|
Ягадка А5
|
прикол в том, что тригонометрия мне в жизни, так и не пригодилась...а уроки труда мало того, что пошли на пользу Ну так школы у нас общеобразовательные, и когда туда сдают детей, никому не ясно, что ему пригодится, а что нет. Хотя вот именно до тригонометрии доучиваются не все.  первым прибегал пацан-двоечник и курильщик, у которого к 9 классу легкие вывалиться по сути должны были Вот потому и не вывалились, что физкультурой занимался.  суббота... Не, я не про время свободное, а про то что хоть у меня нет дитя среднешкольника, все равно включаетесь в диалог с зеленью Так и у gulzar нету. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Virta
|
прикол в том, что тригонометрия мне в жизни, так и не пригодилась. А бывает, что пригождается. Тогда сервируют тебе..   это пять Добавлено: [time]Sat Oct 8 16:24:15 2016[/time]
Не объективная оценка... хм...у меня все оценки субъективные не претендую Добавлено: [time]Sat Oct 8 17:25:27 2016[/time]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот потому и не вывалились, что физкультурой занимался. да нифига он ей не занимался прогуливал неделями, классная отловит, приведет 1 раз, чтобы нормативы сдал он пробежит и опять не ходит Так и у gulzar нету. Оля, мой ребенок ходит в школу, пусть и в начальную. И там я вижу, что организовано хорошо, а что не очень. Слава Богу, в нашей гимназии организационные моменты не вызывают негативных эмоций. А еще я 6 лет в колледже отработала, и как куратор 2 группы выпустила, и это подростки начиная с 9 класса. Они, конечно, не родные, но опыт в какой-то мере личный. Конечно, когда вместо физ-ры сидят и в карты режут (а было и такое), я не поощряю, но когда на мокрой перекладине подтягивания сдают под дождем, потому что на аренду зала денег нет, мне вот несогласие моих учащихся с невысокой оценкой тоже понятно. Организация и учебного процесса, и общественного труда должна быть нормальной. Непонятно, в чем спор-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Все, я сливаюсь с беседы, девочки, ибо то, что вы пишите, для меня уже какое то мракобесие, простите(
а то,что ты пишешь, вернее, то,что я читаю, для меня дикий совдеп,которого я успела покушать  Ну если физическое развитие ребенка, его закалка, в том числе и духа, умение сделать труд, который делать НАДО, комфортным, это совдеп, то я блин хочу в совдеп  Тебя там заарестуют за тунеядство  Уборка картошки в дождь - это не закалка, это п...ц. Взрослые этим не занимаются почему-то. И через козлов не прыгают. Любую идею можно довести до абсурда угу. не копали вы в деревне картошку трактор прошел, картошку выкопал. Ходишь, собираешь и тут дождь пошел. Чего делать?оставлять на поле? ни разу. продолжают собирать. понятно, что не в ливень, но под моросящим продолжали всегда работать. И мокро, и холодно, но НАДО. Это твоя личная картошка, потому и надо В твой подпол пойдёт и родни А зачем простужаться ребёнку на гос. картошке? Пусть полевая бригада колхозников свою картошку копает, и зарплату получает. Добавлено: 08 Октябрь 2016, 19:43:49
Спор в том, что копка картошки - не часть школьной программы, да ещё и под дождём не переодевшись. А потом пришла Бисан, решившая посвятить день троллингу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
CarmiSs@ Ты на картошку эту ездила? Она по твоему в школьном огороде растет? Какие нахрен не переодевшись??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Бывает, но это редчайшее исключение, а не среднестатистическое правило...и то влияние тригонометрии, весьма посредственное. Ну, да, ну, да..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ Ты на картошку эту ездила? Она по твоему в школьном огороде растет? Какие нахрен не переодевшись??
ИЩи маруськину цитату, тебе видно сегодня делать нечего, отгул 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так у них урок труда!! А не в другое время. Смешались в кучу кони люди. Добавлено: [time]Sat Oct 8 19:12:39 2016[/time]
И тебе вообще какое дело, отгул у меня, загул, или еще что ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Так и у gulzar нету. Оля, мой ребенок ходит в школу, пусть и в начальную. Ну речь-то шла о среднеклассниках. А еще я 6 лет в колледже отработала, и как куратор 2 группы выпустила, и это подростки начиная с 9 класса. Они, конечно, не родные, но опыт в какой-то мере личный. Ну так а чем плох Всунькин личный опыт?  Она прекрасно помнит свои школьные годы, анализирует. И даже способна менять свои взгляды.  Что не может не радовать. копка картошки Там не про картошку было.  и многие с этим согласились, заметьте не самые лодыри, а нормальные интеллигентные люди, с семьями, образованием, хорошие специалисты в своей области Выборка не репрезентативна.  Далеко не все родители школьников такие высокообразованные интеллектуалы и интеллигенты.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Jancka
|
Далеко не все родители школьников такие высокообразованные интеллектуалы. Поэтому и школы есть разные: одни с трудом, другие с тригонометрией 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы мне сегодня напоминаете того кота, которому заняться нечем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну так а чем плох Всунькин личный опыт? Тем, что физру она сама прогуливала, да и листья в дождь, наверное, не гребла.. Добавлено: 08 Октябрь 2016, 20:25:34
Вы мне сегодня напоминаете того кота, которому заняться нечем  Завидно, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так говорю ж, плохо это, что прогуливала) Кстати против прогулов как таковых то ничего и не имею А вот против плохой физподготовки да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Далеко не все родители школьников такие высокообразованные интеллектуалы. Поэтому и школы есть разные: одни с трудом, другие с тригонометрией  Та не, в этой стране отличия школ пока не столь разительны. Вы мне сегодня напоминаете того кота, которому заняться нечем  Листья сегодня гребёте всей семьёй? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, А откуда знаешь, что плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 20:23:10 Вы мне сегодня напоминаете того кота, которому заняться нечем Листья сегодня гребёте всей семьёй? От безделья маемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, А откуда знаешь, что плохо?
Ну даже вот например гораздо сложнее наверстывать позже ту же растяжку, кардио дается тяжело, не говоря уже о слабых мышцах спины и проч. А ведь все это можно было развивать спокойно и постепенно с детства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, А причем тут нормативы и физкультура? Кто мешал спортом заниматься для души? Добавлено: 08 Октябрь 2016, 20:59:57
Та не, в этой стране отличия школ пока не столь разительны. Ну, да? В лицеях и раньше трудов не было. Я уже писала, у нас они были заменены математикой и Информатикой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Jancka Так если заниматься спортом, с нормативами нет проблем Сколько раз написать, что я об общей физической подготовке ребенка говорю? Или капсом надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Потому что это в корне неверно. Ты можешь заниматься балетом, но на канат не лазить, кататься на коньках, но в футбол не играть итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У меня в школе тож никаких картошек не было... труды были только 1 год в 5 м классе. Потом вместо них был немецкий, американский и английская литература. практика, правда, была. Но я не ходила ни дня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я пишу ОБЩАЯ Что неверно?
А про коньки канат и пр-к славам Танюхас добавить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В лицеях и раньше трудов не было. Это в средней и старшей школе. Я знаааю, у мну у детей была радиоэлектроника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
B.Sun, Потому что это в корне неверно. Ты можешь заниматься балетом, но на канат не лазить, кататься на коньках, но в футбол не играть итд.
да ладно у балерунов такие сильные руки и ноги, что им по канату забраться-одной левой и я не знаю чего у вас там за тренировки, но у нас даже на секции по каратэ были игровые тренировки, когда дети играли в футбол, два капитана, пионербол-короче игры на развитие внимания, координации, сплоченности коллектива. Да и вообще что за пацан, который в детстве с мячом не носился по двору?как по мне-странный очень. Да, есть специфичные умения. Но то, что физически развитый человек при необходимости ими не овладеет в должной мере,-в это верю слабо. Добавлено: 08 Октябрь 2016, 21:28:37
B.Sun, А причем тут нормативы и физкультура? Кто мешал спортом заниматься для души?
тут про это тыщу раз говорено. есть люди, которых когда заставляют,-они сразу воспринимают в штыки. хоть может дело и полезное. какое здесь для души?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ягадка А5, А в началке.. Мы из металлического конструктора что-то собирали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А в началке.. Мы из металлического конструктора что-то собирали. И чё, даже пуговицы не учили пришивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ягадка А5, Не, я труды 5-7 класс прошла ))) фартук, ночнушку и юбку. И нифига не дошила. Все испортила))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
фартук, ночнушку и юбку. И нифига не дошила. Все испортила))  мне мама дошила  она у меня швея. Но кому они были нужны - эти фартук, ночнушка и юбка? Я такого не ношу. Поэтому и неинтересно мне было... Также как и картошка, листья и дежурства в столовой. Я их саботировала и мне ничего за это не было. Но это ж не значит что другим это было не нужно и не интересно... Ведь были и такие, кому это все нравилось. Я помню, как в классе 6 мне не о чем было поговорить с подругами, когда они обсуждали как они готовят желе... А я стою такая дура и понимаю что даже плиту включать не умею  но через год уже все научилась делать, жизнь заставила. Хоть мне это и не нравилось еще долго... Все надо показать и попробовать детям надо это все. Чтоб хоть определиться для себя - мое или не мое совсем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
меня в школе тож никаких картошек не было... У нас однажды была морковь-кондишн/некондишн собирали.Всем очень понравилось,просились ещё,с собой морковки набрали. Классе в 6-ом это было,кажется. А в Беларуси уже собирали лён один год,так себе занятие.Но копеечкикакие-то заплатили. И практика была в библиотеке или травку между плитами выковыривать в школьном дворе. Моя средняя второй год практику не проходит,а старшая каждый год ходила. Я было подумала,что отменили уже 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
tanuhas
|
меня в школе тож никаких картошек не было... У нас однажды была морковь-кондишн/некондишн собирали.Всем очень понравилось,просились ещё,с собой морковки набрали. Классе в 6-ом это было,кажется. А в Беларуси уже собирали лён один год,так себе занятие.Но копеечкикакие-то заплатили. И практика была в библиотеке или травку между плитами выковыривать в школьном дворе. Моя средняя второй год практику не проходит,а старшая каждый год ходила. Я было подумала,что отменили уже  есть практика летняя в школе освобождаются обычно дети, ходящие в музыкальную или художественную школы. там своя практика. и кто в лагерь оздоровительный летом ездит-тот может там отработать практику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|