухарка есть ....я ж тож хочу...ну ...хотяб для детей.. Я тебе даже подсказала - в тригонометрии дело. Учи детей. Добавлено: 09 Октябрь 2016, 17:01:23
даже если не очень человечный физкультурник, то разумная классная , родители - и все окей. по-моему. Ну, это нечестно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А дело то совсем не в тригонометрии. Сколько есть людей, которые отлично учились, но теперь прозябают в нищете? Точно ли в учебе дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Значит, ставить оценку тупо за посещаемость. Посетил 100 процентов уроков-- имей свою 10ку, а по нормативам-- уровень, высокий, средний, низкий. И все
Соглашусь. Из собственного опыта: в 7 классе будучи отличницей имела 1(кол)))) по физ-ре за одну из четвертей, ненавижу и не умею бегать на длинные дистанции. Только благодаря бабушке-депутату мне оценку исправили на 4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но если ребенок учится хорошо, то зачем аттестат портить нормативами и плохими отметками? не знаю. вот честно, я не представляю ситуации, что в школе, ученику с отличной учебой по трудам или физре поставят плохую оценку в аттестат. даже если не очень человечный физкультурник, то разумная классная , родители - и все окей. по-моему. Добавлено: [time]Sun Oct 9 13:17:11 2016[/time]
Вон у Янки садовник и кухарка есть ....я ж тож хочу...ну присоединяюсь  У нас даже из универа студента-отличника чуть не исключили из-за физры. Декан лично ходил за него просить. После этого случая зачет по физре убрали из списка допуска к сессии сейчас физкультура в университете-дополнительный вид обучения. допуск к сессии можно получить и без зачета по физ-ре, но сдать все равно придется. это академическая задолженность, ее надо ликвидировать в установленные сроки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Нет, не в тригонометрии одной, еще знарь надо зачем еще учишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
B.Sun, Нет, не в тригонометрии одной, еще знарь надо зачем еще учишь.
это уже интереснее Jancka, ну и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А дело то совсем не в тригонометрии. Сколько есть людей, которые отлично учились, но теперь прозябают в нищете? Точно ли в учебе дело?
Ну уж точно не больше тех, кто плохо учился, и тоже прозябает. Из тех, кого я помню по школе-- ни один отпетый троечник не стал большим человеком. Половина алкаши, вторая половина-- приличные выпивохи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Девочки извиняюсь что не в тему может у кого есть туфли танцевальные для девочки 31 размер куплю.В личку заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну уж точно не больше тех, кто плохо учился, и тоже прозябает. Из тех, кого я помню по школе-- ни один отпетый троечник не стал большим человеком. Половина алкаши, вторая половина-- приличные выпивохи. Вот! Аналогично. Спились мои троечники-одноклассники. Быстро и бесславно.Никто никуда не выбился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы физру полюбили в 10 классе, когда пришла женщина, которая стала заниматься с нами шейпингом и йогой. Стало даже не впадлу форму носить и бутылки с водой. Стали с удовольствием заниматься-- и нормативы вдруг вверх поползли  вообще отношение к спорту здорово изменилось у меня тогда, я после этих загятий впервые задумалась в секцию какую-то пойти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну уж точно не больше тех, кто плохо учился, и тоже прозябает. Из тех, кого я помню по школе-- ни один отпетый троечник не стал большим человеком. Половина алкаши, вторая половина-- приличные выпивохи. Вот! Аналогично. Спились мои троечники-одноклассники. Быстро и бесславно.Никто никуда не выбился. Ню-ню... Смотрю на отличников из моего последнего класса, на однокурсников своих и мужа  Все спитые... Просто жуть  Сарказм. Те кто перебивался с 3 на 4, в худшем случае владельцы крупных фирм (Наташа, как раз те, кто машины меняет раз в 2-3 года  ), в лучшем при очень неслабых должностях (не госорганы). А вот кто с медалями/красными дипломами работают домохозяйками/мамами, наемники у троешников, в госаппарате и т.д. Короче, в моем окружении нет ни одного отличника на которого я бы могла сказать надо ровняться. В плане того, что он добился чего-то благодаря дипломам/медалям. Более того, из муж одногруппников по профилю работает один единственный человек и, наверно, он звезда курса в плане карьеры, но учился на 3-4 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нея, равняться )))
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, У нас специальности разные.
А у нас многие уехали, и всем хорошо. Вон, с нашим красным дипломником за одной партой сидели, так и сюда уехали почти одновременно, и детей моих он крестил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, А у нас многие уехали, и всем хорошо. Вон, с нашим красным дипломником за одной партой сидели, так и сюда уехали почти одновременно, и детей моих он крестил.
И уехавших, и прекрасно устроившихся ТАМ ( в том числе у вас в Германии), тоже хватает. Но тоже не отличники. Добавлено: 09 Октябрь 2016, 18:19:29
Я не говорю, что не надо стремиться учиться хорошо, но в 35-40 лет говорить о том, что цвет диплома или медаль играет значение - смешно. Извините, может мне с примерами из реальной жизни не везло. Jancka, у тебя медаль, красный диплом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, У меня везде на одну четверку больше было. Но здесь отличный диплом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, У нас специальности разные. У меня есть примеры юристов, которые уехали в Штаты. ОДин переквалифицировался в экономиста и работает ведущим специалистом в крупной фирме, занимающейся производством хирургического оборудования; другая юрист - получила лицензию адвоката там же  Наш бухгалтер уехал в Канаду и цветет, и пахнет там буйным цветом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
цвет диплома или медаль играет значение Очень большую. Ибо везде, для начала, смотрели оценки. Ну, и знания, базовые. И на собеседовании в колледже Кембриджа, и тут для учебы. Я тут по выбору себе брала высшую математику, как халявный курс. Пока другие брали что-то вроде этики. Добавлено: [time]Sun Oct 9 17:30:03 2016[/time]
Более того, здесь для поступления конкурс аттестатов. Причем, если идешь в медицину, то средний балл должен быть 1.0. Иначе места нет. Ну, и с другими ценными специальностями не иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
цвет диплома или медаль играет значение Очень большую. Ибо везде, для начала, смотрели оценки. Ну, и знания, базовые. И на собеседовании в колледже Кембриджа, и тут для учебы. Добавлено: 09 Октябрь 2016, 17:30:03
Более того, здесь для поступления конкурс аттестатов. Причем, если идешь в медицину, то средний балл должен быть 1.0. Иначе места нет. Ну, и с другими ценными специальностями не иначе. а почему ты тогда не пересдавала свои четверки для диплома с отличием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, Я выше написала, после 4 курса была полгода в Англии, и там мои оценки и собеседование прошли, так что цвет меня и вправду не заботил. Так как я тогда уже для себя решила, что в Беларуси жить не буду. Здесь тоже в пересчете балл был подходящим. Но с ребенка требую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
Мы физру полюбили в 10 классе, когда пришла женщина, которая стала заниматься с нами шейпингом и йогой. Стало даже не впадлу форму носить и бутылки с водой. Стали с удовольствием заниматься-- и нормативы вдруг вверх поползли  вообще отношение к спорту здорово изменилось у меня тогда, я после этих загятий впервые задумалась в секцию какую-то пойти. Вот! У нас не было тренировочных упражнений на растяжку, просто приносили "швабру" и сдавай 
|
|
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
|
tanuhas
|
Я тут по выбору себе брала высшую математику, как халявный курс. Пока другие брали что-то вроде этики.
высшая математика-это курс по выбору?  ну явно не между ней и этикой выбор.циклы вроде как разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, Ну, это уже в магистратуре. Было все равно что, главное пункты набрать. Учеба предполагала законченное высшее, программа основная была другой. Например, вышка для врачей, у них ее в полной мере не было. Тут можно было доучить.. А т.к. Я училась первые курсы у Искры, а потом и у Бойко, то этика мне была муторнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|